オイラは、お好み焼きでご飯3杯行ける関東人ですので
大阪だと、本当に野菜焼きなんだ!市販のお好み焼き粉は、焼ける枚数を水増しするためにキャベツの割合が多いのかと思ってた。なお大阪以外の関西では粉の割合が多い気がする。
無駄に炭水化物入れてる時点で粉物ですわ
考えてみると油で揚げれば掻き揚げ
ラーメン+チャーハンも野菜!
なるほど、つまりは粉で固まった野菜炒め
「大阪の正しいお好み焼き」…?お前ら広島と戦争したいのか?
『王様の耳はオコノミミ』という漫画で「お好み焼き丼」の存在に触れて以来、米との相性の良さを20年近く楽しんでいる。
広島「戦争だ」
お好み焼きにご飯とかありえないとは思わないけど、お好み焼き食べてまだご飯食べる余力があるって凄いね?とは思っている
「風月かな??確かにこれ混ぜてたらお客さんにキャベツ多くてびっくりされてた😋この入れ物でとスプーンでやるから出来るけど、家で再現するの難しいんだよね」
広島の方がキャベツ多いけど麺が入ってるから普通に主食な気がする
小麦粉、卵、豚肉、キャベツにソースなので、つまりトンカツと構成要素は同じなのだ。なのでご飯と食べても何も問題ない。
家で作るのはもっと粉の割合が高いやつだけど、それでも普通にご飯と食べられるぞ(焼きそばでも全然イケる)
このタイプは一部のお店のやり方で大阪におけるスタンダードでも何でもないでしょ。普通はもっと生地が多い。
所謂、完全食だぁ!って奴です。
ソースキャベツ丼だったとしても食いたいと思えないのですが?
岸田が退陣したせいでお好み焼き大阪正統論が幅を利かせている
キャベツ
お好み焼きは麺類だろ。
ネギ焼きが至高
家で作るときはブンチョでみじん切りにしたキャベツを1人前分カップに取り、粉を出汁で溶いたつなぎをおたま1杯分と卵1個を入れて混ぜて焼くとうまい。デカいボウルで具から何から全部を混ぜない方がおいしくなる。
わざわざご飯のおかずにしないでお好み焼きだけ食べれば良いけなのになぜ白米と合わせることを強要してくるのか理解できない。
ご飯が合わないとは全く思っていないんだけど、ご飯も食べると太るんだよなあ。お好み焼きだけで既に完全食だという認識です。
うちのキャベツ焼きが正しかった?とはいえご飯と一緒には食べない。
広島民ビキビキで草
「フライドポテトは野菜」と同レベル。広島の方がキャベツ多いし。これぐらい持ってから言え https://tabelog.com/hiroshima/A3407/A340702/34018619/
実際「主食度」は低い気がする。
野菜なんてほぼ水分
個人的にはラーメン+ライスと同じ分類だと認識している。うどん+どんぶり、焼きそば+ライス、まだまだあるぞ。
食べられなくはないけどお好み焼きでご飯は食べないな。家で作る時は小さ目の二枚目を食べて店なら焼きそば追加する。
お好み焼き定食は食べるけど、ご飯に合わせるのは味噌汁だな
掻き揚げが菜になるならお好み焼きも同様だろう。
https://intelligencestudies.utexas.edu/wp-content/uploads/ninja-forms/3/Timeline.pdf https://intelligencestudies.utexas.edu/wp-content/uploads/ninja-forms/3/NotClosed.pdf
まぁ確かにキャベツの存在感でかいな。/コメントを見て。関西人なので、店で頼むと大体その比率になってると感じる。私にはうまく焼ける自信がないと思う奴だ(笑)焼くとキャベツが縮むので案外まとめられる。
お好み焼き・ごはん・味噌汁のセットで出てくれば「今日はご飯二杯行けるな」とテンションが上がる。地元のお好み焼き屋なら昼はその三点セットで出てくるところもある。
こんなに小麦粉少ないんだ!?キャベツたっぷりでおいしそ〜!
