カップ系アイスクリームの蓋の裏
鯛の肝、えんがわ
お祭りの作りおきの焼きそばの紅生姜の色がちょっと移っちゃった辺りの麺/お肉系コンビニ弁当の下に敷いてある和風?オイルパスタ
希少部位を贅沢に使った弁当 https://otakuma.net/archives/2024120305.html でも食ってろ!(何
せせりかなあ。なんかのタイミングで近所のスーパーで売られてて、しかも誰もピンと来ないのか気がつくと半額になってたりするので見かけたら買ってしまう。焼いて塩コショウでシンプルに食うのが美味いのよねえ
家系ラーメンの海苔とかショートケーキのいちごみたいなトッピングは除外したい
南部せんべいの端っこ
カステラの下の紙。
パピコのちぎった先のとこ
極薄な食パンの端っこ
豚骨ラーメン替え玉後のすりごまとニンニク。
タイの煮つけが好きなんですけど、タイの目玉は美味いンゴ
タイトルだけ見てid:titetoさんとid:nejipicoさんとショートケーキの外周ラップについたクリーム、まで即座に連想して開いたら「ショートケーキの」までは合ってた
エビフライと海老天の尻尾・焼き鮭の皮・秋刀魚の内臓
カステラのザラメ
希少部位と言われた途端に牛肉しか思い浮かばなくなるな
たこ焼きの皿に最後に残ったソースとマヨネーズと青海苔がたっぷり絡まったかつおぶしを箸で寄せ集めたもの
チューペットとかパピコのねじ切った部分に入ってる希少アイス。
ハッピーパウダー
とんかつのはじっこ。すみっコぐらしを観ながら「残すわけなくない?」とずっと考えてました。/スイカの空洞果の粉っぽい部分が好きなので積極的に買う。
稲の穂先のつぶつぶを6割くらい削ってアルコール発酵させたやつ
おはぎのおもち部分ですわね。奥深い甘さがたまりませんわ。
ビッグマックの最後に箱に残ったレタス
スイカを🍉←この形に切ったときの真ん中の部位やな。スイカのトロだと思ってる/まぐろの骨についてるすきみを巻物にしたやつもうまい!/ホヤの一番コリッとしたとこ
ぼんじりかな。
鮭の皮
「三大〜」のよっつめの部分とかかな。
ミルメーク系の溶け残り
( 砂肝 〔たったあれだけの部位のために一羽の鶏さんが…〕)
焼き鮭のヒレの付け根の身
魚全般の血合い、えびふらいのしっぽ、そうめんの色が付いてる個体
“・家系ラーメンについてくる海苔”のりラーメンでニンニグ、生ニンニグ🤪🧄でしょ?https://youtu.be/iWktWd0em5s?si=9yURimLQXiLd2Zu9/お刺身の中落ちの部分、美味しいよね😋🐟
しょぼろ納豆の大根(希少でもないけどこれだけ食べたい)
マクドナルドのポテトのうちカリカリの小さいやつ、カップラーメンの汁の下に沈んでる粉々になった具たち、エビフライのしっぽ
煮魚のエンガワのところ。ゼラチン質で旨みが凝縮されてて、大好き。
サーモンの頭をよく買うので氷頭(頭の軟骨)を推しておきます
メロンの種がついていたふわふわした甘い部分。
牛の舌元
スイカをカットした時の頂点(中心部)の甘いところ(長嶋茂雄の好物)
おこげ
鯵や秋刀魚の塩焼きの血合い部分
すき焼きの牛脂。
カステラのザラメの部分
メロンパンのはしっこ
イカのエンペラ。焼き、生、茹で、唐揚げなんでもうまい。
純米大吟醸
みつまめのさくらんぼ
カステラやケーキ類の包装に付いた可食部。特に上等なブツはこれだけで飛ぶ。
シャトーブリアンとかそういう話ではなかった
スナック菓子の袋に最後に残ったカケラの集合体
これはもう絶対に餃子のパリパリ。味の素の冷凍餃子、あれを手間なく再現できるのが素晴らしい。
クリームソーダのジャリジャリ
ハッピーターンの粉
魚のほっぺた
パクチーの根っこ 本場のタイ料理とかにはかかせないが根っこ付きではなかなか売ってない…
南部せんべいの耳。たい焼きの周りの羽根も好きだが、たまにわざとみたいなのがあって興ざめる
魚の開き干しの、骨の上に薄く残った身。ぺりぺりと剥がして食べると美味しいことこの上ない。
ケーキの希少部位はアラザン派だが、これはあくまでケーキにくっ付いてるから良いんであって、スーパーとかに売ってるアザランを丸ごと食っても何も満たされないのである。
スルメのミミ。この間ミミだけの袋売り見つけて神かと思った。
クリームソーダやコーラフロートのサクサクしてるところ
クジラの鹿の子
鮭の水煮缶詰の身の中心部分に入ってる太い骨がやわらかくなったやつ(マヨネーズかけるとおいしい)
最近、水曜日のカンパネラの『シャトーブリアン』をヘビロテしています。興味ある方、聴いてみて~!( https://www.youtube.com/watch?v=9Ks5XU-hxQI ...ぶっとんで~!笑)
私はコウネ!しかし年々脂がキツくなってきた!!!
