暮らし

USAライス連合会|混ぜておいしい!新ごはん「バンファン/ 拌飯」

1: esbee 2025/10/20 13:02

カルローズ買ってみたが、パラパラさっぱり味でチャーハンやカレーに合いそうなのはわかった。混ぜ飯にするのは確かに合いそう。サンキューイナダシュンスケさん

2: Masanovski 2025/10/20 23:22

カリフォルニア米「カルローズ」の特長を生かしたレシピを稲田俊輔が考案

3: exshouqosa 2025/10/20 23:28

なんだか旨そうな予感

4: ichigocage 2025/10/20 23:59

ビビンバを名称に使わなかったのは韓国イメージが嫌だったのではなくて、日本人がビビンバに持ってる「ナムルやキムチがきれいに乗ったごはん」というイメージに当てはまらないレシピを提案したかったからじゃない?

5: scipio1031 2025/10/21 04:10

カルローズ米、備蓄米買うより全然いいよ。

6: PikaCycling 2025/10/21 04:36

無印良品を巻き込んでレトルトで出すべき。

7: firststar_hateno 2025/10/21 06:01

お米の冒険、カルローズの華麗なる舞踏会ですわ!バンファンの魅力、試してみる価値ありですの!

8: anmin7 2025/10/21 06:11

カルローズ米ふつうにうまいよ

9: avictors 2025/10/21 07:20

きのこ、レタス、小松菜 などサラダ油で炒めてご飯にのせる。

10: mayumayu_nimolove 2025/10/21 08:02

バンファン大佐

11: kamei_rio 2025/10/21 08:03

カモンライスエリアアメリカ えもちゃんを生贄に捧げてみた! VS 米米CLUB、君はどっちを応援する?

12: aeka 2025/10/21 08:09

気になるなー。楽天で見た感じ、すごく安いってわけでもないのね。見かけたら買ってみたい。レシピは普通にタイ米とかでもおいしそうだな

13: ssssschang 2025/10/21 08:17

カルローズの説明を頭につけてほしかった。推したい気持ちは伝わってきたけども、これのために米を別で買ってくるかというと普段の米の水加減で調整するかな感

14: eliot3 2025/10/21 08:19

日本の米よりカルローズのほうがあっさりさっぱりしてて好きなんだよな。イナダシュンスケのレシピなら間違いないのでやってみよう

15: jhmh 2025/10/21 08:27

「バンファン/拌飯と新たに命名」造語せんでもビビンバ(混ぜるゴハン)というそのままの言葉があったのに。韓国イメージがお嫌でした?

16: sekiryo 2025/10/21 10:08

米の米を日本で売る為に混ぜご飯に中国風の名称をつけて印度料理の雄が監修した韓国料理や欧風料理が並ぶ!最早なんだかわからん。

17: fatpapa 2025/10/21 10:27

新米は昨年並に高いからな。カルロース一回買ったがマズくないものの白米として食べるとちょっと劣る感じゆえ米料理を提案、でもビリヤニみたく面倒なのは困るからどんぶりものを多国籍混ぜゴハンにして紹介って感じ

18: birds9328 2025/10/21 10:46

おいしそう。 カルローズ、松屋で頂いてるけどホント米の個性の範疇なので私ゃ美味しくバクバクいってます

19: smiddle 2025/10/21 11:33

ビビンバとは全然違うだろ… 「お嫌でした?」って何の皮肉もなってなくてウケる

20: chima-3 2025/10/21 11:34

普通に食べるお米カルローズで全然構わないやって思ってたのに新米出たらお店からカルローズが消えて高い米しか売ってなくて困ってる。前みたいにみんな高い高いって言わなくなった気がするんだけど生活大丈夫なの?