書きました!チャパティおいしいよ!
いつかは華麗にスパイスから作ったりなんではなくナンを焼いたりタンドリーをたんと拵えてみたい。
ナンよりチャパティの方が好きだな
「チャパ王だ……ざわざわ」
あらあらあらあらあら…(たのしそう)。
ナンは精製小麦で血糖値スパイクが起こりやすく不健康、いっぽうチャパティは全粒粉なのでGI値が低く血糖値スパイクが起こりにくく栄養バランスも良く健康的。白米と玄米みたいな関係。
これな、インスタとかでぷくーーっと膨らむ動画が魅惑的なアレだ 北京料理の似たものを作ってみたけど全く膨らまずだった またやるか
チャパティ、カレー、キャンプ
陽気なチャパティ屋が本当に陽気なチャパティ屋で幸せになる。日本でチャパティを食べられるお店に通ってたんだけど評判悪かったのかナンになっちゃったんだよね...みんな食べようチャパティ。ナンも好きだけど
キャンプで全部作ろうとするのは素人
ナンは観光客の食べ物
うまそう
実際のキャンプは設営等の作業があるので手が汚れる。土も触る。辺りが暗くなった後の夕食に手づかみ食いは相性が悪い。ばっちい。日帰りか朝ごはんなら良い。カレーにはナンよりチャパティのほうが好き。
コロナ禍経験して、こういうのは衛生面的に気になるようになってしまった。変わってしまった自分が少しさみしい。
やってみたい / 前にいい感じのちゃぶ台をリペアしてた人か?
良いなあ楽しそう
キチンと手を洗えるかすら怪しいキャンプ場を使うことが多いのでこねるのは抵抗あるな。生地まで家で作って現地で焼くほうが良さそう(発酵しちゃう?)
インド滞在中は毎日焼いてたな。直火じゃなくても膨らむ。先に焼いたチャパティを焼いてるチャパティに重ねると重みで熱が伝わって膨らむ。南のパロタも美味しいよね
楽しそう。こんな仲間が欲しかった仲間りょう。
キャンプエアプだな。キャンプ飯はご当地スーパーで買った弁当に缶ビールが至高だというのに。
良いな
とうとう粉もんなら何でも手を出すようにw 独りキャンパー用ご飯じゃなくて、BBQの延長で身内で大勢で食うのが美味いやつだな。いつの間にかいるチャパティ焼き奉行が目に見えるようだ。
おうちで作るとこから試してみたくなった
インネパ系カレー屋、ナンだけでなくチャパティも出してほしい
チャパティを焼いてカレーは湯煎するキャンプ飯が最高だった
書きました!チャパティおいしいよ!
いつかは華麗にスパイスから作ったりなんではなくナンを焼いたりタンドリーをたんと拵えてみたい。
ナンよりチャパティの方が好きだな
「チャパ王だ……ざわざわ」
あらあらあらあらあら…(たのしそう)。
ナンは精製小麦で血糖値スパイクが起こりやすく不健康、いっぽうチャパティは全粒粉なのでGI値が低く血糖値スパイクが起こりにくく栄養バランスも良く健康的。白米と玄米みたいな関係。
これな、インスタとかでぷくーーっと膨らむ動画が魅惑的なアレだ 北京料理の似たものを作ってみたけど全く膨らまずだった またやるか
チャパティ、カレー、キャンプ
陽気なチャパティ屋が本当に陽気なチャパティ屋で幸せになる。日本でチャパティを食べられるお店に通ってたんだけど評判悪かったのかナンになっちゃったんだよね...みんな食べようチャパティ。ナンも好きだけど
キャンプで全部作ろうとするのは素人
ナンは観光客の食べ物
うまそう
実際のキャンプは設営等の作業があるので手が汚れる。土も触る。辺りが暗くなった後の夕食に手づかみ食いは相性が悪い。ばっちい。日帰りか朝ごはんなら良い。カレーにはナンよりチャパティのほうが好き。
コロナ禍経験して、こういうのは衛生面的に気になるようになってしまった。変わってしまった自分が少しさみしい。
やってみたい / 前にいい感じのちゃぶ台をリペアしてた人か?
良いなあ楽しそう
キチンと手を洗えるかすら怪しいキャンプ場を使うことが多いのでこねるのは抵抗あるな。生地まで家で作って現地で焼くほうが良さそう(発酵しちゃう?)
インド滞在中は毎日焼いてたな。直火じゃなくても膨らむ。先に焼いたチャパティを焼いてるチャパティに重ねると重みで熱が伝わって膨らむ。南のパロタも美味しいよね
楽しそう。こんな仲間が欲しかった仲間りょう。
キャンプエアプだな。キャンプ飯はご当地スーパーで買った弁当に缶ビールが至高だというのに。
良いな
とうとう粉もんなら何でも手を出すようにw 独りキャンパー用ご飯じゃなくて、BBQの延長で身内で大勢で食うのが美味いやつだな。いつの間にかいるチャパティ焼き奉行が目に見えるようだ。
おうちで作るとこから試してみたくなった
インネパ系カレー屋、ナンだけでなくチャパティも出してほしい