カルローズ買ってみたが、パラパラさっぱり味でチャーハンやカレーに合いそうなのはわかった。混ぜ飯にするのは確かに合いそう。サンキューイナダシュンスケさん
カリフォルニア米「カルローズ」の特長を生かしたレシピを稲田俊輔が考案
なんだか旨そうな予感
ビビンバを名称に使わなかったのは韓国イメージが嫌だったのではなくて、日本人がビビンバに持ってる「ナムルやキムチがきれいに乗ったごはん」というイメージに当てはまらないレシピを提案したかったからじゃない?
カルローズ米、あっさりめで良くも悪くも普通。品質ガチャな備蓄米買うより全然いいよ。
無印良品を巻き込んでレトルトで出すべき。
お米の冒険、カルローズの華麗なる舞踏会ですわ!バンファンの魅力、試してみる価値ありですの!
カルローズ米ふつうにうまいよ
きのこ、レタス、小松菜 などサラダ油で炒めてご飯にのせる。
バンファン大佐
カモンライスエリアアメリカ えもちゃんを生贄に捧げてみた! VS 米米CLUB、君はどっちを応援する?
気になるなー。楽天で見た感じ、すごく安いってわけでもないのね。見かけたら買ってみたい。レシピは普通にタイ米とかでもおいしそうだな
カルローズの説明を頭につけてほしかった。推したい気持ちは伝わってきたけども、これのために米を別で買ってくるかというと普段の米の水加減で調整するかな感
日本の米よりカルローズのほうがあっさりさっぱりしてて好きなんだよな。イナダシュンスケのレシピなら間違いないのでやってみよう
「バンファン/拌飯と新たに命名」造語せんでもビビンバ(混ぜるゴハン)というそのままの言葉があったのに。韓国イメージがお嫌でした?
「麺をご飯にかえた混ぜごはんを「バンファン/拌飯」と新たに命名しました。」麺をご飯にかえた混ぜごはんは混ぜごはんと言うのかと思ってた
米の米を日本で売る為に混ぜご飯に中国風の名称をつけて印度料理の雄が監修した韓国料理や欧風料理が並ぶ!最早なんだかわからん。
新米は昨年並に高いからな。カルロース一回買ったがマズくないものの白米として食べるとちょっと劣る感じゆえ米料理を提案、でもビリヤニみたく面倒なのは困るからどんぶりものを多国籍混ぜゴハンにして紹介って感じ
おいしそう。 カルローズ、松屋で頂いてるけどホント米の個性の範疇なので私ゃ美味しくバクバクいってます
ビビンバとは全然違うだろ… 「お嫌でした?」って何の皮肉もなってなくてウケる
普通に食べるお米カルローズで全然構わないやって思ってたのに新米出たらお店からカルローズが消えて高い米しか売ってなくて困ってる。前みたいにみんな高い高いって言わなくなった気がするんだけど生活大丈夫なの?
コシヒカリのもっちり感が好きじゃない派としては、パラパラ気味のカルロース好きだから白米でも全然いけると思ってる
米国が 中国仕様の メシ勧め
あってもいいけどこんなアレンジ要らん。普通に白米として食べたいから関税下げて安く売って欲しい。みんながみんなあんなに高い米を食べられる訳じゃない。
カルローズ米で無洗米バージョンを見かけない。あれば試したいのになー。
バンファンにはカルローズ?何このサイト。メリケン米を爆押しするの不気味。美味しいのは日本新米だよ!
