生の白身の異物感ある。でも別でポーチドエッグ作るの面倒くさいんだよ。
おれも全く同意見。月見うどんからはじまってすき焼きもチキンラーメンもTKGも全部「別に好きではないな」ってスタンスだったけど、いまは美味さがわかる。好き。だから貴方に足りないのは経験値。あるいは才能。
卵黄だけなら美味しい気もする。いっそ溶き卵にしてから落としたら良いのかな。
これ5人くらいチキンラーメン好きな人で語り合うと派閥分かれるやつだ
同感。どうしてもというなら、鍋でつくって加熱してすこし白身をかためたい
生卵をお湯で温めてから投入すると割といい感じになったりする。冷蔵庫でキンキンに冷えたやつではどうしようもない。
1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK) 2、ご飯を炊く 3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。 4、食す。ウマー
チキンラーメンも丼ではなくなべて作った方がおいしいと思う。
電子レンジに生卵を殻ごとそのまま600wで20秒前後温めてからラーメンに乗せるとお湯かけだけでも白身いい感じになる 温め過ぎると爆発するので慎重に
卵焼きを作り、何個かに切る。丼に入れる。ラーメン汁吸って美味い😋
とろとろチーズをかけると美味しくなるわけじゃなくても美味しそうに見えるというのはある。それで毎回失敗してる。
チキンラーメンにお湯掛けて2分くらいしたら生卵落として数十秒チンしたらちょうどいいって聞いたことがある(秒数はうろ覚え)けどやったことはない。
卵を常温保存していた時代のレシピだから冷蔵庫から出したての卵でやってはいけない。(チキンラーメン発売は1958年、冷蔵庫は1965年でやっと普及率50%)
まあ、すき焼きとかも、これ味をまろやかにすると言えば聞こえはいいが、要は薄めてるだけなんじゃ無いかと疑問に思いながら食ってはいるなあ。別に美味いけどさ。
3分でできる麺に完全食の卵を乗せるというズボラ飯レシピに味で難癖つけてどうするんだ
チキンラーメンってたまに食べたくなるけど、3口目には「もういいかな……」ってなる不思議な食べ物。食べるたびにそこまで美味しくないなーと思う。食べたくなるのに。不思議。
写真みたいに白くならないのはそういうことかとコメント読んで納得した。
チキンラーメン自体、「うわあ美味しい!」って食べ物ではないから…
熱湯を注いだ直後の待ち時間にレンジに掛けたらよいよ
0秒チキンラーメンにお湯かけて食べてるけど結構悪くない。普通のチキンラーメンより好きまである。ただし卵は入れない
極限まで煮立てたお湯を使って、白身の部分だけ箸で引き剥がしてお湯の中を引きずり回して火を通し、白身が半熟になってから黄身を崩しながら食べるのがうまい。
割と同意。美味くするなら白身と黄身を分け、黄身だけを使うか、白身は多めの香り油で炒めてトッピングにするとかだが、チキンラーメンにそこまでの手間暇かけたくねえ……
完全同意
この話、何回目だよ。とりあえず書いた奴はNHKの朝ドラ「まんぷく」をなんとかしてみるんだ。
最近育った人はそれで良いんだと思いますよ。もう少し昔に育った人は調理の状況が今ほど安定して豊かじゃない前提を体で知ってるので、選択肢や「これこれ」体験の視野が違うんじゃないかなと思います。
卵入れるときはラップして電子レンジで1分加熱すると白身が固まっていい感じ。食べる時に黄身を沈めてお好みの固さになるまで待つのだ。
わかるわかる 味薄くなるし食感悪くなるし あれは見た目だけよね
「卵を常温に戻す」ってのは日清も言ってたね
