レアな手描きだ。手書きフォントになったときフォント化したなって思った記憶
手書きだ!
プリンタで出した写真をはっつけてスキャンしてるのとても良い
液晶一体型のMacとかだと分解取り出しまでの手間がやってられんレベルじゃないっけ せめてメモリとストレージへのアクセスはネジ止めぐらいにすべきだろう(裏でいいんだし) デザイン優先しすぎは弊害が大きすぎる
やっぱり、手書きでもぜんぜんありっすね
パンケーキとホットケーキは英語だと同じ物なのに日本語だと違う物になるらしい
パンケーキみたいなふんわりじゃなくて、外はパリ。中はもちっ!orパサが好き。
手書きでもマーカーの塗りつぶしムラ以外全く気にならないのがすごい。
この自画像?めっちゃ目つき悪くて嫌いなので自画像なしの記事を見たいもんだが…
それでいうと卵って本当に必要なのか?
個展開くんだ!行ってこよう
おぉ。絶対牛乳が上位互換だと思ってた。次は水でやってみよう
印刷した写真を貼り付けると突然、建築現場の報告書みたいにみえる。職業病
べつやくさん。
枠もちょいちょい違ってるから手描きかな?こういうのも良きー
逆にいつも水なんで今度牛乳でやってみよう。てかほとんどのコメが手描きに関するコメで。
牛乳と水を半々にしたらどうなるのか知りたい。あと「サラダ油足す派(または油の代わりにマヨネーズ足す派)」もいるよね
http://linode.mono.ca.gov/how-long-does-dispute-take-coinbase-0 http://linode.mono.ca.gov/how-long-does-dispute-take-coinbase-0 http://linode.mono.ca.gov/how-long-does-dispute-take-coinbase-0
みりん足す人もいますね。去年めちゃおいしそうなパンケーキでバズってた人はみりんT1+と牛乳の一部をヨーグルトor絹ごし豆腐に置換。 https://x.com/mikuchin_cooker/status/1855420341335851087
べつやくさんの字ってフォント化されてるの?? それは置いといて、クラウド保存大切
今度は卵もなしのバージョン(水140ml)を作って比較してほしい。
水の代わりに炭酸水も良いと聞いた事がある
手書きのべつやくさんの絵も素敵!そしてなんとなく水では美味しくないのでは?と思っていたけど、水で気軽に作れるのいいなー。
硬水と軟水で変わるとかもあるのかな
ホットケーキで言えば「フワフワ」「しっとり」「もちもち」などが良いものとされてるけど、例えば「パサパサで超美味しい」は可能なんだろうか。
クラウドにも不具合1つでアクセスできなくなりうるので、たまにはローカルにも残した方が良いよ。バックアップで大事なのはとにかく冗長性。
余った粉を処分する為色々試したけど、水のみベーキングパウダー無しだと鬼饅頭的なモチ^2食感(水分が足りないとおやき)になり、パン粉を足すと若干ホットケーキぽくなる(うろ覚え)
牛乳中の脂肪等がグルテンの形成を邪魔するからで、水を使用すればグルテンが生成されやすくなり、もちもちになる。そもそもホットケーキはグルテンを生成しないようにあまり混ぜず、ふっくら作るのが通常だよ
写真を貼っつけた感がすごくいい。コラージュっぽくて。
個展見に行きたい
娘が「日清製粉ウェルナ 極もち」という粉にハマっている。もちふわなんだって(オレにはよくわからん)。牛乳を水に変えるだけで良いのではないか?/知ってた。水だとコッテリめが減ってさっぱりめになるらしい。
Macの壊れ方を知らないので興味深い。たぶんSSDなんだけど、HDDみたいな壊れ方するね
水でいいんだ!
クラウドの絵にみかん乗せたらもち(もち)
手描きがめっちゃ質感が良いな
このパソコンぶち壊れってWin11更新と関係アリや?
写真が昭和の料理本っぽい
カロリー落ちるのでよさそう/べつやくさんの腕組みの表現が好きです
絵がかけるってこういうことよな
水でもいいし、手書きでもいいね
水でやったことあるけどおいしくはなかったな
写真もプリントアウトしたのを貼り付けてるの笑うけど古典のお知らせも多分プリントアウト貼り付けてるの笑う。徹底してるなー。これどうやって入稿したんだろ?
手書きもかわいい。またたまに特別版としてやってくれないかな
今日が9月1日だから、「手描き」である事によって、自由研究の課題みたいにみえる(きっと昨晩、家族総出で大慌てでつくったのだ)。
レアな手書き。普段の文字は自分の筆跡をフォント化するサービスで作ったらしいけど、手書きは東海林さだお的な味があっていい。最初期は見出しも手書きだったな。
どうしてこれで両方作って食べ比べしないんだろう。いつもだけどさすがに手抜きすぎでは
もちもちといえば、ヨーグルトを使う方法でももちもちになるけど、水だけとヨーグルトだけと牛乳とで比較してみるのも面白いかもしれない。最近作ってないけど、まずは台湾友人からの土産の蛋餅の素から片付けないと
ホットケーキミックスは水で作るともちもち
レアな手描きだ。手書きフォントになったときフォント化したなって思った記憶
手書きだ!
