“できたよ!オリジナルレシピが!! 緑一色 ~選別を諦められしものの集い~ 1:全てを輪切りにする 2:全てをごま油で炒める 3:醤油をかける コツは緑は(これくらいかな?)と思ったところから、さらに思い切って追加 ”
リューイーソー。/たぶんわざと。どれ食べても辛くない(という自信か)
まあ全部green pepperだから一緒一緒
これも試験の一環なのかもしれない。
ピーマン以外はデフォで辛かったり辛くなかったりするロシアンルーレットなので気にしてもしょうがない諦めよう。家庭菜園で交雑してたらピーマンも怪しい。うちはここに神楽南蛮も入るぞ(激辛)
実はこの辺の実の辛さは少し外に溢れているので、再配布しないつもりなら外側を舐めると辛いのと辛くないのは見分けられるよ。
シシトウの近くで唐辛子も栽培すると激辛になったりするし見た目だけじゃなくロシアンになる可能性あるよね。
交雑してるだろうからもはやなにがなにやら
夏野菜ありがたいよねー。会社でゴーヤ育ててる人居るから貰うの楽しみ。
農学部の教授なら、わざとやってそう。見分けるポイントがあるとか。私は農学部だけど、林学科だったから、野菜関係のイベントなかったなー。そもそも、勉強もせんかったけど。
AIに見せたら判定してくれるんじゃないか
「万願寺とうがらし(まんがんじとうがらし)とは、京都府舞鶴市が発祥の京野菜」https://w.wiki/3KFE
「全部同じ(種)じゃないですか!」(ぴーまんもししとうもみなトウガラシの品種)
ししとうの醍醐味はスリル。(万願寺とピーマン分かりそうだけど)
漆原教授は辛味に強いので全部ムシャムシャ食うだろう。
どれも辛くはないので危険はない。ただシシトウは切らないほうが美味いし、万願寺唐辛子はしっかり火を通した方が美味い。万願寺は実の先端が尖ってるしピーマンは大きくて縦筋が入ってるから見れば区別はつく。
じゃこと炒めるといった、どれでもいける調理をすればいいんでは。
義実家の家庭菜園から送られてくる夏野菜がこれ。なんとなくヘタで推測してる
青唐辛子じゃなくてよかったやん。/ 分けてあっても辛い当たりがあるのは避けられんし。
万願寺とうがらしはししとうみたいなもんだからロシアンルーレットじゃないと思う
同じ畑でハバネロなどの辛い唐辛子を育てていた場合には交雑が発生するので、ししとうだけを選んで採ってもロシアンルーレットになります。
Wikipediaによると、種としては全部同じトウガラシ(ナス科トウガラシ属トウガラシ(種))らしい。
焼き鳥や屋でシシトウの辛いのに当たるとラッキーだと思うのは私だけ?
万願寺も時々激辛に突然変異してびっくりさせてくるやつ居るよな。
一番テカリがありそうなのがピーマン?/「万願寺とうがらし」と「ししとう」って、辛いやつに当たる確率の違いだけと思ってたけどやっぱり違うのか。
スーパーで買ったものならある程度規格があるので大きさで判別可能なんだろうが、自家製だと成長の度合いが違うものが混ざるのでトラップになるよね
万願寺は時々丸亀製麺の天ぷらに期間限定であるので時期に当たると得した気分に
全部同じだと思って料理しちゃえばいいらしい。いや、そんな、怖いって。
焼き浸しはこわいからチンジャオロースーかな
これだからしろうとはダメだ!もっとよく見ろ
全部天ぷらにしてしまえ
子供のころはスーパーで買ったピーマンに時々ししとうが混ざってることがあったけど最近は無いな。農家が間違えてるのかスーパーの店員が間違えたのか分からないけど
ゴーヤーときゅうりをとなりで植えてたら苦いキュウリができたことがあるが、交雑したわけではなくゴーヤーにあわせた土(水切れがいい)だったかららしい。
万願寺とうがらしが辛味を持たないよう品種改良する際にピーマンと交配したりするので、品種的には大差なさそう。大きさで分けるくらいでいいのでは。 https://www.naro.affrc.go.jp/org/warc/research_results/h19/05_yasai/p177/index.html
ペロッこれは...!!
