暮らし

ビシャーッとなるインド発祥の屋台フード「パニプリ」を食べてみる

1: ysykmzo 2025/04/23 11:12

まだ読んでないけど、「パニプリ」ってプリキュアの略称みたいだなと思いました / (追記)読みました。誰もプリキュアに触れていませんでした。

2: takutakuma 2025/04/23 11:43

中身が温かいと思ったら冷たいの想像がつかなさすぎて食べてみたい。

3: mats3003 2025/04/23 15:09

なるほどソースが水ベースだと、そりゃ現地で食べたら確実にお腹壊すな

4: kenzy_n 2025/04/23 15:12

初めて食べるときは面食らうが慣れてくるとワシワシといける。

5: jamira13 2025/04/23 15:36

パニックプリキュア

6: tessy3 2025/04/23 15:50

10日ほど前に家で作った。パニプリマサラ、パニプリパパドがあればあとはお好みの具材で作れる。https://x.com/tessy3/status/1911251378967814321?s=46&t=HJFggflQurdmb7RfmfnVUg

7: catan_coton 2025/04/23 15:53

パニプリ美味しいよね。あの食感と酸味のある味が癖になる。

8: cinefuk 2025/04/23 15:57

「揚げると中が空洞の丸いパリパリのものになるんです。その中に、ジャガイモのボイルしたやつとかカレーパウダーであえたやつとか、スナック菓子を砕いて散らしたりして、酸味のある汁を入れて一口で食べるんです」

9: todays_mitsui 2025/04/23 16:27

私は「フリクリ」の亜種っぽいなと思いました

10: shino_azm 2025/04/23 16:55

ずっと食べたいけど普段1人で飯食ってるからなかなか頼む機会がないんだよな。ついカレーセットのナンのおかわりしてしまって追加する気にならなくってさ。今度こそ注文してみようかな

11: Arturo_Ui 2025/04/23 17:11

ガワを形良く揚げられれば中身は何でも構わないわけだから、カットした果物とカスタードクリームを詰めるとか、流行を狙うならワンチャンいけそうですね。

12: nisinouni 2025/04/23 18:46

食感が楽しい。パリパリした皮とモサモサした中身とビシャーの欲張り三点セット。プリは簡単に揚げられるし春巻きの皮みたいに香ばしさ以外味がない。色んな具と汁を組み合わせてオリジナルパニプリを作ってみたい

13: economy45only 2025/04/23 20:34

食べてみたい

14: asrog 2025/04/23 21:01

現地で食べると怪しい生水生野菜で確実に腹を下すのでその辺のおっさんとシェアしてリスク分散の動画が好きだった……

15: mimoriman 2025/04/23 21:14

前に動画で流行ったインド旅行で確実にお腹を下すやつじゃないか!東京で食べれるお店探したくなった!

16: remix-cafe 2025/04/23 21:20

大久保で食べれるビシャー

17: bigstrides 2025/04/23 21:50

若くて何も考えていない時代にネパールで食べた。酸っぱかった記憶しかない。確かお腹は大丈夫だった。

18: danboard_twins 2025/04/23 21:53

ぱにぷり。外国の料理の名称は面白く感じる。自分は「コシャリ」という名が好きだ(食べたことないけど、たぶん大して美味しくはないだろう)

19: doku19 2025/04/23 22:05

まんまとTシャツにビシャーってなったのでみなさんお気をつけください。

20: ebikue88 2025/04/23 22:07

パニプリよく食べるけど表現できない味なんだよな甘辛すっぱさわやか

21: DellG3 2025/04/23 22:37

私はパプリカを想起しました。歳とってるので、もちろん米津玄師の方ではなく、恐怖のパレードが来る方です。オセアニアじゃあ常識なんだよ。

22: rdlf 2025/04/23 22:44

気になる。関東で食べられるのか調べてみよう。それはともかく食べる写真の後ろの壁のヤギの絵のせいでめちゃおもろいことになってる…

23: porquetevas 2025/04/23 22:58

ディワリイベントの屋台で食べた。食べ方難しかった

24: Quontan 2025/04/23 23:20

↓ここ最近増えたので関東というか東京なら大体のエリアで食べられますよ。上野なら3店舗はあったはず

25: tai4oyo 2025/04/23 23:27

記事で読んだ限りで想像すると、ほうずきなんだが ...(つまり巨大な魚卵?)。 / サバトの夜、悪魔レオナールに忠誠を誓って、黒聖餅を拝領する信者にみえなくもない。 > 写真「知らない食べ物を果敢に食べる生き物」

26: ssssschang 2025/04/23 23:58

最後の写真が見てるだけで腹壊しそうな

27: araikacang 2025/04/24 00:42

大久保や西葛西でちょくちょく食べるけど、辛さを聞かれたことはないな。

28: gcyn 2025/04/24 02:33

おもしろいね。

29: kamezo 2025/04/24 04:22

パニプリないしパーニー・プーリー。近所のインネパ屋では見かけないな。

30: world24 2025/04/24 07:13

ここ行ってみよ

31: n_vermillion 2025/04/24 07:21

本場で食べると絶対お腹壊すというアレか。安全に試すなら国内でだな。

32: sukekyo 2025/04/24 07:47

後半の屋台の売り場がおもしろいな。日本だとどういう位置付けの食事なんだろうか?想像がつかない。味も想像つかないけど。

33: rhinoballer 2025/04/24 07:53

美味しそう! 食べてみたいな。ところで、なんかの略称っぽい名前だパニプリ。謎のスマホゲーム「パニック・プリンセス」とか。

34: unakowa 2025/04/24 08:57

ネパール居酒屋ってワード初めて知ったけど、確かにありだな

35: camellow 2025/04/24 09:42

インドでよく見かける謎の屋台はコレだったのか。こういうお店の人には英語が通じない事が多いのでなかなかチャレンジできなかったのだが今度食べてみるか。しかしお腹壊さないかな…

36: hotmilkcocoa 2025/04/24 09:54

この前ワールドディスパッチで紹介されてたやつだ! > https://x.com/world_dispatch_/status/1902734493028688294

37: nandenandechan 2025/04/24 12:43

パニプリ食べてみたい!インドカレー好きだけど、コレは知らなかった。面白そう。

38: mujisoshina 2025/04/24 13:00

"ネパール居酒屋「おおきに」"で情報が渋滞する。

39: hamanasawa 2025/04/26 15:35

“「美味しいです!この液体はなんなんですか?」と聞くと「ふふふ……」と笑いながら向こうの方に行ってしまった。謎である。”最高