暮らし

いつもの塩をこれに変えるだけ!ゆで卵がごちそうになる魔法の調味料「ろく助塩」がすごい - ソレドコ

1: kkobayashi 2025/10/02 12:23

アジシオで良い

2: hanajibuu 2025/10/02 13:00

へー。おいしそう。

3: crimson_diamond 2025/10/02 13:50

パンダのデザインの、塩によく似た白い顆粒をかけてみな?飛ぶぜ?!

4: nejipico 2025/10/02 13:53

アジシオとの違いはしいたけのうま味が追加されてる所か。この塩にハイミー加えたら激旨塩になるのでは?

5: masara092 2025/10/02 14:21

グアニル酸とイノシン酸の入った塩/植物系のグルタミン酸と動物系のイノシン酸は苦手な人少ないけど、キノコのグアニル酸と貝のコハク酸はけっこう好き嫌いあるよ

6: imakita_corp 2025/10/02 14:35

ろく助塩/ 「独自の製法で、昆布と椎茸の旨味を塩の中に凝縮した旨塩」

7: nyankosenpai 2025/10/02 14:35

卵と味の素は相性いいですよね

8: wosamu 2025/10/02 14:55

化学調味料てかいたらしぬのかな

9: dollarss 2025/10/02 15:20

アジシオと何が違うので?(お値段は随分高いぞ

10: lejay4405 2025/10/02 15:22

これおいしい🧂

11: nakamura-kenichi 2025/10/02 15:23

アジシオやろと思ったらアジシオやった(アジシオとは言ってない)w

12: mame_3 2025/10/02 15:35

味の素よりハイミーが好き。

13: ht_s 2025/10/02 16:10

この手の出汁の味がついた塩いくつもあってどれが一番うまいのか(口に合うのか)試したいけど量が多いから一袋を消費するのも大変。

14: yujimi-daifuku-2222 2025/10/02 16:22

自炊する人は一度試してみて損はないよ。もちろん好みはあるけれども。この塩は結構旨い。/塩、胡椒、ハーブなどで軽く味付けする類のチキン、魚料理には大概合う。

15: grdgs 2025/10/02 16:30

出汁塩の一種だね。俺はこれ使ってる https://www.takahira-s.com/cyomisio_3syu90g/