最後の最後でとんでもないものが出てきやがった。 チーズ入りハムカツ風春巻き、ってつまり中華風ブリトー?構成要素がほぼ同じでは?
まんま鉄鍋のジャンの春巻き回の小此木君
春巻ですよ〜/ライスペーパーでやっても美味そう。
真似しよう"セブンイレブンの「ささみ揚げ(梅しそ)」鶏のささみと大葉と梅肉を薄い衣に包んで揚げた一品。あれが、揚げものなのにあっさりしてて大好きなんですよ。春巻きで再現してみるしかないじゃないですか。"
持て余してるライスペーパーがあることを思い出した
フライ/カツ系が食べたくなるときがきて食べてたらどうにも胃が不調になった もうやめておこう
おいしそう
普通の変わり春巻きですな
関係無いけど静岡民にとってはんぺんチーズフライは黒いはんぺんの間にチーズを挟んで揚げたものだから、お前らは“白”はんぺんチーズフライと名乗りやがれ。
ゆ
いいなこれ、今度やってみるちょー
なるほど。
パリッコさんかと思ったらパリッコさんだった。 ちくわの磯辺揚げが好きなのだけど作ると面倒。 なので試してみる。
春巻きの皮にいろいろ包んで焼くをたまにする。雑に包んでもパリパリで美味しい。油も少しでも問題ないので楽なのでオススメ。チーズを入れたらなんでも美味しくなる。
発明
パリパリの皮が好きなので、揚げワンタンがもっとメジャーな料理になって欲しい(本文とあまり関係がない)
ライスペーパーはもちろん、板湯葉で巻いて揚げるって技もある
天才。
こういう実用的なアイデアはありがたい。応用も効く。
タイトルが秀逸!「春巻きの皮を巻いて揚げ焼く」を「春巻く(はるまく)」と動詞化したのね。春巻かない・春巻けば・春巻け!/美味しそう。やってみよう。/スイーツ系もできそう。果物とかパイみたいになりそう。
エビの「うそだろ…俺、こんな姿で揚げられるのか…」って感じが面白くて笑ってしまった
これは発明では!? 何より簡単そうなのが良い。魚はどうかな、難しいかな
“あれって要するに、ふわふわの中身とサクサクの衣のハーモニーがポイントだよな。となれば、春巻きで代用できるんじゃないだろうか?”
子供に料理を練習させる時にも良いかも。「既に加熱してある食材を春巻の皮で巻いて油引いたフライパンで適当に転がせばとりあえず食えるからOK」みたいな。チーズ入りちくわ春巻とか。いきなり生の鶏肉は怖いから
春巻いていくスタイル、嫌いじゃないね。今度試す。
鉄鍋のジャンの小此木?と思ったら既に書いてる人がいた。
これは慧眼。素晴らしいアイディア。真似してみよう。
これはお手軽でいいなぁ
これは良いものだとして、ところで、「着せるフライの衣」と「着せる天ぷらの衣」を開発して売るのも良さそうたな。ビジネスチャーーンス★
春巻ば、ボクも食べたいにゃ〜!
すごくいい
キノコや大葉もよさそうだし、ハンバーグの種を薄く巻いたのもいけそうだし、チョコとバナナやシナモンと林檎とか、果物も美味しそうだし。/ちくわの磯辺揚げは大好きなので試したい。穴にはチーズを入れてみるか…
この手のやつはおつまみ用にチーズしか巻いてなかったな。固定観念にとらわれててはいかんね
もしや天才か…?
これええな。今度嫁さんに作ってもらおう(嫁いないけど)
エアフライヤーで作ったらどうだろうと思いました。ウチにあるので。ちくわの磯辺揚げと白身魚フライがこれでできたら海苔弁できそうじゃないですか
バナナ巻いて揚げ焼きにしてはちみつかけたら簡単おやつになるよ。
既ブコメにもあるけど、鉄鍋のジャン!の小此木(気づけば30年近く前の話)を思い出した。/小此木は自分で具を作れないから、スーパー?の総菜を入れていた。
やってみよう!
