業務用の1kgのは安くて便利だったので、もっと流通してほしいな
"麺を水につけて30分、水を切ってから沸騰したお湯250ccで20秒茹でる、お湯を切って別で用意したスープの入った丼に麺を入れる"
写真もおいしそう
棒ラーメンで最強。普通に作って十分うまいのでそれ以上時間をかける気が起こらない
パスタを重曹で茹でると中華麺に変わる + 水漬けパスタ = 水漬け棒ラーメン なるほど。
業務スーパーで買って常備してるのは福岡県民の常識でしょ
生麺風を求めるなら揖保乃糸の中華麺でいいよ
マルタイ棒ラーメンの中でもクオリティ高いと断言できるのが、このご当地シリーズ( https://www.marutai.co.jp/products/archives/category/stick#s02 )。 九州各地域のやつは再現度高くて手軽に食べたい時はこれを買って作ればOKなレベル。
バズバズバズバズ鳴き喚いてホントうるせーんだよ本当にコイツはもう…
マルタイ不味くて嫌いだったけど、ホンマかいな
マルタイは普通に作れば十分旨い。ご当地シリーズが好き。
大げさに見えるが、美味いからしょうがない.
マルタイ業務用、業務スーパーに売ってることがわりとあるのでそこまでガチ勢じゃなくても手に入る。ただちょっと2束売りより泡が多く出る気がする。
試してみたいな
誰も彼もギリ子みたいなことしてんじゃねぇよwww
再遊記でせっかくやったんだから「生めんのようにうまい」は卒業しようよホント。生が最高じゃないんだよ。素麺おいしいでしょ。三大うどんから稲庭うどん外れないでしょ
さすが九州の技術力
棒ラーメンはマルタイも良いけど江崎製麺の福島ラーメンが好き。
30分水に浸すとか炊飯じみてるな
>>麺を水に浸けて30分おくとガチで生麺の食感になります 250ccのお湯で20秒だけ茹でるのがコツです マジでラーメン屋開けるレベルでガチ旨な生麺になるので是非お試しください
茹でた湯にそのまま粉を投入してスープにするか、麺を茹でて湯切りし別途作ったスープに入れるかでだいぶん差がでます。マルタイはアルカリ性トロみスープで食えだし、それが好きと言う人居るしわからないものだな
タイトルにリュウジって書いといてくれ
マルタイは袋スープが余るから、「マルボシ中華そば」に替えた。いや乾麺は保つから常備してるよな。
リュウジなる人は、もうええかな。
家で冷やし中華つくるなら、この麺がいちばん美味い
ラーメンって縮れた麺ってのがキモだったんだ
マルタイがない時はマルボシ製麺中華そばで代用。スープは無いので、ウェイパー、味の素、ラード、醤油、砂糖、塩、胡椒、ニンニクをお好みの分量でスープを作れば、夜食にぴったりあっさり醤油ラーメン、完成最高。
そもそもマルタイはマルタイの味で別のものだと思う。言うほど美味しいと感じたことない。
リツイにもあるが、自分スパゲティを一晩水につけて生パスタの食感をやったことがあるが、微妙というか、腰がなく表面がゆるい食感で期待外れだった。ユルいのがお好きならどうぞ。
スープも業務用で行ってくれねーかなといつも思ってる
あれアメリカで売るとめちゃめちゃ売れると思うんだよね。
リュウジの周りの奴らって粗品の周りの奴らくらいセンスないし余計なことしかしないよな
情報を食ってる感じ
試してみてね!の方が明らかにガチ勢。
私は生麺より固いのが好き。業スーで業務用かったよ。お得だよ。うちはスープ作るから、余っちゃうし、スープ要らないんだよね。袋麺のスープ捨てられないから、とってあるけど。
この機会に、災害などでお湯がない時には乾麺を水で戻して食べられることが知られるとよい。
普通に旨いけどマルタイが特別旨いかと言われるとウーン
個人的にはマルタイの麺は好きになれない。噛み応えとか。言語化難しい。
うちの家族には結局業スーの中華ちぢれ麺(生麺)+スープの方が好評だった。冷やし中華も。あのちぢれ麺50円しないのにちゃんと小麦の味がするんだとか。乾麺の良さがいらないならはじめから生麺買った方がいいでしょ
マルダイ棒ラーメン、普通に作れば普通にうまいのでそれ以上何かしてもライフハックと思えない。
西友で売ってる熊本のやつ旨い。
マルタイ美味しいんだけどたまに食べるくらいでちょうどいいんだよな。
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=5320636