卵が好きではないのでは。入れなくてもいいんやで。まあなにしろ好きに食べればよろしい/ほかの袋麺はあれこれ具を足して食べるのに、チキンラーメンはなんもなしでも別にいいかと思ったりもする。
チキンラーメンはマグカップ用の小さいやつが一番良い気がする。
戦争になりそうな話題だな、家で作る月見そばとか、立ち食いの天玉そばが大好きで、同系統としてチキンラーメンも生卵ありきで食べてる。増田に書くにはうってつけの話題とも言える。
私も生卵苦手なんでわかる。鍋でお湯沸かしてかきたまを作ってから丼のチキンラーメンにかけると、かきたまチキンラーメンになるよ。お湯にほんだし入れたりアレンジも可能。
油を多くして卵の揚げ焼きが良いと思う。ギリ子さんも素麺は揚げ目玉焼きだし、白身はフライ・黄身は半熟が面白い。
めっちゃわかる、CMみたいに卵白が真っ白にならないよね。麺と癒着してふやけないのもわかるー
別でポーチドエッグ作って入れると美味いぞ
あと生ぬるい卵って臭みが最も立ちやすい状態だから最悪 。「悪くなった卵」とかではないからね? 新鮮でも高級でも臭いものは臭い。
チキンラーメンを食べたことがない
鍋で茹でる袋麺ならともかくお湯入れて放置するタイプは卵が固まらなくて微妙なんだよな
チキンラーメンは美味しくないのに食べたくなる不思議な食べ物
結局「チキンラーメンらしさ」は忘れて、鍋にフタをして卵を入れて煮込んだほうがうまい
チキンラーメンはほぼ食べないし、生卵を落としたこともなかった。おいしくないんだね
わたしは結構すき
少しレンチンすればいいのでは
浪漫というか雰囲気で卵を落としている面は確かにある
辞めろよ。お得感が無くなるじゃん。脳を破壊しないと
冷えた卵乗せても熱湯でリカバリーできないのわかる、レンチン温玉作って乗せるといいよ。あとシンプルに味の素とか醤油とかガンガン使うと最後まで飽きずに食べられるけど、「俺は何食べてるんだ」と虚無感が出る
チキンラーメンはストレートでしかやった事ない。
お湯三分では固まらないので入れるなら別で加熱したものを乗せるってのが正しい ないほうがいいってのたぶんその通り 本質的に合わないね
“すき焼きにしろビビンバにしろ月見そばにしろ、卵を使わずにそのまま食った方が断然美味いのだ” 増田と味覚が合わん!!!
平和だ。ほっこり増田。
ああいうヤツの白身は、固まりきってなくてミルク寒天くらいの白さでぷるぷる状態の時が一番美味い。なかなか均一に火が入らないので難しいが。
黄身に穴を開けて少しレンチン
そもそもチキンラーメンが美味しくないんだけど
スタミナ丼には生卵欲しいなぁ。
卵を常温に戻す前提って結構あるんだけどあんまり明記されないし、そもそもチキンラーメン食べるためにそんなことやらないからね。あとチキンラーメン自体が時代遅れなんだけど、原理主義者みたいなのがいるんだよね
温泉卵を載せよう
そうなんか日清系のインスタント麺って味がぼんやりしてるんだよね。PRO系を時々食べるようになってそう思う。明星のロカボ系の方が好き
チキンラーメン、お湯をかけずに砕いて小分けして食べた方が美味い説はある
卵を入れているという高級感で人は美味しく感じるのだ
あれ、普通に作ると生過ぎるよね。俺は一分レンチンしてる
チキンラーメンは1分煮込む方法で作るべきで、沸騰した鍋にチキンラーメンを入れて卵を入れて蓋をする。
「おっ月見そば この卵を溶いて混ぜたそばがまた」『あ!あー!』『卵は残しておいて最後にそのままチュルっとすするのが…あーー!』
お湯をかけて食べるのはおいしいとは思わない
3分では固まらないので、電子レンジで温玉にしてから載せてお湯かけてる。
3袋入りソース焼きそば、麺ひとつ別のソースで焼いて添付ソースがひとつ余った。なので別の麺をソースダブルで焼いたら辛すぎたため生卵落として食べました。美味かった
いや、美味いが?
