同じネタ容認になったのか?しかし文章が読みにくい 面白かったけど
オチから書いてくれ。文章が読みづらくてかなわん。
“白身だけたまごかけごはんの黄身がけ” よほど面倒くさくなければいつもこうしてる。
白身の餡でカニの量を増やすというのは中華の定番なんだけど、そうか黄身だけでチャーハンつくるのもアリなのか。
玉子は高くなったといってもまだ安いんだな。
デイリーポータルZに「オチから書いてくれ」っていうのはちょっとビックリ。新人さんかい?肩の力抜いていきなよ
黄身だけ使う料理のときに残った白身をレンジでチンして「白い無」を作るんだけど結構旨い。
チャーハンおいしそうだな
おもしろい、やってみたいね
パリッコさんの記事は、食べログではあるんだけど、そこで紹介されている品を、喰う⇄喰わない、つくる⇄つくらないとはべつのところで愉しめる。語り口が独特なのだ。ついでにかいとけば、写真も綺麗だしね。
素晴らしい。「> 作ったなかで特に気に入ったのは「白身だけたまごかけごはんの黄身がけ」と「黄身だけチャーハンの白身あんがけ」のふたつ。ご参考まで〜。」/カルボナーラの白身をどうするか問題の答でもある。
黄身だけ炒飯はたまにやる(残った卵白はラーメンスープに流し込む)けど、黄身だけだと濃すぎて、結局普通に全卵使うようになるんよな。年のせいかもしれんがw/余った白身は基本スープにぶち込むと良いぞ。
中華料理で白身だけを使った料理は「芙蓉〇〇」て言って冒頭の蟹のは「芙蓉蟹肉」。本物はまだ食べた事がない。白身は美味さよりもたんぱく質食ってる感があって、黄身白身混ぜた方が好きだが、調理方法にも寄るかな
あんかけチャーハンやってみよう「調べてみたところ、カニカマあんのベースは中華風スープに片栗粉でとろみをつけ、そこに白身を加えてよく混ぜるだけのようだったので、まずはスープを。」
カルボナーラは卵黄だけ使うととても旨いのだが、白身が余って困るんだよなぁ
すごいアイデア
面白そう
目玉焼きは、白身を先にフライパンへ落としてそこに黄身を乗せると黄身がツヤツヤのまま焼ける。蒸しても白くなりづらい。
卵黄卵白分解料理 玉子の黄身と白身を分解して料理してみたら新発見!
同じネタ容認になったのか?しかし文章が読みにくい 面白かったけど
オチから書いてくれ。文章が読みづらくてかなわん。
“白身だけたまごかけごはんの黄身がけ” よほど面倒くさくなければいつもこうしてる。
白身の餡でカニの量を増やすというのは中華の定番なんだけど、そうか黄身だけでチャーハンつくるのもアリなのか。
玉子は高くなったといってもまだ安いんだな。
デイリーポータルZに「オチから書いてくれ」っていうのはちょっとビックリ。新人さんかい?肩の力抜いていきなよ
黄身だけ使う料理のときに残った白身をレンジでチンして「白い無」を作るんだけど結構旨い。
チャーハンおいしそうだな
おもしろい、やってみたいね
パリッコさんの記事は、食べログではあるんだけど、そこで紹介されている品を、喰う⇄喰わない、つくる⇄つくらないとはべつのところで愉しめる。語り口が独特なのだ。ついでにかいとけば、写真も綺麗だしね。
素晴らしい。「> 作ったなかで特に気に入ったのは「白身だけたまごかけごはんの黄身がけ」と「黄身だけチャーハンの白身あんがけ」のふたつ。ご参考まで〜。」/カルボナーラの白身をどうするか問題の答でもある。
黄身だけ炒飯はたまにやる(残った卵白はラーメンスープに流し込む)けど、黄身だけだと濃すぎて、結局普通に全卵使うようになるんよな。年のせいかもしれんがw/余った白身は基本スープにぶち込むと良いぞ。
中華料理で白身だけを使った料理は「芙蓉〇〇」て言って冒頭の蟹のは「芙蓉蟹肉」。本物はまだ食べた事がない。白身は美味さよりもたんぱく質食ってる感があって、黄身白身混ぜた方が好きだが、調理方法にも寄るかな
あんかけチャーハンやってみよう「調べてみたところ、カニカマあんのベースは中華風スープに片栗粉でとろみをつけ、そこに白身を加えてよく混ぜるだけのようだったので、まずはスープを。」
カルボナーラは卵黄だけ使うととても旨いのだが、白身が余って困るんだよなぁ
すごいアイデア
面白そう
目玉焼きは、白身を先にフライパンへ落としてそこに黄身を乗せると黄身がツヤツヤのまま焼ける。蒸しても白くなりづらい。