“この差は驚くべきものです。ペーパーフィルターを使えば大半のカフェストールは取り除かれますが、金属フィルターではそれがそのまま残り、さらに煮出し式では桁違いの量になってしまいます。”
金属フィルターは手入れが面倒ですぐ紙にもどった
フランス式?ベトナム式?愛用家。むしろ淹れたあと表面に浮かぶ油分がペーパーで吸着されない旨味じゃー!とばかりに素人喜びしてたのだが。いずれにせよ日に一杯飲むかどうかレベルの自分には関係なさそう
そのコーヒー油を抽出できるのが金属の利点なので・・・
「職場に置かれているコーヒーマシンは金属フィルター式が中心」←日本でもそうなのかな。全自動のはロール紙をフィルターにしてるようだが。https://www.lucky-coffee-machine.co.jp/assets/pdf/manual/a8addbe84edf7f7429229dd2b46c0889f12d70a2.pdf
コーヒーと健康のキーワードは相性がいいのだろうか
抽出コーヒーオイルってそんなに熱量あるのか「一見便利でスマートな金属フィルターのコーヒーマシンですが、実はコーヒーの中に油分をたっぷり残ってしまっており、一杯で生クリームを60ml入れるのに近い状態に」
そうなんだ。じゃあ私スタバでキャラメルエキストラフラペチーノ飲んでくるね
"カフェロール"をカフェストロールと誤読しかけた;/ ペーパーは片付けが楽なのが相当大きいメリットだよね
米欄にこれで心筋梗塞になった!と決めつけてるとんでもクンがいてコーヒー吹いた。5年前は健康だったのにってか。
まじか… ガチならマキネッタもコーヒープレスもエスプレッソもアウトだが。
エスプレッソ・カプチーノは金属フィルターなんだけど…いずれにしてもチェーン店で紙使ってるところなんてあるのか?
金属フィルターだと元の味が楽しめるのが良かったのに
陶器フィルターならどうですか
×「通販サイトを除いたとき」→○「通販サイトを覗いたとき」 入稿前にAIで誤字チェックをした方が良いのでは?
「研究チームは、「1日3杯、週5日、職場でマシンコーヒーを飲む」シナリオを想定して試算を行いました。」試算とは。
紙フィルターなしのドリッパーは洗うのが面倒そうで、そんなに便利に見えない。
紙フィルターだと油吸うけど、金属フィルターだと油が一緒に抽出されると。単純に油分が増えてコレステロールが上がるという話か。
金属フィルターやサイフォンも売ってるハリオとしては、こんな記事にアフィリエイト貼られて迷惑だと思う
ふつうはこんな大量に飲まない
これはわりと納得できる話。紙は油分吸いやすいものね。
ってことはフレンチプレスもアウトでは?
今時【悪玉コレステロール】とか言ってる記事は読む意味がないと思う。
トルコ人の悪玉コレステロールがすごいことになってるなら信じてもいい
えぇ。いれたあとにもう一回紙で濾してはどうか
フィルターは紙製なんだが、冷めないようにステンレス製真空断熱タンブラー使ってるがその場合どうなるんだろうか…イマイチわからんー気になる〜
ペーパードリップではなくフレンチプレス、ラクトアイスよりもアイスクリーム。私は油が好きなのだ。
まあコーヒーって油分結構あるよね。フレンチプレスだとガラス表面油膜すごいもんな
いまだに「悪玉コレステロール」って書いてる時点であまり信用ならない
『一杯で生クリームを60ml入れるのに近い状態』……たまに生クリちゅうするわいに大ダメージ(゚д゚)
金属フィルターは微粉が入るのが嫌だった、何回か使ってペーパードリップに戻した
“つまり、紙を通して淹れたコーヒーは比較的安全というわけです””毎回1杯のコーヒーに60mlの生クリーム(脂肪40%)を入れながら飲んでいるのと同じくらいのインパクトだといいます"
あの油分がコーヒーのうまさの源だろ
“一見便利でスマートな金属フィルターのコーヒーマシンですが、実はコーヒーの中に油分をたっぷり残ってしまっており、一杯で生クリームを60ml入れるのに近い状態にしているというのです。”
細かいことできん自分は小アジ買ってきたらそのまま揚げて骨も内臓も食べてしまうんだが、最近LDLが謎の上昇傾向😓 んで、気づいたのは、小魚の内臓はマイクロプラスチックで満たされてるのかもてコトだ😓
オートミール食べて相殺だ!(オーツはガチ)
「よく職場に置かれるタイプ」って、誰かがゴミ捨てしてるってこと?昔の職場で使っていたのは、金属だけど、たて濾紙使って濾紙ごと捨ててた https://www.amazon.co.jp/dp/B000P25DFU よくわからん
コーヒーをうめぇうめぇと飲むのが精神の健康に一番良いので多少の差など無視するに限る
健康食品ほど盲信しないけど健康的な食品やなんやはチェックする層にはささるんだろうな。ワイもココアやコーヒーで血糖値や血圧対策は薄っすら信じてたりする。
金属フィルターの上に紙フィルターを置いて淹れてる
油分がそのまま抜けるから。当たり前だった。多分、その油分を好む人が使ってるんだろう。
"金属フィルターは、紙のようにジテルペンを吸着しないため、油分をそのままコーヒーに通してしまう"
油分が残るからか
