アラビアータごはんうまそう
↓『ご飯に合うスパゲティソース調べ』 https://dailyportalz.jp/kiji/140912165151
納豆のやつなら全然いけそう。納豆1パックを足したくなりそう
今日食べた高菜明太パスタなら余裕やな
麺にかけるシリーズと、ご飯にかけるシリーズ、パスタソースってけっこう互換性あるよね
サンキュー
白ごはんは贅沢。特売の20円の中華麺かうどん玉にかけなさい。
カルボナーラがイケる人はシチューライスもいけそう
ミートソースならチーズがあれば気合いで食べれる、ドリァー!ってね
焼肉のタレ怖い
そーすか / 食後はティラミスがこわい
白ご飯ってけっこう懐が広いから、よほどのことでもなければ大丈夫。
ドリァー!の勢いは真似したい
和風明太子ご飯は普通にうまそう
バジルソースは合わないだろうなあ。と思いつつ、ブクマにあったデリポの記事を読んで10年くらいで日本人のパスタ解像度って随分上がったんだなと思った
罰が効いてないようだな…パスタonご飯の刑に処す
※ただし、複数のソースを混ぜるものとする
パスタとごはんを混ぜたらエジプト料理のコシャリになる
トマト系ならだいたいイケるでしょ
いや普通に美味いだろ
パスタソースを炒飯に使ったことあるね😊確かたらこだったような🤔美味かったよ😋
トマトソースをコンソメで延ばしてリゾット風雑炊にする。結構美味しい。
ジェノベーゼはちょっとつらそう
DPZの記事にもあるが刑になるかどうかはソースによる。あとは醤油の介入が許されるかどうかでも変わる。
罰になってない疑惑
高級なのじゃなくて沢山入ってて具の少ない業スーとかに売ってるやつは皆いける。こないだもキノコスープパスタソースにご飯入れて雑炊風にして食った。あ、ただし汁が多い奴に限るわー。ウチは。
白飯に…ボロネーゼ:ガチで美味い ミートソース:ガチで美味い ウニクリーム:ガチで美味い アメリケーヌ:ガチで美味い カルボナーラ:ガチで美味い アラビアータ:ガチで美味い ペスカトーレ:ガチで美味い
姫様、拷問の時間です
『罰としてパスタソース”に” 白ご飯”を” かけて食べる刑に処す』って読んじゃって、二度見した。
白米をリゾーニとみたてて
あんかけスパのあんはパスタソースに入りますか?(紛争勃発)
狭い1Kで温めてないごはんで紙皿で食べてたら罰っぽいよね
ドリァー!すち
わーい
逆にパスタにふりかけかけて食べるのは辛かろうと思ったけど、牛丼さえも「広義のふりかけ」としてしまうポタZに隙は無かった。 https://dailyportalz.jp/dpq/midokoro-20250909
いったい何やらかしたんだ。
DPZのはるか後ろを行く増田かわいい(かわいくない)
いけんじゃね?と想像したことあるけど試したことは無いやつ
さては貴様!機関のエージェントだな! https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP10010236/
ドリアみたいで美味しそう
これを作ってたまに食べる。醤油の有り無しは重要だよね。https://www.sirogohan.com/recipe/mi-toso-su/
シチューかけご飯大好きなのでクリームソースもいけそう
茶わんに箸スタイルだと少し効きそう
おかゆライスが実在する世界線なのに
もちろん味噌汁も飲んでもらう、って追加すると松屋感が出る
作るの面倒くさい時は,よくレトルトのパスタソースをご飯にかけて食べてる.
