おもしろ

三大食べ物の好きな希少部位

1: titeto 2025/07/02 12:48

カップ系アイスクリームの蓋の裏

2: ysykmzo 2025/07/02 13:39

鯛の肝、えんがわ

3: IvoryChi 2025/07/02 14:42

お祭りの作りおきの焼きそばの紅生姜の色がちょっと移っちゃった辺りの麺/お肉系コンビニ弁当の下に敷いてある和風?オイルパスタ

4: honeybe 2025/07/02 14:51

希少部位を贅沢に使った弁当 https://otakuma.net/archives/2024120305.html でも食ってろ!(何

5: morinonakani 2025/07/02 14:57

せせりかなあ。なんかのタイミングで近所のスーパーで売られてて、しかも誰もピンと来ないのか気がつくと半額になってたりするので見かけたら買ってしまう。焼いて塩コショウでシンプルに食うのが美味いのよねえ

6: gegegepo 2025/07/02 14:59

家系ラーメンの海苔とかショートケーキのいちごみたいなトッピングは除外したい

7: manatus 2025/07/02 15:00

南部せんべいの端っこ

8: nejipico 2025/07/02 15:02

カステラの下の紙。

9: diveto 2025/07/02 15:04

パピコのちぎった先のとこ

10: chocolaterock 2025/07/02 15:06

極薄な食パンの端っこ

11: flirt774 2025/07/02 15:08

豚骨ラーメン替え玉後のすりごまとニンニク。

12: kageyomi 2025/07/02 15:09

タイの煮つけが好きなんですけど、タイの目玉は美味いンゴ

13: cider_kondo 2025/07/02 15:11

タイトルだけ見てid:titetoさんとid:nejipicoさんとショートケーキの外周ラップについたクリーム、まで即座に連想して開いたら「ショートケーキの」までは合ってた

14: FutureIsWhatWeAre 2025/07/02 15:15

エビフライと海老天の尻尾・焼き鮭の皮・秋刀魚の内臓

15: whirl 2025/07/02 15:15

カステラのザラメ

16: nicoyou 2025/07/02 15:25

希少部位と言われた途端に牛肉しか思い浮かばなくなるな

17: krarie 2025/07/02 15:27

たこ焼きの皿に最後に残ったソースとマヨネーズと青海苔がたっぷり絡まったかつおぶしを箸で寄せ集めたもの

18: dogdogfactory 2025/07/02 15:46

チューペットとかパピコのねじ切った部分に入ってる希少アイス。

19: kibitaki 2025/07/02 15:49

ハッピーパウダー

20: Cat6 2025/07/02 15:52

とんかつのはじっこ。すみっコぐらしを観ながら「残すわけなくない?」とずっと考えてました。/スイカの空洞果の粉っぽい部分が好きなので積極的に買う。

21: c_shiika 2025/07/02 15:57

稲の穂先のつぶつぶを6割くらい削ってアルコール発酵させたやつ

22: firststar_hateno 2025/07/02 16:00

おはぎのおもち部分ですわね。奥深い甘さがたまりませんわ。

23: YokoChan 2025/07/02 16:02

ビッグマックの最後に箱に残ったレタス

24: nenesan0102 2025/07/02 16:05

スイカを🍉←この形に切ったときの真ん中の部位やな。スイカのトロだと思ってる/まぐろの骨についてるすきみを巻物にしたやつもうまい!/ホヤの一番コリッとしたとこ

25: Fluss_kawa 2025/07/02 16:10

ぼんじりかな。

26: nagapong 2025/07/02 16:15

鮭の皮

27: gcyn 2025/07/02 16:16

「三大〜」のよっつめの部分とかかな。

28: yamekodev 2025/07/02 16:27

ミルメーク系の溶け残り

29: gimonfu_usr 2025/07/02 16:28

( 砂肝 〔たったあれだけの部位のために一羽の鶏さんが…〕)

30: otoan52 2025/07/02 16:29

焼き鮭のヒレの付け根の身

31: PrivateIntMain 2025/07/02 16:34

魚全般の血合い、えびふらいのしっぽ、そうめんの色が付いてる個体

32: sugachannel 2025/07/02 16:36

“・家系ラーメンについてくる海苔”のりラーメンでニンニグ、生ニンニグ🤪🧄でしょ?https://youtu.be/iWktWd0em5s?si=9yURimLQXiLd2Zu9/お刺身の中落ちの部分、美味しいよね😋🐟