焼鮭の皮の先のくるっとした所
スイートブールの端のカリカリのとこ、カステラの紙に付いたザラメ、鍋にこびりついたカレー
ジャイアントコーンの一番下のとこ。チョコが溜まってるコーンの先っちょ
ポップコーンの出来損ないで膨らまなかったコーン
ケンタッキーのリブに入ってる肝臓の切れっ端
マーラータン、普段であれば少ししか食べられないキクラゲとかウズラとかそういうのを山盛りにできる楽しさがある / カップヌードルの『謎肉』、大好きな希少部位だったが別売だか謎肉特盛だかで食べたらもういいいや
かっぱえびせんに入ってる、小さなかっぱえびせん
一口目のビール
茶碗蒸しの銀杏
幕の内弁当の梅干しの下のお米
焼いたサンマの内臓にギリギリ届かない脂の乗った部分。
マクドのポテトの細いカリカリしたやつはベタ回答かな?/これ私だけやろなと思うんだけど、かれいの煮付けの骨の根元にある軟骨部分をチュパチュパするのが好きでねえ…
フランスパンの端っこ ていうか端っこって大体硬いとか濃厚とかで美味しい。チーズとかチャーシューとか
牛のミスジ。和牛だと霜降り度高めのようだけど、アメリカやオーストラリアの脂が乗りすぎてないのが好み。コショウだけで焼いてタレ無しで充分。
すでに三つ出てる定期、あとそれあなたの好みで人に問うてどうする追加
サクマドロップのハッカ味
ひき肉をこねて固めないタイプの料理におけるひき肉のかたまり
アメリカンドッグのカリカリはドンキとかにもあるベタなあれだけど、どっちかというとたい焼きの端っこのほうに少しはみ出してたあんこが少し焼けてて甘くて焦げてて美味い。
鳥ハラミ。塩胡椒で炒めるのがうまい!
マックポテトのやたら長くて油をよく吸ってる個体
『玉子焼きの稀少部位って何!』(当方は「邪神の弁当屋さん」を陰ながら応援しております https://comic-days.com/episode/2550912964611244527)
もう夏だけど鍋に入ってる魚の卵と白子
焼き鮭の皮!!!!!あと食パンの底辺部分の耳!!!!!
明治のアイス『スーパーカップ』の、蓋の裏にちょっと付いちゃった部分!・・・だったんだけど、今は内蓋フィルムが追加され、完全ガードされてしまった。あの絶妙に解けた食感が好きだったのに、楽しみ半減だぁ・・
鶏ハラミ。牛でも豚でもなく鶏、正確には横隔膜らしいけど、ニンニクじょうゆ炒めして食べると吹っ飛べます 解凍でなく生のハラミおいてるスーパーは一目置きます
クレームブリュレの上の焦げてるとこ
タイのタイ
シャケの皮が好きすぎる
焼き鮭の皮
ケバブなんて切り落とすの常に端っこだもんな。永遠にウマい。希少部位の永久機関。
シュウマイ弁当のあんず
コウネのことかな
鮭の皮は好きだな
ポテチ食いまくったあとの指
ひよこ饅頭のかわ、たい焼きのかわ
ケンタッキーの部位、サイ(脚)の部分。追加料金発生してもいいからそこの部分だけにして欲しい
ラザニアのチーズが硬くなってる端っこ部分
クリームソーダで、メロンソーダに浸かってシャリシャリになった部分のバニラアイス
クリームソーダのアイスとメロンソーダの境目のしゃりしゃりした部分
王将の唐揚げの横についてる粉
刺身の切り落とし398円に20%引きシールが貼ってあるやつ。漬け丼に使う。
ケンタッキーフライドチキンの軟骨部
中華丼のウズラの卵!
