昆布水つけ麺流行ってるのか、東京で食べたときはこんなもんかと思ったがここはどうなのか気になる / コンテンツ読みたいのに広告が邪魔してくる。だからみんなnoteに行くんだなと納得する自分がいる。
みんな、「昆布水」という聞き慣れない名称に騙されてる。ただの昆布だしですよ。 もちろん普通にはおいしい。
グルタミン酸うまい
支払いは現金のみ。はい、解散。
おいしそー。本店が池尻なんすね。食べたい...でも炭水化物減らせと言われてて...ああ。
昆布水つけ麺作ってみたいんだよな。昆布だし作って冷ますだけなんだけど
麺太っと。これは消化不良で腹壊しそうだな。
昆布水ってあちこちのつけ麺屋でやってますよね。
流行にのって昆布水をアピールし始めたつけ麺やことごとく地雷なんだよな
券売機の写真にある「京都府産 九条ねぎ 産地直送 生産地 京都府 株式会社 京都知七」って京都3回、生産3回使って意味がかぶりまくってるやんけ!
「割りスープ」で付け汁を割ったものが「スープ割り」という正しい言葉遣いをしていて好感が持てる。
これ、その「食し方」に沿ってない食べ方やったら追い出されたりする?
麺と昆布水だけで食べるのが美味しい事に気付き、つけ汁残す不届き者です
【中華そば千乃鶏@志木】TRY新店部門受賞の人気店が埼玉県志木市にオープン【昆布水つけ麺】 - 御成門プログラマーのグルメ記録
昆布水つけ麺流行ってるのか、東京で食べたときはこんなもんかと思ったがここはどうなのか気になる / コンテンツ読みたいのに広告が邪魔してくる。だからみんなnoteに行くんだなと納得する自分がいる。
みんな、「昆布水」という聞き慣れない名称に騙されてる。ただの昆布だしですよ。 もちろん普通にはおいしい。
グルタミン酸うまい
支払いは現金のみ。はい、解散。
おいしそー。本店が池尻なんすね。食べたい...でも炭水化物減らせと言われてて...ああ。
昆布水つけ麺作ってみたいんだよな。昆布だし作って冷ますだけなんだけど
麺太っと。これは消化不良で腹壊しそうだな。
昆布水ってあちこちのつけ麺屋でやってますよね。
流行にのって昆布水をアピールし始めたつけ麺やことごとく地雷なんだよな
券売機の写真にある「京都府産 九条ねぎ 産地直送 生産地 京都府 株式会社 京都知七」って京都3回、生産3回使って意味がかぶりまくってるやんけ!
「割りスープ」で付け汁を割ったものが「スープ割り」という正しい言葉遣いをしていて好感が持てる。
これ、その「食し方」に沿ってない食べ方やったら追い出されたりする?
麺と昆布水だけで食べるのが美味しい事に気付き、つけ汁残す不届き者です