健康を蝕むコーヒーの淹れ方に注意!金属フィルターで悪玉コレステロールが急上昇 - ナゾロジー
“この差は驚くべきものです。ペーパーフィルターを使えば大半のカフェストールは取り除かれますが、金属フィルターではそれがそのまま残り、さらに煮出し式では桁違いの量になってしまいます。”
金属フィルターは手入れが面倒ですぐ紙にもどった
フランス式?ベトナム式?愛用家。むしろ淹れたあと表面に浮かぶ油分がペーパーで吸着されない旨味じゃー!とばかりに素人喜びしてたのだが。いずれにせよ日に一杯飲むかどうかレベルの自分には関係なさそう
そのコーヒー油を抽出できるのが金属の利点なので・・・
「職場に置かれているコーヒーマシンは金属フィルター式が中心」←日本でもそうなのかな。全自動のはロール紙をフィルターにしてるようだが。https://www.lucky-coffee-machine.co.jp/assets/pdf/manual/a8addbe84edf7f7429229dd2b46c0889f12d70a2.pdf
コーヒーと健康のキーワードは相性がいいのだろうか
抽出コーヒーオイルってそんなに熱量あるのか「一見便利でスマートな金属フィルターのコーヒーマシンですが、実はコーヒーの中に油分をたっぷり残ってしまっており、一杯で生クリームを60ml入れるのに近い状態に」
そうなんだ。じゃあ私スタバでキャラメルエキストラフラペチーノ飲んでくるね
"カフェロール"をカフェストロールと誤読しかけた;/ ペーパーは片付けが楽なのが相当大きいメリットだよね
米欄にこれで心筋梗塞になった!と決めつけてるとんでもクンがいてコーヒー吹いた。5年前は健康だったのにってか。
まじか… ガチならマキネッタもコーヒープレスもエスプレッソもアウトだが。
エスプレッソ・カプチーノは金属フィルターなんだけど…いずれにしてもチェーン店で紙使ってるところなんてあるのか?
金属フィルターだと元の味が楽しめるのが良かったのに
陶器フィルターならどうですか
×「通販サイトを除いたとき」→○「通販サイトを覗いたとき」 入稿前にAIで誤字チェックをした方が良いのでは?
「研究チームは、「1日3杯、週5日、職場でマシンコーヒーを飲む」シナリオを想定して試算を行いました。」試算とは。
紙フィルターなしのドリッパーは洗うのが面倒そうで、そんなに便利に見えない。
紙フィルターだと油吸うけど、金属フィルターだと油が一緒に抽出されると。単純に油分が増えてコレステロールが上がるという話か。
金属フィルターやサイフォンも売ってるハリオとしては、こんな記事にアフィリエイト貼られて迷惑だと思う
ふつうはこんな大量に飲まない
これはわりと納得できる話。紙は油分吸いやすいものね。
ってことはフレンチプレスもアウトでは?
今時【悪玉コレステロール】とか言ってる記事は読む意味がないと思う。
トルコ人の悪玉コレステロールがすごいことになってるなら信じてもいい
えぇ。いれたあとにもう一回紙で濾してはどうか
フィルターは紙製なんだが、冷めないようにステンレス製真空断熱タンブラー使ってるがその場合どうなるんだろうか…イマイチわからんー気になる〜
ペーパードリップではなくフレンチプレス、ラクトアイスよりもアイスクリーム。私は油が好きなのだ。
まあコーヒーって油分結構あるよね。フレンチプレスだとガラス表面油膜すごいもんな
いまだに「悪玉コレステロール」って書いてる時点であまり信用ならない
『一杯で生クリームを60ml入れるのに近い状態』……たまに生クリちゅうするわいに大ダメージ(゚д゚)
金属フィルターは微粉が入るのが嫌だった、何回か使ってペーパードリップに戻した
“つまり、紙を通して淹れたコーヒーは比較的安全というわけです””毎回1杯のコーヒーに60mlの生クリーム(脂肪40%)を入れながら飲んでいるのと同じくらいのインパクトだといいます"
あの油分がコーヒーのうまさの源だろ
“一見便利でスマートな金属フィルターのコーヒーマシンですが、実はコーヒーの中に油分をたっぷり残ってしまっており、一杯で生クリームを60ml入れるのに近い状態にしているというのです。”
細かいことできん自分は小アジ買ってきたらそのまま揚げて骨も内臓も食べてしまうんだが、最近LDLが謎の上昇傾向😓 んで、気づいたのは、小魚の内臓はマイクロプラスチックで満たされてるのかもてコトだ😓
オートミール食べて相殺だ!(オーツはガチ)
「よく職場に置かれるタイプ」って、誰かがゴミ捨てしてるってこと?昔の職場で使っていたのは、金属だけど、たて濾紙使って濾紙ごと捨ててた https://www.amazon.co.jp/dp/B000P25DFU よくわからん
コーヒーをうめぇうめぇと飲むのが精神の健康に一番良いので多少の差など無視するに限る
健康食品ほど盲信しないけど健康的な食品やなんやはチェックする層にはささるんだろうな。ワイもココアやコーヒーで血糖値や血圧対策は薄っすら信じてたりする。
金属フィルターの上に紙フィルターを置いて淹れてる
油分がそのまま抜けるから。当たり前だった。多分、その油分を好む人が使ってるんだろう。
"金属フィルターは、紙のようにジテルペンを吸着しないため、油分をそのままコーヒーに通してしまう"
油分が残るからか