これやって、食べる時ヘタのところからスッポ抜けた事ある
いいかも
放っておいたら注射器状の器具で肉を注入し始めそうである。
私は逆の発想で、大きめのみじん切りにして、ピーマン入りのハンバーグを作ることがある。大体同じような食感
火のとおりが心配だと思ったら蒸し焼きにしていくスタイルか。怖いから自分なら最後にレンチンにかけそう。
なぜ人はピーマンの空洞部分に意味を見出そうとするのか。これとかも → https://dailyportalz.jp/kiji/green-pepper-cup
半割で作る時は、タネとヘタを取らずにそのまま肉タネ詰めると剥がれにくくて良いよ。タネやヘタの食感は実は全然気にならない。あれ、雰囲気でとってるだけよ。
色々と楽しい中、ピーマンの葉っぱが食べれるのは、初めて知った。植える事があったら、食べてみたいな。
ワタが勿体ないと思いつつ読んでたら最後に救いがあって満足。
ピーマンのピーマン詰めwwww
この手法ならせいろ蒸しにしたほうが美味そう
切り落とし肉ををそのまま詰め込むやつ、簡単そうで美味しそう。
挽肉とピーマン丸のまま、を焼くのがうまいのではないか、という仮説がある
一時期、肉の代わりに舞茸を粉々に握りつぶしたのを詰めたのにハマってた https://cookpad.com/jp/recipes/19409966
肉に焼き目がつかないけど、これはこれでおいしそう。
ピーマンは生でいいんだよ。挽き肉を麺つゆとクミンで炒めて、縦に切った生ピーマンに乗っけて食う。ビールに最高
丸ごとスタイルでピーマンの肉詰めをもっと自由に 半分に切らないピーマンならアレンジ自由度も爆上がり
これやって、食べる時ヘタのところからスッポ抜けた事ある
いいかも
放っておいたら注射器状の器具で肉を注入し始めそうである。
私は逆の発想で、大きめのみじん切りにして、ピーマン入りのハンバーグを作ることがある。大体同じような食感
火のとおりが心配だと思ったら蒸し焼きにしていくスタイルか。怖いから自分なら最後にレンチンにかけそう。
なぜ人はピーマンの空洞部分に意味を見出そうとするのか。これとかも → https://dailyportalz.jp/kiji/green-pepper-cup
半割で作る時は、タネとヘタを取らずにそのまま肉タネ詰めると剥がれにくくて良いよ。タネやヘタの食感は実は全然気にならない。あれ、雰囲気でとってるだけよ。
色々と楽しい中、ピーマンの葉っぱが食べれるのは、初めて知った。植える事があったら、食べてみたいな。
ワタが勿体ないと思いつつ読んでたら最後に救いがあって満足。
ピーマンのピーマン詰めwwww
この手法ならせいろ蒸しにしたほうが美味そう
切り落とし肉ををそのまま詰め込むやつ、簡単そうで美味しそう。
挽肉とピーマン丸のまま、を焼くのがうまいのではないか、という仮説がある
一時期、肉の代わりに舞茸を粉々に握りつぶしたのを詰めたのにハマってた https://cookpad.com/jp/recipes/19409966
肉に焼き目がつかないけど、これはこれでおいしそう。
ピーマンは生でいいんだよ。挽き肉を麺つゆとクミンで炒めて、縦に切った生ピーマンに乗っけて食う。ビールに最高