正体はウルヴァリンかエドワード
この乱雑な感じは、包丁とかじゃつかないんじゃないかな。シリコン箸を強く押し付けて、芯が露出してるとかじゃないかしらん。いずれにしてもガリガリっとしたリアクションはあったろうに、それを無視できるのか
歯が当たったんだろ
回答知りたい。/菜箸かあ・・竹や木の菜箸が一番いいな・・
調理中に付近の動物園から逃げたサーベルタイガーが入ってきてたまたまフライパンに興味を持ち引っ掻き回して満足してそれ以外特に何もせず帰っていったらこうなる。知ってる。
アサシンとやり合ったならしかたがない
ドンキーコングをなんだと思ってるの?引っかかないよ。
おいたわしや
調理後洗うのに金ダワシでも使ったとか?調理だけでこうなるの?だからテフロンは嫌いだ…弱っちくてよぉ…。テフロン便利だけど雑に使うなら本当鉄が一番だと思ってます。
張り付いた麺をこそぎ落とそうと力いっぱいガリガリして、シリコン器具の中身の金具部分で傷つけてしまったのではなかろうか
焦げを削ろうとガリガリしたんだろうなあ……
金だわしかな
調理器具以外でありそうなのはフォーク・スプーンを当てたとかだろうと思ったけど焼きそばだとそれも想像しづらいな。
とてつもなく固い食材が入っていたのか
これ旦那が熊で素手でフライパンの中身かき回したまであるだろ
一定期間自炊をやってたかやってないかって大事だ。
シンク掃除用のスポンジで皿を洗ったり卵専用パンで肉ニンニク炒め作ることに鈍感な人もいるし、「プラモ専用ニッパ」で鋼線切ることに鈍感な人もいる。
焦げをガリガリするほどテフロンが死んでるように見えないからフライパンの中でハサミ使って材料切ったとみた。
菜箸の芯が出た状態わからずにやったことあるけどここまではならんかったよなー。金属のフライ返し2つで鉄板焼きみたいにやったとかか?笑笑
初めてチャーハン作ったとき、中華鍋のノリで金属製のおたまをガシガシ使ってたらこうなったことはある
焼きそばはフライパンをガンガンに熱して麺を軽く揚げる勢いで固める作り方なので鉄一択だわ
“フライパンの上でキッチンバサミか包丁使った感じ” うおおおおお……あり得ねえ……! 俺だったらこんな使い方された時点で三日くらいは問い詰めるわ。アホかとバカかと。
何で付いた傷なのか真相が気になる…!
傷つけたことよりも、自分で洗ってるのに、言われるまで気づかないほうがびっくりするな
こういうのは答えが出てからまとめて欲しい
料理番組や屋台みたいに、トングで料理したんじゃないかねー。あとは他の方も推測してるように、シリコン製の箸の先っぽが取れて、中身の金具がむき出しになった可能性くらいかな。 / キッチンバサミを使うのは上級者
夫自身がクマか何かのケモノだけど妻は気づいてないのかな。料理作ったり片付けたりするときだけ野獣になってたりして。/焼きそばってテフロン加工のフライパンでも焦げ付きやすいから、躍起になったんだろうかね。
まぁどうせテフロン加工の調理器の寿命は短いので気にせず買い替えていこう
料理するしないってより物の仕組み・原理に興味ないのでは。旦那さん機械音痴じゃない?
「私は瞬間湯沸かし器なので即ブチギレ怒鳴り込んだけど」こういうのがDVだという認識が広まってほしいなぁ
結局なんやねん
旦那がクマわろた/テフロンの下の金属までイッてる。焼きそばにテフロンのかけらが混ざってんだよなこれ。こわ。
ビシソワーズ作ろうと思ってテフロンの小鍋にハンドブレンダー突っ込んで撹拌してたら抉ってしまったことはある
答え合わせ楽しみ
原因がわからないので、何も参考にならない。
フライパンの中で包丁で切ったと思う
料理は出来るか出来ないかじゃない、やるかやらないかだ
つまり鉄のフライパンに変えるチャンス!
