暮らし

ちらし寿司を整頓する 具をきれいに並び替えたら整頓寿司

1: d_doridori 2025/11/07 11:19

そう言えば冷やし中華も色々な具材が乗ってるがあっちは食材ごとにまとめてる。具材の粒状と棒状の違い?

2: rdlf 2025/11/07 11:54

ピタゴラ感がある。

3: yamadama 2025/11/07 12:11

「手間暇かけて料理したみたいな気持ちもある」の間違ってるんだけどわかるかも感

4: comma3 2025/11/07 12:20

(千葉の菜の花弁当を思い出す。海鮮ではないけど)

5: toaruR 2025/11/07 12:28

ワロタ

6: fwb603 2025/11/07 12:37

その発想はなかったw

7: tomokofun 2025/11/07 12:43

片付け寿司

8: nakex1 2025/11/07 12:45

整理後は海鮮丼っぽい。

9: sonzinc 2025/11/07 12:45

米粒まではやってなくてほっとした。

10: Goldenduck 2025/11/07 12:49

ソート寿司

11: forcutie 2025/11/07 12:49

好き。パエリアとかでもやってほしい

12: nekopon44 2025/11/07 12:56

id:rdlf 解散!

13: gcyn 2025/11/07 12:57

『まだ時間がかかりそうなので、ゆで卵を2個作って食べた』 『途中お腹が空いたので味噌汁を作って食べた』 『時間がかかりそうなので、お菓子を食べながら作業』 (笑)。

14: white_rose 2025/11/07 13:10

往年のデイリーポータルっぽい記事

15: salt100g 2025/11/07 13:13

整理整丼

16: settu-jp 2025/11/07 13:13

そのままきっちり上から抑え込んでずれないように固めたら箱寿司になり和食名では「博多寿司(博多帯に見立てる)」になるのよ、整理整頓寿司

17: technocutzero 2025/11/07 13:17

エントロピー反逆寿司

18: pakila 2025/11/07 13:32

デフラグだ

19: tanakamak 2025/11/07 13:37

箱ずし https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/hakozushi_aichi.html / 割と全国各地に郷土料理としてある

20: no-cool 2025/11/07 13:52

最初の画像見ただけで吹き出してしまった。疲れているのかな。

21: cubick 2025/11/07 13:55

デフラグ寿司

22: deep_one 2025/11/07 14:02

多分「握ってない」から「ちらし」である。

23: nanako-robi 2025/11/07 14:21

楽しい!整理整頓丼

24: nekoline 2025/11/07 14:51

なんていうかお弁当みたいだな。

25: mats3003 2025/11/07 14:52

最近はやってる吹き寄せのクッキー缶でやってみてほしい。

26: a2c-ceres 2025/11/07 15:18

詰まってない箱寿司みたいな見た目になったな

27: w_bonbon 2025/11/07 15:21

毎度よく思いつきますね

28: YokoChan 2025/11/07 15:27

ちらさず寿司

29: tripleflat 2025/11/07 15:28

古のパソコン高速化テクニック、デフラグを思い出しました。

30: straychef 2025/11/07 15:33

絶対入れてほしくない具がまざってることが多いからあんまり選択肢にならん だいたい売ってるやつって残念なものが多い

31: tomono-blog 2025/11/07 16:00

バッテラ文化です。