おもしろ

ベーコンエピみたいにする

1: fish7 2025/10/25 15:44

すき

2: ko_kanagawa 2025/10/25 15:55

いまDPZライターのエースは明らかにこの人だとおもう イズムも濃い

3: kz78 2025/10/25 21:18

米を麦の形にして食う冒涜。

4: iinalabkojocho 2025/10/25 21:48

何かシュールな独自の世界にぶち込んでる。ライター陣、それぞれの読み物や制作物にバリエーションが出てきてスゴイ。私はんちゅたぐいさんも、エースやと思うよ。とりもちさんと比べても悩む。しかし三人とも違う

5: btoy 2025/10/25 22:03

ベーコンエピって細長いパン生地に切り込みを入れて左右交互に開いて作るんじゃなかったっけ。ご飯も餅も本来の作り方に倣えばもっとエピに似た感じになると思う。

6: acooooooon 2025/10/25 22:30

名前は皆かわいいのに最後しゃべりだしたらやべー生き物みたいになってるっピ

7: kenzy_n 2025/10/25 22:53

ちぎりパンの元祖

8: tai4oyo 2025/10/25 23:15

ご家族で(ちぎって)わけあっての感想戦、というのを期待した。/パ行上一段活用なんだろうな。ピない / ピます / ピる / ピる / ピれ / ピろ

9: yarukimedesu 2025/10/25 23:31

美味しそうだっピ。しずかちゃんがエピくれたっピ。

10: Chisei 2025/10/25 23:38

おにぎりエピはちぎりにくそうだが餅穂はちぎりやすそうで楽しそう。

11: hispeed_nabla 2025/10/25 23:44

サムネの時点で「天才…」となった

12: skel 2025/10/25 23:50

海老の画像を混ぜるなwww

13: amd64x64 2025/10/25 23:54

パン生地にハサミを入れて作るように餅もハサミで切って捻って作って欲しいところだ

14: DellG3 2025/10/26 00:57

いろんな炭水化物で試したいから、小麦粉を溶いたものとそばを焼いてソースをかけてエピ状にして、ハッピーお好み焼ピって名付けて大阪の人にごちそうすると仲良くなれそうでいいっピね!

15: satsukinimi11y4 2025/10/26 04:49

タイトルにつられた

16: minomushi_0601 2025/10/26 05:24

インターネットに毒されてるので、最後の喋るところで某エリカちゃんがちらついてしまった……。/突拍子もないことしてるのに、各料理が上手に出来すぎてる+写真がきれいすぎるのが面白さを増している。最高。

17: nandenandechan 2025/10/26 06:46

みんなの発言が面白すぎる。個性の感じられる台詞で、とても良い。名前にもこだわりを感じる。絶妙に読み辛い。

18: takanagi1225 2025/10/26 07:22

ベーコンエピ、リベイクするとベーコンがペラペラなことが多くジャーキーみたいになるので苦手。温めない選択肢はないし。見た目だけのパンだと思う。中に包んでくれていたほうがよい。

19: nanako-robi 2025/10/26 07:33

ベーコンエピ、パン屋さんで初めて見た時は、なんだこれ!って思ったよね。

20: miyauchi_it 2025/10/26 07:55

エピかわいい

21: aceraceae 2025/10/26 08:18

ベーコンエピはあの分岐点がいい感じなんだがくっつけるというか並べただけだとあの雰囲気でないなあ。餅とホットケーキはがんばればできそうなのに。

22: mamamilkgokugoku 2025/10/26 08:35

食べ物って盛り付けマジで重要だよな

23: gcyn 2025/10/26 08:40

あら! なるほど。

24: InkuLockRoc9 2025/10/26 11:57

すげーお洒落というかお茶目でいいな。休日の朝に少し早くおきておもしろい形の料理作るのアリだな

25: algot 2025/10/26 13:20

「みたいに作ってみる」ではなく「みたいにする」がトルー感

26: neguran0 2025/10/26 19:29

ちゃんとおいしさポイントを説明してくれて楽しい。並んでるエビはやっぱりいてくれてうれしい。

27: hetarechiraura 2025/10/27 08:50

エースは江ノ島だろ(真顔)/ここで書けてる時点で上澄みも上澄みだと思うのでぶっちゃけ全員エース級だと思う

28: sjn 2025/10/27 15:18

ベーコンエピって フランスパンの端っこのカリカリ部分が一番うまいよね を大量喫食するための手法ではなかったかー…