まず自炊とは(略
栄養偏ってそうだのう。
ここ3ヶ月くらい昼夜ベースブレッドだけどもうこれでいいなってなってるよ
レトルト食品を使うのは十分自炊な気がするけれども。
どうしても自炊したり外出して食べ物を買ってくる時間が無い時のために、常に「完全メシUFO」を何個かストックしてる。割高だけど満足感は高く罪悪感は低い。
「4セット定期便で買って届いたら定期便キャンセルすれば安いよ」これをtogetterのまとめに入れる企業倫理よ。。。/パスタソースが自炊キャンセルとされる一方で素麺は簡単じゃ無いと言い張る人も多いの謎
ただ食べればいいってもんじゃない。栄養バランスも考えよう
そろそろレンチンや湯煎だけでも料理・自炊ってことにしようぜ(´・_・`)
こうなると自炊や弁当は駄目。洗い物も億劫だしゴミ出しも面倒だし汚部屋になってますます駄目に。なんで……家で食べるのをやめ、大戸屋辺りで飯を食え。風呂はジムのを使え。月1ダスキン使え。あと心療内科へ行け
もっと腎臓ちゃんのこと大事にしたげて!
本当に病んでたときはパスタの乾麺そのまま塩で齧ってたからキャンセルとかは程々にしときなよ
食事キャンセルで解決やん/お湯を沸かすのは自炊
将来、「結局、高くついたなあ、あれ」とならないようにね。
マジでめんどうくせーってときはもう食わない。塩だけはとろうと思うのでインスタント味噌汁とか飲んで終わり!
レンチン以上の調理はしませんが、あすけんでは100点とれてるので……
完全食食べたらええんちゃう
自炊キャンセルと言うなら、せめて俺みたいに、7年前の米が未だに残ってるとか、カップ麺の賞味期限が3年前に過ぎてたとかいうレベルになってから名乗るべき。毎日レトルトを食ってるだけで、かなりまとも。
腎臓が壊れそうなギョーザやね
プライムセールで完全メシを12ケース買ったわ。
レンジ調理するぐらいの気力があるっぽいじゃん(皿使ったら洗う手間すらある) だめだろ パンなんてそのまま食える 一番手軽なものがあるのにまだ調理をしようって考えを持つな
こういうの、まだ頑張ろうとしてる人達の発想だよ。それさえ放棄するとフルグラになってしまう
ふるさと納税は気仙沼の三陸食堂おすすめ。魚系レトルト惣菜。入れ物がプラカップだから、開けて食って燃えるゴミで捨てれる
自炊キャンセル勢でも金がある場合は食洗機おすすめ。皿が使えるだけで食生活がマシになる。
完全メシにオートミールぶち込んで食べて捨てれば洗い物なし
「1日平均1パック食べるんだけど300個くらいあるから」←賞味期限切れそう(切れても食べるけど)/レトルトはいいけど、冷凍食品は冷凍庫が埋まってしまう。/自炊する方が好きなだけ食べられるんだよな。
鍋にレトルトのパスタとソース入れて、キノコとか肉とか入れて煮てるのに「自炊キャンセル」の自認なのか。包丁を使ってないからか? 意外と難しいものだなあ。
緊縮財政な食道楽なので自炊せざるを得ない
BaseBreadは普通に美味しかったけど、あれだけで済ませる割り切りがまだ出来ない。
「面倒くさい」と思ってしまうと心にブレーキがかかってかなりストレスになる。結局やらなければならないことは、「面倒くさい」とか考えないようにした。そうしたらストレスがかなり軽減した。
どれだけリスクの高い生活してるか理解してない。人口減による売上減で終売多発は今後急増、進行していく。この点で非常に脆い基盤の上で生活してる。都市部以外は外食も多彩な選択は絶賛減少中。
どうしても食欲ないときは五目冷凍チャーハンが意外に消化よいことがあるな。気力ないときにちゃんとしたもの食うと胃もたれする。
トレイに入っているタイプの冷凍食品じゃないの?レンチンするだけ、洗い物すら不要。 https://www.nippn.co.jp/BrandB/frozen/nippn/yokubariplate/ https://www.nippn.co.jp/BrandB/frozen/ohmy/big/
カップラーメンメーカーが完全メシの対抗商品出さないのってなんか壁があるんだろうか。日清しか出してないから基本安売りとかされない
凄く便利な時代になったなぁ。栄養の偏りがどうのこうの言うのは野暮。自己責任さ。
ご飯、パスタ、うどん等にぶっかける系のレトルトや缶。もうちょっと余裕ある日向けに炒め物のソースや鍋の素。なんか買いだめしまくりで、常時置き場がない生活になってる。
正直冷凍食品の進化が凄すぎて別に冷凍食品が続いたところで何ら問題がない。いい時代である
宅配弁当・宅食サービス一覧 https://news.mynavi.jp/delivery-lunch/takuhaibento-rank/ 多少お金あるなら。
怠惰に自信があるならnashとか宅配弁当がいいよ。多少なり栄養バランス考えられてるし楽。チン食だって結局買いに行く行動必要じゃん?