3口目くらいで飽きるのめっちゃ分かる。たまにめっちゃ食べたくなるのも分かる。そしてそれをスルーするとかなり時間が空く。かれこれ5年くらい食べてない気がする。
鍋の〆にとりあえず卵入れて雑炊にするんも美味しくないねん。せっかくのうまい出汁が卵のせいでそこそこの美味しい味に成り下がってまうねん。マヨネーズと味噌も安易に使うと平均的に美味しいに成り下がるしな。
茹でないスタイルの時は麺に玉子を乗せ、お湯をかけ蓋をして電子レンジで一分ほど加熱する。それで冷たい玉子による熱の不足は補える。固めが好きなら適宜レンジ時間を延長すればよい。
チキンラーメンを一袋食べきることができるかどうかは空腹状態のパラメータになるらしいね。
チキンラーメンと月見うどん、そばについては同意する
自分が味音痴なのかと思ってたけど、みんな同じように思ってたんだな。チキンラーメンはひと口で十分
そもそもチキンラーメンが美味しくないんだが
チキンラーメンはそのまま生で食うのが一番美味いまである。
卵は常温に戻しておくんだ
やはり卵が冷たいのがいけない、スーパーで買ってきたやつをそのまま使うのが良いのかもしれない。しかし最近は粉落としでしか食べてない
生卵を入れるとしょっぱいのがマイルドになるから悪くは無い派。当然混ざるから生卵にも味が付く。卵かけご飯と同じでちゃんと混ぜないと美味しく無いと思う。
そもそも卵を落とすための窪み(たまごポケットだっけ)まであるのに上手くいかないんだよね。
わかるんだけど、チキンラーメンで「麺の食感」とか言い出すのと一緒にはされたくない複雑な感情。
個人的にはチキンラーメンはお湯貼り3分が、鍋だと1分に縮むのが究極にして至高(´∇`)
チキンラーメンは出汁も醤油も薄いし麺にもコシが無いのでいかにも黎明期の旧世代モデルという印象。同じ日清ですらカップヌードルや出前一丁があるし、そもそもポロ一で良い。チキンラーメンは想起集合の外。
チキラーに限らずだけど卵の温度感ってホント人それぞれだからあれが好きな人もいるんだよねぇ(私は無理派
チキンラーメンの卵は味がどうこうよりも「ちゃんと栄養取ってる」言い訳のために入れている。
そらまぁ手抜き料理やからな。ちゃんと作るなら温玉かゆで卵使うし。
卵の臭みが悪目立ちする。胡椒を振った目玉焼き乗せるのが正解。明日ドラッグストアでチキンラーメン買おっと。
まずチキンラーメン不味いよね。美味しくないじゃなくて不味い。
冷蔵庫から出した生卵をお湯沸かしてるコンロのめっちゃ近くに置いて温める。ズボラである。
食べる直前に生卵を落とすものだと勝手に思っていたが、公式ページを見ると卵を落としてからお湯の順なんだな。 卵を後にすれば麺が戻らない心配は要らないと思うけど。
今の冷蔵卵だと、鍋調理じゃないとうまくできない。でも鍋で調理するなら普通の袋麺作るよね
そもそもあれは美味しい美味しいって食べるものじゃないだろ。タンパク質と脂質を足してるんだよ
チキンラーメンに生卵微妙派だな。乾燥たまごがいい
単純に生卵が好きではないだけでは?
久々に食べる1袋目のチキンラーメンの美味さは異常。飽きの速さも異常。
誰も美味いと言わないのに売れ続ける謎のラーメン、俺は好き。
チキンラーメンは少量のお湯で麺をほぐした後レモン汁をかけるとアジア風になって美味しいよ。卵を入れるなら常温に戻すか煮ないと美味しくないよねぇ
チキンラーメンに生卵はボクも苦手なのにゃ。ぐちゃぐちゃになるのは嫌なのにゃ。卵かけご飯最強なのにゃ!最初に考えた人、猫パンチしたいにゃ!