33: doku19 2025/07/02 16:41

しょぼろ納豆の大根(希少でもないけどこれだけ食べたい)

34: hatest 2025/07/02 16:43

マクドナルドのポテトのうちカリカリの小さいやつ、カップラーメンの汁の下に沈んでる粉々になった具たち、エビフライのしっぽ

35: kamayan1980 2025/07/02 16:44

煮魚のエンガワのところ。ゼラチン質で旨みが凝縮されてて、大好き。

36: prograti 2025/07/02 16:54

サーモンの頭をよく買うので氷頭(頭の軟骨)を推しておきます

37: roromoyo 2025/07/02 16:55

メロンの種がついていたふわふわした甘い部分。

38: takashi_m17 2025/07/02 16:56

牛の舌元

39: koujisasamiya 2025/07/02 16:59

スイカをカットした時の頂点(中心部)の甘いところ(長嶋茂雄の好物)

40: sds-page 2025/07/02 16:59

おこげ

41: tackyv0o0v 2025/07/02 17:04

鯵や秋刀魚の塩焼きの血合い部分

42: layback 2025/07/02 17:06

すき焼きの牛脂。

43: ffrog 2025/07/02 17:11

カステラのザラメの部分

44: nagatafe 2025/07/02 17:16

メロンパンのはしっこ

45: uchiten 2025/07/02 17:18

イカのエンペラ。焼き、生、茹で、唐揚げなんでもうまい。

46: HDPE 2025/07/02 17:19

純米大吟醸

47: sutego386 2025/07/02 17:20

みつまめのさくらんぼ

48: hatesas 2025/07/02 17:27

カステラやケーキ類の包装に付いた可食部。特に上等なブツはこれだけで飛ぶ。

49: kkobayashi 2025/07/02 17:27

シャトーブリアンとかそういう話ではなかった

50: tomoP 2025/07/02 17:27

スナック菓子の袋に最後に残ったカケラの集合体

51: ht_s 2025/07/02 17:29

これはもう絶対に餃子のパリパリ。味の素の冷凍餃子、あれを手間なく再現できるのが素晴らしい。

52: htnmiki 2025/07/02 17:31

クリームソーダのジャリジャリ

53: Kenju 2025/07/02 17:36

ハッピーターンの粉

54: enkagin 2025/07/02 17:37

魚のほっぺた

55: yamazakicker 2025/07/02 17:38

パクチーの根っこ 本場のタイ料理とかにはかかせないが根っこ付きではなかなか売ってない…

56: mats3003 2025/07/02 17:41

南部せんべいの耳。たい焼きの周りの羽根も好きだが、たまにわざとみたいなのがあって興ざめる

57: kuroyagi-x 2025/07/02 17:42

魚の開き干しの、骨の上に薄く残った身。ぺりぺりと剥がして食べると美味しいことこの上ない。

58: pptppc2 2025/07/02 17:42

ケーキの希少部位はアラザン派だが、これはあくまでケーキにくっ付いてるから良いんであって、スーパーとかに売ってるアザランを丸ごと食っても何も満たされないのである。

59: sato0427 2025/07/02 17:48

スルメのミミ。この間ミミだけの袋売り見つけて神かと思った。

60: phallusia 2025/07/02 17:49

クリームソーダやコーラフロートのサクサクしてるところ

61: ssssschang 2025/07/02 17:57

クジラの鹿の子

62: MochidaHuoshi 2025/07/02 17:58

鮭の水煮缶詰の身の中心部分に入ってる太い骨がやわらかくなったやつ(マヨネーズかけるとおいしい)

63: around89n 2025/07/02 17:58

最近、水曜日のカンパネラの『シャトーブリアン』をヘビロテしています。興味ある方、聴いてみて~!( https://www.youtube.com/watch?v=9Ks5XU-hxQI ...ぶっとんで~!笑)

64: tsubaki315 2025/07/02 17:59

私はコウネ!しかし年々脂がキツくなってきた!!!