最近のだるいときはオートミールに適当な顆粒だしと塩昆布のせてお湯かけて食ってる。どうやっても洗い物が出てしまうのが難点
ニップンの欲張りシリーズはワンプレートで主食とおかずが入ってるし冷凍庫に常備してる。在宅勤務のお昼に最適
自炊する時間も気力もない、店で買うのも面倒くさい…!冷凍チャーハンやパスタソースなど、自炊キャンセル界隈が箱で買ってる食品まとめ
まず自炊とは(略
栄養偏ってそうだのう。
ここ3ヶ月くらい昼夜ベースブレッドだけどもうこれでいいなってなってるよ
レトルト食品を使うのは十分自炊な気がするけれども。
どうしても自炊したり外出して食べ物を買ってくる時間が無い時のために、常に「完全メシUFO」を何個かストックしてる。割高だけど満足感は高く罪悪感は低い。
「4セット定期便で買って届いたら定期便キャンセルすれば安いよ」これをtogetterのまとめに入れる企業倫理よ。。。/パスタソースが自炊キャンセルとされる一方で素麺は簡単じゃ無いと言い張る人も多いの謎
ただ食べればいいってもんじゃない。栄養バランスも考えよう
そろそろレンチンや湯煎だけでも料理・自炊ってことにしようぜ(´・_・`)
こうなると自炊や弁当は駄目。洗い物も億劫だしゴミ出しも面倒だし汚部屋になってますます駄目に。なんで……家で食べるのをやめ、大戸屋辺りで飯を食え。風呂はジムのを使え。月1ダスキン使え。あと心療内科へ行け
もっと腎臓ちゃんのこと大事にしたげて!
本当に病んでたときはパスタの乾麺そのまま塩で齧ってたからキャンセルとかは程々にしときなよ
食事キャンセルで解決やん/お湯を沸かすのは自炊
将来、「結局、高くついたなあ、あれ」とならないようにね。
マジでめんどうくせーってときはもう食わない。塩だけはとろうと思うのでインスタント味噌汁とか飲んで終わり!
レンチン以上の調理はしませんが、あすけんでは100点とれてるので……
完全食食べたらええんちゃう
自炊キャンセルと言うなら、せめて俺みたいに、7年前の米が未だに残ってるとか、カップ麺の賞味期限が3年前に過ぎてたとかいうレベルになってから名乗るべき。毎日レトルトを食ってるだけで、かなりまとも。
腎臓が壊れそうなギョーザやね
プライムセールで完全メシを12ケース買ったわ。
レンジ調理するぐらいの気力があるっぽいじゃん(皿使ったら洗う手間すらある) だめだろ パンなんてそのまま食える 一番手軽なものがあるのにまだ調理をしようって考えを持つな
こういうの、まだ頑張ろうとしてる人達の発想だよ。それさえ放棄するとフルグラになってしまう
ふるさと納税は気仙沼の三陸食堂おすすめ。魚系レトルト惣菜。入れ物がプラカップだから、開けて食って燃えるゴミで捨てれる
自炊キャンセル勢でも金がある場合は食洗機おすすめ。皿が使えるだけで食生活がマシになる。
完全メシにオートミールぶち込んで食べて捨てれば洗い物なし
「1日平均1パック食べるんだけど300個くらいあるから」←賞味期限切れそう(切れても食べるけど)/レトルトはいいけど、冷凍食品は冷凍庫が埋まってしまう。/自炊する方が好きなだけ食べられるんだよな。
鍋にレトルトのパスタとソース入れて、キノコとか肉とか入れて煮てるのに「自炊キャンセル」の自認なのか。包丁を使ってないからか? 意外と難しいものだなあ。
緊縮財政な食道楽なので自炊せざるを得ない
BaseBreadは普通に美味しかったけど、あれだけで済ませる割り切りがまだ出来ない。
「面倒くさい」と思ってしまうと心にブレーキがかかってかなりストレスになる。結局やらなければならないことは、「面倒くさい」とか考えないようにした。そうしたらストレスがかなり軽減した。
どれだけリスクの高い生活してるか理解してない。人口減による売上減で終売多発は今後急増、進行していく。この点で非常に脆い基盤の上で生活してる。都市部以外は外食も多彩な選択は絶賛減少中。
どうしても食欲ないときは五目冷凍チャーハンが意外に消化よいことがあるな。気力ないときにちゃんとしたもの食うと胃もたれする。
トレイに入っているタイプの冷凍食品じゃないの?レンチンするだけ、洗い物すら不要。 https://www.nippn.co.jp/BrandB/frozen/nippn/yokubariplate/ https://www.nippn.co.jp/BrandB/frozen/ohmy/big/
カップラーメンメーカーが完全メシの対抗商品出さないのってなんか壁があるんだろうか。日清しか出してないから基本安売りとかされない
凄く便利な時代になったなぁ。栄養の偏りがどうのこうの言うのは野暮。自己責任さ。
ご飯、パスタ、うどん等にぶっかける系のレトルトや缶。もうちょっと余裕ある日向けに炒め物のソースや鍋の素。なんか買いだめしまくりで、常時置き場がない生活になってる。
正直冷凍食品の進化が凄すぎて別に冷凍食品が続いたところで何ら問題がない。いい時代である
宅配弁当・宅食サービス一覧 https://news.mynavi.jp/delivery-lunch/takuhaibento-rank/ 多少お金あるなら。
怠惰に自信があるならnashとか宅配弁当がいいよ。多少なり栄養バランス考えられてるし楽。チン食だって結局買いに行く行動必要じゃん?
最近のだるいときはオートミールに適当な顆粒だしと塩昆布のせてお湯かけて食ってる。どうやっても洗い物が出てしまうのが難点
ニップンの欲張りシリーズはワンプレートで主食とおかずが入ってるし冷凍庫に常備してる。在宅勤務のお昼に最適