これやって、食べる時ヘタのところからスッポ抜けた事ある
いいかも
放っておいたら注射器状の器具で肉を注入し始めそうである。
私は逆の発想で、大きめのみじん切りにして、ピーマン入りのハンバーグを作ることがある。大体同じような食感
火のとおりが心配だと思ったら蒸し焼きにしていくスタイルか。怖いから自分なら最後にレンチンにかけそう。
なぜ人はピーマンの空洞部分に意味を見出そうとするのか。これとかも → https://dailyportalz.jp/kiji/green-pepper-cup
半割で作る時は、タネとヘタを取らずにそのまま肉タネ詰めると剥がれにくくて良いよ。タネやヘタの食感は実は全然気にならない。あれ、雰囲気でとってるだけよ。
色々と楽しい中、ピーマンの葉っぱが食べれるのは、初めて知った。植える事があったら、食べてみたいな。
ワタが勿体ないと思いつつ読んでたら最後に救いがあって満足。
ピーマンのピーマン詰めwwww
この手法ならせいろ蒸しにしたほうが美味そう
切り落とし肉ををそのまま詰め込むやつ、簡単そうで美味しそう。
挽肉とピーマン丸のまま、を焼くのがうまいのではないか、という仮説がある
一時期、肉の代わりに舞茸を粉々に握りつぶしたのを詰めたのにハマってた https://cookpad.com/jp/recipes/19409966
肉に焼き目がつかないけど、これはこれでおいしそう。
ピーマンは生でいいんだよ。挽き肉を麺つゆとクミンで炒めて、縦に切った生ピーマンに乗っけて食う。ビールに最高
きょうの料理ビギナーでも紹介されてました。ビギナーが挑戦するのにちょうどよいと思う
お料理上手なんですね。餃子めっちゃ美しい…
レンコン然り椎茸然り、人は野菜系の素材に何か詰められそうな穴(空間)を見つけるとそこにひき肉を詰めずにはいられないのだ…
私も丸ごと派。トマト缶とコンソメと煮ると楽。
美味しいけど肉の香ばしさを求める時は半分か、青椒挽肉にすればいいかなと思う(´・_・`)
ドラマ版孤独のグルメ第1シーズンの第1話でゴローちゃんがピーマンにつくね挟んで食べてるから
シューマイはちょっとやってみたい
ブコメ「ピーマンの空洞部分に意味」←まあ、ピーマンに限らず、レンコンの空洞も竹輪の空洞もイカの空洞も詰めちゃう、何なら薄揚げとかわざわざ空洞作って詰めちゃうのが人ってものよ。
ピーマンの葉は食べられるのか
実家のが輪切り方向に半分、肉の面に片栗粉つけてトマト缶かケチャップで煮込むタイプ。ピーマンの肉詰めと聞くたびに認識の補正が必要になる/自分の中でピーマンは火を通すって区分だけど、今度生で食べてみよう
「ピーマンのピーマン詰め」がでたあたりで、攻守ところを変えて "肉のピーマン詰"(アスパラを鶏肉で巻くチキンロールのイメージ)が登場してもよかった? [記事の趣旨を踏み外してしまうのか?]
ピーマンといえば地三鮮は美味しい。お肉はないけど
お、おいしそう
それはドルマでは? と思ったけど、最後に言及されていた。
もう最近は買ってきたままグリルで焼いて鰹節と麺つゆかけて食べるのがいっちゃん楽でいつもそれ
ピーマン最高に美味いよね
ロールピーマンスタイルはいいな。俺はひき肉の代わりにツナ入れたりする。
つくねとロールピーマンをやってみたい。
丸ごとスタイルでピーマンの肉詰めをもっと自由に 半分に切らないピーマンならアレンジ自由度も爆上がり
これやって、食べる時ヘタのところからスッポ抜けた事ある
いいかも
放っておいたら注射器状の器具で肉を注入し始めそうである。
私は逆の発想で、大きめのみじん切りにして、ピーマン入りのハンバーグを作ることがある。大体同じような食感
火のとおりが心配だと思ったら蒸し焼きにしていくスタイルか。怖いから自分なら最後にレンチンにかけそう。
なぜ人はピーマンの空洞部分に意味を見出そうとするのか。これとかも → https://dailyportalz.jp/kiji/green-pepper-cup
半割で作る時は、タネとヘタを取らずにそのまま肉タネ詰めると剥がれにくくて良いよ。タネやヘタの食感は実は全然気にならない。あれ、雰囲気でとってるだけよ。
色々と楽しい中、ピーマンの葉っぱが食べれるのは、初めて知った。植える事があったら、食べてみたいな。
ワタが勿体ないと思いつつ読んでたら最後に救いがあって満足。
ピーマンのピーマン詰めwwww
この手法ならせいろ蒸しにしたほうが美味そう
切り落とし肉ををそのまま詰め込むやつ、簡単そうで美味しそう。
挽肉とピーマン丸のまま、を焼くのがうまいのではないか、という仮説がある
一時期、肉の代わりに舞茸を粉々に握りつぶしたのを詰めたのにハマってた https://cookpad.com/jp/recipes/19409966
肉に焼き目がつかないけど、これはこれでおいしそう。
ピーマンは生でいいんだよ。挽き肉を麺つゆとクミンで炒めて、縦に切った生ピーマンに乗っけて食う。ビールに最高
きょうの料理ビギナーでも紹介されてました。ビギナーが挑戦するのにちょうどよいと思う
お料理上手なんですね。餃子めっちゃ美しい…
レンコン然り椎茸然り、人は野菜系の素材に何か詰められそうな穴(空間)を見つけるとそこにひき肉を詰めずにはいられないのだ…
私も丸ごと派。トマト缶とコンソメと煮ると楽。
美味しいけど肉の香ばしさを求める時は半分か、青椒挽肉にすればいいかなと思う(´・_・`)
ドラマ版孤独のグルメ第1シーズンの第1話でゴローちゃんがピーマンにつくね挟んで食べてるから
シューマイはちょっとやってみたい
ブコメ「ピーマンの空洞部分に意味」←まあ、ピーマンに限らず、レンコンの空洞も竹輪の空洞もイカの空洞も詰めちゃう、何なら薄揚げとかわざわざ空洞作って詰めちゃうのが人ってものよ。
ピーマンの葉は食べられるのか
実家のが輪切り方向に半分、肉の面に片栗粉つけてトマト缶かケチャップで煮込むタイプ。ピーマンの肉詰めと聞くたびに認識の補正が必要になる/自分の中でピーマンは火を通すって区分だけど、今度生で食べてみよう
「ピーマンのピーマン詰め」がでたあたりで、攻守ところを変えて "肉のピーマン詰"(アスパラを鶏肉で巻くチキンロールのイメージ)が登場してもよかった? [記事の趣旨を踏み外してしまうのか?]
ピーマンといえば地三鮮は美味しい。お肉はないけど
お、おいしそう
それはドルマでは? と思ったけど、最後に言及されていた。
もう最近は買ってきたままグリルで焼いて鰹節と麺つゆかけて食べるのがいっちゃん楽でいつもそれ
ピーマン最高に美味いよね
ロールピーマンスタイルはいいな。俺はひき肉の代わりにツナ入れたりする。
つくねとロールピーマンをやってみたい。