棒ラーメン美味しいよね、場所取らないし、賞味期限も長めだし
鍋のシメはこれ
防災用にストックしてる 場所取らないし美味い
麺を水に浸けて30分おく…はい解散。
前に何処かで見たパスタを生パスタ風にするのも同じやり方してた。乾麺全般いけるのか?蕎麦は崩れそうなイメージ。
マルタイの業務用1kgとかあるのか…
業務用って、これ使ってる店舗があるってことだよね。どこだろ。居酒屋とかかな。
ご当地買いたいけど周りに五木しか売ってない
マルタイ棒ラーメンの受容には「無条件で美味い(素麺のように)」派と「生麺には劣る」派がいて、「生麺のよう」という訴求は後者には響く。「卒業しよう」という意見はちょっと違う。
かさばらないので登山の時に持っていく定番食料。飽きるけど。
マルタイ棒ラーメンはそのまま食べても美味しいわけだけどこのライフハックは逆にマルタイ棒ラーメンのマルタイ棒ラーメンらしさを消してしまうんじゃないかという危惧もある。いちどやってみようとは思うけど。
へーって思ったけど、生麺欲しいなら生麺買ったら良いのにってのはその通りではある。
水でふやかして生っぽくする方式は好みが分かれる。
30分浸水で20秒加熱…? それでデンプンちゃんとα化するのか? いやそもそもおれはノンフライ麺の何たるかを知らない/乾燥工程でされてるっぽい
トゥギャッたんも業務用常備しておこうかな〜!これから冷やし中華や冷やしラーメンに大活躍だよねっ。
1kgと 缶のラーメンスープを災害用にそなえるのよいかも。 https://dailyportalz.jp/kiji/ramen_kami_in_hokkaido
生麺系のモチモチ食感を求めるなら『マルちゃん正麺』一択よ
有名人嫌いな人一杯居るけど悪いことしてないのに叩かれんのかわいそうだなといつも思う。詐欺師みたいな奴らだけ頑張って叩いてりゃ良いのに。
引き出しは多いほど良いから有益。水で戻す然り、重曹で湯でる然り、圧力鍋で加圧茹でする然り。
最近、他のスーパーを差し置いて、まさかのハローデイがマルタイ棒ラーメンの最安値をたたき出しているので常に過剰常備させている。100円だよ!安!醤油+みりん+ナンプラー+ラード+鰹節+いりこだしだけでも絶品!
業務用は1kgで安いからな。出汁だけ用意できれば激安。
前にパスタをふやかして茹でるのやってみたけど、ベッタベタになってまずかった。。。マルタイも美味しいけど、五木食品のつけ麺美味しくて好き。太くて腰があるし、つけだれも煮干し系でうまい。
パスタでもあるやり方ですね。ムチってなるんすよね。
粉っぽさがミルキーな感じになってウマいよね棒ラーメン
マルタイのご当地ラーメンを時々ヨドバシで買う。五木のもサンポーのも。近所では売ってないのだ。業スーはおろか普通の袋麺よりちょっと割高になるので、ささやかなぜいたく。
水に重曹(食品添加物)を入れるとより腰が強くなるよ(パスタでも使える)
ご当地シリーズとかあるのか。良い事知った。後で試してみよう。
五木食品にも頑張って欲しい
PayPayドームのホームランポールはマルタイコラボで、ボールが当たると棒ラーメンが1年分もらえるよ!本件と関係ない話だけど!
生麺が好きなら生麺を買えば良いじゃない / 乾麺水に浸けて30分、って面倒にしてるだけやんけ
普通に作って旨いのがマルタイの強みだろ。メーカーもインフルエンサーなんぞに流されるなよ情けない。
あ…マルタイラーメンで焼きそば作るやつまだやってなかった、というのを思い出した ありがとう
もういいからこういうの
1kgが5袋で3,300円かー。米より安いな。
私からしたらそこらの袋麺も生麺と見分けがつけられない
マルタイラーメンのお醤油味+もやし+お肉屋のチャーシューはかなりシナジーある
マルタイさんへ。「お鍋にラーメン」を通年ではんばいしてください。春になると売場からきえちゃってこまってます。夏にもお鍋するものからのおねがいです。いまはかいだめでなんとかしのいでます。
アベックラーメンではダメなんですか
パスタも大容量のものがあるから、ラーメンもkg売り商品あっても当然かぁ。備蓄用に買っておこうかな
マルタイ美味しいけど量が心許なくて、まぁそこは業務用買えばいいか…
即席麺の業務用... 解せぬ / 社食、学食、寮や合宿所用なのかしら
生麺が食べたければスーパーでいくらでも売ってるわけで、あえて乾麺を生麺もどきにする必然って全然なくない?