焼けば食える
わからん(笑)
うちの畑で育てるシシトウが毎年激辛なのは近くに唐辛子植えてるからかだったのか。知らんかった。ブコメありがとう。
シシトウの辛いの好きなんだよね
全部輪切りにしてピザに乗せよう
そんなわけあるk…わかるか!
これは悪意ある
ししとうもたまに何故か辛いやつあるしな。大人の遊びですな
全部ガパオにすればいいじゃん。ひき肉とオイスターソース、ニンニク、バジル、砂糖、ナンプラーで炒めりゃ完成。日持ちもするぞ。ライムかレモン汁かけて目玉焼きのせてね。
お子さんのいるおうちじゃなくてよかった
絶対試されてる
万願寺とうがらしもうちで育てた感じでは10%くらいは辛くなったので……。
元ツイートの自己リプを見ると「見分けがつかないと思わなかった」とのことで。修行が足りんなぁ〜という教授なりの可愛がり方だ/つ、強い解決方法https://note.com/usa_akasa/n/n55644ef8b687
でぇじょうぶだ。全部開いて中のワタと種取って全部油で揚げればそれほど変わりゃしねぇ
植物はそれぞれ属科目で個性がちゃんとあるので、好きな人には簡単に見分けられるんですわ
万願寺は細長いし、ピーマンは丸みがあるだろうしなんとかなるんじゃないか
noteも含めて華麗だった
私の大好物ばっかじゃん。分けなくてOK.
アメリカのスーパーは全部 pepper って書いてあって、買ってみないと辛いか辛くないかわからなかった。
元々万願寺とうがらしは、どうしても辛いものが混じってしまい、生産者でも食べるまでわからないというので、ロシアンルーレット味はあるんだけどね
肉とニンニクと一緒に雑に油で炒めたらいい感じにピリッとして美味しそうじゃない?
万願寺よりししとうのほうが辛いときは辛いよな
だいたいわかる。2枚目の写真なら中央上がピーマン、その下がししとう、下4つが万願寺。その上でどれも味、調理法に大差ないので混ざっても無問題。やたら辛い「ハズレ」はどうせ見た目ではわからない。
細いピーマンは家庭菜園あるあるだし農学部教授は専門家ではあるが作るプロではないのでそういう人からもらったものを今ひとつ信用しきれないのは分かる気がするw
もともと簡単に交雑するしね。四川省で青椒肉絲食べたら、ピーマンが全て激辛で火を吹いた
このあと画像学習させて識別するの好き。
トップのpikopikopanさんのコメントがすごく暢気で邪気がなくてキュートすぎてなんか幸せを感じた 上向いてるせいで阿鼻叫喚の屍が見えてない感じですごく好き…(*´д`*)
メタキセニアはししとうでは起こってない事を知った。種少ない場合に辛いらしい。
家庭菜園では唐辛子同然のシシトウが混ざってできた。シシトウ自体がロシアンルーレットなので、見分けても意味ない印象。市販のシシトウは買ったことがない。激辛が混ざってないシシトウなら、見分ける意味がある。
全部まとめて青椒肉絲にしたら美味そう
天ぷらにすると全部うまい。夏野菜カレーにしてもうまい。普通に焼いてもうまい。
区別せず全部まとめて料理しても普通に美味そう
アホくさ。同じ人からなら受粉時にミックスしてるわな。わざとやってるだろ
面白い
ニューラルネットワークによる農作物の識別とかでけん?
