破産するコピペを思い出すからやめて https://www.news30over.com/archives/7254606.html
こういう面白い記事こそ読みたくなる。
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414317244/ ←が入手性が良いと思われます
記事の最後にもあるけど、セブンイレブンやローソンに普通に売ってるのでそこまでレア感はないかも
白いタイヤキブームで破産 https://anond.hatelabo.jp/20211107085431
地元に店がなかったので、白いたい焼きと言えばコンビニで売ってる妙にモッチリした謎スイーツ
コンビニで売ってたね。あれとは別なやつなのかな。
“奇跡の町状態になっている(笑)” この(笑)いる?
タピオカ屋はいまだにそれなりに並んでたりするので、頑張ってるなあと思う。
そもそも鯛焼き屋が一時期に比べ減少傾向なので、その中でも後発組の商品はブームなりが終われば淘汰されて定番だけ残るのが自明では?
東京チカラめし、ステーキけん、いきなりステーキ…どれも最大攻勢限界を越えられず滅んで行った。外食産業こそが日本最強の産業と言えるだろう。
「コンビニスイーツとはまた少し違った食べものだった」まあ,その店で焼いて売ってるのとコンビニで冷蔵されているのとではな。
ホワイト餃子って今どうなってるのかなって思ったら、地元の店もまだまだ元気に営業していた。久しぶりに食べたくなってきた。
結局食べたことないままブームも何もかも終わってしまったな。。。
「一説によると発祥は福岡の大牟田地区。ここで誕生した「尾長屋」というお店が発祥〜神奈川県高座郡寒川町にあるフクダ食品がブームの前である2003年に「ミニもちたい焼き」としてすでに白いたい焼きを販売を開始」
タピオカ粉だったことに驚いた
その点「銀だこ」は8個669円(持ち帰り税込)に値上げしたのに、未だにイオンモールで夕方には行列ができていて凄い。https://www.gindaco.com/news/detail/4194/
コンビニスイーツとしては見かけるから、ホットスナックとしてもありふれたものなのかと思ってた / “しかしいただいた原稿のクオリティが高かったので、悔しがるというより満足気でした。よ”
おそらく「白い卵かけごはん」も、そのうち絶滅するだろうな。ブームは去るっつうか、本来の数値に戻るんだろうな。
準絶滅危惧種。今やコンビニ等での養殖物しか見かけない(何
いつも知合いのおばちゃんに貰って食べてた。だからどこで買えるのか知らない。自分は普通のたい焼きより白いたい焼きの方が好みだったな。
ずっとコンビニには残ってるのが不思議だったけど、コンビニってやたらもっちり系スイーツが多いから相性いいのかな
機材でローン組ませて粉を仕入れさせて縛るシステムだもんな。親玉だけが儲かればいいから当然死屍累々になるわな。コンビニのやつは結構食べてる。
娘が一時期タピオカにハマってて、今でも通販で乾燥タピオカ買って自分で作って飲んでるよ
インバウンド向けに食紅で錦鯉みたいにして金箔ふりかけたら再ブーム起きないかな?
