なんか中東系推しコンテンツ増えてきてる?韓国ageみたいにしていきたいのかな
“シャクシュカ(シャクシューカ)は北アフリカ発祥といわれ、中近東、今では欧米でも親しまれている料理。スパイシーなトマトソースに卵を落として煮たもので、パンにもパスタにもよく合います。”
鶏肉版のキーマカレー感もあるが、カレー粉のかわりに黒コショウか一味とうがらしでも良いらしいのでそちらも試してみたい。
おいしそう!
シャクシュカ、北アフリカ~中東全般で食べられてるけどいちばん有名なのはイスラエルなんだよなぁ(https://services.osakagas.co.jp/portalc/contents-2/pc/asagohan/008.html)。あとシャクシュカの赤はトマトよりパプリカで出すイメージ
中近東メシを安ウマアレンジ。ワンパンで作る「シャクシュカ風 鶏むねひき肉のトマト煮」鶏むね肉で世界の旅【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
なんか中東系推しコンテンツ増えてきてる?韓国ageみたいにしていきたいのかな
“シャクシュカ(シャクシューカ)は北アフリカ発祥といわれ、中近東、今では欧米でも親しまれている料理。スパイシーなトマトソースに卵を落として煮たもので、パンにもパスタにもよく合います。”
鶏肉版のキーマカレー感もあるが、カレー粉のかわりに黒コショウか一味とうがらしでも良いらしいのでそちらも試してみたい。
おいしそう!
シャクシュカ、北アフリカ~中東全般で食べられてるけどいちばん有名なのはイスラエルなんだよなぁ(https://services.osakagas.co.jp/portalc/contents-2/pc/asagohan/008.html)。あとシャクシュカの赤はトマトよりパプリカで出すイメージ