“夫が唐揚げ作る時に一緒にしめじとえのきも揚げてくれるんだけどコレがめちゃくちゃ美味しいのよ…オススメ”
キノコ類はから揚げ粉で揚げると美味しいよな。エリンギでやってみ、ジューシーで凄く充実感味わえるで。
ナス、大根、エリンギの唐揚げ美味しいしそらしめじも美味しいよな。炒めて美味しいものは全部唐揚げにしてもおいしくなるきがする
こういうの大好物です。問題はカナダでシメジは高級品の部類ってことだけ(マッシュルームの方が安い)/モヤシも日本の5倍位するんよね
きのこは揚げれば大体何でも美味い まいたけとかめちゃくちゃ美味しいよ
舞茸をよくカリッカリになるまで素揚げして塩振って食ってる。酒のつまみに最高よ。
「しめじに下味を絡め(3倍濃縮めんつゆ3:マヨネーズ1、おろしにんにく少々)、水分切って片栗粉つけて、こんがりするまで揚げ焼き。サクサク&もちっとした弾力がやみつき pic.x.com/eD58IMwlBe 」
しめじが主役の舞台、唐揚げの新星ですわね!お星さまもびっくりの美味しさですわ。
舞茸の唐揚げはないのか!
たった今舞茸のフリットを食べたところだった。今度作ってみよう
レシピ
きのこと茄子の油との相性はグンバツ
野菜やキノコ類の唐揚げは割と何でも美味い。小さな子供でも天ぷらと同じノリで食べられる。/人参、玉ねぎ、大根、いんげん、キュウリ、なんでもござれよ。
美味しそう
多分美味いのは油の方では?
きのこの天ぷらが美味いんだから唐揚げも美味くない訳がない。舞茸、椎茸、エリンギあたりも絶対美味いぞ
好きなんだけど、きのこ類とナスの揚げ物はみるみる油を吸いそうで躊躇するんだよね。舞茸の天ぷらとか作るけど
スーパーで売ってるヒラタケは油とめっちゃ相性いいです。塩で炒めるだけでもうまいのだから、揚げ物にしたら飛べる
惣菜屋や弁当屋が喜ぶだろうな。
こないだARuFaのシメジの卒業アルバムを見たから、グロ画像に見える。
言われてみれば舞茸、椎茸以外はやったことないな。チャレンジしてみよ
えのきの束の根元の部分を輪切りにして唐揚げなりフライにするとでっかいホタテみたいになる。一時期ハマってた
きのこの揚げ物美味しい。舞茸とか椎茸の天ぷらも良い
ほとんどのきのこは揚げれば美味い。個人的には天ぷらの方が好き。
でも栄養がろくに無いからなあ... 繊維を油で揚げて食ってるだけなので
これに何をつけるか悩む~、塩でもめんつゆでもなんでも合いそうじゃない?
やってみようかな
なんか唐揚げにすれば何でもうまいんじゃないかと思えてきた
しめじは使い勝手が良くていろんな料理に入れてしまう。これも美味しそう
キノコの天ぷら、基本なんでも美味い説があるので、唐揚げにしても油で揚げてるから当然美味いのか
きのこ類の天ぷらは美味いからな。下味ありで片栗粉ならもう竜田揚げでは。
めんつゆニンニクマヨネーズの時点でもう勝ち確なんだよなあ
揚げ物がメインでないことなど許されないのだ!!
