油を使わずに揚げる唐揚げは油の掃除や処理に煩わせられず良いものであるとわかってはいるが、どうしても油を欲してしまう気持ちが沸く。
"鶏肉から出る油だけでじっくり焼いて作る唐揚げ!下味も衣もフライパンの中で完結させるので、洗い物が少なく済むのが嬉しいポイントです♪油を使わない分少し時間はかかりますが、ノンオイルでしっかりとカリッと"
カロリーを気にするなら皮をむけとか鶏肉の油よりも植物の揚げ油のほうが体に良いのでは、と考えたけど鶏の油は牛などの赤肉ほどきつくないし常温で液体だし気にするほどではないか。カリッとした鶏皮美味いしな…。
うまくないものを手間ひまかけてこさえるのは何の意味があるのだろう?わざわざ重たい腰上げて作るのだから王道の作り方でうまいものを作れば良い。
テフロンのフライパンにダメージありそうだけど大丈夫かな
作った人の感想レビューにある「普通にあげてしまいましたが」が味わい深い。
ただの衣付けて焼いた鶏では
鶏から出る油だけでいけるのか
カリッとジューシー! 油要らず唐揚げのレシピ動画・作り方 | デリッシュキッチン
油を使わずに揚げる唐揚げは油の掃除や処理に煩わせられず良いものであるとわかってはいるが、どうしても油を欲してしまう気持ちが沸く。
"鶏肉から出る油だけでじっくり焼いて作る唐揚げ!下味も衣もフライパンの中で完結させるので、洗い物が少なく済むのが嬉しいポイントです♪油を使わない分少し時間はかかりますが、ノンオイルでしっかりとカリッと"
カロリーを気にするなら皮をむけとか鶏肉の油よりも植物の揚げ油のほうが体に良いのでは、と考えたけど鶏の油は牛などの赤肉ほどきつくないし常温で液体だし気にするほどではないか。カリッとした鶏皮美味いしな…。
うまくないものを手間ひまかけてこさえるのは何の意味があるのだろう?わざわざ重たい腰上げて作るのだから王道の作り方でうまいものを作れば良い。
テフロンのフライパンにダメージありそうだけど大丈夫かな
作った人の感想レビューにある「普通にあげてしまいましたが」が味わい深い。
ただの衣付けて焼いた鶏では
鶏から出る油だけでいけるのか