アスターの冷やし中華食べたい
下世話な話ですが、お値段はおいくらだったんでしょ?わてらは下衆なもんで。しかし、全部美味しそうだ。
杏仁豆腐も頼んで欲しかったな。自分もアスター行ったことないけど、きっと街中華にありがちな牛乳を固めてみかんの缶詰と合わせたそれじゃなくて、杏仁霜を使ったそれが出てきて「すごく違う!」てなったと思う。
林さん断酒中なので無理とは知りつつ、でもそこはやはりビールもつけて欲しかった
やってみたい
我が家も亡父がアスター好きで良く行ったけど、この辺が町中華的なメニューかと⇒https://www.ginza-aster.co.jp/delica/standard/ 餃子はエビ入りのが美味。ここにはないけどビーフンもオススメ。
春巻きの下にレーシングペーパー敷いてあるの面白い。春巻きどう頑張っても油たっぷりになってしまうけど、こういうとこだと油切りも徹底してくれそうだな~麺より具が多いのいいね!べつやくさんのラフな格好も良い
前職の頃、アスターが近くにあったので仕事関連でしばしば使っていた。最近はガチ中華が流行りだけど、アスターは日本人向け中華の中で高級路線なので苦手な人がいない味だと思う。
下世話で申し訳ないが、いくらなんだろう?とHP見たら、春巻き1500円、アスター麺2600円、チャーハン3000円、チンジャーロース4500円!お会計で町中華気分から一気に現実戻されれそう。
行くならランチだろうか。どきどき
昨日上高地帝国ホテルでビーフカレーを食べた(3800円
とろみがついてる!の林さんのイラストのかわいさに言及してるコメントがまだないなんて……。なんか不意を突かれて笑ってしまった
取り分け前提の大皿だろうからちょっとお高めだよね、と思いながら開いたらそうでもなかった(g単価高そう)
母親のお祝いで一度行ったっけ。たしかに高級ではあるけど本格中華というより高級町中華って感じなんで町中華気分でいいと思う。
アスター麺はすごく美味しいのでたまに食べてたのだがコロナ前は千円台だったんだよね…2500円出して食べるかというと、美味しいけどさ、うーん。ロンドンやヌーヨークを笑えなくなっているトーキョー、とほほ
中華料理屋だということをはじめて知った というか店名だけは聞いたことあるがそもそも実在の店で銀座のどこにあるのかまでは知らんかったな ところで総額いくらなのだ
すごいな、ちゃんと高級だ……
本店よくいくけど普通に麺類ひとつだけとか頼むよ。というかランチはそういう人の方が多いかも
BS-TBS『町中華で飲ろうぜ』では銀座アスターで修行したという人が時々出てくるから、町中華気分で行っても間違いではないと思う。
べつやくさん。
昔どっかの支店に行ったな。20〜30年前か?/webサイトを見たら「ご利用シーン」というページがあった。https://www.ginza-aster.co.jp/plan/ お店側もわしらの「どんな時に行ったらいいんや」という気持ちを知っているのね。
何かあった時に親戚一同で集まって食べるのが新宿靖国通りに面した「東京大飯店」だったのだが閉店して随分経つな。/なお銀座アスターはニュージーランド人夫婦にジョーズIIが襲撃した店。
これシリーズ化しないかなあ。「町中華気分で維新號」とか。「町中華気分で四川飯店」なら菰田御大か陳ジュニアがいろいろやりそう。「サイゼ気分でキャンティ」とか。
最後にレシート見せてくれるんだろうと思ってたらなかった。トップコメに感謝
サイゼ気分でダ・オチアイ、スシロー気分ですきやばし次郎、東横イン気分で帝国ホテル。このシリーズ続けるなら、やっぱり銀座が必要だ。
このコンセプトで、菜香新館に行って普通のラーメン(は無いから厳密にはチャーシュー麺)を頼むのが好き
何の機会か忘れたけどギフト券もらって食べに行ったなー。高い中華最近食べてないなーどこか食べ行きたい。
銀座アスターは会社か上司の奢りで行きたい
上品だなあと思うのは、店内は(撮影禁止かもしれないが)すべてイラストで、記念写真だけ写真というところ
万博のことをおもえば、銀座でこれは安いな
いい店の春巻の皮ってやる気があるよね
とろみかわゆす
なぜか金町にはスーパーの中にアスターがある(昔からあるので普通だと思っていた)
うまいんだろうけどあまりうまそうじゃない。やはりそこで食べるもんじゃなさそうだ
経費で豪遊シリーズ来たー
ついでに自称町中華のよし町を試してみて欲しい https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13279963/
銀座アスターのおせち食べたことあるけどおいしかったな、、
チャーハンで3000円か
銀座アスター好きだな。高級中華という感じはしないが作りが丁寧。値段は町中華と比較すると高いけど昨今のインフレからするとこんなもんやろ感。赤坂四川飯店でアラカルトも割といい。