家で作るときレシピ通りにやってもこんな感じになる。でも焼くと意外と生地も多いんだよね
キュウリが実は水であるのと同じようにお好み焼きは実はキャベツなんだよね。キャベツにトッピングして食べているだけ。
広島という巨人がおり歴史的には東京初ではともされていて大阪の粉物はテキ屋が小麦粉をケチりにケチった結果生まれた存在と暴露された今となっては大阪はあくまで一派であり恒例の食マウントは取れないだろう。
じゃぁ今度米と食べてみようと思えないのはホント不思議(関東人です)
まあ自分はこれ抵抗あるけど、関西以外でも野菜のかき揚げで飯食ってるしなって思ってたりするよ
そういえば家でやる時は自分の胃袋に収まるギリギリの量のキャベツに大さじいっぱいのお好み焼き粉+たまごだわ。
動画にはご飯は出てこない。そんなことより混ぜるのに手間がかかる小さすぎるボールを使うとウマくなるんか?的な無駄っぽいアクションが引っかかる
これはこれで好きだけど、もっと粉が多くても全然白飯と一緒に食べられる。だいたいソース味してたらなんでもご飯のおかずにできるのが大阪人(個人の見解です)。
とはいえ外でご飯と一緒に食べてる人をまだ見たことないから若干疑ってる
この理屈でいくと「広島の正しいお好み焼き」は「焼きそば・焼うどん」やな。
お好み焼きだけだと、主食抜きって事?
『大阪の正しいお好み焼き』この発言は戦争を呼ぶのでは
最近家でお好み焼き作って食べたけど、お好み焼き粉のレシピに沿って作ると割合のほとんどがキャベツになるね。それはそれとしてソース味とご飯は合わないと思う。
姫路のお好み焼きは、水分多め、小麦粉部分が多くて、キャベツ少なめ、とろっとろ。ほぼ、でっかい、蛸なしタコ焼きなので、ぜひ食べてみて。とろとろだよー。ドロ焼きってのがあるんだけど、お好み焼きもそれに近い
めちゃくちゃキャベツこぼれてるからもっと大きい器でかき混ぜればいいのに、という感想が先に立ってしまいました。
“お好み焼きは、「焼きコールスロー」 ”
ラーメンで米食うようになったらなんでも許せるようになった
いまだに「お好み焼きは粉もの」「お好み焼きにご飯とかありえない」などと誤解している人がいるが、大阪の正しいお好み焼きを見て目を覚ましてほしい「お好み焼きは野菜」
オイラは、お好み焼きでご飯3杯行ける関東人ですので
大阪だと、本当に野菜焼きなんだ!市販のお好み焼き粉は、焼ける枚数を水増しするためにキャベツの割合が多いのかと思ってた。なお大阪以外の関西では粉の割合が多い気がする。
無駄に炭水化物入れてる時点で粉物ですわ
考えてみると油で揚げれば掻き揚げ
ラーメン+チャーハンも野菜!
なるほど、つまりは粉で固まった野菜炒め
「大阪の正しいお好み焼き」…?お前ら広島と戦争したいのか?
『王様の耳はオコノミミ』という漫画で「お好み焼き丼」の存在に触れて以来、米との相性の良さを20年近く楽しんでいる。
広島「戦争だ」
お好み焼きにご飯とかありえないとは思わないけど、お好み焼き食べてまだご飯食べる余力があるって凄いね?とは思っている
「風月かな??確かにこれ混ぜてたらお客さんにキャベツ多くてびっくりされてた😋この入れ物でとスプーンでやるから出来るけど、家で再現するの難しいんだよね」
広島の方がキャベツ多いけど麺が入ってるから普通に主食な気がする
小麦粉、卵、豚肉、キャベツにソースなので、つまりトンカツと構成要素は同じなのだ。なのでご飯と食べても何も問題ない。
家で作るのはもっと粉の割合が高いやつだけど、それでも普通にご飯と食べられるぞ(焼きそばでも全然イケる)
このタイプは一部のお店のやり方で大阪におけるスタンダードでも何でもないでしょ。普通はもっと生地が多い。
所謂、完全食だぁ!って奴です。
ソースキャベツ丼だったとしても食いたいと思えないのですが?