65: ublftbo 2025/07/02 18:00

焼鮭の皮の先のくるっとした所

66: kou-qana 2025/07/02 18:04

スイートブールの端のカリカリのとこ、カステラの紙に付いたザラメ、鍋にこびりついたカレー

67: kathew 2025/07/02 18:09

ジャイアントコーンの一番下のとこ。チョコが溜まってるコーンの先っちょ

68: ki100 2025/07/02 18:15

ポップコーンの出来損ないで膨らまなかったコーン

69: udongerge 2025/07/02 18:25

ケンタッキーのリブに入ってる肝臓の切れっ端

70: REV 2025/07/02 18:27

マーラータン、普段であれば少ししか食べられないキクラゲとかウズラとかそういうのを山盛りにできる楽しさがある / カップヌードルの『謎肉』、大好きな希少部位だったが別売だか謎肉特盛だかで食べたらもういいいや

71: tomono-blog 2025/07/02 18:53

かっぱえびせんに入ってる、小さなかっぱえびせん

72: daij1n 2025/07/02 18:55

一口目のビール

73: lavandin 2025/07/02 18:56

茶碗蒸しの銀杏

74: masasitasiro 2025/07/02 18:56

幕の内弁当の梅干しの下のお米

75: pukka3 2025/07/02 19:00

焼いたサンマの内臓にギリギリ届かない脂の乗った部分。

76: c_lindenbaum 2025/07/02 19:02

マクドのポテトの細いカリカリしたやつはベタ回答かな?/これ私だけやろなと思うんだけど、かれいの煮付けの骨の根元にある軟骨部分をチュパチュパするのが好きでねえ…

77: ardarim 2025/07/02 19:06

フランスパンの端っこ ていうか端っこって大体硬いとか濃厚とかで美味しい。チーズとかチャーシューとか

78: bean_hero 2025/07/02 19:15

牛のミスジ。和牛だと霜降り度高めのようだけど、アメリカやオーストラリアの脂が乗りすぎてないのが好み。コショウだけで焼いてタレ無しで充分。

79: hidea 2025/07/02 19:19

すでに三つ出てる定期、あとそれあなたの好みで人に問うてどうする追加

80: nekokauinu 2025/07/02 19:21

サクマドロップのハッカ味

81: doko 2025/07/02 19:26

ひき肉をこねて固めないタイプの料理におけるひき肉のかたまり

82: sukekyo 2025/07/02 19:33

アメリカンドッグのカリカリはドンキとかにもあるベタなあれだけど、どっちかというとたい焼きの端っこのほうに少しはみ出してたあんこが少し焼けてて甘くて焦げてて美味い。

83: the-hosi 2025/07/02 19:36

鳥ハラミ。塩胡椒で炒めるのがうまい!

84: tmittoo 2025/07/02 19:38

マックポテトのやたら長くて油をよく吸ってる個体

85: richest21 2025/07/02 19:41

『玉子焼きの稀少部位って何!』(当方は「邪神の弁当屋さん」を陰ながら応援しております https://comic-days.com/episode/2550912964611244527)

86: ET777 2025/07/02 19:42

もう夏だけど鍋に入ってる魚の卵と白子

87: edamametomato 2025/07/02 19:50

焼き鮭の皮!!!!!あと食パンの底辺部分の耳!!!!!

88: babamin 2025/07/02 19:57

明治のアイス『スーパーカップ』の、蓋の裏にちょっと付いちゃった部分!・・・だったんだけど、今は内蓋フィルムが追加され、完全ガードされてしまった。あの絶妙に解けた食感が好きだったのに、楽しみ半減だぁ・・