正解はシリコン菜箸の芯が露出、やっぱりDKだった https://x.com/5xoe6von6bha51k/status/1944719909419896942?s=46&t=YMf_ZPWauC1ExSHrxx2QMw
フォーク説を唱える
鉄のフライパンはいいぞ。何もかもが面倒だが重厚感がある。おいしく作れるかは腕次第。道具のせいにできない厳しさがある
証人喚問終わってた。https://x.com/5xoe6von6bha51k/status/1944719909419896942
結論はこれでした。どこに消えたんだ…💦 https://x.com/5Xoe6VOn6BHa51k/status/1944720541505474570?t=tBL9e5uTVJ3FYh6RyQX0ig&s=19
包丁とか金属類だと思ったのに正解は菜箸(ゴリラパワー)だったのか
Dark Knight
料理しないからって手ごたえでヤバいことに気づかないもんなの?全然理解できないけど逆ギレしないだけいい人なのかもな…
鉄フライパンはいいぞ「鉄フライパンはいいぞ」
知り合いにケーキ型にケーキが入ったまま包丁入れられて、「お前もケーキ焼くくせにそんなことするんかい」って思った。
ブクマで結論みてしまったけど、夫は実はスティーヴン・セガールで暴漢と闘った結果であって欲しかった。
正解は読んだけど……やはりむやみに素人に高価な器具を扱わせてはならんといういい勉強になったな。いや、本当。ベテランが立ち会った方がいい。
たまにしか料理しないなら割り箸の方が良い。ガシガシ炒めて先っぽ焦げてもそのまま食ってポイ
ティファールのアンリミテッドを利用しているがここまでの傷はとてもではないが再現できなそうである。フライパンに村を滅ぼされた方の生き残りかしら。
そもそもヤキソバが焦げ付く時点でコーティングの寿命が来ていたと思われ。やはり1000円前後のやっすいフライパンを毎年買い替えるのが気楽でよい
このフライパンでつくったあとの料理は食べたくないな。 シリコン菜箸ってメリットなくない?
傷に気づかなければなかったことにできるシュレディンガーの傷
シリコン菜箸でしょ。あれ破れて中の金属でフライパンやられる。
シリコン菜箸こうなるんだ。今使ってるから気をつけよ
テフロンにスプーンでガジガジやって加工が剥げてた事はあった。性別に依らず想像力の有無だよ、こういうのは/いうてフライパンが一般的な高くて2千円くらいのものなら目くじら立てる話でもない。
これ料理経験とは別のなんか別の問題を抱えていないか、、、?まぁ多分気づいてないフリしてるだけだと思うけど。
珍しく理由が解明されていてスッキリした。
家庭持ちはしんどそうだが、独り身ではそっから適度に茹でとか煮込みとか挟んで半年ぐらい延命できんかなと思ってしまうな。つくづく集団生活には向いてない。
こたえはどこだ
あんまり料理好きじゃない人はこういうのも雑な印象。調理道具も大事にしないよね。
このくらいの使用感のテフロンフライパンって、そんなゴリゴリしないといけないほど焦げ付かないじゃん…?激強火で放置したらくっつく…?夫の人、消し炭でも食ったの…?実在する人間なの…?
滅多に料理しないのにちょっとの失敗でネットに晒すのどうなんだい
フライパンダメになってしまった奥様には大変申し訳ないけど、旦那がシザーハンズ説好き
正解までまとめてほしいぜ!シリコン箸の中の金属ってことね。シリコン箸はそれがあるのでうちは使用をやめたよ、不便すぎるだろアレ
こんな失敗うちの嫁は日常茶飯事だけどイチイチ怒らない。配偶者の失敗をSNSに晒して「もちろん新品買ってもらう」って、さすがに旦那さんに同情する
テフロン加工の調理器具の扱い知ってるだけでもありがたいんだねえ。うちの夫を褒めたくなったわ。
何度も注意したのにテフロンのフライパンで揚げ物しまくっていよいよ表面がダメになってきたら私の扱い方のせいにしてくれたうちの母が優勝(何の)
菜箸とかへらは竹製とかのが良いと思うの
シリコンの箸なんてあるんだ。メリットはなんだろ?洗うのが楽?傷がつかないとかなら竹製や木製で良いわけで。
妖怪テフロン剥がし
シリコン箸の利点がわからない
twitter民の大喜利はつまんねえな。