マルタイ、今でも大好きなんだけど、昔の練り味噌風のスープの時はあればっかり食ってた。最近商品ラインナップ増えた事だし、もし他にもファンがいれば復活して欲しいところ。
乾麺も生麺も好きだが、食べ比べると生麺の方が美味しいことが多い。そうめんを乾燥させずに食べることってあるのかな?あるなら食べてみたい。
もともとマルタイ棒ラーメンはおいしいだろ
今度スーパーで探してみるわ
マルタイラーメンご当地シリーズ、前に小倉のあるあるcityでイベントの景品になってたなぁ
不味くはないけどそんなに手間かけたいと思えるほど旨くはない。リュウジ案件はもうお腹いっぱい。PR案件なんだろうか?
生麺使え派は、生麺を常温で何ヶ月も保存できるようにしてから言ってくれ。
「マルタイラーメンは生麺よりうまいと思ってるので、生麺食感と言われると、なんてことを……!!!って気になってしまう」禿同。生麺が食いたいのなら、ラーメン屋行くかスーパー行くからな。
https://pantip.com/topic/43584340
マルタイラーメン?マルタイのタイって九州の方の方言かな?
公式はこういうビッグウェーブに乗っかっておくのが正しいな
業スーで売ってる1kgの業務用はマジで良い。 うまかっちゃんの替え玉として使用してる。
限界OL霧切ギリ子のナポリタン回にあった水漬けパスタは手間の割にはって感じはあったなあ。生麺食感とか生麺でええやんって思う派。マルタイ的な九州ラーメンの麺の生麺を富山で入手するのは難しそうだけど。
北海道物ラーメンスープが話題になっていたと思ったら、麺は九州か。どちらも業務用があるので、よくある組み合わせなのか?
マルタイの上層部がシンプル(ワイシャツのおじさん4名)で商品イメージを裏切らないのが良い
マルタイラーメンは何かと評判が良いなあ。
マルタイ棒ラーメンはダイエット中でも食べられるラーメンとして優秀なので買いにくくなると困る…
これ節エネなところが重要かも
水漬けパスタ方式ね。これ面倒だけど暑い夏はめっちゃいいよ!ゆでる時間短縮できるからね
マルタイは高いからマルボシ買ってる(´・ω・`)
マルタイ公式さんも動きましたw
マルタイラーメンが「ガチ旨な生麺」になるライフハックが見つかる→その流れで『マルタイ業務用』を常用しているガチ勢が発覚
業務用の1kgのは安くて便利だったので、もっと流通してほしいな
"麺を水につけて30分、水を切ってから沸騰したお湯250ccで20秒茹でる、お湯を切って別で用意したスープの入った丼に麺を入れる"
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棒ラーメンで最強。普通に作って十分うまいのでそれ以上時間をかける気が起こらない
パスタを重曹で茹でると中華麺に変わる + 水漬けパスタ = 水漬け棒ラーメン なるほど。
業務スーパーで買って常備してるのは福岡県民の常識でしょ
生麺風を求めるなら揖保乃糸の中華麺でいいよ
マルタイ棒ラーメンの中でもクオリティ高いと断言できるのが、このご当地シリーズ( https://www.marutai.co.jp/products/archives/category/stick#s02 )。 九州各地域のやつは再現度高くて手軽に食べたい時はこれを買って作ればOKなレベル。
バズバズバズバズ鳴き喚いてホントうるせーんだよ本当にコイツはもう…
マルタイ不味くて嫌いだったけど、ホンマかいな
マルタイは普通に作れば十分旨い。ご当地シリーズが好き。
大げさに見えるが、美味いからしょうがない.