破産コピペの人、結局どうなったんだろ
マリトッツォだかマトリッツォだかマトリックスレザレクジョンズだかも思い出してあげて。
一度だけ食べたな
林氏を引っ張り出してメタ寸評してる石川さん。よ
つい先ほど、路上で売ってるのを見たが…神奈川だけど
うちの近くに2店舗あるかな。片方は最近開店した
鳥越製粉の地元でもあるので、尾長屋でない白いたい焼きを売っているところは福岡にはぼちぼち残っています。 https://bit.ly/4hy9ugS もちもちや、ろっぽんぽん、糸島 https://bit.ly/4bQvJ0e など
錦糸町!欲望の街!! https://youtube.com/shorts/S_YFO7IPVpY?si=2cXKQCttS1OSdpiJ
白いたいやきー
お店では焼いてないけどコンビニにはあるので大して珍しくない
ジーパイをもっと食わせろ
耳がすごいのとか、クロワッサンのとかも流行ったけど、今はどうなんだろう
コンビニの白いたい焼き大好き。モチモチでカスタードたっぷり。ずっと売っててほしい。
なぜかコンビニでは定番化
まわりで見た記憶もないうちに流行りが終わったやつ
タピオカ屋はタピオカというか茶が美味いので定着した感あるけど白いたい焼きは本当に見ないな
たまにローソンだかファミマだかに売ってるじゃん
実のところ白いたい焼きを白いたい焼き屋と共に見かけたことは一度もなく、ブームであることを疑ったことすらある。そしてそんな話が出る前から今に至るまでファミマの主力コンビニスイーツだと思ってる
たい焼き高くなって、100円台では買えないよ。
新しいところでは高級食パン屋だな。歴史は繰り返す。
普通のたい焼きもまったく見かけないな 冷凍のやつを除いて店で焼いて売ってるのって専門店ぐらいだからその店がない限りほぼない 大判焼今川焼は総菜コーナーにたまにあるがあれは冷凍の解凍の感じ 案外入手困難
コンビニで見かけるじゃんと思ったら最後に載ってた
ミニならいいんだが白いたい焼きはすげー腹に来るから一回食べたきりだわ。自分がたい焼きに求めるのは量や重さではなく、軽やかさ、香ばしさ、餡のおいしさ(変わり種も好きだ)なわけで、その点では白いのは(以下略)
"普通のたい焼きとは違い、タピオカ粉を使用したモチモチした食感が特徴" へー。ブームと言われてもTVでしか見たことなかったから知らんかった。
みんな悲惨なことになったんだよなこれ。
https://support.google.com/phoneapp/thread/333262136?hl=en&sjid=14781410037552908531-NC
コンビニでちょくちょく買って食べてる。
消えた?現在都内で「白いたい焼き」はまだ食べられるのか いまや絶滅寸前
破産するコピペを思い出すからやめて https://www.news30over.com/archives/7254606.html
こういう面白い記事こそ読みたくなる。
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414317244/ ←が入手性が良いと思われます
記事の最後にもあるけど、セブンイレブンやローソンに普通に売ってるのでそこまでレア感はないかも
白いタイヤキブームで破産 https://anond.hatelabo.jp/20211107085431
地元に店がなかったので、白いたい焼きと言えばコンビニで売ってる妙にモッチリした謎スイーツ
コンビニで売ってたね。あれとは別なやつなのかな。
“奇跡の町状態になっている(笑)” この(笑)いる?
タピオカ屋はいまだにそれなりに並んでたりするので、頑張ってるなあと思う。
そもそも鯛焼き屋が一時期に比べ減少傾向なので、その中でも後発組の商品はブームなりが終われば淘汰されて定番だけ残るのが自明では?