ここまで道具を大切にしない人が妻を大切にするんだろうか
金属お玉か、金属ヘラを使ったな。もう旦那用に鉄フライパンを用意した方が良い。
答え合わせないのかよ
小学校の家庭科でやらかしたからもう失敗しないけど、そうじゃなかったらやってたかも。
これだけ派手にコーティング剥がしたのなら焼きそばにもそのカスが多く入ってたと思うのだけど、食べちゃったのだろうか。
シリコン菜箸って金属露出されるのか…木のままにしとこ。シリコンやわらかいしな。焦げ付くのは劣化かなぁ。フッ素樹脂加工は水なしで強火厳禁、加熱後は冷却洗い厳禁と劣化しにくい使い方もあるからな~。
2Pにあるけどやっぱ熊と戦ったんだと思う|シリコン菜箸の金属露出は実際うちでもあったなぁ
帰ってきたらフライパンが凹んでたことならある
誰でも一度はやる可能性あるよね。小中学生くらいに経験しておいて欲しいものだけど、これで出禁にせずに、料理人として育てていけば死んでいったフッ素加工も浮かばれると思う。
調理ばさみで冷凍肉とかをフライパン上で切ったのかと思ったが、シリコン箸?テフロンにやさしいシリコン箸の中に金属があるの?そりゃ金属が露出する前に早く処分しなかった方が悪い。木や竹の菜箸の方がええやん
そんなに料理しない俺でも家族にこんな人いたらヤだな〜w 万事がこの調子だろ
家族含めて色々見てると、雑な人にテフロンは早すぎると常々思う。金属器具使うな空焚きするなすぐ水に浸けるなetcほぼ全部アウトの行動する
フライパンのコーティングは金属よりも柔らかい。たまにしか料理しない人は覚えて帰ってほしい。コーティングの無い鉄鍋なら気にする必要は無い。しかし菜箸は竹だろ。シリコン要らん。
ちょうど先日、長年使ってた無印のシリコン菜箸の先端が剥げて金属芯が露出したので買い替えたとこ。今度は試しに別メーカーのを買ったけど同じだよね。金属芯+本体ナイロン+先端だけシリコンコーティング。
旦那さん、焼きそば作ったのにフライパンが大変なことに!シリコンなのに傷つくなんて、高火力かニャ?ボクなら優しく見守るにゃ。最後は猫パンチで解決だにゃ!
細い傷は包丁の刃だろうけど太い傷は何だろう?詳細を聞いて答え合わせしてほしい。
テフロンも、シリコンも、た、食べちゃってんの????
シリコン菜箸のメリットって何があるんだろ?竹の菜箸と違って揚げ物のときに先っちょ入れて泡の感じで油の温度見るのもできないしな。
アサシンがどうのとかいうやつ。まったく面白くないな。会話やったら面白いんだと思うけど、文章だと寒い。聞いた手前、拾ってあげないとトラブルになりそうだから気を使うよな。
テフロン…食べてしまったんですか…?
実家でも焼き飯作るのに中華お玉でガンガン叩いて一発アウトになったことある。フライパンは鉄の塊くらいにしか思ってないのでどこまで認識しているのか事前確認は必須。言っただけでは理解してない
食洗機導入してから木製品はコーティング(漆、オイル、ウレタンどれでも)剥げちゃうから使いづらくて無印のシリコン系に入れ替えようかと思ってたんだよな〜〜 劣化か力入れ過ぎるとこれになんのかぁ……
答え合わせできなくてモヤモヤしてる...
シリコン箸って、わりとすぐ摩耗して鉄芯がむき出しになって逆に傷つけるよね
何かしらの文句のツイートばかりで、これが愚痴専用アカウントじゃないなら一緒に生活するのしんどそうだなぁ…。
さすが無印粗悪品
傷つき方が怪力過ぎてウケる。人生とはそうやって失敗を繰り返していくものだ。
ネットでやらずに家庭内でやってくれ
不慣れによる失敗を嗤うのは好きじゃないな、能力とは別だと思うから。
男の話になりがちだけど主婦歴バカ長いうちの母もフライパンカナダワシで死なせたり鏡を傷だらけにしてる 料理は美味しいです
洗ってて気がつかないのは俺も気がつかないと思う。そこに意識を割いてないし
焼きそばはこびりつくこと多いし、フライパンを痛めうる危険な料理のひとつだと思うけどなあ
なるほど。カスタマイズされた職場(台所)を他人に気軽に触らせてはいけないね。
シリコンの菜箸の存在意義無くない?先が破けたら買い替えないとこういう事故が起こる上に重いし高いしなんの意味がある?竹のやつでもフライパンに傷付かないしなんなら長持ちする。見た目が可愛いとかそんな感じ?