タイ焼きの餡が入ってない尻尾の部分。担々麺を食べ終わった後、丼の底に溜まった挽肉。カップヌードルカレー味の底に溜まった玉葱の微塵切り。
牛肉の希少部位はあんまり思い浮かばないけど、鶏のぼんじりとかせせりとか、マグロの頬肉とか美味いよねと思って開いたら増田の回答が思ってたのと違った。
焼き鮭の皮、カツオのたたきの端っこ、海老の寿司のシッポ
ゴールデンキウイの真ん中
カステラにひっついてる紙の部分
とんかつの端っこが好き。
ショートケーキのイチゴって生クリームの甘さを引き立てるために酸味重視だよね?昭和の百貨店のレストランで出てくるパフェのメロンみたいに
ケーキのプラシート
大根の葉っぱ。味噌汁に入れると最高
カワハギの肝。子供の頃に食べて「これが珍味か!」と驚いた逸品。
手羽中を煮込んだやつの軟骨
鯵の干物の骨についてる薄い皮みたいなところ
肉まん、あんまんの下の紙にくっついてる皮の一部
源氏パイの周りのカリッとしたとこ
ラーメンは熱い麺で口内が火傷しないように海苔で包んで食べる巻物だと思っている。トッピング増すならチャーシューでもネギでもなく海苔一択。
将太の寿司で奥万倉くんが作った海老のケンの身を集めた寿司がめっちゃ美味しそうだったので、一生懸命集めた結果大して美味しくなかったことを思い出した。
血合い、頬肉、芋けんぴとかフライドポテトの若干焦げた細いやつ
子供の頃はコロッケを揚げる時に衣が破れて中身が油まみれになったやつが好きだったが、今食べるとちょっとキツい。
せせり
セロリの中心部のやわらかいミニセロリの所
つくねの棒の持ち手に近い、カリカリになった部分/やっぱり俺を含めてみんな、カリカリになったものが好きなんだなあ。
ホットケーキの粒が出てないだと!
秋刀魚の心臓と血合部分
塩鮭の皮
ハラミ
ほうれん草の根。
スイートブールの端っこのサクサクした部分
鯵の塩焼きの血合いとか割と好き。
果物の缶詰の汁
梅干種を噛み砕いた先にある天神だな!なお、梅の実同様ちゃんと漬けないと毒
カステラの底の黒い部分(ザラメ込み)、豚の皮と皮の下の脂身
白菜の中心のほうの柔らかい部分
家系ラーメンの海苔にゃんて、ボクには永遠の treasure にゃ! ショートケーキのいちごもカリカリもわかるにゃ〜。みんな美味しいものよく知ってるにゃ!