プリンタで出した写真をはっつけてスキャンしてるのとても良い
液晶一体型のMacとかだと分解取り出しまでの手間がやってられんレベルじゃないっけ せめてメモリとストレージへのアクセスはネジ止めぐらいにすべきだろう(裏でいいんだし) デザイン優先しすぎは弊害が大きすぎる
やっぱり、手書きでもぜんぜんありっすね
パンケーキとホットケーキは英語だと同じ物なのに日本語だと違う物になるらしい
パンケーキみたいなふんわりじゃなくて、外はパリ。中はもちっ!orパサが好き。
手書きでもマーカーの塗りつぶしムラ以外全く気にならないのがすごい。
この自画像?めっちゃ目つき悪くて嫌いなので自画像なしの記事を見たいもんだが…
それでいうと卵って本当に必要なのか?
個展開くんだ!行ってこよう
おぉ。絶対牛乳が上位互換だと思ってた。次は水でやってみよう
印刷した写真を貼り付けると突然、建築現場の報告書みたいにみえる。職業病
べつやくさん。
枠もちょいちょい違ってるから手描きかな?こういうのも良きー
逆にいつも水なんで今度牛乳でやってみよう。てかほとんどのコメが手描きに関するコメで。
牛乳と水を半々にしたらどうなるのか知りたい。あと「サラダ油足す派(または油の代わりにマヨネーズ足す派)」もいるよね
http://linode.mono.ca.gov/how-long-does-dispute-take-coinbase-0 http://linode.mono.ca.gov/how-long-does-dispute-take-coinbase-0 http://linode.mono.ca.gov/how-long-does-dispute-take-coinbase-0
みりん足す人もいますね。去年めちゃおいしそうなパンケーキでバズってた人はみりんT1+と牛乳の一部をヨーグルトor絹ごし豆腐に置換。 https://x.com/mikuchin_cooker/status/1855420341335851087
べつやくさんの字ってフォント化されてるの?? それは置いといて、クラウド保存大切
今度は卵もなしのバージョン(水140ml)を作って比較してほしい。
水の代わりに炭酸水も良いと聞いた事がある
手書きのべつやくさんの絵も素敵!そしてなんとなく水では美味しくないのでは?と思っていたけど、水で気軽に作れるのいいなー。
硬水と軟水で変わるとかもあるのかな
ホットケーキで言えば「フワフワ」「しっとり」「もちもち」などが良いものとされてるけど、例えば「パサパサで超美味しい」は可能なんだろうか。
クラウドにも不具合1つでアクセスできなくなりうるので、たまにはローカルにも残した方が良いよ。バックアップで大事なのはとにかく冗長性。
余った粉を処分する為色々試したけど、水のみベーキングパウダー無しだと鬼饅頭的なモチ^2食感(水分が足りないとおやき)になり、パン粉を足すと若干ホットケーキぽくなる(うろ覚え)
牛乳中の脂肪等がグルテンの形成を邪魔するからで、水を使用すればグルテンが生成されやすくなり、もちもちになる。そもそもホットケーキはグルテンを生成しないようにあまり混ぜず、ふっくら作るのが通常だよ
写真を貼っつけた感がすごくいい。コラージュっぽくて。
個展見に行きたい
娘が「日清製粉ウェルナ 極もち」という粉にハマっている。もちふわなんだって(オレにはよくわからん)。牛乳を水に変えるだけで良いのではないか?/知ってた。水だとコッテリめが減ってさっぱりめになるらしい。
Macの壊れ方を知らないので興味深い。たぶんSSDなんだけど、HDDみたいな壊れ方するね
水でいいんだ!
クラウドの絵にみかん乗せたらもち(もち)
手描きがめっちゃ質感が良いな
このパソコンぶち壊れってWin11更新と関係アリや?
写真が昭和の料理本っぽい
カロリー落ちるのでよさそう/べつやくさんの腕組みの表現が好きです
絵がかけるってこういうことよな
水でもいいし、手書きでもいいね
水でやったことあるけどおいしくはなかったな
写真もプリントアウトしたのを貼り付けてるの笑うけど古典のお知らせも多分プリントアウト貼り付けてるの笑う。徹底してるなー。これどうやって入稿したんだろ?
手書きもかわいい。またたまに特別版としてやってくれないかな
今日が9月1日だから、「手描き」である事によって、自由研究の課題みたいにみえる(きっと昨晩、家族総出で大慌てでつくったのだ)。
レアな手書き。普段の文字は自分の筆跡をフォント化するサービスで作ったらしいけど、手書きは東海林さだお的な味があっていい。最初期は見出しも手書きだったな。
どうしてこれで両方作って食べ比べしないんだろう。いつもだけどさすがに手抜きすぎでは
もちもちといえば、ヨーグルトを使う方法でももちもちになるけど、水だけとヨーグルトだけと牛乳とで比較してみるのも面白いかもしれない。最近作ってないけど、まずは台湾友人からの土産の蛋餅の素から片付けないと