さあ、それにチーズ載せてオーブンで焼くんだ(読んでない
デブ待ったナシ
カルボナーラのソースをガーリックバターライスにかけると背徳の味だぞ
よく混ぜればリゾットになるよ。
微妙にゲーム帝国感あるが、あっちはもうちょいシュールかつ過酷
やっーっ!やめろい!たらこパスタ飯がすすむやろがぃ
米粉パスタならたぶんいけるし、じゃあ白米もいけるやろ
カルボナーラ+チーズならギリ、ドリアとして錯覚できる可能性が残ってる。それでもギリだ。ギリギリだ…
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
じゃあ増田はめんつゆパンな。かけパンでもつけパンでもいいぞ。
ご飯は全てを優しく包み込む。パスタソース飯作ったお前一目惚れ🎵
ご褒美じゃん
まずくは無いけど、ご飯と合ってるかと言われるとイマイチだった
あまり罰とは思えない…
ボンゴレとかあさりご飯になって美味そうだな
大元がなんの話かわからないけど、パスタに合うものは、白米にもよく合うよ? 小倉餡いちごはどうなるかわからぬ。。。
ミートソース+レタスでタコライス風になりそう。
粉末ペペロンチーノソースで炒飯風にしたことはある。まあ、不味くはない。
パスタソースを白ごはんに掛けたおまえにマジ切れ
何も罰になってない定期
ワイはパスタにふりかけをかけて食べてる
炒めてもいいなら
個人的には、素パスタを白ご飯に乗せても美味しく食べられそうな気がする。
罰にならない定期
特売のひき肉をトマトジュースで煮て、ミートソース量産してるけど、ご飯にかけても美味しいよ。トッピングは粉チーズとキャベツの千切りと温泉卵あたりで
若山曜子『フライパン煮込み』という有名な料理本があるのだけど、あれを読むと「ご飯にかけて美味しく食べられるもの」の概念の幅が広がる。楽で美味しくて、うまくやるとおしゃれにもできる。気づきがある。
パスタソースでリゾットを作る俺に死角は無い
そういえば、納豆スパは最初罰ゲームだった、という話を耳にしたことがあるが、都市伝説の類いだろうか。
ペペロンチーノのソースはガーリック炒飯の素として運用すると美味いです
ちょうど手違いでバジルソースがありあまってて困ってたところ。飯にかけるかあ。
ひどい
パスタにふりかけは「ゆかり」が定番。トマト系のソースをご飯にかけたらイタリアン丼と変わらない気がするな
ごほうび
たらこ、明太子スパのソースを試してみたいところ。オイル系はあつあつご飯にソース温めてかけたらうまそう。イカスミみたいな一点突破ソースだとどうだろう…すごいワクワクするお題だなこれ
あ〜るくん「おかゆをかけるではダメなのだらうか…」鳥坂センパイ「だからやめんか気色悪いっ!」
ウスターソースでも全然構わないけどもね。
ミートソースかボロネーゼで、チーズ乗せてチンしたくなると思ったらブコメにめちゃあった。食べたくなる
リゾット?ドリア?
ご飯にかけたらまずくなるパスタソースを探すほうが難しいのでは?増田は何のソースを想定して書いたのだろう?
パスタより米のほうが高いから罰にならないのでは。
遠山の金さんの人情裁き回だ「市中引き回し!と言いてえところだが……」
高くて臭いのキツいカルボナーラかアンチョビは無理な人いるかもしれない
罰になるんだろうか
オーブンでドリアやな
それを食べたあとでウナギかトンカツか天ぷらをパスタにかけて食べれば帳尻が合う。八宝菜でもいい。
どちらかといえばオリーブオイルとかなしで、茹でただけのスパゲティにふりかけをかけて食べる刑の方がダメージが大きい。ちなみに飲み物など水分も一切なしで
どりゃー!
短歌っぽい
パスタオイルでチャーハン作っても美味
罰としてパスタソースを白ご飯にかけて食べる刑に処す
アラビアータごはんうまそう
↓『ご飯に合うスパゲティソース調べ』 https://dailyportalz.jp/kiji/140912165151
納豆のやつなら全然いけそう。納豆1パックを足したくなりそう
今日食べた高菜明太パスタなら余裕やな
麺にかけるシリーズと、ご飯にかけるシリーズ、パスタソースってけっこう互換性あるよね
サンキュー
白ごはんは贅沢。特売の20円の中華麺かうどん玉にかけなさい。
カルボナーラがイケる人はシチューライスもいけそう
ミートソースならチーズがあれば気合いで食べれる、ドリァー!ってね
焼肉のタレ怖い
そーすか / 食後はティラミスがこわい
白ご飯ってけっこう懐が広いから、よほどのことでもなければ大丈夫。
ドリァー!の勢いは真似したい
和風明太子ご飯は普通にうまそう
バジルソースは合わないだろうなあ。と思いつつ、ブクマにあったデリポの記事を読んで10年くらいで日本人のパスタ解像度って随分上がったんだなと思った
罰が効いてないようだな…パスタonご飯の刑に処す
※ただし、複数のソースを混ぜるものとする
パスタとごはんを混ぜたらエジプト料理のコシャリになる
トマト系ならだいたいイケるでしょ
いや普通に美味いだろ
パスタソースを炒飯に使ったことあるね😊確かたらこだったような🤔美味かったよ😋
トマトソースをコンソメで延ばしてリゾット風雑炊にする。結構美味しい。
ジェノベーゼはちょっとつらそう
DPZの記事にもあるが刑になるかどうかはソースによる。あとは醤油の介入が許されるかどうかでも変わる。
罰になってない疑惑
高級なのじゃなくて沢山入ってて具の少ない業スーとかに売ってるやつは皆いける。こないだもキノコスープパスタソースにご飯入れて雑炊風にして食った。あ、ただし汁が多い奴に限るわー。ウチは。
白飯に…ボロネーゼ:ガチで美味い ミートソース:ガチで美味い ウニクリーム:ガチで美味い アメリケーヌ:ガチで美味い カルボナーラ:ガチで美味い アラビアータ:ガチで美味い ペスカトーレ:ガチで美味い
姫様、拷問の時間です
『罰としてパスタソース”に” 白ご飯”を” かけて食べる刑に処す』って読んじゃって、二度見した。
白米をリゾーニとみたてて
あんかけスパのあんはパスタソースに入りますか?(紛争勃発)
狭い1Kで温めてないごはんで紙皿で食べてたら罰っぽいよね
ドリァー!すち
わーい
逆にパスタにふりかけかけて食べるのは辛かろうと思ったけど、牛丼さえも「広義のふりかけ」としてしまうポタZに隙は無かった。 https://dailyportalz.jp/dpq/midokoro-20250909
いったい何やらかしたんだ。
DPZのはるか後ろを行く増田かわいい(かわいくない)
いけんじゃね?と想像したことあるけど試したことは無いやつ
さては貴様!機関のエージェントだな! https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP10010236/
ドリアみたいで美味しそう
これを作ってたまに食べる。醤油の有り無しは重要だよね。https://www.sirogohan.com/recipe/mi-toso-su/
シチューかけご飯大好きなのでクリームソースもいけそう
茶わんに箸スタイルだと少し効きそう
おかゆライスが実在する世界線なのに
もちろん味噌汁も飲んでもらう、って追加すると松屋感が出る
作るの面倒くさい時は,よくレトルトのパスタソースをご飯にかけて食べてる.