ちなみに銀座アスターのキャラは銀座アスターちゃん。中野ブロードウェイに売ってるのを見たことある。
銀座アスターは以前はランチセットはとてもお得だったんだよなあ。高級な雰囲気がとても好き。
アスター大好き!40年以上冷麺が好きだよ(内容はときどき変わっているけど)
アスターだったかどうか、高い店とは知らずに入ろうとして予約でいっぱいで入れないことがあったな。入れなくてよかった。/この人の食欲を知らないけど、なんだか量が少なそう。
え、この立地でその値段ってだいぶ安くね、、、?海外来たら卒倒ぞ。
(そこが高級であろうとなかろうと)定番中の定番のみを喰すのは実は逆に、贅沢な会食なのではないだろうか? cf. 月餅氏の記事『シンプルなクレープをカッコよく注文してみたい』
この手の記事で金額乗せないの、ほんと良くない。デイリーポータルZはよくやる。一周回って下品だなとすら思ってる。
この手の高級中華の面白くないとこの凝縮みたいな。なんか高級中華って華やぎがなく感じられちゃうのよね。大勢で会食に使うと便利なのは間違い無いんだけど、料理の話題にならないというか
実を言うとマンガ「壇蜜」で見るまで存在を知らなかった銀座アスター。こんな店なのか。炭水化物と肉を制限している身だが、機会があったら行ってみるか。
イラストでは普通の格好だけど、ヘビメタシャツで行ったのか
アスター麺おいしそう。中華料理のラーメンを認めないのがラーメン通だと聞いたことがある
高級中華で野菜炒め(アミガサタケ入り)食べたら、上品な味付けなのに化調ではない旨味がすごくて感動。ただ、高級中華でもホテルに入っている店やチェーン店で感動したことはない。
銀座アスターは高いけどうまい。独身貴族時代はランチに行けてたけどもういけねーなぁ
金額がない
聘珍楼もそういうメニューあったなあ
昔ランチでちょいちょい行ってたけど値上がりしちゃったのか
おいしそー
何十年も前だけど、塾の先生は毎年3月に高校合格と卒業祝と称して中3のガキどもを地元のアスターの支店でご馳走してくれた。鯉の丸揚げというのを、この時初めて見たのだが今でもメニューにあるのだろうか。
アスターの餃子は大ぶりで粗めの豚肉がみちみちに詰まっている上タマネギとキャベツがその脂を吸い込んでいて完璧な調和がとれているのでタレをつける余地がないほどうまい。と清野とおる先生の漫画「壇蜜」で知った
絶対に金額の話をしないのはもはやポリシーなんだろうな。その姿勢、嫌いじゃない。
町中華気分で銀座アスターへ行く・町中華にあるメニューだけを高級中華料理店で食べる
アスターの冷やし中華食べたい
下世話な話ですが、お値段はおいくらだったんでしょ?わてらは下衆なもんで。しかし、全部美味しそうだ。
杏仁豆腐も頼んで欲しかったな。自分もアスター行ったことないけど、きっと街中華にありがちな牛乳を固めてみかんの缶詰と合わせたそれじゃなくて、杏仁霜を使ったそれが出てきて「すごく違う!」てなったと思う。
林さん断酒中なので無理とは知りつつ、でもそこはやはりビールもつけて欲しかった
やってみたい
我が家も亡父がアスター好きで良く行ったけど、この辺が町中華的なメニューかと⇒https://www.ginza-aster.co.jp/delica/standard/ 餃子はエビ入りのが美味。ここにはないけどビーフンもオススメ。
春巻きの下にレーシングペーパー敷いてあるの面白い。春巻きどう頑張っても油たっぷりになってしまうけど、こういうとこだと油切りも徹底してくれそうだな~麺より具が多いのいいね!べつやくさんのラフな格好も良い
前職の頃、アスターが近くにあったので仕事関連でしばしば使っていた。最近はガチ中華が流行りだけど、アスターは日本人向け中華の中で高級路線なので苦手な人がいない味だと思う。
下世話で申し訳ないが、いくらなんだろう?とHP見たら、春巻き1500円、アスター麺2600円、チャーハン3000円、チンジャーロース4500円!お会計で町中華気分から一気に現実戻されれそう。
行くならランチだろうか。どきどき
昨日上高地帝国ホテルでビーフカレーを食べた(3800円
とろみがついてる!の林さんのイラストのかわいさに言及してるコメントがまだないなんて……。なんか不意を突かれて笑ってしまった
取り分け前提の大皿だろうからちょっとお高めだよね、と思いながら開いたらそうでもなかった(g単価高そう)
母親のお祝いで一度行ったっけ。たしかに高級ではあるけど本格中華というより高級町中華って感じなんで町中華気分でいいと思う。
アスター麺はすごく美味しいのでたまに食べてたのだがコロナ前は千円台だったんだよね…2500円出して食べるかというと、美味しいけどさ、うーん。ロンドンやヌーヨークを笑えなくなっているトーキョー、とほほ
中華料理屋だということをはじめて知った というか店名だけは聞いたことあるがそもそも実在の店で銀座のどこにあるのかまでは知らんかったな ところで総額いくらなのだ
すごいな、ちゃんと高級だ……