菜箸は竹製のほうがいいよ
菜箸の芯はおれもやったことあるけど、ここまで深く傷つかんかったぞw。シリコン菜箸は、後ろがスプーンになってるやつが便利で使ってるわ
これ凄すぎてびっくりした。筆圧とかすごそう。Appleペンとか使ったらiPad割れんじゃね?
どうやったらこうなるのかわからないし、気づかないのも怖い。普段の違うことに気づくってのは危険予知の部類なので。(こうじゃないか?ってわかる人すごい)
商品耐久性テスト…なわけないな/菜箸は木製か竹製で
備えずして罰するは不可だよ。
(まとめの中にもあるけど)鉄板用の金属ヘラ使ったのだろうなあ……シンクに包丁と一緒につっこんでもこうはならないだろうなと思う。
その菜箸の先端は…焼きそばの中に…?
シリコンの箸なんて壊れやすいものを買うなんて…っていう非難にはならないのにそれが壊れた結果としてフライパンが傷ついたことは非難される、っていうのは割と不思議
まとめに落ちまで入ってた
焦げてたからガシガシやったって言ってるが、そもそもテフロン加工なのに焦がしてこびり付いてる時点でおかしいのでは
いくら普段料理しなくても「ガリッ」てなったら気づくか洗う時気づくやろ…と思ってしまうのよね。本当に気づかない人は気づかないんだな。なんもせんでもパソコン壊れるってやつか
FFの「ヤンのおくさんからあずかったフライパン」かなw
そもそもそんなにこびりついた焼きそばをさ、ここまでして剥がしてどうすんの、その消し炭食わせんの?っていうね…
“「ガシガシしたことによってシリコン菜箸の先端が削れて露出した金属部分でフライパンを削ったから」”
ドンキーコングバナンザのマーケティングですか?
シリコン菜箸の芯材の種類には、ナイロン、鉄、ステンレスといろいろあるのね
「滅多に料理しない家族が焼きそばを作った後、フライパンがこうなってたんだけど何が起きた?」調理器具の寿命を縮める"やらかし"が参考になる
正体はウルヴァリンかエドワード
この乱雑な感じは、包丁とかじゃつかないんじゃないかな。シリコン箸を強く押し付けて、芯が露出してるとかじゃないかしらん。いずれにしてもガリガリっとしたリアクションはあったろうに、それを無視できるのか
歯が当たったんだろ
回答知りたい。/菜箸かあ・・竹や木の菜箸が一番いいな・・
調理中に付近の動物園から逃げたサーベルタイガーが入ってきてたまたまフライパンに興味を持ち引っ掻き回して満足してそれ以外特に何もせず帰っていったらこうなる。知ってる。
アサシンとやり合ったならしかたがない
ドンキーコングをなんだと思ってるの?引っかかないよ。
おいたわしや
調理後洗うのに金ダワシでも使ったとか?調理だけでこうなるの?だからテフロンは嫌いだ…弱っちくてよぉ…。テフロン便利だけど雑に使うなら本当鉄が一番だと思ってます。
張り付いた麺をこそぎ落とそうと力いっぱいガリガリして、シリコン器具の中身の金具部分で傷つけてしまったのではなかろうか
焦げを削ろうとガリガリしたんだろうなあ……
金だわしかな
調理器具以外でありそうなのはフォーク・スプーンを当てたとかだろうと思ったけど焼きそばだとそれも想像しづらいな。
とてつもなく固い食材が入っていたのか
これ旦那が熊で素手でフライパンの中身かき回したまであるだろ
一定期間自炊をやってたかやってないかって大事だ。
シンク掃除用のスポンジで皿を洗ったり卵専用パンで肉ニンニク炒め作ることに鈍感な人もいるし、「プラモ専用ニッパ」で鋼線切ることに鈍感な人もいる。
焦げをガリガリするほどテフロンが死んでるように見えないからフライパンの中でハサミ使って材料切ったとみた。
菜箸の芯が出た状態わからずにやったことあるけどここまではならんかったよなー。金属のフライ返し2つで鉄板焼きみたいにやったとかか?笑笑
初めてチャーハン作ったとき、中華鍋のノリで金属製のおたまをガシガシ使ってたらこうなったことはある
焼きそばはフライパンをガンガンに熱して麺を軽く揚げる勢いで固める作り方なので鉄一択だわ
“フライパンの上でキッチンバサミか包丁使った感じ” うおおおおお……あり得ねえ……! 俺だったらこんな使い方された時点で三日くらいは問い詰めるわ。アホかとバカかと。
何で付いた傷なのか真相が気になる…!