そもそもラーメンの味玉の意味もよくわかっていない
鍋でお湯多めで作って最後に高いところから注いでかき玉にするのが良いと思う。そもそもインスタントみたいな作り方で美味いと思ったことがない。
そも生卵落とすだけだと味が薄まるだけで、別に旨みは増さないよな。TKGも醤油とか塩とかあって初めて旨さに繋がるし。同じような理由で、辛さを弱める目的以外でカレーに生卵落とすのも良くわからない。
卵は味がぼやけるから全ての料理で苦手。半熟卵で大げさにぶち上がるテレビとか多いから人気なのかな。月見バーガーも気持ち悪くてムリですわ
まずチキンラーメンが大して美味くないという事実と向き合おう
自分のやり方が良くないんかなあ?と色々な熟具合でやってみたものの結局よくわからなかった 硬めだと絡まないし、生っぽいと生臭い
「> だいたい、この生卵を落とす系の食べ物が美味しかった試しがない 例外は卵かけご飯だけ」釜玉うどんは良いかも。「生卵を落とす系」とはちがうけど。
お湯沸かすのと並行して卵茹でておいて、あったまったのをラーメン作る時にあわせて乗せるのがいいよ。ちょうど卵が半熟になってうまい。
乾燥卵スープを使うといい。味は濃くなるが元々濃いし、スープを吸わなきゃ塩分もある程度は無視できる。
すまんそもそもその卵かけご飯が1回やってみたけど全然無理だった すき焼きの生卵くらいだ卵を生で食べるの
わかる。そもそもチキンラーメン自体が…
レンジで温玉作るやつで温玉作って、麺に乗せて熱湯かけるよ。ギリギリ固まりきらないくらいのが好き。
塩分が強すぎて、もう食えないのよね。みんなは今のうちに楽しんでね。
生卵の食感が苦手な人とそうでない人がいるという話かな。ラーメンにもカレーにも、うどんやそばにも、牛丼にも親子丼にも生卵を入れたい。
すき焼きには欠かせないじゃん!って思うけどチキンラーメンの生卵は私もよくわからない。
チキンラーメンに生卵を落とすの美味しくないんだが?
生の白身の異物感ある。でも別でポーチドエッグ作るの面倒くさいんだよ。
おれも全く同意見。月見うどんからはじまってすき焼きもチキンラーメンもTKGも全部「別に好きではないな」ってスタンスだったけど、いまは美味さがわかる。好き。だから貴方に足りないのは経験値。あるいは才能。
卵黄だけなら美味しい気もする。いっそ溶き卵にしてから落としたら良いのかな。
これ5人くらいチキンラーメン好きな人で語り合うと派閥分かれるやつだ
同感。どうしてもというなら、鍋でつくって加熱してすこし白身をかためたい
生卵をお湯で温めてから投入すると割といい感じになったりする。冷蔵庫でキンキンに冷えたやつではどうしようもない。
1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK) 2、ご飯を炊く 3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。 4、食す。ウマー
チキンラーメンも丼ではなくなべて作った方がおいしいと思う。
電子レンジに生卵を殻ごとそのまま600wで20秒前後温めてからラーメンに乗せるとお湯かけだけでも白身いい感じになる 温め過ぎると爆発するので慎重に
卵焼きを作り、何個かに切る。丼に入れる。ラーメン汁吸って美味い😋
とろとろチーズをかけると美味しくなるわけじゃなくても美味しそうに見えるというのはある。それで毎回失敗してる。
チキンラーメンにお湯掛けて2分くらいしたら生卵落として数十秒チンしたらちょうどいいって聞いたことがある(秒数はうろ覚え)けどやったことはない。
卵を常温保存していた時代のレシピだから冷蔵庫から出したての卵でやってはいけない。(チキンラーメン発売は1958年、冷蔵庫は1965年でやっと普及率50%)
まあ、すき焼きとかも、これ味をまろやかにすると言えば聞こえはいいが、要は薄めてるだけなんじゃ無いかと疑問に思いながら食ってはいるなあ。別に美味いけどさ。