東京チカラめし、ステーキけん、いきなりステーキ…どれも最大攻勢限界を越えられず滅んで行った。外食産業こそが日本最強の産業と言えるだろう。
「コンビニスイーツとはまた少し違った食べものだった」まあ,その店で焼いて売ってるのとコンビニで冷蔵されているのとではな。
ホワイト餃子って今どうなってるのかなって思ったら、地元の店もまだまだ元気に営業していた。久しぶりに食べたくなってきた。
結局食べたことないままブームも何もかも終わってしまったな。。。
「一説によると発祥は福岡の大牟田地区。ここで誕生した「尾長屋」というお店が発祥〜神奈川県高座郡寒川町にあるフクダ食品がブームの前である2003年に「ミニもちたい焼き」としてすでに白いたい焼きを販売を開始」
タピオカ粉だったことに驚いた
その点「銀だこ」は8個669円(持ち帰り税込)に値上げしたのに、未だにイオンモールで夕方には行列ができていて凄い。https://www.gindaco.com/news/detail/4194/
コンビニスイーツとしては見かけるから、ホットスナックとしてもありふれたものなのかと思ってた / “しかしいただいた原稿のクオリティが高かったので、悔しがるというより満足気でした。よ”
おそらく「白い卵かけごはん」も、そのうち絶滅するだろうな。ブームは去るっつうか、本来の数値に戻るんだろうな。
準絶滅危惧種。今やコンビニ等での養殖物しか見かけない(何
いつも知合いのおばちゃんに貰って食べてた。だからどこで買えるのか知らない。自分は普通のたい焼きより白いたい焼きの方が好みだったな。
ずっとコンビニには残ってるのが不思議だったけど、コンビニってやたらもっちり系スイーツが多いから相性いいのかな
機材でローン組ませて粉を仕入れさせて縛るシステムだもんな。親玉だけが儲かればいいから当然死屍累々になるわな。コンビニのやつは結構食べてる。
娘が一時期タピオカにハマってて、今でも通販で乾燥タピオカ買って自分で作って飲んでるよ
インバウンド向けに食紅で錦鯉みたいにして金箔ふりかけたら再ブーム起きないかな?
破産コピペの人、結局どうなったんだろ
マリトッツォだかマトリッツォだかマトリックスレザレクジョンズだかも思い出してあげて。
一度だけ食べたな
林氏を引っ張り出してメタ寸評してる石川さん。よ
つい先ほど、路上で売ってるのを見たが…神奈川だけど
うちの近くに2店舗あるかな。片方は最近開店した
鳥越製粉の地元でもあるので、尾長屋でない白いたい焼きを売っているところは福岡にはぼちぼち残っています。 https://bit.ly/4hy9ugS もちもちや、ろっぽんぽん、糸島 https://bit.ly/4bQvJ0e など
錦糸町!欲望の街!! https://youtube.com/shorts/S_YFO7IPVpY?si=2cXKQCttS1OSdpiJ
白いたいやきー
お店では焼いてないけどコンビニにはあるので大して珍しくない
ジーパイをもっと食わせろ
耳がすごいのとか、クロワッサンのとかも流行ったけど、今はどうなんだろう
コンビニの白いたい焼き大好き。モチモチでカスタードたっぷり。ずっと売っててほしい。
なぜかコンビニでは定番化
まわりで見た記憶もないうちに流行りが終わったやつ
タピオカ屋はタピオカというか茶が美味いので定着した感あるけど白いたい焼きは本当に見ないな
たまにローソンだかファミマだかに売ってるじゃん
実のところ白いたい焼きを白いたい焼き屋と共に見かけたことは一度もなく、ブームであることを疑ったことすらある。そしてそんな話が出る前から今に至るまでファミマの主力コンビニスイーツだと思ってる
たい焼き高くなって、100円台では買えないよ。
新しいところでは高級食パン屋だな。歴史は繰り返す。
普通のたい焼きもまったく見かけないな 冷凍のやつを除いて店で焼いて売ってるのって専門店ぐらいだからその店がない限りほぼない 大判焼今川焼は総菜コーナーにたまにあるがあれは冷凍の解凍の感じ 案外入手困難
コンビニで見かけるじゃんと思ったら最後に載ってた
ミニならいいんだが白いたい焼きはすげー腹に来るから一回食べたきりだわ。自分がたい焼きに求めるのは量や重さではなく、軽やかさ、香ばしさ、餡のおいしさ(変わり種も好きだ)なわけで、その点では白いのは(以下略)
"普通のたい焼きとは違い、タピオカ粉を使用したモチモチした食感が特徴" へー。ブームと言われてもTVでしか見たことなかったから知らんかった。
みんな悲惨なことになったんだよなこれ。
https://support.google.com/phoneapp/thread/333262136?hl=en&sjid=14781410037552908531-NC
コンビニでちょくちょく買って食べてる。