実際品種としては海外では唐辛子とピーマンは同じ扱いなんだよね。辛いピーマンか辛くないピーマンか。
うん、わからん
農学部の教授からピーマンとししとうと万願寺を大量にもらったが、全部同じ袋に入れて渡されたので今とんでもないことになってる「全部同じじゃないですか!」「ロシアンルーレットかな?」
“できたよ!オリジナルレシピが!! 緑一色 ~選別を諦められしものの集い~ 1:全てを輪切りにする 2:全てをごま油で炒める 3:醤油をかける コツは緑は(これくらいかな?)と思ったところから、さらに思い切って追加 ”
リューイーソー。/たぶんわざと。どれ食べても辛くない(という自信か)
まあ全部green pepperだから一緒一緒
これも試験の一環なのかもしれない。
ピーマン以外はデフォで辛かったり辛くなかったりするロシアンルーレットなので気にしてもしょうがない諦めよう。家庭菜園で交雑してたらピーマンも怪しい。うちはここに神楽南蛮も入るぞ(激辛)
実はこの辺の実の辛さは少し外に溢れているので、再配布しないつもりなら外側を舐めると辛いのと辛くないのは見分けられるよ。
シシトウの近くで唐辛子も栽培すると激辛になったりするし見た目だけじゃなくロシアンになる可能性あるよね。
交雑してるだろうからもはやなにがなにやら
夏野菜ありがたいよねー。会社でゴーヤ育ててる人居るから貰うの楽しみ。
農学部の教授なら、わざとやってそう。見分けるポイントがあるとか。私は農学部だけど、林学科だったから、野菜関係のイベントなかったなー。そもそも、勉強もせんかったけど。
AIに見せたら判定してくれるんじゃないか
「万願寺とうがらし(まんがんじとうがらし)とは、京都府舞鶴市が発祥の京野菜」https://w.wiki/3KFE
「全部同じ(種)じゃないですか!」(ぴーまんもししとうもみなトウガラシの品種)
ししとうの醍醐味はスリル。(万願寺とピーマン分かりそうだけど)
漆原教授は辛味に強いので全部ムシャムシャ食うだろう。
どれも辛くはないので危険はない。ただシシトウは切らないほうが美味いし、万願寺唐辛子はしっかり火を通した方が美味い。万願寺は実の先端が尖ってるしピーマンは大きくて縦筋が入ってるから見れば区別はつく。
じゃこと炒めるといった、どれでもいける調理をすればいいんでは。
義実家の家庭菜園から送られてくる夏野菜がこれ。なんとなくヘタで推測してる
青唐辛子じゃなくてよかったやん。/ 分けてあっても辛い当たりがあるのは避けられんし。
万願寺とうがらしはししとうみたいなもんだからロシアンルーレットじゃないと思う
同じ畑でハバネロなどの辛い唐辛子を育てていた場合には交雑が発生するので、ししとうだけを選んで採ってもロシアンルーレットになります。
Wikipediaによると、種としては全部同じトウガラシ(ナス科トウガラシ属トウガラシ(種))らしい。
焼き鳥や屋でシシトウの辛いのに当たるとラッキーだと思うのは私だけ?
万願寺も時々激辛に突然変異してびっくりさせてくるやつ居るよな。
一番テカリがありそうなのがピーマン?/「万願寺とうがらし」と「ししとう」って、辛いやつに当たる確率の違いだけと思ってたけどやっぱり違うのか。
スーパーで買ったものならある程度規格があるので大きさで判別可能なんだろうが、自家製だと成長の度合いが違うものが混ざるのでトラップになるよね
万願寺は時々丸亀製麺の天ぷらに期間限定であるので時期に当たると得した気分に
全部同じだと思って料理しちゃえばいいらしい。いや、そんな、怖いって。
焼き浸しはこわいからチンジャオロースーかな
これだからしろうとはダメだ!もっとよく見ろ
全部天ぷらにしてしまえ
子供のころはスーパーで買ったピーマンに時々ししとうが混ざってることがあったけど最近は無いな。農家が間違えてるのかスーパーの店員が間違えたのか分からないけど
ゴーヤーときゅうりをとなりで植えてたら苦いキュウリができたことがあるが、交雑したわけではなくゴーヤーにあわせた土(水切れがいい)だったかららしい。
万願寺とうがらしが辛味を持たないよう品種改良する際にピーマンと交配したりするので、品種的には大差なさそう。大きさで分けるくらいでいいのでは。 https://www.naro.affrc.go.jp/org/warc/research_results/h19/05_yasai/p177/index.html
ペロッこれは...!!
