業務用食洗機って80秒で終わるのか。仕上げ洗い+乾燥を早めるための加熱って感じなんだな。並べ方がポイントなのは分かるけど、大きいものを先に並べるのかー
蛇口の下に集めといて汚れの軽いものから順に洗うとか、下膳時に汚れや皿の種別を分けておくとかの話かと思ったら、ほぼ食洗機のノウハウだった。最適解は機種ごとに違うから参考にならん。解散!
業務用食洗器は家庭にはオーバースペックであると再認識した。
皿洗いは舞踏会の準備ですわね!お皿の舞踏がスムーズに進むことで、宴も華やかに。
もう20年くらい前だけど、皿洗いやったなー。ホールの業務の一環で。洗浄かける前に、なるべく食器を揃えておくと、洗浄後の片付けも楽チンなのよね。
「お客様は神様だぞ!食洗器なんぞ使わずに心を込めて手で洗え!女将をよべっ」
料理屋の学生バイトをしていた頃の洗浄機はグラス類だけだった。手洗いする皿の類は洗い不足になりがちな裏面を意識するのと濯ぎの徹底化・効率化のバランスに気を遣った。食器の大量手洗いは奥が深い
皿を拭くかどうかでもさまざまな流儀があると聞く
わりとわちゃわちゃした新宿のレストランで調理場以外の一通りの場所をやらせてもらったけど、洗い場が回るか回らないかはほんとデカい
洗い場は化学なので(高台/糸底などの)空気を抜いて浸け置きして待っている間に浸け置き不要のものを洗うのです。そこ!機械を止めるな!皿と皿は面で重ねるな!という訓練があったやつ。
“狙ってヒットさせるのは不可能なので、とにかくバッターボックスに立ち続ける気持ちで、数を出すことを意識しています”
稼働率の高い業務用食洗器の故障率は異様に高い。そして、復旧は業者じゃ無いと難しい不具合である事が多く、時間とお金がかかる。業務用食洗器を丁寧に使うのもコツに入れてあげて欲しいところ。
食洗機使うんかい
通ってた大学で夕方からの学食バイトやってたの懐かしい。食洗機早くて笑うよね 学食だともっと大型のコンベア式ので、動かしながらセッティングしてくのおもろかった
ファミレスの洗い場やってたけど、とにかく漬けおきが全てだな。あの深いシンクめちゃくちゃ便利なので家庭用でも深くしてほしい。
真面目に洗い物が遅くて悩んでおり期待して開いたのに全く参考にならんかった
家だったら、洗う前に水張っておいて、一番大きい食器から徐々に小さい食器を積み上げて洗って、濯ぎは小さいやつから水をトリクルダウンさせながら洗うしかないでしょ
こんなん一般消費者に強いると只でさえ嫌な洗い物が余計に嫌になるぞ。CMで、多部ちゃんがネチネチ言って、志尊淳が「まぁまぁ、そんな細かいこと云々」ってやってるやん。
機械化すると人間が機械に沿う様に型を嵌められるから、オペレーションは良くも悪くも制約されるよね。
洗い物の説明でへぇ~っとなったものの、終盤の牛タン塩で完全に肉を食べたくなってしまった。ずるい。
おお動画がある、プロのリアルなスピード感が見れる、と思ったら、肝心なところが早回しでぜんぜん意味ない(もちろん少しはあるが)
洗い物は手もすっきりする
昔バイトしていたベーカリーカフェの業務用食洗機も戸を閉じればすぐ洗浄開始するツワモノだった。4年もバイトして、重ね方も会得したので家庭にも欲しい。
タイミーでピークタイムの洗い場業務をやると割とまた来て欲しいと言って頂ける方だけど、この業務用食洗機に入れてうまく回す為の順序や角度みたいなのは確かにある。家庭での洗い物は大変さの種類が違う。
大沢たかおが皿洗いの会社作ろうとしてたとか
洗い物…?ボクのお皿はいつもピカピカにしてほしいにゃ!早くコツを教えて欲しいにゃ〜!
は?????
業務用食洗機の使い方(なのであとで読まない)
これは飲食店経営者向けのサイトなので、一般家庭の目線で参考にならないとガッカリする話ではない。やはり皿洗い、そして事前のつけ置きが大事なんだねぇ
私も某揚げ物屋でバイトしてたけど漬け置き大事だよね
業務用食洗機の予洗いの話だった。
自分の店で動きが最適化してあるのは当たり前で何を伝えたいかわからないと思ったらただの販促記事だったの巻
大きなものを先に以外はやってたのでちょっと試してみる。ところで焼肉店ということなので焼き網の洗浄について検索してみたら、いろんな方法が見つかっておもしろかった。
100人くらい入る店で調理場やってたことあるけど食器の数も多かったから洗い物は溜めてから手が空いたときに一気に片付ける感じだった。本当に忙しいときはなりふり構わずサロンがびちゃびちゃになってたり…。
大将一人でやってる油そば屋(狭くて厨房丸見え)で業務用食洗機の威力を知った。価格も100万位で買えるみたいだし代わりの人件費考えたら1年経たずにペイするね。完全に人間の敗北だ。もっとやってくれ。
ほぼ洗い場や洗い物、食洗機に対する慣れでは?感。コツがあるとしたら食洗機に手早くきれいに並べるために大きさの近い物をまとめる。くらい?