89: zyoucun 2025/07/02 20:10

鶏ハラミ。牛でも豚でもなく鶏、正確には横隔膜らしいけど、ニンニクじょうゆ炒めして食べると吹っ飛べます 解凍でなく生のハラミおいてるスーパーは一目置きます

90: jamg 2025/07/02 20:15

クレームブリュレの上の焦げてるとこ

91: mayumayu_nimolove 2025/07/02 20:22

タイのタイ

92: curuusa 2025/07/02 20:23

シャケの皮が好きすぎる

93: sayuremix 2025/07/02 20:27

焼き鮭の皮

94: duckt 2025/07/02 20:32

ケバブなんて切り落とすの常に端っこだもんな。永遠にウマい。希少部位の永久機関。

95: beerbeerkun 2025/07/02 20:33

シュウマイ弁当のあんず

96: dalmacija 2025/07/02 20:38

コウネのことかな

97: Running 2025/07/02 20:40

鮭の皮は好きだな

98: s17er 2025/07/02 20:41

ポテチ食いまくったあとの指

99: oysm95j 2025/07/02 20:50

ひよこ饅頭のかわ、たい焼きのかわ

100: keeeeei 2025/07/02 20:51

ケンタッキーの部位、サイ(脚)の部分。追加料金発生してもいいからそこの部分だけにして欲しい

101: neogratche 2025/07/02 20:53

ラザニアのチーズが硬くなってる端っこ部分

102: carl_b 2025/07/02 20:57

クリームソーダで、メロンソーダに浸かってシャリシャリになった部分のバニラアイス

103: ichi404 2025/07/02 21:01

クリームソーダのアイスとメロンソーダの境目のしゃりしゃりした部分

104: meishijia 2025/07/02 21:05

王将の唐揚げの横についてる粉

105: u_eichi 2025/07/02 21:14

刺身の切り落とし398円に20%引きシールが貼ってあるやつ。漬け丼に使う。

106: ropon81 2025/07/02 21:22

ケンタッキーフライドチキンの軟骨部

107: mikiponnsuke 2025/07/02 21:26

中華丼のウズラの卵!

108: shiro-coumarin 2025/07/02 21:30

タイ焼きの餡が入ってない尻尾の部分。担々麺を食べ終わった後、丼の底に溜まった挽肉。カップヌードルカレー味の底に溜まった玉葱の微塵切り。

109: shun_shun 2025/07/02 21:30

牛肉の希少部位はあんまり思い浮かばないけど、鶏のぼんじりとかせせりとか、マグロの頬肉とか美味いよねと思って開いたら増田の回答が思ってたのと違った。

110: mimomo 2025/07/02 21:39

焼き鮭の皮、カツオのたたきの端っこ、海老の寿司のシッポ

111: Mecoysvase 2025/07/02 21:44

ゴールデンキウイの真ん中

112: chabooooo 2025/07/02 21:45

カステラにひっついてる紙の部分

113: miyauchi_it 2025/07/02 21:53

とんかつの端っこが好き。

114: sekiu 2025/07/02 22:00

ショートケーキのイチゴって生クリームの甘さを引き立てるために酸味重視だよね?昭和の百貨店のレストランで出てくるパフェのメロンみたいに

115: soratansu 2025/07/02 22:06

ケーキのプラシート

116: aosiro 2025/07/02 22:09

大根の葉っぱ。味噌汁に入れると最高

117: kamiokando 2025/07/02 22:16

カワハギの肝。子供の頃に食べて「これが珍味か!」と驚いた逸品。

118: misomico 2025/07/02 22:18

手羽中を煮込んだやつの軟骨

119: pero_pero 2025/07/02 22:20

鯵の干物の骨についてる薄い皮みたいなところ

120: njsjn 2025/07/02 22:24

肉まん、あんまんの下の紙にくっついてる皮の一部

121: nemuihi 2025/07/02 22:28

源氏パイの周りのカリッとしたとこ

122: oeshi 2025/07/02 22:29

ラーメンは熱い麺で口内が火傷しないように海苔で包んで食べる巻物だと思っている。トッピング増すならチャーシューでもネギでもなく海苔一択。

123: sslazio0824 2025/07/02 22:29

将太の寿司で奥万倉くんが作った海老のケンの身を集めた寿司がめっちゃ美味しそうだったので、一生懸命集めた結果大して美味しくなかったことを思い出した。

124: ameo4795 2025/07/02 22:31

血合い、頬肉、芋けんぴとかフライドポテトの若干焦げた細いやつ

125: mujisoshina 2025/07/02 22:33

子供の頃はコロッケを揚げる時に衣が破れて中身が油まみれになったやつが好きだったが、今食べるとちょっとキツい。

126: bzb05445 2025/07/02 22:35

せせり

127: onnanokom 2025/07/02 22:42

セロリの中心部のやわらかいミニセロリの所

128: songsfordrella 2025/07/02 22:44

つくねの棒の持ち手に近い、カリカリになった部分/やっぱり俺を含めてみんな、カリカリになったものが好きなんだなあ。

129: take-it 2025/07/02 22:55

ホットケーキの粒が出てないだと!