コーヒーフロート(コメダではクリームコーヒー)の、アイスクリーム・ソフトクリームで凍ったコーヒー
プレーンヨーグルトを掬った跡に溜まる水(乳清)だね。
ケンタッキーフライドチキンでキールを頼むとヤゲン軟骨が付いてくる。
食べたことないけどアラの頭料理、アバサーの肝、カジカの子は気になっている。食べたことはないので好きとかではないです
弾きかけのポップコーン。い
タイとか底の方にいる白身魚のホホの肉
デカめの魚の目玉の付け根にあるドゥルドゥルとカマの骨に包まれた細長いササミみたいな部位(名称不明) あ、あとホットケーキの生地がポツポツ液垂れして出来たカリッとしたもの
鶏の肩肉本当に美味しいんだけど、売ってても売れ残ってたりする。
バームクーヘンの外皮、食パンの端っこ、せせり
ミスドのハニーチュロの端っこの硬いところ
回らない寿司屋で車海老を刺し身で頼んだ後、頭のところを焼いて出してくれるやつ。カリカリに焼いたのを食べるのもうまいし、味噌汁になってても良い
人魚のハラミ。歯応えが絶妙だった。
袋ポップコーンの底に残った、めっちゃ味の濃いカス。
アサリやハマグリの中に入ってる小さなカニ。
PARMの表面とか、ジャイアントコーンのコーンの一番下のとことか。
なんかブコメが私の好きなものであふれててうれしい。ちょっと人前で食べるのが憚られるちょっとした部分こっそり食べるのめっちゃ好き。
鮎の塩焼きのちょっと塩がかかり過ぎててしょっぱいところ🐟️
マグロの脳天
ヨーグルトの蓋についた部分
馬刺しのこうね
シャトーブリアン
メロンパンのメロン部分が下に流れて羽根みたい広がって硬めに焼けてカリッとしたところ
ホットプレートでホットケーキを焼いたとき、種がちょっとだけこぼれてできる小さいホットケーキ
エビフライの尻尾、ブロッコリーの葉っぱ
子牛の胸腺のクリーム煮 美味しくて感激した
ケーキのセロハンについたクリーム
カットしたミルクレープの先っぽ。お尻側も好きだけど先っぽの特別感はすごい。
鯛の頬
ホッケの開きの背骨を剥がした時についてくるカリカリになった皮。 焼き魚煮魚の目の裏のお肉
カシラ、ツラミ、魚のカマ。この辺全部アジが凝縮されてて旨い。
ごはんのおこげ
ミラノ風ドリアの端っこのおこげ。スプーンで削って食べる。
いか天入り天かすのイカ天のかけら
イカのクチバシの串焼き。寿司屋で一度出されて美味しかった
うなぎのキモ
ヨーロピアンシュガーコーンのコーンの先っぽ
カステラのザラメ。長崎のカステラはいい塩梅の量がついてるからジャリジャリ食べちゃう。
カステラの紙に残ったところ。ザラメがあるとさらに良い。
久々にこの手のお題で大半の人が意図と合致した回答をしているのを見たわ/スイカの真ん中かなやっぱり
ポテチの、小さくて気泡が入りまくったヘナヘナの、噛むと「しゃむ」ってなるやつ
いつもは切って捨ててる小松菜の根元、何気なく切ってすぐ食べたらなかなかよかった(小松菜はシュウ酸が少ないので生で食べられる。切ってすぐ冷凍するとさらにおいしい)。ただし根元は土が残りがちで非推奨。
カステラで検索したら同意見多数で笑った。ザラメ好きには長崎のカステラはやばいね。子供の頃の体験が記憶に残りやすいのかな。
たくわんの端
目玉焼きのカリカリ部分(はしっこ?)
イカのてんぺら
ローストビーフの端っこ。配膳人やってたとき,コックさんから貰った。プロの手になる端っこは中の人じゃないと絶対に食べられない。メイラード好きには堪らないやつ。
何か塗った食パンを2つ折りにして食べ勧めた時、ひと口の中に耳が入らないエリア / すべてをこのエリアにしたのがスナックサンドやランチパックであり全身希少部位という都合の良すぎる存在
これはぼんじり だって鶏1匹から1つだけですよ?
