そのうちしゃぶしゃぶするのもめんどくなって水炊きになる
それはそもそも鍋が楽なのでは。
なんなら肉が無くてもレタしゃぶができる
え?マヨネーズ???
ただの湯でしゃぶしゃぶしてるの?
ひさびさにしゃぶ葉に行きたくなってきた😋✨
“マヨネーズと七味つければ細かい味付けも必要ない” ?
それはしゃぶしゃぶではない。
それはしゃぶしゃぶどころかじゃぶじゃぶ、いや、どぼんなのでは。
唯一の欠点は、いちいちパンツを脱ぐのが面倒くさいこと。
めっちゃ楽だからしゃぶ葉みたいな業態がワラワラ出てくるんだな
出汁ぐらいは取るもんだと思ってた。まあ、味強めのタレ使うならお湯でも十分平気だけどね。
マヨネーズで食ったことねえな。ちょっと興味ある。
いまのところ増田の鍋には肉しか入ってないんだよな
しかし肉が高い。豚コマ肉でやるのならもう何も言うことはない
しゃぶしゃぶは鍋料理の中でも具材の種類自体が少なくて済むのがいいよね。
しゃぶしゃぶと聞いて『ノーパンしゃぶしゃぶ』と『(美味しんぼの)しゃぶスキー』が思い浮かんだ。ちなみに一番美味いと思ったのは牛肉もも肉の薄切りでおろし塩ポン酢だれか胡麻だれで食べるのがオススメ。
豚で冷しゃぶやるならまだしも、牛のしゃぶしゃぶは賞味期限が30秒くらいでしょ。湯にくぐらせてからタレにつけて口に入れるまでを短くしないと美味しくない。
油散らないので焼肉できない賃貸民には良さそう。でも面倒なので店行くわ
潔癖症なので生肉が食卓に有るのがどうも落ち着かないんだよなぁ...。レタスと大根おろしと薄切り豚バラを突っ込んで煮るレタスしゃぶしゃぶが好き。(レタスだけ逐次投入する。豚バラは硬くなりにくいのでガス台調理)
最初から全部入れるのはしゃぶしゃぶとは言わない。
いや、鍋よりもっと緩い感じなんよしゃぶしゃぶは スタート時になべが空っぽでいいしなんとなく菜っ葉系と肉さえあればいっか、てなるし 私もレタスがイチオシ
出汁…
しゃぶしゃぶってめっちゃ楽やん
そのうちしゃぶしゃぶするのもめんどくなって水炊きになる
それはそもそも鍋が楽なのでは。
なんなら肉が無くてもレタしゃぶができる
え?マヨネーズ???
ただの湯でしゃぶしゃぶしてるの?
ひさびさにしゃぶ葉に行きたくなってきた😋✨
“マヨネーズと七味つければ細かい味付けも必要ない” ?
それはしゃぶしゃぶではない。
それはしゃぶしゃぶどころかじゃぶじゃぶ、いや、どぼんなのでは。
唯一の欠点は、いちいちパンツを脱ぐのが面倒くさいこと。
めっちゃ楽だからしゃぶ葉みたいな業態がワラワラ出てくるんだな
出汁ぐらいは取るもんだと思ってた。まあ、味強めのタレ使うならお湯でも十分平気だけどね。
マヨネーズで食ったことねえな。ちょっと興味ある。
いまのところ増田の鍋には肉しか入ってないんだよな
しかし肉が高い。豚コマ肉でやるのならもう何も言うことはない
しゃぶしゃぶは鍋料理の中でも具材の種類自体が少なくて済むのがいいよね。
しゃぶしゃぶと聞いて『ノーパンしゃぶしゃぶ』と『(美味しんぼの)しゃぶスキー』が思い浮かんだ。ちなみに一番美味いと思ったのは牛肉もも肉の薄切りでおろし塩ポン酢だれか胡麻だれで食べるのがオススメ。
豚で冷しゃぶやるならまだしも、牛のしゃぶしゃぶは賞味期限が30秒くらいでしょ。湯にくぐらせてからタレにつけて口に入れるまでを短くしないと美味しくない。
油散らないので焼肉できない賃貸民には良さそう。でも面倒なので店行くわ
潔癖症なので生肉が食卓に有るのがどうも落ち着かないんだよなぁ...。レタスと大根おろしと薄切り豚バラを突っ込んで煮るレタスしゃぶしゃぶが好き。(レタスだけ逐次投入する。豚バラは硬くなりにくいのでガス台調理)
最初から全部入れるのはしゃぶしゃぶとは言わない。
いや、鍋よりもっと緩い感じなんよしゃぶしゃぶは スタート時になべが空っぽでいいしなんとなく菜っ葉系と肉さえあればいっか、てなるし 私もレタスがイチオシ
出汁…