暮らし

聞いたことある?ない?『世界の伝統菓子・パン』レシピ特集

1: behuckleberry02 2025/03/25 13:14

カヌレの変化球でおいしいと思うものは余り無いが、神楽坂PAULの季節のカヌレはいつもおいしい。

2: aeka 2025/03/25 13:38

レシピいっぱいだ!やってみたい

3: choayov 2025/03/25 13:53

パンドーロ食べた人0%だけど半熟カステラの名前をつけて売ってるものもあるし意外といるんじゃないかな。シュトレンやパネトーネも最近有名になってきた気がする〜、次はポワソンダブリルやアニョーパスカルあたりか

4: firststar_hateno 2025/03/25 14:00

カヌレの変化球、禁じられた果実のように甘美ですわね。試す勇気、ありますの?

5: iiko_1115 2025/03/25 14:21

美味しそう

6: jnkfkt 2025/03/25 16:45

バクラヴァの皮(フィロ)は超薄いから独特のほろほろサクサク感が出る。パイ皮は厚さが10倍近いから別物になりそう。パンドーロは無印のデリで「カステラの原型」とか銘打って売ってた。再発売してほしい

7: jojo800 2025/03/25 17:20

バクラヴァ、すき~~~

8: victoriaxxx 2025/03/25 17:26

良い特集〜〜〜!バクラヴァは都内のお店を調べて食べに行った。スフォリアテッラ、食べたことある気がするのにどこで食べたか思い出せない……妄想だったかしら?

9: LuneC 2025/03/25 17:46

サバラン(ドーナツ)がアリならサバラン(ホットケーキ)もアリなのでは📝

10: fidajapanissa 2025/03/25 18:31

海外旅行Youtubeよく見るし聞いた(見た)ことあるけど、食べたことないのがいっぱいある。たべたーい。外国人の家でやる料理教室で体験しにいこうかな。

11: beerbeerkun 2025/03/25 18:32

ボンボローニはミスドのエンゼルクリームがあったからあんまり新顔の感じしない

12: Chrysoberyl 2025/03/25 19:29

美味しそうだからブクマ

13: about42 2025/03/25 19:37

ウィッチウォッチのせいでパン語参考資料としてみてしまう。

14: takanagi1225 2025/03/25 19:44

カロリーヤバそうなの多いな

15: BestEditor 2025/03/25 19:58

いくつかは聞いたことあるな

16: nandenandechan 2025/03/25 20:08

おいしそう。作るのは大変そうだ。

17: pega2s 2025/03/25 20:14

バクラヴァは本場で食べてみたいお菓子の一つ。「トルコで私も考えた」を読むと、トルコ料理で食べたいものがたくさん見つかる

18: chambersan 2025/03/25 20:34

cotta

19: morinaga3 2025/03/25 22:12

レシピ 菓子パン 世界 伝統菓子

20: Toteknon 2025/03/25 22:46

「ケンタッキーバターケーキ」というのが気になる。製菓製パン用の油脂の会社なのか。サンプリングの項目がある。

21: crmea 2025/03/25 23:31

全部うまそう 最高

22: mici_mori1_km 2025/03/26 02:33

聞いたことがあるようなないような

23: hz21s8 2025/03/26 10:18

灯りをつけましょボンボローニ

24: chinu48cm 2025/03/26 10:23

フォンデュ バゲット パンオー クイニー イングリッシュマフィン

25: harsh88 2025/03/26 11:37

最期のケンタッキー以外は一応(現地でではなく日本でて意味で)食べた事がある。少し前、渋谷に月替わりで世界の色んなお菓子が食べられるカフェがあったのだが無くなってしまった。思った程需要がなかったのか残念