3分でできる麺に完全食の卵を乗せるというズボラ飯レシピに味で難癖つけてどうするんだ
チキンラーメンってたまに食べたくなるけど、3口目には「もういいかな……」ってなる不思議な食べ物。食べるたびにそこまで美味しくないなーと思う。食べたくなるのに。不思議。
写真みたいに白くならないのはそういうことかとコメント読んで納得した。
チキンラーメン自体、「うわあ美味しい!」って食べ物ではないから…
熱湯を注いだ直後の待ち時間にレンジに掛けたらよいよ
0秒チキンラーメンにお湯かけて食べてるけど結構悪くない。普通のチキンラーメンより好きまである。ただし卵は入れない
極限まで煮立てたお湯を使って、白身の部分だけ箸で引き剥がしてお湯の中を引きずり回して火を通し、白身が半熟になってから黄身を崩しながら食べるのがうまい。
割と同意。美味くするなら白身と黄身を分け、黄身だけを使うか、白身は多めの香り油で炒めてトッピングにするとかだが、チキンラーメンにそこまでの手間暇かけたくねえ……
完全同意
この話、何回目だよ。とりあえず書いた奴はNHKの朝ドラ「まんぷく」をなんとかしてみるんだ。
最近育った人はそれで良いんだと思いますよ。もう少し昔に育った人は調理の状況が今ほど安定して豊かじゃない前提を体で知ってるので、選択肢や「これこれ」体験の視野が違うんじゃないかなと思います。
卵入れるときはラップして電子レンジで1分加熱すると白身が固まっていい感じ。食べる時に黄身を沈めてお好みの固さになるまで待つのだ。
わかるわかる 味薄くなるし食感悪くなるし あれは見た目だけよね
「卵を常温に戻す」ってのは日清も言ってたね
卵が好きではないのでは。入れなくてもいいんやで。まあなにしろ好きに食べればよろしい/ほかの袋麺はあれこれ具を足して食べるのに、チキンラーメンはなんもなしでも別にいいかと思ったりもする。
チキンラーメンはマグカップ用の小さいやつが一番良い気がする。
戦争になりそうな話題だな、家で作る月見そばとか、立ち食いの天玉そばが大好きで、同系統としてチキンラーメンも生卵ありきで食べてる。増田に書くにはうってつけの話題とも言える。
私も生卵苦手なんでわかる。鍋でお湯沸かしてかきたまを作ってから丼のチキンラーメンにかけると、かきたまチキンラーメンになるよ。お湯にほんだし入れたりアレンジも可能。
油を多くして卵の揚げ焼きが良いと思う。ギリ子さんも素麺は揚げ目玉焼きだし、白身はフライ・黄身は半熟が面白い。
めっちゃわかる、CMみたいに卵白が真っ白にならないよね。麺と癒着してふやけないのもわかるー
別でポーチドエッグ作って入れると美味いぞ
あと生ぬるい卵って臭みが最も立ちやすい状態だから最悪 。「悪くなった卵」とかではないからね? 新鮮でも高級でも臭いものは臭い。
チキンラーメンを食べたことがない
鍋で茹でる袋麺ならともかくお湯入れて放置するタイプは卵が固まらなくて微妙なんだよな
チキンラーメンは美味しくないのに食べたくなる不思議な食べ物
結局「チキンラーメンらしさ」は忘れて、鍋にフタをして卵を入れて煮込んだほうがうまい
チキンラーメンはほぼ食べないし、生卵を落としたこともなかった。おいしくないんだね
わたしは結構すき
少しレンチンすればいいのでは
浪漫というか雰囲気で卵を落としている面は確かにある
辞めろよ。お得感が無くなるじゃん。脳を破壊しないと
冷えた卵乗せても熱湯でリカバリーできないのわかる、レンチン温玉作って乗せるといいよ。あとシンプルに味の素とか醤油とかガンガン使うと最後まで飽きずに食べられるけど、「俺は何食べてるんだ」と虚無感が出る
チキンラーメンはストレートでしかやった事ない。
お湯三分では固まらないので入れるなら別で加熱したものを乗せるってのが正しい ないほうがいいってのたぶんその通り 本質的に合わないね
“すき焼きにしろビビンバにしろ月見そばにしろ、卵を使わずにそのまま食った方が断然美味いのだ” 増田と味覚が合わん!!!
