おもしろ

フライや天ぷらが面倒な日は春巻けばいいという提案

1: d_doridori 2025/11/19 11:46

最後の最後でとんでもないものが出てきやがった。 チーズ入りハムカツ風春巻き、ってつまり中華風ブリトー?構成要素がほぼ同じでは?

2: ty356trt5 2025/11/19 11:52

まんま鉄鍋のジャンの春巻き回の小此木君

3: Cat6 2025/11/19 12:07

春巻ですよ〜/ライスペーパーでやっても美味そう。

4: cinefuk 2025/11/19 12:23

真似しよう"セブンイレブンの「ささみ揚げ(梅しそ)」鶏のささみと大葉と梅肉を薄い衣に包んで揚げた一品。あれが、揚げものなのにあっさりしてて大好きなんですよ。春巻きで再現してみるしかないじゃないですか。"

5: porquetevas 2025/11/19 12:31

持て余してるライスペーパーがあることを思い出した

6: straychef 2025/11/19 12:33

フライ/カツ系が食べたくなるときがきて食べてたらどうにも胃が不調になった もうやめておこう

7: in_factor 2025/11/19 12:34

おいしそう

8: ZMAN21 2025/11/19 12:46

普通の変わり春巻きですな

9: sslazio0824 2025/11/19 12:47

関係無いけど静岡民にとってはんぺんチーズフライは黒いはんぺんの間にチーズを挟んで揚げたものだから、お前らは“白”はんぺんチーズフライと名乗りやがれ。

10: noheaven 2025/11/19 12:56

11: sabacurry 2025/11/19 13:04

いいなこれ、今度やってみるちょー

12: CavalleriaRusticana 2025/11/19 13:10

 なるほど。

13: kei_mi 2025/11/19 13:11

パリッコさんかと思ったらパリッコさんだった。 ちくわの磯辺揚げが好きなのだけど作ると面倒。 なので試してみる。

14: keren71 2025/11/19 13:19

春巻きの皮にいろいろ包んで焼くをたまにする。雑に包んでもパリパリで美味しい。油も少しでも問題ないので楽なのでオススメ。チーズを入れたらなんでも美味しくなる。

15: f_d_trashbox 2025/11/19 13:35

発明

16: sisui_ro 2025/11/19 13:36

パリパリの皮が好きなので、揚げワンタンがもっとメジャーな料理になって欲しい(本文とあまり関係がない)

17: minboo 2025/11/19 13:37

ライスペーパーはもちろん、板湯葉で巻いて揚げるって技もある

18: akapeso 2025/11/19 13:40

天才。

19: coluli 2025/11/19 13:42

こういう実用的なアイデアはありがたい。応用も効く。

20: ryotarox 2025/11/19 14:09

タイトルが秀逸!「春巻きの皮を巻いて揚げ焼く」を「春巻く(はるまく)」と動詞化したのね。春巻かない・春巻けば・春巻け!/美味しそう。やってみよう。/スイーツ系もできそう。果物とかパイみたいになりそう。

21: dtg8 2025/11/19 14:29

エビの「うそだろ…俺、こんな姿で揚げられるのか…」って感じが面白くて笑ってしまった

22: rzi 2025/11/19 15:01

これは発明では!? 何より簡単そうなのが良い。魚はどうかな、難しいかな

23: netafull 2025/11/19 15:18

“あれって要するに、ふわふわの中身とサクサクの衣のハーモニーがポイントだよな。となれば、春巻きで代用できるんじゃないだろうか?”

24: richest21 2025/11/19 15:32

子供に料理を練習させる時にも良いかも。「既に加熱してある食材を春巻の皮で巻いて油引いたフライパンで適当に転がせばとりあえず食えるからOK」みたいな。チーズ入りちくわ春巻とか。いきなり生の鶏肉は怖いから

25: PikaCycling 2025/11/19 15:52

春巻いていくスタイル、嫌いじゃないね。今度試す。

26: chibatp9 2025/11/19 16:12

鉄鍋のジャンの小此木?と思ったら既に書いてる人がいた。

27: camellow 2025/11/19 16:50

これは慧眼。素晴らしいアイディア。真似してみよう。

28: kalmalogy 2025/11/19 16:59

これはお手軽でいいなぁ

29: gcyn 2025/11/19 17:02

これは良いものだとして、ところで、「着せるフライの衣」と「着せる天ぷらの衣」を開発して売るのも良さそうたな。ビジネスチャーーンス★

30: FreeCatWork 2025/11/19 17:21

春巻ば、ボクも食べたいにゃ〜!

31: tzk2106 2025/11/19 17:30

すごくいい

32: nowa_s 2025/11/19 17:38

キノコや大葉もよさそうだし、ハンバーグの種を薄く巻いたのもいけそうだし、チョコとバナナやシナモンと林檎とか、果物も美味しそうだし。/ちくわの磯辺揚げは大好きなので試したい。穴にはチーズを入れてみるか…

33: www6 2025/11/19 17:39

この手のやつはおつまみ用にチーズしか巻いてなかったな。固定観念にとらわれててはいかんね

34: deamu 2025/11/19 17:42

もしや天才か…?

35: sionsou 2025/11/19 17:56

これええな。今度嫁さんに作ってもらおう(嫁いないけど)

36: ukawasaki 2025/11/19 17:58

エアフライヤーで作ったらどうだろうと思いました。ウチにあるので。ちくわの磯辺揚げと白身魚フライがこれでできたら海苔弁できそうじゃないですか

37: kichikunakako 2025/11/19 18:13

バナナ巻いて揚げ焼きにしてはちみつかけたら簡単おやつになるよ。

38: kazyee 2025/11/19 18:25

既ブコメにもあるけど、鉄鍋のジャン!の小此木(気づけば30年近く前の話)を思い出した。/小此木は自分で具を作れないから、スーパー?の総菜を入れていた。

39: njsjn 2025/11/19 18:58

やってみよう!