マルタイ業務用、業務スーパーに売ってることがわりとあるのでそこまでガチ勢じゃなくても手に入る。ただちょっと2束売りより泡が多く出る気がする。
試してみたいな
誰も彼もギリ子みたいなことしてんじゃねぇよwww
再遊記でせっかくやったんだから「生めんのようにうまい」は卒業しようよホント。生が最高じゃないんだよ。素麺おいしいでしょ。三大うどんから稲庭うどん外れないでしょ
さすが九州の技術力
棒ラーメンはマルタイも良いけど江崎製麺の福島ラーメンが好き。
30分水に浸すとか炊飯じみてるな
>>麺を水に浸けて30分おくとガチで生麺の食感になります 250ccのお湯で20秒だけ茹でるのがコツです マジでラーメン屋開けるレベルでガチ旨な生麺になるので是非お試しください
茹でた湯にそのまま粉を投入してスープにするか、麺を茹でて湯切りし別途作ったスープに入れるかでだいぶん差がでます。マルタイはアルカリ性トロみスープで食えだし、それが好きと言う人居るしわからないものだな
タイトルにリュウジって書いといてくれ
マルタイは袋スープが余るから、「マルボシ中華そば」に替えた。いや乾麺は保つから常備してるよな。
リュウジなる人は、もうええかな。
家で冷やし中華つくるなら、この麺がいちばん美味い
ラーメンって縮れた麺ってのがキモだったんだ
マルタイがない時はマルボシ製麺中華そばで代用。スープは無いので、ウェイパー、味の素、ラード、醤油、砂糖、塩、胡椒、ニンニクをお好みの分量でスープを作れば、夜食にぴったりあっさり醤油ラーメン、完成最高。
そもそもマルタイはマルタイの味で別のものだと思う。言うほど美味しいと感じたことない。
リツイにもあるが、自分スパゲティを一晩水につけて生パスタの食感をやったことがあるが、微妙というか、腰がなく表面がゆるい食感で期待外れだった。ユルいのがお好きならどうぞ。
スープも業務用で行ってくれねーかなといつも思ってる
あれアメリカで売るとめちゃめちゃ売れると思うんだよね。
リュウジの周りの奴らって粗品の周りの奴らくらいセンスないし余計なことしかしないよな
情報を食ってる感じ
試してみてね!の方が明らかにガチ勢。
私は生麺より固いのが好き。業スーで業務用かったよ。お得だよ。うちはスープ作るから、余っちゃうし、スープ要らないんだよね。袋麺のスープ捨てられないから、とってあるけど。
この機会に、災害などでお湯がない時には乾麺を水で戻して食べられることが知られるとよい。
普通に旨いけどマルタイが特別旨いかと言われるとウーン
個人的にはマルタイの麺は好きになれない。噛み応えとか。言語化難しい。
うちの家族には結局業スーの中華ちぢれ麺(生麺)+スープの方が好評だった。冷やし中華も。あのちぢれ麺50円しないのにちゃんと小麦の味がするんだとか。乾麺の良さがいらないならはじめから生麺買った方がいいでしょ
マルダイ棒ラーメン、普通に作れば普通にうまいのでそれ以上何かしてもライフハックと思えない。
西友で売ってる熊本のやつ旨い。
マルタイ美味しいんだけどたまに食べるくらいでちょうどいいんだよな。
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棒ラーメン美味しいよね、場所取らないし、賞味期限も長めだし
鍋のシメはこれ
防災用にストックしてる 場所取らないし美味い
麺を水に浸けて30分おく…はい解散。
前に何処かで見たパスタを生パスタ風にするのも同じやり方してた。乾麺全般いけるのか?蕎麦は崩れそうなイメージ。
マルタイの業務用1kgとかあるのか…
業務用って、これ使ってる店舗があるってことだよね。どこだろ。居酒屋とかかな。
ご当地買いたいけど周りに五木しか売ってない
マルタイ棒ラーメンの受容には「無条件で美味い(素麺のように)」派と「生麺には劣る」派がいて、「生麺のよう」という訴求は後者には響く。「卒業しよう」という意見はちょっと違う。
かさばらないので登山の時に持っていく定番食料。飽きるけど。
マルタイ棒ラーメンはそのまま食べても美味しいわけだけどこのライフハックは逆にマルタイ棒ラーメンのマルタイ棒ラーメンらしさを消してしまうんじゃないかという危惧もある。いちどやってみようとは思うけど。
へーって思ったけど、生麺欲しいなら生麺買ったら良いのにってのはその通りではある。
水でふやかして生っぽくする方式は好みが分かれる。
30分浸水で20秒加熱…? それでデンプンちゃんとα化するのか? いやそもそもおれはノンフライ麺の何たるかを知らない/乾燥工程でされてるっぽい
トゥギャッたんも業務用常備しておこうかな〜!これから冷やし中華や冷やしラーメンに大活躍だよねっ。
1kgと 缶のラーメンスープを災害用にそなえるのよいかも。 https://dailyportalz.jp/kiji/ramen_kami_in_hokkaido
生麺系のモチモチ食感を求めるなら『マルちゃん正麺』一択よ
有名人嫌いな人一杯居るけど悪いことしてないのに叩かれんのかわいそうだなといつも思う。詐欺師みたいな奴らだけ頑張って叩いてりゃ良いのに。
引き出しは多いほど良いから有益。水で戻す然り、重曹で湯でる然り、圧力鍋で加圧茹でする然り。
最近、他のスーパーを差し置いて、まさかのハローデイがマルタイ棒ラーメンの最安値をたたき出しているので常に過剰常備させている。100円だよ!安!醤油+みりん+ナンプラー+ラード+鰹節+いりこだしだけでも絶品!