平和だ。ほっこり増田。
ああいうヤツの白身は、固まりきってなくてミルク寒天くらいの白さでぷるぷる状態の時が一番美味い。なかなか均一に火が入らないので難しいが。
黄身に穴を開けて少しレンチン
そもそもチキンラーメンが美味しくないんだけど
スタミナ丼には生卵欲しいなぁ。
卵を常温に戻す前提って結構あるんだけどあんまり明記されないし、そもそもチキンラーメン食べるためにそんなことやらないからね。あとチキンラーメン自体が時代遅れなんだけど、原理主義者みたいなのがいるんだよね
温泉卵を載せよう
そうなんか日清系のインスタント麺って味がぼんやりしてるんだよね。PRO系を時々食べるようになってそう思う。明星のロカボ系の方が好き
チキンラーメン、お湯をかけずに砕いて小分けして食べた方が美味い説はある
卵を入れているという高級感で人は美味しく感じるのだ
あれ、普通に作ると生過ぎるよね。俺は一分レンチンしてる
チキンラーメンは1分煮込む方法で作るべきで、沸騰した鍋にチキンラーメンを入れて卵を入れて蓋をする。
「おっ月見そば この卵を溶いて混ぜたそばがまた」『あ!あー!』『卵は残しておいて最後にそのままチュルっとすするのが…あーー!』
お湯をかけて食べるのはおいしいとは思わない
3分では固まらないので、電子レンジで温玉にしてから載せてお湯かけてる。
3袋入りソース焼きそば、麺ひとつ別のソースで焼いて添付ソースがひとつ余った。なので別の麺をソースダブルで焼いたら辛すぎたため生卵落として食べました。美味かった
いや、美味いが?
3口目くらいで飽きるのめっちゃ分かる。たまにめっちゃ食べたくなるのも分かる。そしてそれをスルーするとかなり時間が空く。かれこれ5年くらい食べてない気がする。
鍋の〆にとりあえず卵入れて雑炊にするんも美味しくないねん。せっかくのうまい出汁が卵のせいでそこそこの美味しい味に成り下がってまうねん。マヨネーズと味噌も安易に使うと平均的に美味しいに成り下がるしな。
茹でないスタイルの時は麺に玉子を乗せ、お湯をかけ蓋をして電子レンジで一分ほど加熱する。それで冷たい玉子による熱の不足は補える。固めが好きなら適宜レンジ時間を延長すればよい。
チキンラーメンを一袋食べきることができるかどうかは空腹状態のパラメータになるらしいね。
チキンラーメンと月見うどん、そばについては同意する
自分が味音痴なのかと思ってたけど、みんな同じように思ってたんだな。チキンラーメンはひと口で十分
そもそもチキンラーメンが美味しくないんだが
チキンラーメンはそのまま生で食うのが一番美味いまである。
卵は常温に戻しておくんだ
やはり卵が冷たいのがいけない、スーパーで買ってきたやつをそのまま使うのが良いのかもしれない。しかし最近は粉落としでしか食べてない
生卵を入れるとしょっぱいのがマイルドになるから悪くは無い派。当然混ざるから生卵にも味が付く。卵かけご飯と同じでちゃんと混ぜないと美味しく無いと思う。
そもそも卵を落とすための窪み(たまごポケットだっけ)まであるのに上手くいかないんだよね。
わかるんだけど、チキンラーメンで「麺の食感」とか言い出すのと一緒にはされたくない複雑な感情。
個人的にはチキンラーメンはお湯貼り3分が、鍋だと1分に縮むのが究極にして至高(´∇`)
チキンラーメンは出汁も醤油も薄いし麺にもコシが無いのでいかにも黎明期の旧世代モデルという印象。同じ日清ですらカップヌードルや出前一丁があるし、そもそもポロ一で良い。チキンラーメンは想起集合の外。