岸田が退陣したせいでお好み焼き大阪正統論が幅を利かせている
キャベツ
お好み焼きは麺類だろ。
ネギ焼きが至高
家で作るときはブンチョでみじん切りにしたキャベツを1人前分カップに取り、粉を出汁で溶いたつなぎをおたま1杯分と卵1個を入れて混ぜて焼くとうまい。デカいボウルで具から何から全部を混ぜない方がおいしくなる。
わざわざご飯のおかずにしないでお好み焼きだけ食べれば良いけなのになぜ白米と合わせることを強要してくるのか理解できない。
ご飯が合わないとは全く思っていないんだけど、ご飯も食べると太るんだよなあ。お好み焼きだけで既に完全食だという認識です。
うちのキャベツ焼きが正しかった?とはいえご飯と一緒には食べない。
広島民ビキビキで草
「フライドポテトは野菜」と同レベル。広島の方がキャベツ多いし。これぐらい持ってから言え https://tabelog.com/hiroshima/A3407/A340702/34018619/
実際「主食度」は低い気がする。
野菜なんてほぼ水分
個人的にはラーメン+ライスと同じ分類だと認識している。うどん+どんぶり、焼きそば+ライス、まだまだあるぞ。
食べられなくはないけどお好み焼きでご飯は食べないな。家で作る時は小さ目の二枚目を食べて店なら焼きそば追加する。
お好み焼き定食は食べるけど、ご飯に合わせるのは味噌汁だな
掻き揚げが菜になるならお好み焼きも同様だろう。
https://intelligencestudies.utexas.edu/wp-content/uploads/ninja-forms/3/Timeline.pdf https://intelligencestudies.utexas.edu/wp-content/uploads/ninja-forms/3/NotClosed.pdf
まぁ確かにキャベツの存在感でかいな。/コメントを見て。関西人なので、店で頼むと大体その比率になってると感じる。私にはうまく焼ける自信がないと思う奴だ(笑)焼くとキャベツが縮むので案外まとめられる。
お好み焼き・ごはん・味噌汁のセットで出てくれば「今日はご飯二杯行けるな」とテンションが上がる。地元のお好み焼き屋なら昼はその三点セットで出てくるところもある。
こんなに小麦粉少ないんだ!?キャベツたっぷりでおいしそ〜!
家で作るときレシピ通りにやってもこんな感じになる。でも焼くと意外と生地も多いんだよね
キュウリが実は水であるのと同じようにお好み焼きは実はキャベツなんだよね。キャベツにトッピングして食べているだけ。
広島という巨人がおり歴史的には東京初ではともされていて大阪の粉物はテキ屋が小麦粉をケチりにケチった結果生まれた存在と暴露された今となっては大阪はあくまで一派であり恒例の食マウントは取れないだろう。
じゃぁ今度米と食べてみようと思えないのはホント不思議(関東人です)
まあ自分はこれ抵抗あるけど、関西以外でも野菜のかき揚げで飯食ってるしなって思ってたりするよ
そういえば家でやる時は自分の胃袋に収まるギリギリの量のキャベツに大さじいっぱいのお好み焼き粉+たまごだわ。
動画にはご飯は出てこない。そんなことより混ぜるのに手間がかかる小さすぎるボールを使うとウマくなるんか?的な無駄っぽいアクションが引っかかる
これはこれで好きだけど、もっと粉が多くても全然白飯と一緒に食べられる。だいたいソース味してたらなんでもご飯のおかずにできるのが大阪人(個人の見解です)。
とはいえ外でご飯と一緒に食べてる人をまだ見たことないから若干疑ってる
この理屈でいくと「広島の正しいお好み焼き」は「焼きそば・焼うどん」やな。
お好み焼きだけだと、主食抜きって事?
『大阪の正しいお好み焼き』この発言は戦争を呼ぶのでは
最近家でお好み焼き作って食べたけど、お好み焼き粉のレシピに沿って作ると割合のほとんどがキャベツになるね。それはそれとしてソース味とご飯は合わないと思う。
姫路のお好み焼きは、水分多め、小麦粉部分が多くて、キャベツ少なめ、とろっとろ。ほぼ、でっかい、蛸なしタコ焼きなので、ぜひ食べてみて。とろとろだよー。ドロ焼きってのがあるんだけど、お好み焼きもそれに近い
めちゃくちゃキャベツこぼれてるからもっと大きい器でかき混ぜればいいのに、という感想が先に立ってしまいました。
“お好み焼きは、「焼きコールスロー」 ”
ラーメンで米食うようになったらなんでも許せるようになった