傷つけたことよりも、自分で洗ってるのに、言われるまで気づかないほうがびっくりするな
こういうのは答えが出てからまとめて欲しい
料理番組や屋台みたいに、トングで料理したんじゃないかねー。あとは他の方も推測してるように、シリコン製の箸の先っぽが取れて、中身の金具がむき出しになった可能性くらいかな。 / キッチンバサミを使うのは上級者
夫自身がクマか何かのケモノだけど妻は気づいてないのかな。料理作ったり片付けたりするときだけ野獣になってたりして。/焼きそばってテフロン加工のフライパンでも焦げ付きやすいから、躍起になったんだろうかね。
まぁどうせテフロン加工の調理器の寿命は短いので気にせず買い替えていこう
料理するしないってより物の仕組み・原理に興味ないのでは。旦那さん機械音痴じゃない?
「私は瞬間湯沸かし器なので即ブチギレ怒鳴り込んだけど」こういうのがDVだという認識が広まってほしいなぁ
結局なんやねん
旦那がクマわろた/テフロンの下の金属までイッてる。焼きそばにテフロンのかけらが混ざってんだよなこれ。こわ。
ビシソワーズ作ろうと思ってテフロンの小鍋にハンドブレンダー突っ込んで撹拌してたら抉ってしまったことはある
答え合わせ楽しみ
原因がわからないので、何も参考にならない。
フライパンの中で包丁で切ったと思う
料理は出来るか出来ないかじゃない、やるかやらないかだ
つまり鉄のフライパンに変えるチャンス!
正解はシリコン菜箸の芯が露出、やっぱりDKだった https://x.com/5xoe6von6bha51k/status/1944719909419896942?s=46&t=YMf_ZPWauC1ExSHrxx2QMw
フォーク説を唱える
鉄のフライパンはいいぞ。何もかもが面倒だが重厚感がある。おいしく作れるかは腕次第。道具のせいにできない厳しさがある
証人喚問終わってた。https://x.com/5xoe6von6bha51k/status/1944719909419896942
結論はこれでした。どこに消えたんだ…💦 https://x.com/5Xoe6VOn6BHa51k/status/1944720541505474570?t=tBL9e5uTVJ3FYh6RyQX0ig&s=19
包丁とか金属類だと思ったのに正解は菜箸(ゴリラパワー)だったのか
Dark Knight
料理しないからって手ごたえでヤバいことに気づかないもんなの?全然理解できないけど逆ギレしないだけいい人なのかもな…
鉄フライパンはいいぞ「鉄フライパンはいいぞ」
知り合いにケーキ型にケーキが入ったまま包丁入れられて、「お前もケーキ焼くくせにそんなことするんかい」って思った。
ブクマで結論みてしまったけど、夫は実はスティーヴン・セガールで暴漢と闘った結果であって欲しかった。
正解は読んだけど……やはりむやみに素人に高価な器具を扱わせてはならんといういい勉強になったな。いや、本当。ベテランが立ち会った方がいい。
たまにしか料理しないなら割り箸の方が良い。ガシガシ炒めて先っぽ焦げてもそのまま食ってポイ
ティファールのアンリミテッドを利用しているがここまでの傷はとてもではないが再現できなそうである。フライパンに村を滅ぼされた方の生き残りかしら。
そもそもヤキソバが焦げ付く時点でコーティングの寿命が来ていたと思われ。やはり1000円前後のやっすいフライパンを毎年買い替えるのが気楽でよい
このフライパンでつくったあとの料理は食べたくないな。 シリコン菜箸ってメリットなくない?