業務用は1kgで安いからな。出汁だけ用意できれば激安。
前にパスタをふやかして茹でるのやってみたけど、ベッタベタになってまずかった。。。マルタイも美味しいけど、五木食品のつけ麺美味しくて好き。太くて腰があるし、つけだれも煮干し系でうまい。
パスタでもあるやり方ですね。ムチってなるんすよね。
粉っぽさがミルキーな感じになってウマいよね棒ラーメン
マルタイのご当地ラーメンを時々ヨドバシで買う。五木のもサンポーのも。近所では売ってないのだ。業スーはおろか普通の袋麺よりちょっと割高になるので、ささやかなぜいたく。
水に重曹(食品添加物)を入れるとより腰が強くなるよ(パスタでも使える)
ご当地シリーズとかあるのか。良い事知った。後で試してみよう。
五木食品にも頑張って欲しい
PayPayドームのホームランポールはマルタイコラボで、ボールが当たると棒ラーメンが1年分もらえるよ!本件と関係ない話だけど!
生麺が好きなら生麺を買えば良いじゃない / 乾麺水に浸けて30分、って面倒にしてるだけやんけ
普通に作って旨いのがマルタイの強みだろ。メーカーもインフルエンサーなんぞに流されるなよ情けない。
あ…マルタイラーメンで焼きそば作るやつまだやってなかった、というのを思い出した ありがとう
もういいからこういうの
1kgが5袋で3,300円かー。米より安いな。
私からしたらそこらの袋麺も生麺と見分けがつけられない
マルタイラーメンのお醤油味+もやし+お肉屋のチャーシューはかなりシナジーある
マルタイさんへ。「お鍋にラーメン」を通年ではんばいしてください。春になると売場からきえちゃってこまってます。夏にもお鍋するものからのおねがいです。いまはかいだめでなんとかしのいでます。
アベックラーメンではダメなんですか
パスタも大容量のものがあるから、ラーメンもkg売り商品あっても当然かぁ。備蓄用に買っておこうかな
マルタイ美味しいけど量が心許なくて、まぁそこは業務用買えばいいか…
即席麺の業務用... 解せぬ / 社食、学食、寮や合宿所用なのかしら
生麺が食べたければスーパーでいくらでも売ってるわけで、あえて乾麺を生麺もどきにする必然って全然なくない?
マルタイ、今でも大好きなんだけど、昔の練り味噌風のスープの時はあればっかり食ってた。最近商品ラインナップ増えた事だし、もし他にもファンがいれば復活して欲しいところ。
乾麺も生麺も好きだが、食べ比べると生麺の方が美味しいことが多い。そうめんを乾燥させずに食べることってあるのかな?あるなら食べてみたい。
もともとマルタイ棒ラーメンはおいしいだろ
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マルタイラーメンご当地シリーズ、前に小倉のあるあるcityでイベントの景品になってたなぁ
不味くはないけどそんなに手間かけたいと思えるほど旨くはない。リュウジ案件はもうお腹いっぱい。PR案件なんだろうか?
生麺使え派は、生麺を常温で何ヶ月も保存できるようにしてから言ってくれ。
「マルタイラーメンは生麺よりうまいと思ってるので、生麺食感と言われると、なんてことを……!!!って気になってしまう」禿同。生麺が食いたいのなら、ラーメン屋行くかスーパー行くからな。
https://pantip.com/topic/43584340
マルタイラーメン?マルタイのタイって九州の方の方言かな?
公式はこういうビッグウェーブに乗っかっておくのが正しいな
業スーで売ってる1kgの業務用はマジで良い。 うまかっちゃんの替え玉として使用してる。
限界OL霧切ギリ子のナポリタン回にあった水漬けパスタは手間の割にはって感じはあったなあ。生麺食感とか生麺でええやんって思う派。マルタイ的な九州ラーメンの麺の生麺を富山で入手するのは難しそうだけど。
北海道物ラーメンスープが話題になっていたと思ったら、麺は九州か。どちらも業務用があるので、よくある組み合わせなのか?
マルタイの上層部がシンプル(ワイシャツのおじさん4名)で商品イメージを裏切らないのが良い
マルタイラーメンは何かと評判が良いなあ。
マルタイ棒ラーメンはダイエット中でも食べられるラーメンとして優秀なので買いにくくなると困る…
これ節エネなところが重要かも
水漬けパスタ方式ね。これ面倒だけど暑い夏はめっちゃいいよ!ゆでる時間短縮できるからね
マルタイは高いからマルボシ買ってる(´・ω・`)
マルタイ公式さんも動きましたw