本店よくいくけど普通に麺類ひとつだけとか頼むよ。というかランチはそういう人の方が多いかも
BS-TBS『町中華で飲ろうぜ』では銀座アスターで修行したという人が時々出てくるから、町中華気分で行っても間違いではないと思う。
べつやくさん。
昔どっかの支店に行ったな。20〜30年前か?/webサイトを見たら「ご利用シーン」というページがあった。https://www.ginza-aster.co.jp/plan/ お店側もわしらの「どんな時に行ったらいいんや」という気持ちを知っているのね。
何かあった時に親戚一同で集まって食べるのが新宿靖国通りに面した「東京大飯店」だったのだが閉店して随分経つな。/なお銀座アスターはニュージーランド人夫婦にジョーズIIが襲撃した店。
これシリーズ化しないかなあ。「町中華気分で維新號」とか。「町中華気分で四川飯店」なら菰田御大か陳ジュニアがいろいろやりそう。「サイゼ気分でキャンティ」とか。
最後にレシート見せてくれるんだろうと思ってたらなかった。トップコメに感謝
サイゼ気分でダ・オチアイ、スシロー気分ですきやばし次郎、東横イン気分で帝国ホテル。このシリーズ続けるなら、やっぱり銀座が必要だ。
このコンセプトで、菜香新館に行って普通のラーメン(は無いから厳密にはチャーシュー麺)を頼むのが好き
何の機会か忘れたけどギフト券もらって食べに行ったなー。高い中華最近食べてないなーどこか食べ行きたい。
銀座アスターは会社か上司の奢りで行きたい
上品だなあと思うのは、店内は(撮影禁止かもしれないが)すべてイラストで、記念写真だけ写真というところ
万博のことをおもえば、銀座でこれは安いな
いい店の春巻の皮ってやる気があるよね
とろみかわゆす
なぜか金町にはスーパーの中にアスターがある(昔からあるので普通だと思っていた)
うまいんだろうけどあまりうまそうじゃない。やはりそこで食べるもんじゃなさそうだ
経費で豪遊シリーズ来たー
ついでに自称町中華のよし町を試してみて欲しい https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13279963/
銀座アスターのおせち食べたことあるけどおいしかったな、、
チャーハンで3000円か
銀座アスター好きだな。高級中華という感じはしないが作りが丁寧。値段は町中華と比較すると高いけど昨今のインフレからするとこんなもんやろ感。赤坂四川飯店でアラカルトも割といい。
ちなみに銀座アスターのキャラは銀座アスターちゃん。中野ブロードウェイに売ってるのを見たことある。
銀座アスターは以前はランチセットはとてもお得だったんだよなあ。高級な雰囲気がとても好き。
アスター大好き!40年以上冷麺が好きだよ(内容はときどき変わっているけど)
アスターだったかどうか、高い店とは知らずに入ろうとして予約でいっぱいで入れないことがあったな。入れなくてよかった。/この人の食欲を知らないけど、なんだか量が少なそう。
え、この立地でその値段ってだいぶ安くね、、、?海外来たら卒倒ぞ。
(そこが高級であろうとなかろうと)定番中の定番のみを喰すのは実は逆に、贅沢な会食なのではないだろうか? cf. 月餅氏の記事『シンプルなクレープをカッコよく注文してみたい』
この手の記事で金額乗せないの、ほんと良くない。デイリーポータルZはよくやる。一周回って下品だなとすら思ってる。
この手の高級中華の面白くないとこの凝縮みたいな。なんか高級中華って華やぎがなく感じられちゃうのよね。大勢で会食に使うと便利なのは間違い無いんだけど、料理の話題にならないというか
実を言うとマンガ「壇蜜」で見るまで存在を知らなかった銀座アスター。こんな店なのか。炭水化物と肉を制限している身だが、機会があったら行ってみるか。
イラストでは普通の格好だけど、ヘビメタシャツで行ったのか
アスター麺おいしそう。中華料理のラーメンを認めないのがラーメン通だと聞いたことがある
高級中華で野菜炒め(アミガサタケ入り)食べたら、上品な味付けなのに化調ではない旨味がすごくて感動。ただ、高級中華でもホテルに入っている店やチェーン店で感動したことはない。
銀座アスターは高いけどうまい。独身貴族時代はランチに行けてたけどもういけねーなぁ
金額がない
聘珍楼もそういうメニューあったなあ
昔ランチでちょいちょい行ってたけど値上がりしちゃったのか
おいしそー
何十年も前だけど、塾の先生は毎年3月に高校合格と卒業祝と称して中3のガキどもを地元のアスターの支店でご馳走してくれた。鯉の丸揚げというのを、この時初めて見たのだが今でもメニューにあるのだろうか。
アスターの餃子は大ぶりで粗めの豚肉がみちみちに詰まっている上タマネギとキャベツがその脂を吸い込んでいて完璧な調和がとれているのでタレをつける余地がないほどうまい。と清野とおる先生の漫画「壇蜜」で知った
絶対に金額の話をしないのはもはやポリシーなんだろうな。その姿勢、嫌いじゃない。