チキラーに限らずだけど卵の温度感ってホント人それぞれだからあれが好きな人もいるんだよねぇ(私は無理派
チキンラーメンの卵は味がどうこうよりも「ちゃんと栄養取ってる」言い訳のために入れている。
そらまぁ手抜き料理やからな。ちゃんと作るなら温玉かゆで卵使うし。
卵の臭みが悪目立ちする。胡椒を振った目玉焼き乗せるのが正解。明日ドラッグストアでチキンラーメン買おっと。
まずチキンラーメン不味いよね。美味しくないじゃなくて不味い。
冷蔵庫から出した生卵をお湯沸かしてるコンロのめっちゃ近くに置いて温める。ズボラである。
食べる直前に生卵を落とすものだと勝手に思っていたが、公式ページを見ると卵を落としてからお湯の順なんだな。 卵を後にすれば麺が戻らない心配は要らないと思うけど。
今の冷蔵卵だと、鍋調理じゃないとうまくできない。でも鍋で調理するなら普通の袋麺作るよね
そもそもあれは美味しい美味しいって食べるものじゃないだろ。タンパク質と脂質を足してるんだよ
チキンラーメンに生卵微妙派だな。乾燥たまごがいい
単純に生卵が好きではないだけでは?
久々に食べる1袋目のチキンラーメンの美味さは異常。飽きの速さも異常。
誰も美味いと言わないのに売れ続ける謎のラーメン、俺は好き。
チキンラーメンは少量のお湯で麺をほぐした後レモン汁をかけるとアジア風になって美味しいよ。卵を入れるなら常温に戻すか煮ないと美味しくないよねぇ
チキンラーメンに生卵はボクも苦手なのにゃ。ぐちゃぐちゃになるのは嫌なのにゃ。卵かけご飯最強なのにゃ!最初に考えた人、猫パンチしたいにゃ!
そもそもラーメンの味玉の意味もよくわかっていない
鍋でお湯多めで作って最後に高いところから注いでかき玉にするのが良いと思う。そもそもインスタントみたいな作り方で美味いと思ったことがない。
そも生卵落とすだけだと味が薄まるだけで、別に旨みは増さないよな。TKGも醤油とか塩とかあって初めて旨さに繋がるし。同じような理由で、辛さを弱める目的以外でカレーに生卵落とすのも良くわからない。
卵は味がぼやけるから全ての料理で苦手。半熟卵で大げさにぶち上がるテレビとか多いから人気なのかな。月見バーガーも気持ち悪くてムリですわ
まずチキンラーメンが大して美味くないという事実と向き合おう
自分のやり方が良くないんかなあ?と色々な熟具合でやってみたものの結局よくわからなかった 硬めだと絡まないし、生っぽいと生臭い
「> だいたい、この生卵を落とす系の食べ物が美味しかった試しがない 例外は卵かけご飯だけ」釜玉うどんは良いかも。「生卵を落とす系」とはちがうけど。
お湯沸かすのと並行して卵茹でておいて、あったまったのをラーメン作る時にあわせて乗せるのがいいよ。ちょうど卵が半熟になってうまい。
乾燥卵スープを使うといい。味は濃くなるが元々濃いし、スープを吸わなきゃ塩分もある程度は無視できる。
すまんそもそもその卵かけご飯が1回やってみたけど全然無理だった すき焼きの生卵くらいだ卵を生で食べるの
わかる。そもそもチキンラーメン自体が…
レンジで温玉作るやつで温玉作って、麺に乗せて熱湯かけるよ。ギリギリ固まりきらないくらいのが好き。
塩分が強すぎて、もう食えないのよね。みんなは今のうちに楽しんでね。
生卵の食感が苦手な人とそうでない人がいるという話かな。ラーメンにもカレーにも、うどんやそばにも、牛丼にも親子丼にも生卵を入れたい。
すき焼きには欠かせないじゃん!って思うけどチキンラーメンの生卵は私もよくわからない。