130: TapiocaMilkTea 2025/07/02 22:57

秋刀魚の心臓と血合部分

131: taiyousunsun 2025/07/02 22:57

塩鮭の皮

132: atoshimatsu 2025/07/02 23:01

ハラミ

133: room661 2025/07/02 23:04

ほうれん草の根。

134: wushi 2025/07/02 23:06

スイートブールの端っこのサクサクした部分

135: takinou0 2025/07/02 23:07

鯵の塩焼きの血合いとか割と好き。

136: imakita_corp 2025/07/02 23:09

果物の缶詰の汁

137: niaoz 2025/07/02 23:13

梅干種を噛み砕いた先にある天神だな!なお、梅の実同様ちゃんと漬けないと毒

138: naruruu 2025/07/02 23:17

カステラの底の黒い部分(ザラメ込み)、豚の皮と皮の下の脂身

139: ryotarox 2025/07/02 23:19

白菜の中心のほうの柔らかい部分

140: FreeCatWork 2025/07/02 23:20

家系ラーメンの海苔にゃんて、ボクには永遠の treasure にゃ! ショートケーキのいちごもカリカリもわかるにゃ〜。みんな美味しいものよく知ってるにゃ!

141: izumiya1948 2025/07/02 23:29

コーヒーフロート(コメダではクリームコーヒー)の、アイスクリーム・ソフトクリームで凍ったコーヒー

142: penguin_dane 2025/07/02 23:42

プレーンヨーグルトを掬った跡に溜まる水(乳清)だね。

143: behuckleberry02 2025/07/02 23:46

ケンタッキーフライドチキンでキールを頼むとヤゲン軟骨が付いてくる。

144: typographicalerror 2025/07/02 23:49

食べたことないけどアラの頭料理、アバサーの肝、カジカの子は気になっている。食べたことはないので好きとかではないです

145: alivekanade 2025/07/03 00:01

弾きかけのポップコーン。い

146: anno_ni_msd 2025/07/03 00:01

タイとか底の方にいる白身魚のホホの肉

147: neko_no_muzzle 2025/07/03 00:08

デカめの魚の目玉の付け根にあるドゥルドゥルとカマの骨に包まれた細長いササミみたいな部位(名称不明) あ、あとホットケーキの生地がポツポツ液垂れして出来たカリッとしたもの