天ぷらでも普通に美味いですし、油炒めもオーケーだし、太らないしって油使ってる以上、ヘルシーさは損なわれるけど、いいじゃない。美味しいから。
作った。すげえ簡単で美味かった。衣がサクサクで天ぷらよりも好きだわ。
つくる
菜の花、タラの芽、春の天ぷらは美味い
普段揚げものしないが俄然気になる。今度の宅飲みでやるか。
うまそう
今晩作ってみたよ
しめじというかそれはぶなしめじ。きのこ類は煮ても焼いても揚げてもだいたい美味しい
見た目が独特
メモ
うまそう。椎茸の天ぷらがあれだけ美味いんだから、唐揚げにしても良いよなー
きのこは旨いからな
もったいない。 しめじの煮物を作ったが、味が強くて、価値が高い。少しでも、多大な効果。 コスパがいい。 肉や魚にも合う。
『しめじの唐揚げ』を脇役のつもりで作ったらめっちゃメインで食えるくらいにうまかった
“夫が唐揚げ作る時に一緒にしめじとえのきも揚げてくれるんだけどコレがめちゃくちゃ美味しいのよ…オススメ”
キノコ類はから揚げ粉で揚げると美味しいよな。エリンギでやってみ、ジューシーで凄く充実感味わえるで。
ナス、大根、エリンギの唐揚げ美味しいしそらしめじも美味しいよな。炒めて美味しいものは全部唐揚げにしてもおいしくなるきがする
こういうの大好物です。問題はカナダでシメジは高級品の部類ってことだけ(マッシュルームの方が安い)/モヤシも日本の5倍位するんよね
きのこは揚げれば大体何でも美味い まいたけとかめちゃくちゃ美味しいよ
舞茸をよくカリッカリになるまで素揚げして塩振って食ってる。酒のつまみに最高よ。
「しめじに下味を絡め(3倍濃縮めんつゆ3:マヨネーズ1、おろしにんにく少々)、水分切って片栗粉つけて、こんがりするまで揚げ焼き。サクサク&もちっとした弾力がやみつき pic.x.com/eD58IMwlBe 」
しめじが主役の舞台、唐揚げの新星ですわね!お星さまもびっくりの美味しさですわ。
舞茸の唐揚げはないのか!
たった今舞茸のフリットを食べたところだった。今度作ってみよう
レシピ
きのこと茄子の油との相性はグンバツ
野菜やキノコ類の唐揚げは割と何でも美味い。小さな子供でも天ぷらと同じノリで食べられる。/人参、玉ねぎ、大根、いんげん、キュウリ、なんでもござれよ。
美味しそう
多分美味いのは油の方では?
きのこの天ぷらが美味いんだから唐揚げも美味くない訳がない。舞茸、椎茸、エリンギあたりも絶対美味いぞ
好きなんだけど、きのこ類とナスの揚げ物はみるみる油を吸いそうで躊躇するんだよね。舞茸の天ぷらとか作るけど
スーパーで売ってるヒラタケは油とめっちゃ相性いいです。塩で炒めるだけでもうまいのだから、揚げ物にしたら飛べる
惣菜屋や弁当屋が喜ぶだろうな。
こないだARuFaのシメジの卒業アルバムを見たから、グロ画像に見える。
言われてみれば舞茸、椎茸以外はやったことないな。チャレンジしてみよ
えのきの束の根元の部分を輪切りにして唐揚げなりフライにするとでっかいホタテみたいになる。一時期ハマってた
きのこの揚げ物美味しい。舞茸とか椎茸の天ぷらも良い
ほとんどのきのこは揚げれば美味い。個人的には天ぷらの方が好き。
でも栄養がろくに無いからなあ... 繊維を油で揚げて食ってるだけなので
これに何をつけるか悩む~、塩でもめんつゆでもなんでも合いそうじゃない?
やってみようかな
なんか唐揚げにすれば何でもうまいんじゃないかと思えてきた
しめじは使い勝手が良くていろんな料理に入れてしまう。これも美味しそう
キノコの天ぷら、基本なんでも美味い説があるので、唐揚げにしても油で揚げてるから当然美味いのか
きのこ類の天ぷらは美味いからな。下味ありで片栗粉ならもう竜田揚げでは。
めんつゆニンニクマヨネーズの時点でもう勝ち確なんだよなあ
揚げ物がメインでないことなど許されないのだ!!
天ぷらでも普通に美味いですし、油炒めもオーケーだし、太らないしって油使ってる以上、ヘルシーさは損なわれるけど、いいじゃない。美味しいから。
作った。すげえ簡単で美味かった。衣がサクサクで天ぷらよりも好きだわ。
つくる
菜の花、タラの芽、春の天ぷらは美味い
普段揚げものしないが俄然気になる。今度の宅飲みでやるか。
うまそう
今晩作ってみたよ
しめじというかそれはぶなしめじ。きのこ類は煮ても焼いても揚げてもだいたい美味しい
見た目が独特
メモ
うまそう。椎茸の天ぷらがあれだけ美味いんだから、唐揚げにしても良いよなー
きのこは旨いからな
もったいない。 しめじの煮物を作ったが、味が強くて、価値が高い。少しでも、多大な効果。 コスパがいい。 肉や魚にも合う。