焼けば食える
わからん(笑)
うちの畑で育てるシシトウが毎年激辛なのは近くに唐辛子植えてるからかだったのか。知らんかった。ブコメありがとう。
シシトウの辛いの好きなんだよね
全部輪切りにしてピザに乗せよう
そんなわけあるk…わかるか!
これは悪意ある
ししとうもたまに何故か辛いやつあるしな。大人の遊びですな
全部ガパオにすればいいじゃん。ひき肉とオイスターソース、ニンニク、バジル、砂糖、ナンプラーで炒めりゃ完成。日持ちもするぞ。ライムかレモン汁かけて目玉焼きのせてね。
お子さんのいるおうちじゃなくてよかった
絶対試されてる
万願寺とうがらしもうちで育てた感じでは10%くらいは辛くなったので……。
元ツイートの自己リプを見ると「見分けがつかないと思わなかった」とのことで。修行が足りんなぁ〜という教授なりの可愛がり方だ/つ、強い解決方法https://note.com/usa_akasa/n/n55644ef8b687
でぇじょうぶだ。全部開いて中のワタと種取って全部油で揚げればそれほど変わりゃしねぇ
植物はそれぞれ属科目で個性がちゃんとあるので、好きな人には簡単に見分けられるんですわ
万願寺は細長いし、ピーマンは丸みがあるだろうしなんとかなるんじゃないか
noteも含めて華麗だった
私の大好物ばっかじゃん。分けなくてOK.
アメリカのスーパーは全部 pepper って書いてあって、買ってみないと辛いか辛くないかわからなかった。
元々万願寺とうがらしは、どうしても辛いものが混じってしまい、生産者でも食べるまでわからないというので、ロシアンルーレット味はあるんだけどね
肉とニンニクと一緒に雑に油で炒めたらいい感じにピリッとして美味しそうじゃない?
万願寺よりししとうのほうが辛いときは辛いよな
だいたいわかる。2枚目の写真なら中央上がピーマン、その下がししとう、下4つが万願寺。その上でどれも味、調理法に大差ないので混ざっても無問題。やたら辛い「ハズレ」はどうせ見た目ではわからない。
細いピーマンは家庭菜園あるあるだし農学部教授は専門家ではあるが作るプロではないのでそういう人からもらったものを今ひとつ信用しきれないのは分かる気がするw
もともと簡単に交雑するしね。四川省で青椒肉絲食べたら、ピーマンが全て激辛で火を吹いた
このあと画像学習させて識別するの好き。
トップのpikopikopanさんのコメントがすごく暢気で邪気がなくてキュートすぎてなんか幸せを感じた 上向いてるせいで阿鼻叫喚の屍が見えてない感じですごく好き…(*´д`*)
メタキセニアはししとうでは起こってない事を知った。種少ない場合に辛いらしい。
家庭菜園では唐辛子同然のシシトウが混ざってできた。シシトウ自体がロシアンルーレットなので、見分けても意味ない印象。市販のシシトウは買ったことがない。激辛が混ざってないシシトウなら、見分ける意味がある。
全部まとめて青椒肉絲にしたら美味そう
天ぷらにすると全部うまい。夏野菜カレーにしてもうまい。普通に焼いてもうまい。
区別せず全部まとめて料理しても普通に美味そう
アホくさ。同じ人からなら受粉時にミックスしてるわな。わざとやってるだろ
面白い
ニューラルネットワークによる農作物の識別とかでけん?
実際品種としては海外では唐辛子とピーマンは同じ扱いなんだよね。辛いピーマンか辛くないピーマンか。
うん、わからん