30人分(´・_・`)
''外務省では、中央アジアを舞台にした漫画『乙嫁語り』の作者 #森薫 先生とコラボした漫画を公開しています✨ 全7話で、各国のキャラクターが中央アジアの様々なお料理を紹介してくれます😋''
万博のプロフはおにぎりサイズで900円近くするのか
森薫氏の原画展は原画の素晴らしさもさることながら各国の服飾も展示されてて本当よかった。外務省でやったように公共施設とかフル活用してもっと全国でやってほしい。日本の宝。漫画家にも文化勲章もっと配るべき。
ピラフの親戚。中央アジアの米料理美味いよねー。
新大久保で食べたけど、たしかにコメ一粒一粒が油吸ってて量の割に胃にズドンと落ちる感じがした
これは作ってみたくなる。
ついに最終回か。単行本化してくれても良いのよ。/5年前まじか
食べてみたい
(実は、この最終話初出は5年前なのだ)
レシピ美味そう!という感想と、レシピ紹介マンガなのにキャラクター多すぎ&衣装凝りすぎで森薫先生怖い……!という感想が湧き上がる
プロフ食べたいー。
このシリーズ完結したのそこそこ前なんだけれども今になってTogetterに浮上するのか / 森先生だとそこまで多くはないカラー原稿だったりするんですよ
ぼくこれおなかこわすだろうなぁ
わーい超既視感!ナショジオで言うとこれだhttps://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20141201/426578/?ST=m_column&P=4
どのレシピも量が多い!でも、家にある調味料で作れそうなので挑戦したくもある。そして、結構作るの大変そう。でもでも、凄く美味しそう!
“NEOフタツキ ◆UmPcG/ct66 @madowasareruna @okapia_fb 皮から出汁取れますからね”
ビリヤニとだいぶ違うな
『森薫先生による中央アジアの料理・プロフの作り方』身近な材料で作りやすく、各工程のコツもしっかり解説「油の量に怖気づいてはいけません」
30人分(´・_・`)
''外務省では、中央アジアを舞台にした漫画『乙嫁語り』の作者 #森薫 先生とコラボした漫画を公開しています✨ 全7話で、各国のキャラクターが中央アジアの様々なお料理を紹介してくれます😋''
万博のプロフはおにぎりサイズで900円近くするのか
森薫氏の原画展は原画の素晴らしさもさることながら各国の服飾も展示されてて本当よかった。外務省でやったように公共施設とかフル活用してもっと全国でやってほしい。日本の宝。漫画家にも文化勲章もっと配るべき。
ピラフの親戚。中央アジアの米料理美味いよねー。
新大久保で食べたけど、たしかにコメ一粒一粒が油吸ってて量の割に胃にズドンと落ちる感じがした
これは作ってみたくなる。
ついに最終回か。単行本化してくれても良いのよ。/5年前まじか
食べてみたい
(実は、この最終話初出は5年前なのだ)
レシピ美味そう!という感想と、レシピ紹介マンガなのにキャラクター多すぎ&衣装凝りすぎで森薫先生怖い……!という感想が湧き上がる
プロフ食べたいー。
このシリーズ完結したのそこそこ前なんだけれども今になってTogetterに浮上するのか / 森先生だとそこまで多くはないカラー原稿だったりするんですよ
ぼくこれおなかこわすだろうなぁ
わーい超既視感!ナショジオで言うとこれだhttps://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20141201/426578/?ST=m_column&P=4
どのレシピも量が多い!でも、家にある調味料で作れそうなので挑戦したくもある。そして、結構作るの大変そう。でもでも、凄く美味しそう!
“NEOフタツキ ◆UmPcG/ct66 @madowasareruna @okapia_fb 皮から出汁取れますからね”
ビリヤニとだいぶ違うな