加工食品ならだいたい端がおいしい。ベーコンやハムの末端とかパンの耳とか。でもこれってオゴゲが好きって意味だな。
鳥釜めしのおこげ、ちゃんちゃん焼きのプレートに焦げ付いたタレと野菜カス、ケンタッキーフライドチキンのサイについてる皮
ローカルパン屋さんの6枚切り食パンに入ってる7枚目の片面全部耳の食パン
中華丼に入っているウズラの卵とヤングコーンとあんかけのドロッと固まった部分/そうめんやひやむぎで色のついたやつ
意外と思い浮かばないと思ったがあった ほうれんそうの若い芽のような葉っぱ アクがなくて甘くておいしいのだ
刺身のつま、とけるチーズを焼いた時焦げたとこ、ラディッシュの葉/ あと魚のアラとか鶏ガラにひっついている身
ヨックモック中央の白い部分
イカのえんぺら
三大食べ物の好きな希少部位
カップ系アイスクリームの蓋の裏
鯛の肝、えんがわ
お祭りの作りおきの焼きそばの紅生姜の色がちょっと移っちゃった辺りの麺/お肉系コンビニ弁当の下に敷いてある和風?オイルパスタ
希少部位を贅沢に使った弁当 https://otakuma.net/archives/2024120305.html でも食ってろ!(何
せせりかなあ。なんかのタイミングで近所のスーパーで売られてて、しかも誰もピンと来ないのか気がつくと半額になってたりするので見かけたら買ってしまう。焼いて塩コショウでシンプルに食うのが美味いのよねえ
家系ラーメンの海苔とかショートケーキのいちごみたいなトッピングは除外したい
南部せんべいの端っこ
カステラの下の紙。
パピコのちぎった先のとこ
極薄な食パンの端っこ
豚骨ラーメン替え玉後のすりごまとニンニク。
タイの煮つけが好きなんですけど、タイの目玉は美味いンゴ
タイトルだけ見てid:titetoさんとid:nejipicoさんとショートケーキの外周ラップについたクリーム、まで即座に連想して開いたら「ショートケーキの」までは合ってた
エビフライと海老天の尻尾・焼き鮭の皮・秋刀魚の内臓
カステラのザラメ
希少部位と言われた途端に牛肉しか思い浮かばなくなるな
たこ焼きの皿に最後に残ったソースとマヨネーズと青海苔がたっぷり絡まったかつおぶしを箸で寄せ集めたもの
チューペットとかパピコのねじ切った部分に入ってる希少アイス。
ハッピーパウダー
とんかつのはじっこ。すみっコぐらしを観ながら「残すわけなくない?」とずっと考えてました。/スイカの空洞果の粉っぽい部分が好きなので積極的に買う。
稲の穂先のつぶつぶを6割くらい削ってアルコール発酵させたやつ
おはぎのおもち部分ですわね。奥深い甘さがたまりませんわ。
ビッグマックの最後に箱に残ったレタス
スイカを🍉←この形に切ったときの真ん中の部位やな。スイカのトロだと思ってる/まぐろの骨についてるすきみを巻物にしたやつもうまい!/ホヤの一番コリッとしたとこ
ぼんじりかな。
鮭の皮
「三大〜」のよっつめの部分とかかな。
ミルメーク系の溶け残り
( 砂肝 〔たったあれだけの部位のために一羽の鶏さんが…〕)
焼き鮭のヒレの付け根の身
魚全般の血合い、えびふらいのしっぽ、そうめんの色が付いてる個体
“・家系ラーメンについてくる海苔”のりラーメンでニンニグ、生ニンニグ🤪🧄でしょ?https://youtu.be/iWktWd0em5s?si=9yURimLQXiLd2Zu9/お刺身の中落ちの部分、美味しいよね😋🐟
しょぼろ納豆の大根(希少でもないけどこれだけ食べたい)
マクドナルドのポテトのうちカリカリの小さいやつ、カップラーメンの汁の下に沈んでる粉々になった具たち、エビフライのしっぽ
煮魚のエンガワのところ。ゼラチン質で旨みが凝縮されてて、大好き。
サーモンの頭をよく買うので氷頭(頭の軟骨)を推しておきます
メロンの種がついていたふわふわした甘い部分。
牛の舌元
スイカをカットした時の頂点(中心部)の甘いところ(長嶋茂雄の好物)
おこげ
鯵や秋刀魚の塩焼きの血合い部分
すき焼きの牛脂。
カステラのザラメの部分
メロンパンのはしっこ
イカのエンペラ。焼き、生、茹で、唐揚げなんでもうまい。
純米大吟醸
みつまめのさくらんぼ
カステラやケーキ類の包装に付いた可食部。特に上等なブツはこれだけで飛ぶ。
シャトーブリアンとかそういう話ではなかった
スナック菓子の袋に最後に残ったカケラの集合体
これはもう絶対に餃子のパリパリ。味の素の冷凍餃子、あれを手間なく再現できるのが素晴らしい。
クリームソーダのジャリジャリ
ハッピーターンの粉
魚のほっぺた
パクチーの根っこ 本場のタイ料理とかにはかかせないが根っこ付きではなかなか売ってない…
南部せんべいの耳。たい焼きの周りの羽根も好きだが、たまにわざとみたいなのがあって興ざめる
魚の開き干しの、骨の上に薄く残った身。ぺりぺりと剥がして食べると美味しいことこの上ない。
ケーキの希少部位はアラザン派だが、これはあくまでケーキにくっ付いてるから良いんであって、スーパーとかに売ってるアザランを丸ごと食っても何も満たされないのである。
スルメのミミ。この間ミミだけの袋売り見つけて神かと思った。
クリームソーダやコーラフロートのサクサクしてるところ
クジラの鹿の子
鮭の水煮缶詰の身の中心部分に入ってる太い骨がやわらかくなったやつ(マヨネーズかけるとおいしい)
最近、水曜日のカンパネラの『シャトーブリアン』をヘビロテしています。興味ある方、聴いてみて~!( https://www.youtube.com/watch?v=9Ks5XU-hxQI ...ぶっとんで~!笑)
私はコウネ!しかし年々脂がキツくなってきた!!!