「洗い物」の奥深さを学ぼう。繁盛店に聞いた、美しさとスピードを両立するコツ - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
業務用食洗機って80秒で終わるのか。仕上げ洗い+乾燥を早めるための加熱って感じなんだな。並べ方がポイントなのは分かるけど、大きいものを先に並べるのかー
蛇口の下に集めといて汚れの軽いものから順に洗うとか、下膳時に汚れや皿の種別を分けておくとかの話かと思ったら、ほぼ食洗機のノウハウだった。最適解は機種ごとに違うから参考にならん。解散!
業務用食洗器は家庭にはオーバースペックであると再認識した。
皿洗いは舞踏会の準備ですわね!お皿の舞踏がスムーズに進むことで、宴も華やかに。
もう20年くらい前だけど、皿洗いやったなー。ホールの業務の一環で。洗浄かける前に、なるべく食器を揃えておくと、洗浄後の片付けも楽チンなのよね。
「お客様は神様だぞ!食洗器なんぞ使わずに心を込めて手で洗え!女将をよべっ」
料理屋の学生バイトをしていた頃の洗浄機はグラス類だけだった。手洗いする皿の類は洗い不足になりがちな裏面を意識するのと濯ぎの徹底化・効率化のバランスに気を遣った。食器の大量手洗いは奥が深い
皿を拭くかどうかでもさまざまな流儀があると聞く
わりとわちゃわちゃした新宿のレストランで調理場以外の一通りの場所をやらせてもらったけど、洗い場が回るか回らないかはほんとデカい
洗い場は化学なので(高台/糸底などの)空気を抜いて浸け置きして待っている間に浸け置き不要のものを洗うのです。そこ!機械を止めるな!皿と皿は面で重ねるな!という訓練があったやつ。
“狙ってヒットさせるのは不可能なので、とにかくバッターボックスに立ち続ける気持ちで、数を出すことを意識しています”
稼働率の高い業務用食洗器の故障率は異様に高い。そして、復旧は業者じゃ無いと難しい不具合である事が多く、時間とお金がかかる。業務用食洗器を丁寧に使うのもコツに入れてあげて欲しいところ。
食洗機使うんかい
通ってた大学で夕方からの学食バイトやってたの懐かしい。食洗機早くて笑うよね 学食だともっと大型のコンベア式ので、動かしながらセッティングしてくのおもろかった
ファミレスの洗い場やってたけど、とにかく漬けおきが全てだな。あの深いシンクめちゃくちゃ便利なので家庭用でも深くしてほしい。
真面目に洗い物が遅くて悩んでおり期待して開いたのに全く参考にならんかった
家だったら、洗う前に水張っておいて、一番大きい食器から徐々に小さい食器を積み上げて洗って、濯ぎは小さいやつから水をトリクルダウンさせながら洗うしかないでしょ
こんなん一般消費者に強いると只でさえ嫌な洗い物が余計に嫌になるぞ。CMで、多部ちゃんがネチネチ言って、志尊淳が「まぁまぁ、そんな細かいこと云々」ってやってるやん。
機械化すると人間が機械に沿う様に型を嵌められるから、オペレーションは良くも悪くも制約されるよね。
洗い物の説明でへぇ~っとなったものの、終盤の牛タン塩で完全に肉を食べたくなってしまった。ずるい。
おお動画がある、プロのリアルなスピード感が見れる、と思ったら、肝心なところが早回しでぜんぜん意味ない(もちろん少しはあるが)
洗い物は手もすっきりする
昔バイトしていたベーカリーカフェの業務用食洗機も戸を閉じればすぐ洗浄開始するツワモノだった。4年もバイトして、重ね方も会得したので家庭にも欲しい。
タイミーでピークタイムの洗い場業務をやると割とまた来て欲しいと言って頂ける方だけど、この業務用食洗機に入れてうまく回す為の順序や角度みたいなのは確かにある。家庭での洗い物は大変さの種類が違う。
大沢たかおが皿洗いの会社作ろうとしてたとか
洗い物…?ボクのお皿はいつもピカピカにしてほしいにゃ!早くコツを教えて欲しいにゃ〜!
は?????
業務用食洗機の使い方(なのであとで読まない)
これは飲食店経営者向けのサイトなので、一般家庭の目線で参考にならないとガッカリする話ではない。やはり皿洗い、そして事前のつけ置きが大事なんだねぇ
私も某揚げ物屋でバイトしてたけど漬け置き大事だよね
業務用食洗機の予洗いの話だった。
自分の店で動きが最適化してあるのは当たり前で何を伝えたいかわからないと思ったらただの販促記事だったの巻
大きなものを先に以外はやってたのでちょっと試してみる。ところで焼肉店ということなので焼き網の洗浄について検索してみたら、いろんな方法が見つかっておもしろかった。
100人くらい入る店で調理場やってたことあるけど食器の数も多かったから洗い物は溜めてから手が空いたときに一気に片付ける感じだった。本当に忙しいときはなりふり構わずサロンがびちゃびちゃになってたり…。
大将一人でやってる油そば屋(狭くて厨房丸見え)で業務用食洗機の威力を知った。価格も100万位で買えるみたいだし代わりの人件費考えたら1年経たずにペイするね。完全に人間の敗北だ。もっとやってくれ。
ほぼ洗い場や洗い物、食洗機に対する慣れでは?感。コツがあるとしたら食洗機に手早くきれいに並べるために大きさの近い物をまとめる。くらい?