さあ、それにチーズ載せてオーブンで焼くんだ(読んでない
デブ待ったナシ
カルボナーラのソースをガーリックバターライスにかけると背徳の味だぞ
よく混ぜればリゾットになるよ。
微妙にゲーム帝国感あるが、あっちはもうちょいシュールかつ過酷
やっーっ!やめろい!たらこパスタ飯がすすむやろがぃ
米粉パスタならたぶんいけるし、じゃあ白米もいけるやろ
カルボナーラ+チーズならギリ、ドリアとして錯覚できる可能性が残ってる。それでもギリだ。ギリギリだ…
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
じゃあ増田はめんつゆパンな。かけパンでもつけパンでもいいぞ。
ご飯は全てを優しく包み込む。パスタソース飯作ったお前一目惚れ🎵
ご褒美じゃん
まずくは無いけど、ご飯と合ってるかと言われるとイマイチだった
あまり罰とは思えない…
ボンゴレとかあさりご飯になって美味そうだな
大元がなんの話かわからないけど、パスタに合うものは、白米にもよく合うよ? 小倉餡いちごはどうなるかわからぬ。。。
ミートソース+レタスでタコライス風になりそう。
粉末ペペロンチーノソースで炒飯風にしたことはある。まあ、不味くはない。
パスタソースを白ごはんに掛けたおまえにマジ切れ
何も罰になってない定期
ワイはパスタにふりかけをかけて食べてる
炒めてもいいなら
個人的には、素パスタを白ご飯に乗せても美味しく食べられそうな気がする。
罰にならない定期
特売のひき肉をトマトジュースで煮て、ミートソース量産してるけど、ご飯にかけても美味しいよ。トッピングは粉チーズとキャベツの千切りと温泉卵あたりで
若山曜子『フライパン煮込み』という有名な料理本があるのだけど、あれを読むと「ご飯にかけて美味しく食べられるもの」の概念の幅が広がる。楽で美味しくて、うまくやるとおしゃれにもできる。気づきがある。
パスタソースでリゾットを作る俺に死角は無い
そういえば、納豆スパは最初罰ゲームだった、という話を耳にしたことがあるが、都市伝説の類いだろうか。
ペペロンチーノのソースはガーリック炒飯の素として運用すると美味いです
ちょうど手違いでバジルソースがありあまってて困ってたところ。飯にかけるかあ。
ひどい
パスタにふりかけは「ゆかり」が定番。トマト系のソースをご飯にかけたらイタリアン丼と変わらない気がするな
ごほうび
たらこ、明太子スパのソースを試してみたいところ。オイル系はあつあつご飯にソース温めてかけたらうまそう。イカスミみたいな一点突破ソースだとどうだろう…すごいワクワクするお題だなこれ
あ〜るくん「おかゆをかけるではダメなのだらうか…」鳥坂センパイ「だからやめんか気色悪いっ!」
ウスターソースでも全然構わないけどもね。
ミートソースかボロネーゼで、チーズ乗せてチンしたくなると思ったらブコメにめちゃあった。食べたくなる
リゾット?ドリア?
ご飯にかけたらまずくなるパスタソースを探すほうが難しいのでは?増田は何のソースを想定して書いたのだろう?
パスタより米のほうが高いから罰にならないのでは。
遠山の金さんの人情裁き回だ「市中引き回し!と言いてえところだが……」
高くて臭いのキツいカルボナーラかアンチョビは無理な人いるかもしれない
罰になるんだろうか
オーブンでドリアやな
それを食べたあとでウナギかトンカツか天ぷらをパスタにかけて食べれば帳尻が合う。八宝菜でもいい。
どちらかといえばオリーブオイルとかなしで、茹でただけのスパゲティにふりかけをかけて食べる刑の方がダメージが大きい。ちなみに飲み物など水分も一切なしで
どりゃー!
短歌っぽい
パスタオイルでチャーハン作っても美味