傷に気づかなければなかったことにできるシュレディンガーの傷
シリコン菜箸でしょ。あれ破れて中の金属でフライパンやられる。
シリコン菜箸こうなるんだ。今使ってるから気をつけよ
テフロンにスプーンでガジガジやって加工が剥げてた事はあった。性別に依らず想像力の有無だよ、こういうのは/いうてフライパンが一般的な高くて2千円くらいのものなら目くじら立てる話でもない。
これ料理経験とは別のなんか別の問題を抱えていないか、、、?まぁ多分気づいてないフリしてるだけだと思うけど。
珍しく理由が解明されていてスッキリした。
家庭持ちはしんどそうだが、独り身ではそっから適度に茹でとか煮込みとか挟んで半年ぐらい延命できんかなと思ってしまうな。つくづく集団生活には向いてない。
こたえはどこだ
あんまり料理好きじゃない人はこういうのも雑な印象。調理道具も大事にしないよね。
このくらいの使用感のテフロンフライパンって、そんなゴリゴリしないといけないほど焦げ付かないじゃん…?激強火で放置したらくっつく…?夫の人、消し炭でも食ったの…?実在する人間なの…?
滅多に料理しないのにちょっとの失敗でネットに晒すのどうなんだい
フライパンダメになってしまった奥様には大変申し訳ないけど、旦那がシザーハンズ説好き
正解までまとめてほしいぜ!シリコン箸の中の金属ってことね。シリコン箸はそれがあるのでうちは使用をやめたよ、不便すぎるだろアレ
こんな失敗うちの嫁は日常茶飯事だけどイチイチ怒らない。配偶者の失敗をSNSに晒して「もちろん新品買ってもらう」って、さすがに旦那さんに同情する
テフロン加工の調理器具の扱い知ってるだけでもありがたいんだねえ。うちの夫を褒めたくなったわ。
何度も注意したのにテフロンのフライパンで揚げ物しまくっていよいよ表面がダメになってきたら私の扱い方のせいにしてくれたうちの母が優勝(何の)
菜箸とかへらは竹製とかのが良いと思うの
シリコンの箸なんてあるんだ。メリットはなんだろ?洗うのが楽?傷がつかないとかなら竹製や木製で良いわけで。
妖怪テフロン剥がし
シリコン箸の利点がわからない
twitter民の大喜利はつまんねえな。
ここまで道具を大切にしない人が妻を大切にするんだろうか
金属お玉か、金属ヘラを使ったな。もう旦那用に鉄フライパンを用意した方が良い。
答え合わせないのかよ
小学校の家庭科でやらかしたからもう失敗しないけど、そうじゃなかったらやってたかも。
これだけ派手にコーティング剥がしたのなら焼きそばにもそのカスが多く入ってたと思うのだけど、食べちゃったのだろうか。
シリコン菜箸って金属露出されるのか…木のままにしとこ。シリコンやわらかいしな。焦げ付くのは劣化かなぁ。フッ素樹脂加工は水なしで強火厳禁、加熱後は冷却洗い厳禁と劣化しにくい使い方もあるからな~。
2Pにあるけどやっぱ熊と戦ったんだと思う|シリコン菜箸の金属露出は実際うちでもあったなぁ
帰ってきたらフライパンが凹んでたことならある
誰でも一度はやる可能性あるよね。小中学生くらいに経験しておいて欲しいものだけど、これで出禁にせずに、料理人として育てていけば死んでいったフッ素加工も浮かばれると思う。
調理ばさみで冷凍肉とかをフライパン上で切ったのかと思ったが、シリコン箸?テフロンにやさしいシリコン箸の中に金属があるの?そりゃ金属が露出する前に早く処分しなかった方が悪い。木や竹の菜箸の方がええやん
そんなに料理しない俺でも家族にこんな人いたらヤだな〜w 万事がこの調子だろ
家族含めて色々見てると、雑な人にテフロンは早すぎると常々思う。金属器具使うな空焚きするなすぐ水に浸けるなetcほぼ全部アウトの行動する
フライパンのコーティングは金属よりも柔らかい。たまにしか料理しない人は覚えて帰ってほしい。コーティングの無い鉄鍋なら気にする必要は無い。しかし菜箸は竹だろ。シリコン要らん。
ちょうど先日、長年使ってた無印のシリコン菜箸の先端が剥げて金属芯が露出したので買い替えたとこ。今度は試しに別メーカーのを買ったけど同じだよね。金属芯+本体ナイロン+先端だけシリコンコーティング。
旦那さん、焼きそば作ったのにフライパンが大変なことに!シリコンなのに傷つくなんて、高火力かニャ?ボクなら優しく見守るにゃ。最後は猫パンチで解決だにゃ!
