知らなかったー
“アイスコーヒーは、コーヒーが氷と別で出てくるので自分で注ぐ方式”アイスコーヒーも含めていいな~(w
柳陰や本直しの美味しい季節になりました。
愛知で みりん は九重みりんと甘強(かんきょう)みりん が有名かな。/コンパルは閉店時間が早い。本社ビルに入っている御器所店が20時閉店で一番遅くまで営業している。
名古屋の串カツのあるべき姿。そこで土手を煮てるのだから、串カツを漬けない理由がない。/何十年も前の話だけど、大須のコンパルで行列なんて見たことなかった。東京進出するなら上手くいくといいけど。
美味しんぼで「なおし」知ってからいつかのもうとおもいつつまだ飲めてない
食事が全部美味しそうで愛知行きたくなるなあ。
甲類焼酎+みりん(+お好みで黒みつ)をレモンフレーバーの炭酸水で割って飲んだりする。ドラゴンハイボールぽくて結構おいしい。東京で本格派みりんを製造しているのは、多分豊島屋酒造だけ。蔵見学+試飲もできる
銀だら美味しそうだなあ
おいしそう
味醂ほど観光地化されてないが、碧南は白だし(に入ってるとは限らない)でお馴染み白醤油の地でもある。対岸の半田のミツカンの酢など、醸造業は比較的盛んなエリア
みりんはストレートで飲むのが好き。料理用として買って、半分以上は飲んで消えてしまう。熟成させたやつは重くなりすぎてちょっと合わなかった。
“隣では頭にでっかいリボンを付けたゴスロリ姿の女性が、小さな赤ちゃんをあやしながら同じく銀だらを食べていた。なんか異様なかっこよさがあった”
あらあらあら、良い感じ。
糯米麹のリキュール。高いのは美味しく、買っておいて5年以上寝かすと色も味も深みが出る、チーズやアイスクリームに掛けると最高。売れ残りが褐変してて半額なのに買わずに痛恨、栓を開けても持つので皆さんどうぞ
みりんの名産地の愛知にて、蔵元で買ったみりんで晩酌する旅 - 今夜はいやほい
知らなかったー
“アイスコーヒーは、コーヒーが氷と別で出てくるので自分で注ぐ方式”アイスコーヒーも含めていいな~(w
柳陰や本直しの美味しい季節になりました。
愛知で みりん は九重みりんと甘強(かんきょう)みりん が有名かな。/コンパルは閉店時間が早い。本社ビルに入っている御器所店が20時閉店で一番遅くまで営業している。
名古屋の串カツのあるべき姿。そこで土手を煮てるのだから、串カツを漬けない理由がない。/何十年も前の話だけど、大須のコンパルで行列なんて見たことなかった。東京進出するなら上手くいくといいけど。
美味しんぼで「なおし」知ってからいつかのもうとおもいつつまだ飲めてない
食事が全部美味しそうで愛知行きたくなるなあ。
甲類焼酎+みりん(+お好みで黒みつ)をレモンフレーバーの炭酸水で割って飲んだりする。ドラゴンハイボールぽくて結構おいしい。東京で本格派みりんを製造しているのは、多分豊島屋酒造だけ。蔵見学+試飲もできる
銀だら美味しそうだなあ
おいしそう
味醂ほど観光地化されてないが、碧南は白だし(に入ってるとは限らない)でお馴染み白醤油の地でもある。対岸の半田のミツカンの酢など、醸造業は比較的盛んなエリア
みりんはストレートで飲むのが好き。料理用として買って、半分以上は飲んで消えてしまう。熟成させたやつは重くなりすぎてちょっと合わなかった。
“隣では頭にでっかいリボンを付けたゴスロリ姿の女性が、小さな赤ちゃんをあやしながら同じく銀だらを食べていた。なんか異様なかっこよさがあった”
あらあらあら、良い感じ。
糯米麹のリキュール。高いのは美味しく、買っておいて5年以上寝かすと色も味も深みが出る、チーズやアイスクリームに掛けると最高。売れ残りが褐変してて半額なのに買わずに痛恨、栓を開けても持つので皆さんどうぞ