焼鮭の皮の先のくるっとした所
スイートブールの端のカリカリのとこ、カステラの紙に付いたザラメ、鍋にこびりついたカレー
ジャイアントコーンの一番下のとこ。チョコが溜まってるコーンの先っちょ
ポップコーンの出来損ないで膨らまなかったコーン
ケンタッキーのリブに入ってる肝臓の切れっ端
マーラータン、普段であれば少ししか食べられないキクラゲとかウズラとかそういうのを山盛りにできる楽しさがある / カップヌードルの『謎肉』、大好きな希少部位だったが別売だか謎肉特盛だかで食べたらもういいいや
かっぱえびせんに入ってる、小さなかっぱえびせん
一口目のビール
茶碗蒸しの銀杏
幕の内弁当の梅干しの下のお米
焼いたサンマの内臓にギリギリ届かない脂の乗った部分。
マクドのポテトの細いカリカリしたやつはベタ回答かな?/これ私だけやろなと思うんだけど、かれいの煮付けの骨の根元にある軟骨部分をチュパチュパするのが好きでねえ…
フランスパンの端っこ ていうか端っこって大体硬いとか濃厚とかで美味しい。チーズとかチャーシューとか
牛のミスジ。和牛だと霜降り度高めのようだけど、アメリカやオーストラリアの脂が乗りすぎてないのが好み。コショウだけで焼いてタレ無しで充分。
すでに三つ出てる定期、あとそれあなたの好みで人に問うてどうする追加
サクマドロップのハッカ味
ひき肉をこねて固めないタイプの料理におけるひき肉のかたまり
アメリカンドッグのカリカリはドンキとかにもあるベタなあれだけど、どっちかというとたい焼きの端っこのほうに少しはみ出してたあんこが少し焼けてて甘くて焦げてて美味い。
鳥ハラミ。塩胡椒で炒めるのがうまい!
マックポテトのやたら長くて油をよく吸ってる個体
『玉子焼きの稀少部位って何!』(当方は「邪神の弁当屋さん」を陰ながら応援しております https://comic-days.com/episode/2550912964611244527)
もう夏だけど鍋に入ってる魚の卵と白子
焼き鮭の皮!!!!!あと食パンの底辺部分の耳!!!!!
明治のアイス『スーパーカップ』の、蓋の裏にちょっと付いちゃった部分!・・・だったんだけど、今は内蓋フィルムが追加され、完全ガードされてしまった。あの絶妙に解けた食感が好きだったのに、楽しみ半減だぁ・・
鶏ハラミ。牛でも豚でもなく鶏、正確には横隔膜らしいけど、ニンニクじょうゆ炒めして食べると吹っ飛べます 解凍でなく生のハラミおいてるスーパーは一目置きます
クレームブリュレの上の焦げてるとこ
タイのタイ
シャケの皮が好きすぎる
焼き鮭の皮
ケバブなんて切り落とすの常に端っこだもんな。永遠にウマい。希少部位の永久機関。
シュウマイ弁当のあんず
コウネのことかな
鮭の皮は好きだな
ポテチ食いまくったあとの指
ひよこ饅頭のかわ、たい焼きのかわ
ケンタッキーの部位、サイ(脚)の部分。追加料金発生してもいいからそこの部分だけにして欲しい
ラザニアのチーズが硬くなってる端っこ部分
クリームソーダで、メロンソーダに浸かってシャリシャリになった部分のバニラアイス
クリームソーダのアイスとメロンソーダの境目のしゃりしゃりした部分
王将の唐揚げの横についてる粉
刺身の切り落とし398円に20%引きシールが貼ってあるやつ。漬け丼に使う。
ケンタッキーフライドチキンの軟骨部
中華丼のウズラの卵!