フライや天ぷらが面倒な日は春巻けばいいという提案
最後の最後でとんでもないものが出てきやがった。 チーズ入りハムカツ風春巻き、ってつまり中華風ブリトー?構成要素がほぼ同じでは?
まんま鉄鍋のジャンの春巻き回の小此木君
春巻ですよ〜/ライスペーパーでやっても美味そう。
真似しよう"セブンイレブンの「ささみ揚げ(梅しそ)」鶏のささみと大葉と梅肉を薄い衣に包んで揚げた一品。あれが、揚げものなのにあっさりしてて大好きなんですよ。春巻きで再現してみるしかないじゃないですか。"
持て余してるライスペーパーがあることを思い出した
フライ/カツ系が食べたくなるときがきて食べてたらどうにも胃が不調になった もうやめておこう
おいしそう
普通の変わり春巻きですな
関係無いけど静岡民にとってはんぺんチーズフライは黒いはんぺんの間にチーズを挟んで揚げたものだから、お前らは“白”はんぺんチーズフライと名乗りやがれ。
ゆ
いいなこれ、今度やってみるちょー
なるほど。
パリッコさんかと思ったらパリッコさんだった。 ちくわの磯辺揚げが好きなのだけど作ると面倒。 なので試してみる。
春巻きの皮にいろいろ包んで焼くをたまにする。雑に包んでもパリパリで美味しい。油も少しでも問題ないので楽なのでオススメ。チーズを入れたらなんでも美味しくなる。
発明
パリパリの皮が好きなので、揚げワンタンがもっとメジャーな料理になって欲しい(本文とあまり関係がない)
ライスペーパーはもちろん、板湯葉で巻いて揚げるって技もある
天才。
こういう実用的なアイデアはありがたい。応用も効く。
タイトルが秀逸!「春巻きの皮を巻いて揚げ焼く」を「春巻く(はるまく)」と動詞化したのね。春巻かない・春巻けば・春巻け!/美味しそう。やってみよう。/スイーツ系もできそう。果物とかパイみたいになりそう。
エビの「うそだろ…俺、こんな姿で揚げられるのか…」って感じが面白くて笑ってしまった
これは発明では!? 何より簡単そうなのが良い。魚はどうかな、難しいかな
“あれって要するに、ふわふわの中身とサクサクの衣のハーモニーがポイントだよな。となれば、春巻きで代用できるんじゃないだろうか?”
子供に料理を練習させる時にも良いかも。「既に加熱してある食材を春巻の皮で巻いて油引いたフライパンで適当に転がせばとりあえず食えるからOK」みたいな。チーズ入りちくわ春巻とか。いきなり生の鶏肉は怖いから
春巻いていくスタイル、嫌いじゃないね。今度試す。
鉄鍋のジャンの小此木?と思ったら既に書いてる人がいた。
これは慧眼。素晴らしいアイディア。真似してみよう。
これはお手軽でいいなぁ
これは良いものだとして、ところで、「着せるフライの衣」と「着せる天ぷらの衣」を開発して売るのも良さそうたな。ビジネスチャーーンス★
春巻ば、ボクも食べたいにゃ〜!
すごくいい
キノコや大葉もよさそうだし、ハンバーグの種を薄く巻いたのもいけそうだし、チョコとバナナやシナモンと林檎とか、果物も美味しそうだし。/ちくわの磯辺揚げは大好きなので試したい。穴にはチーズを入れてみるか…
この手のやつはおつまみ用にチーズしか巻いてなかったな。固定観念にとらわれててはいかんね
もしや天才か…?
これええな。今度嫁さんに作ってもらおう(嫁いないけど)
エアフライヤーで作ったらどうだろうと思いました。ウチにあるので。ちくわの磯辺揚げと白身魚フライがこれでできたら海苔弁できそうじゃないですか
バナナ巻いて揚げ焼きにしてはちみつかけたら簡単おやつになるよ。
既ブコメにもあるけど、鉄鍋のジャン!の小此木(気づけば30年近く前の話)を思い出した。/小此木は自分で具を作れないから、スーパー?の総菜を入れていた。
やってみよう!