148: i_luv_kneesox 2025/07/03 00:18

鶏の肩肉本当に美味しいんだけど、売ってても売れ残ってたりする。

149: sqrt 2025/07/03 00:24

バームクーヘンの外皮、食パンの端っこ、せせり

150: yhara 2025/07/03 00:24

ミスドのハニーチュロの端っこの硬いところ

151: modal_soul 2025/07/03 00:35

回らない寿司屋で車海老を刺し身で頼んだ後、頭のところを焼いて出してくれるやつ。カリカリに焼いたのを食べるのもうまいし、味噌汁になってても良い

152: aw18831945 2025/07/03 01:02

人魚のハラミ。歯応えが絶妙だった。

153: doas1999 2025/07/03 01:02

袋ポップコーンの底に残った、めっちゃ味の濃いカス。

154: kanimaster 2025/07/03 01:07

アサリやハマグリの中に入ってる小さなカニ。

155: mogmognya 2025/07/03 01:13

PARMの表面とか、ジャイアントコーンのコーンの一番下のとことか。

156: Shabondama 2025/07/03 01:17

なんかブコメが私の好きなものであふれててうれしい。ちょっと人前で食べるのが憚られるちょっとした部分こっそり食べるのめっちゃ好き。

157: benibana2001abc 2025/07/03 01:26

鮎の塩焼きのちょっと塩がかかり過ぎててしょっぱいところ🐟️

158: yetch 2025/07/03 01:34

マグロの脳天

159: oriak 2025/07/03 01:36

ヨーグルトの蓋についた部分

160: n_vermillion 2025/07/03 02:04

馬刺しのこうね

161: inks 2025/07/03 05:04

シャトーブリアン

162: kukky 2025/07/03 05:29

メロンパンのメロン部分が下に流れて羽根みたい広がって硬めに焼けてカリッとしたところ

163: allezvous 2025/07/03 05:43

ホットプレートでホットケーキを焼いたとき、種がちょっとだけこぼれてできる小さいホットケーキ

164: tybalt 2025/07/03 05:51

エビフライの尻尾、ブロッコリーの葉っぱ

165: cocoanuts 2025/07/03 06:33

子牛の胸腺のクリーム煮 美味しくて感激した

166: hjmk 2025/07/03 06:47

ケーキのセロハンについたクリーム

167: naoH 2025/07/03 07:01

カットしたミルクレープの先っぽ。お尻側も好きだけど先っぽの特別感はすごい。

168: cl-gaku 2025/07/03 07:05

鯛の頬

169: yokosuque 2025/07/03 07:37

ホッケの開きの背骨を剥がした時についてくるカリカリになった皮。 焼き魚煮魚の目の裏のお肉

170: yone3sun 2025/07/03 07:40

カシラ、ツラミ、魚のカマ。この辺全部アジが凝縮されてて旨い。

171: repunit 2025/07/03 07:45

ごはんのおこげ

172: camambert 2025/07/03 08:01

ミラノ風ドリアの端っこのおこげ。スプーンで削って食べる。

173: memoyashi 2025/07/03 08:29

いか天入り天かすのイカ天のかけら

174: run_rabbit_run 2025/07/03 08:30

イカのクチバシの串焼き。寿司屋で一度出されて美味しかった

175: chibatp9 2025/07/03 08:47

うなぎのキモ

176: workingmanisdead 2025/07/03 08:52

ヨーロピアンシュガーコーンのコーンの先っぽ

177: ipinkcat 2025/07/03 08:59

カステラのザラメ。長崎のカステラはいい塩梅の量がついてるからジャリジャリ食べちゃう。

178: porgy 2025/07/03 09:18

カステラの紙に残ったところ。ザラメがあるとさらに良い。

179: NOV1975 2025/07/03 09:27

久々にこの手のお題で大半の人が意図と合致した回答をしているのを見たわ/スイカの真ん中かなやっぱり

180: lily7 2025/07/03 09:40

ポテチの、小さくて気泡が入りまくったヘナヘナの、噛むと「しゃむ」ってなるやつ

181: shidho 2025/07/03 09:50

いつもは切って捨ててる小松菜の根元、何気なく切ってすぐ食べたらなかなかよかった(小松菜はシュウ酸が少ないので生で食べられる。切ってすぐ冷凍するとさらにおいしい)。ただし根元は土が残りがちで非推奨。

182: k-holy 2025/07/03 09:51

カステラで検索したら同意見多数で笑った。ザラメ好きには長崎のカステラはやばいね。子供の頃の体験が記憶に残りやすいのかな。

183: knok 2025/07/03 09:52

たくわんの端

184: iiko_1115 2025/07/03 09:56

目玉焼きのカリカリ部分(はしっこ?)

185: type-100 2025/07/03 09:59

イカのてんぺら

186: khatsalano 2025/07/03 10:55

ローストビーフの端っこ。配膳人やってたとき,コックさんから貰った。プロの手になる端っこは中の人じゃないと絶対に食べられない。メイラード好きには堪らないやつ。

187: vlxst1224 2025/07/03 11:06

何か塗った食パンを2つ折りにして食べ勧めた時、ひと口の中に耳が入らないエリア / すべてをこのエリアにしたのがスナックサンドやランチパックであり全身希少部位という都合の良すぎる存在

188: ika2434 2025/07/03 11:13

これはぼんじり だって鶏1匹から1つだけですよ?

189: inazuma2073 2025/07/03 11:33

加工食品ならだいたい端がおいしい。ベーコンやハムの末端とかパンの耳とか。でもこれってオゴゲが好きって意味だな。

190: sisui_ro 2025/07/03 11:33

鳥釜めしのおこげ、ちゃんちゃん焼きのプレートに焦げ付いたタレと野菜カス、ケンタッキーフライドチキンのサイについてる皮

191: pIed 2025/07/03 11:56

ローカルパン屋さんの6枚切り食パンに入ってる7枚目の片面全部耳の食パン

192: rickt 2025/07/03 14:20

中華丼に入っているウズラの卵とヤングコーンとあんかけのドロッと固まった部分/そうめんやひやむぎで色のついたやつ

193: Hagalaz 2025/07/03 17:57

意外と思い浮かばないと思ったがあった ほうれんそうの若い芽のような葉っぱ アクがなくて甘くておいしいのだ

194: rosechild 2025/07/03 20:15

刺身のつま、とけるチーズを焼いた時焦げたとこ、ラディッシュの葉/ あと魚のアラとか鶏ガラにひっついている身

195: fluoride 2025/07/03 21:23

ヨックモック中央の白い部分

196: peccho 2025/07/04 12:25

イカのえんぺら