日本の米のコシヒカリみたいなもちもち至上主義みたいなのが嫌いなので、サラサラ系ごはん好きとして歓迎したい。もっとも、おれは米を買わないけどな
”韓国イメージがお嫌でした?”のブコメ、それではバンファンの中国イメージがOKな人をなんだと思っているのか純粋に謎
おいしそう
カルローズ、普通に好みの米だった。炊き方によってはブラインドテストしてもわからん気がする。
USAライス連合会|混ぜておいしい!新ごはん「バンファン/ 拌飯」
カルローズ買ってみたが、パラパラさっぱり味でチャーハンやカレーに合いそうなのはわかった。混ぜ飯にするのは確かに合いそう。サンキューイナダシュンスケさん
カリフォルニア米「カルローズ」の特長を生かしたレシピを稲田俊輔が考案
なんだか旨そうな予感
ビビンバを名称に使わなかったのは韓国イメージが嫌だったのではなくて、日本人がビビンバに持ってる「ナムルやキムチがきれいに乗ったごはん」というイメージに当てはまらないレシピを提案したかったからじゃない?
カルローズ米、あっさりめで良くも悪くも普通。品質ガチャな備蓄米買うより全然いいよ。
無印良品を巻き込んでレトルトで出すべき。
お米の冒険、カルローズの華麗なる舞踏会ですわ!バンファンの魅力、試してみる価値ありですの!
カルローズ米ふつうにうまいよ
きのこ、レタス、小松菜 などサラダ油で炒めてご飯にのせる。
バンファン大佐
カモンライスエリアアメリカ えもちゃんを生贄に捧げてみた! VS 米米CLUB、君はどっちを応援する?
気になるなー。楽天で見た感じ、すごく安いってわけでもないのね。見かけたら買ってみたい。レシピは普通にタイ米とかでもおいしそうだな
カルローズの説明を頭につけてほしかった。推したい気持ちは伝わってきたけども、これのために米を別で買ってくるかというと普段の米の水加減で調整するかな感
日本の米よりカルローズのほうがあっさりさっぱりしてて好きなんだよな。イナダシュンスケのレシピなら間違いないのでやってみよう
「バンファン/拌飯と新たに命名」造語せんでもビビンバ(混ぜるゴハン)というそのままの言葉があったのに。韓国イメージがお嫌でした?
「麺をご飯にかえた混ぜごはんを「バンファン/拌飯」と新たに命名しました。」麺をご飯にかえた混ぜごはんは混ぜごはんと言うのかと思ってた
米の米を日本で売る為に混ぜご飯に中国風の名称をつけて印度料理の雄が監修した韓国料理や欧風料理が並ぶ!最早なんだかわからん。
新米は昨年並に高いからな。カルロース一回買ったがマズくないものの白米として食べるとちょっと劣る感じゆえ米料理を提案、でもビリヤニみたく面倒なのは困るからどんぶりものを多国籍混ぜゴハンにして紹介って感じ
おいしそう。 カルローズ、松屋で頂いてるけどホント米の個性の範疇なので私ゃ美味しくバクバクいってます
ビビンバとは全然違うだろ… 「お嫌でした?」って何の皮肉もなってなくてウケる
普通に食べるお米カルローズで全然構わないやって思ってたのに新米出たらお店からカルローズが消えて高い米しか売ってなくて困ってる。前みたいにみんな高い高いって言わなくなった気がするんだけど生活大丈夫なの?
コシヒカリのもっちり感が好きじゃない派としては、パラパラ気味のカルロース好きだから白米でも全然いけると思ってる
米国が 中国仕様の メシ勧め
あってもいいけどこんなアレンジ要らん。普通に白米として食べたいから関税下げて安く売って欲しい。みんながみんなあんなに高い米を食べられる訳じゃない。
カルローズ米で無洗米バージョンを見かけない。あれば試したいのになー。
バンファンにはカルローズ?何このサイト。メリケン米を爆押しするの不気味。美味しいのは日本新米だよ!
日本の米のコシヒカリみたいなもちもち至上主義みたいなのが嫌いなので、サラサラ系ごはん好きとして歓迎したい。もっとも、おれは米を買わないけどな
”韓国イメージがお嫌でした?”のブコメ、それではバンファンの中国イメージがOKな人をなんだと思っているのか純粋に謎
おいしそう
カルローズ、普通に好みの米だった。炊き方によってはブラインドテストしてもわからん気がする。