原因について各県は「高水温、高塩分、貧酸素」などと回答。三重や宮城県など他エリアの産地では大きな被害が確認されておらず、閉鎖海域である瀬戸内海に限って成育環境に異変が生じている可能性が高まっている。
瀬戸内海「高水温、高塩分、貧酸素」
夏期の異常な暑さが影響しているのだろうか
水温だとは思うが
瀬戸内海で養殖するくらいだから牡蠣は温暖な水温を好むのだろうけど、暑すぎちゃったということか…。確かに今年の夏は海もプールも温水みたいだったもんなー
今年は牡蠣の流通量が少ないかもね🥺
“原因について各県は「高水温、高塩分、貧酸素」などと回答。三重や宮城県など他エリアの産地では大きな被害が確認されておらず、閉鎖海域である瀬戸内海に限って成育環境に異変が生じている可能性”
げ、1月に届く殻付き牡蠣注文済みだけどキャンセル入るかも、、?
去年三重で牡蠣食べた時、結構身が小さかった。水温上昇で牡蠣が死んでるケースもあるという話だったが…。
農作物も標高低いところは採れなくなってきているし、いよいよ気候変動の影響が大きくなってきた。
瀬戸内海海域全体というのが深刻。海水温、塩濃度、酸素と要因を推測しているが、海域が広いので海水温が大きいのでしょうか?
今年はカキフライ諦めよう
なんか変な成分流されたりしてないか不安…いやまぁこういうこと言うの自体が陰謀論の助長になってあかんか
カキの大量死、広域で発生 水産庁調査 閉鎖海域で成育環境に異変か | 中国新聞デジタル
原因について各県は「高水温、高塩分、貧酸素」などと回答。三重や宮城県など他エリアの産地では大きな被害が確認されておらず、閉鎖海域である瀬戸内海に限って成育環境に異変が生じている可能性が高まっている。
瀬戸内海「高水温、高塩分、貧酸素」
夏期の異常な暑さが影響しているのだろうか
水温だとは思うが
瀬戸内海で養殖するくらいだから牡蠣は温暖な水温を好むのだろうけど、暑すぎちゃったということか…。確かに今年の夏は海もプールも温水みたいだったもんなー
今年は牡蠣の流通量が少ないかもね🥺
“原因について各県は「高水温、高塩分、貧酸素」などと回答。三重や宮城県など他エリアの産地では大きな被害が確認されておらず、閉鎖海域である瀬戸内海に限って成育環境に異変が生じている可能性”
げ、1月に届く殻付き牡蠣注文済みだけどキャンセル入るかも、、?
去年三重で牡蠣食べた時、結構身が小さかった。水温上昇で牡蠣が死んでるケースもあるという話だったが…。
農作物も標高低いところは採れなくなってきているし、いよいよ気候変動の影響が大きくなってきた。
瀬戸内海海域全体というのが深刻。海水温、塩濃度、酸素と要因を推測しているが、海域が広いので海水温が大きいのでしょうか?
今年はカキフライ諦めよう
なんか変な成分流されたりしてないか不安…いやまぁこういうこと言うの自体が陰謀論の助長になってあかんか