タイ焼きの餡が入ってない尻尾の部分。担々麺を食べ終わった後、丼の底に溜まった挽肉。カップヌードルカレー味の底に溜まった玉葱の微塵切り。
牛肉の希少部位はあんまり思い浮かばないけど、鶏のぼんじりとかせせりとか、マグロの頬肉とか美味いよねと思って開いたら増田の回答が思ってたのと違った。
焼き鮭の皮、カツオのたたきの端っこ、海老の寿司のシッポ
ゴールデンキウイの真ん中
カステラにひっついてる紙の部分
とんかつの端っこが好き。
ショートケーキのイチゴって生クリームの甘さを引き立てるために酸味重視だよね?昭和の百貨店のレストランで出てくるパフェのメロンみたいに
ケーキのプラシート
大根の葉っぱ。味噌汁に入れると最高
カワハギの肝。子供の頃に食べて「これが珍味か!」と驚いた逸品。
手羽中を煮込んだやつの軟骨
鯵の干物の骨についてる薄い皮みたいなところ
肉まん、あんまんの下の紙にくっついてる皮の一部
源氏パイの周りのカリッとしたとこ
ラーメンは熱い麺で口内が火傷しないように海苔で包んで食べる巻物だと思っている。トッピング増すならチャーシューでもネギでもなく海苔一択。
将太の寿司で奥万倉くんが作った海老のケンの身を集めた寿司がめっちゃ美味しそうだったので、一生懸命集めた結果大して美味しくなかったことを思い出した。
血合い、頬肉、芋けんぴとかフライドポテトの若干焦げた細いやつ
子供の頃はコロッケを揚げる時に衣が破れて中身が油まみれになったやつが好きだったが、今食べるとちょっとキツい。
せせり
セロリの中心部のやわらかいミニセロリの所
つくねの棒の持ち手に近い、カリカリになった部分/やっぱり俺を含めてみんな、カリカリになったものが好きなんだなあ。
ホットケーキの粒が出てないだと!
秋刀魚の心臓と血合部分
塩鮭の皮
ハラミ
ほうれん草の根。
スイートブールの端っこのサクサクした部分
鯵の塩焼きの血合いとか割と好き。
果物の缶詰の汁
梅干種を噛み砕いた先にある天神だな!なお、梅の実同様ちゃんと漬けないと毒
カステラの底の黒い部分(ザラメ込み)、豚の皮と皮の下の脂身
白菜の中心のほうの柔らかい部分
家系ラーメンの海苔にゃんて、ボクには永遠の treasure にゃ! ショートケーキのいちごもカリカリもわかるにゃ〜。みんな美味しいものよく知ってるにゃ!