細い傷は包丁の刃だろうけど太い傷は何だろう?詳細を聞いて答え合わせしてほしい。
テフロンも、シリコンも、た、食べちゃってんの????
シリコン菜箸のメリットって何があるんだろ?竹の菜箸と違って揚げ物のときに先っちょ入れて泡の感じで油の温度見るのもできないしな。
アサシンがどうのとかいうやつ。まったく面白くないな。会話やったら面白いんだと思うけど、文章だと寒い。聞いた手前、拾ってあげないとトラブルになりそうだから気を使うよな。
テフロン…食べてしまったんですか…?
実家でも焼き飯作るのに中華お玉でガンガン叩いて一発アウトになったことある。フライパンは鉄の塊くらいにしか思ってないのでどこまで認識しているのか事前確認は必須。言っただけでは理解してない
食洗機導入してから木製品はコーティング(漆、オイル、ウレタンどれでも)剥げちゃうから使いづらくて無印のシリコン系に入れ替えようかと思ってたんだよな〜〜 劣化か力入れ過ぎるとこれになんのかぁ……
答え合わせできなくてモヤモヤしてる...
シリコン箸って、わりとすぐ摩耗して鉄芯がむき出しになって逆に傷つけるよね
何かしらの文句のツイートばかりで、これが愚痴専用アカウントじゃないなら一緒に生活するのしんどそうだなぁ…。
さすが無印粗悪品
傷つき方が怪力過ぎてウケる。人生とはそうやって失敗を繰り返していくものだ。
ネットでやらずに家庭内でやってくれ
不慣れによる失敗を嗤うのは好きじゃないな、能力とは別だと思うから。
男の話になりがちだけど主婦歴バカ長いうちの母もフライパンカナダワシで死なせたり鏡を傷だらけにしてる 料理は美味しいです
洗ってて気がつかないのは俺も気がつかないと思う。そこに意識を割いてないし
焼きそばはこびりつくこと多いし、フライパンを痛めうる危険な料理のひとつだと思うけどなあ
なるほど。カスタマイズされた職場(台所)を他人に気軽に触らせてはいけないね。
シリコンの菜箸の存在意義無くない?先が破けたら買い替えないとこういう事故が起こる上に重いし高いしなんの意味がある?竹のやつでもフライパンに傷付かないしなんなら長持ちする。見た目が可愛いとかそんな感じ?
菜箸は竹製のほうがいいよ
菜箸の芯はおれもやったことあるけど、ここまで深く傷つかんかったぞw。シリコン菜箸は、後ろがスプーンになってるやつが便利で使ってるわ
これ凄すぎてびっくりした。筆圧とかすごそう。Appleペンとか使ったらiPad割れんじゃね?
どうやったらこうなるのかわからないし、気づかないのも怖い。普段の違うことに気づくってのは危険予知の部類なので。(こうじゃないか?ってわかる人すごい)
商品耐久性テスト…なわけないな/菜箸は木製か竹製で
備えずして罰するは不可だよ。
(まとめの中にもあるけど)鉄板用の金属ヘラ使ったのだろうなあ……シンクに包丁と一緒につっこんでもこうはならないだろうなと思う。
その菜箸の先端は…焼きそばの中に…?
シリコンの箸なんて壊れやすいものを買うなんて…っていう非難にはならないのにそれが壊れた結果としてフライパンが傷ついたことは非難される、っていうのは割と不思議
まとめに落ちまで入ってた
焦げてたからガシガシやったって言ってるが、そもそもテフロン加工なのに焦がしてこびり付いてる時点でおかしいのでは
いくら普段料理しなくても「ガリッ」てなったら気づくか洗う時気づくやろ…と思ってしまうのよね。本当に気づかない人は気づかないんだな。なんもせんでもパソコン壊れるってやつか
FFの「ヤンのおくさんからあずかったフライパン」かなw
そもそもそんなにこびりついた焼きそばをさ、ここまでして剥がしてどうすんの、その消し炭食わせんの?っていうね…
“「ガシガシしたことによってシリコン菜箸の先端が削れて露出した金属部分でフライパンを削ったから」”
ドンキーコングバナンザのマーケティングですか?
シリコン菜箸の芯材の種類には、ナイロン、鉄、ステンレスといろいろあるのね