コーヒーフロート(コメダではクリームコーヒー)の、アイスクリーム・ソフトクリームで凍ったコーヒー
プレーンヨーグルトを掬った跡に溜まる水(乳清)だね。
ケンタッキーフライドチキンでキールを頼むとヤゲン軟骨が付いてくる。
食べたことないけどアラの頭料理、アバサーの肝、カジカの子は気になっている。食べたことはないので好きとかではないです
弾きかけのポップコーン。い
タイとか底の方にいる白身魚のホホの肉
デカめの魚の目玉の付け根にあるドゥルドゥルとカマの骨に包まれた細長いササミみたいな部位(名称不明) あ、あとホットケーキの生地がポツポツ液垂れして出来たカリッとしたもの
鶏の肩肉本当に美味しいんだけど、売ってても売れ残ってたりする。
バームクーヘンの外皮、食パンの端っこ、せせり
ミスドのハニーチュロの端っこの硬いところ
回らない寿司屋で車海老を刺し身で頼んだ後、頭のところを焼いて出してくれるやつ。カリカリに焼いたのを食べるのもうまいし、味噌汁になってても良い
人魚のハラミ。歯応えが絶妙だった。
袋ポップコーンの底に残った、めっちゃ味の濃いカス。
アサリやハマグリの中に入ってる小さなカニ。
PARMの表面とか、ジャイアントコーンのコーンの一番下のとことか。
なんかブコメが私の好きなものであふれててうれしい。ちょっと人前で食べるのが憚られるちょっとした部分こっそり食べるのめっちゃ好き。
鮎の塩焼きのちょっと塩がかかり過ぎててしょっぱいところ🐟️
マグロの脳天
ヨーグルトの蓋についた部分
馬刺しのこうね
シャトーブリアン
メロンパンのメロン部分が下に流れて羽根みたい広がって硬めに焼けてカリッとしたところ
ホットプレートでホットケーキを焼いたとき、種がちょっとだけこぼれてできる小さいホットケーキ
エビフライの尻尾、ブロッコリーの葉っぱ
子牛の胸腺のクリーム煮 美味しくて感激した
ケーキのセロハンについたクリーム
カットしたミルクレープの先っぽ。お尻側も好きだけど先っぽの特別感はすごい。
鯛の頬
ホッケの開きの背骨を剥がした時についてくるカリカリになった皮。 焼き魚煮魚の目の裏のお肉
カシラ、ツラミ、魚のカマ。この辺全部アジが凝縮されてて旨い。
ごはんのおこげ
ミラノ風ドリアの端っこのおこげ。スプーンで削って食べる。
いか天入り天かすのイカ天のかけら
イカのクチバシの串焼き。寿司屋で一度出されて美味しかった
うなぎのキモ
ヨーロピアンシュガーコーンのコーンの先っぽ
カステラのザラメ。長崎のカステラはいい塩梅の量がついてるからジャリジャリ食べちゃう。
カステラの紙に残ったところ。ザラメがあるとさらに良い。
久々にこの手のお題で大半の人が意図と合致した回答をしているのを見たわ/スイカの真ん中かなやっぱり
ポテチの、小さくて気泡が入りまくったヘナヘナの、噛むと「しゃむ」ってなるやつ
いつもは切って捨ててる小松菜の根元、何気なく切ってすぐ食べたらなかなかよかった(小松菜はシュウ酸が少ないので生で食べられる。切ってすぐ冷凍するとさらにおいしい)。ただし根元は土が残りがちで非推奨。
カステラで検索したら同意見多数で笑った。ザラメ好きには長崎のカステラはやばいね。子供の頃の体験が記憶に残りやすいのかな。
たくわんの端
目玉焼きのカリカリ部分(はしっこ?)
イカのてんぺら
ローストビーフの端っこ。配膳人やってたとき,コックさんから貰った。プロの手になる端っこは中の人じゃないと絶対に食べられない。メイラード好きには堪らないやつ。
何か塗った食パンを2つ折りにして食べ勧めた時、ひと口の中に耳が入らないエリア / すべてをこのエリアにしたのがスナックサンドやランチパックであり全身希少部位という都合の良すぎる存在
これはぼんじり だって鶏1匹から1つだけですよ?
加工食品ならだいたい端がおいしい。ベーコンやハムの末端とかパンの耳とか。でもこれってオゴゲが好きって意味だな。
鳥釜めしのおこげ、ちゃんちゃん焼きのプレートに焦げ付いたタレと野菜カス、ケンタッキーフライドチキンのサイについてる皮
ローカルパン屋さんの6枚切り食パンに入ってる7枚目の片面全部耳の食パン
中華丼に入っているウズラの卵とヤングコーンとあんかけのドロッと固まった部分/そうめんやひやむぎで色のついたやつ
意外と思い浮かばないと思ったがあった ほうれんそうの若い芽のような葉っぱ アクがなくて甘くておいしいのだ
刺身のつま、とけるチーズを焼いた時焦げたとこ、ラディッシュの葉/ あと魚のアラとか鶏ガラにひっついている身
ヨックモック中央の白い部分
イカのえんぺら