暮らし

マルちゃんのミニワンタンはうまいだけじゃなく最強の“料理の素”でもあった 麻婆豆腐に、天津飯のあんに、そしてカレーにも!

1: udongerge 2025/08/26 17:00

こういうのリアルに夢が広がるなあ。

2: SL230 2025/08/26 19:49

マルちゃんのワンタンが好きなので、これは是非ともマネしたい。

3: noborisaka 2025/08/26 22:00

6種類もあったのか

4: acooooooon 2025/08/26 22:14

あのスープは完全におかずの濃さなので料理素材として使うほうが適切かも。天津飯うまそー。

5: goldhead 2025/08/26 22:26

アレンジ以前にそんなに種類があったことに驚いた

6: Hohasha 2025/08/26 22:31

トレーのほうのマルちゃんワンタンにうどん入れるとウマいぞ

7: tai4oyo 2025/08/26 23:26

メーカー側も、こういう活用法を前提とした商品展開を試みても良いんぢゃないかな? 例えば、カップなしでの販売、スープのみの販売とか?

8: kamiokando 2025/08/27 00:28

赤と緑の袋のやつも美味しいよ。

9: asrog 2025/08/27 00:37

お湯を入れずに直でカリカリ食べた時の背徳感

10: movesinthefield 2025/08/27 01:04

ミニワンタンいいよね。

11: jhmh 2025/08/27 01:23

そもそも料理がとてもお上手。アータ卵の焼き加減ちょっと見てくださいよ!

12: tdam 2025/08/27 02:04

そもそも料理の才能に嫉妬。

13: gcyn 2025/08/27 02:12

『思いますよね、そりゃあ。これ、まだまだ可能性あるぞ』 あるぞあるぞ〜〜。

14: cinq_na 2025/08/27 02:35

この料理の手際で、片栗粉があるお家なら各種中華だしとかも揃ってるはず。

15: ticokuma 2025/08/27 02:48

「素人の僕が思いつきで作って、あんな深みが出るかな?」って、その腕と手際なら、マルちゃん使わなくても行けるだろ。全部おいしそうだけど、素麺だけ塩気が気になった。

16: sato0427 2025/08/27 04:07

“思いますよね、そりゃあ。これ、まだまだ可能性あるぞ、と。” 強者のつぶやきっぽくて好き。このミニワンタン好きで弁当買う時によく付けてたな。最近弁当買わないから懐かしい。

17: bystander07 2025/08/27 04:37

食いたくなってきた!

18: edamametomato 2025/08/27 06:07

へえ〜初めてしった食べ物だ、インスタントカップなのかな?試してみよ〜

19: Shiori115 2025/08/27 07:14

最近種類増えたよね。マルちゃんならチルドの肉ワンタンも安くて美味しいよ。

20: nami-hey75 2025/08/27 07:36

そんなに種類があるの知らなかった!インスタントのワンタンにしか出せないあのフニャフニャ感が大好き。でも物価高を感じる商品でもある…最近は2〜3人前の袋入りの方ばっかり買っちゃう。

21: momochchang 2025/08/27 07:37

中華料理は味付けの正解が難しいので使ってみたい

22: richest21 2025/08/27 07:37

あらゆる料理にワンタンが入るというのは実に魅力的だ(ワンタン好き

23: furugenyo 2025/08/27 07:41

これはわかる。味がバッチリ決まるだろうなあ。それにしても料理の腕すごい。

24: shoh8 2025/08/27 07:55

マルちゃんのワンタンっていろんな味があるんだ(発見)

25: kazyee 2025/08/27 07:59

確かに美味しんだよな、あのスープ。醤油ならスープの素だけでも売っていた気がしたが、ワンタンも使うなら関係なかった。/水分を飛ばす量で味の濃さは調整、とろみは片栗粉か。

26: yukimi1977 2025/08/27 08:15

めちゃめちゃおいしそう。こんなに味あるのか。見つけたことないな。

27: sakahashi 2025/08/27 08:22

ネタじゃなく本当に美味そうで真似したい

28: ifttt 2025/08/27 08:38

パリッコさんは焼きもつ鍋( https://news.mynavi.jp/article/paricco-41/ )が衝撃的に美味くて年6ペースで作っているので信用している

29: uk_usa_tv 2025/08/27 08:41

お素麺入れるのは麺線みたいでいいかも。てゆかこんなに種類あったんだ…!

30: sorachino 2025/08/27 08:51

美味しそう。

31: circled 2025/08/27 09:02

もちづきさんが「ラーメンを日頃から食べてる人は1.5倍以上寿命が縮むらしいけど、有意差はないんだって💕」みたいなこと言ってた(言ってない)

32: mobile_neko 2025/08/27 09:03

いいな、これは試してみたい

33: ZMAN21 2025/08/27 09:19

スープのクオリティは高いから旨そう

34: fb001870 2025/08/27 09:19

麻婆豆腐食べたくなった

35: uchiten 2025/08/27 09:25

グリーンピース炒めっておもしろいね。エビをグリーンピースで炒めたニュアンスだけど、具体的にグリーンピースで炒めるとは?ってなる。いやわかるけど。

36: short13 2025/08/27 09:39

たぶんこの人は調理師免許を持っているな。

37: fu_kak 2025/08/27 09:41

これよく見るけど食べたことなかったわ、全種類食べてからアレンジしてみよ

38: hecaton55 2025/08/27 09:47

これは料理上手い人のアレンジ。「坦坦ワンタン麻婆豆腐」うまそう

39: teruspr 2025/08/27 09:50

こういうアレンジレシピ、よく公式ウェブサイトに載ってるけど、これはPR案件ですらないようだ。やってみたい。

40: ssfu 2025/08/27 10:41

カップに入れないで袋のほうがよくない?

41: ShimoritaKazuyo 2025/08/27 10:56

めんつゆ、コンソメの素、根昆布出汁なども絶対に失敗しないけど、何作っても全部その味になる。料理の最強とは上記のような激ウマではなく「いい塩梅」を保つことなんだよね。激ウマは料理の始まりに過ぎない。

42: s_komasato 2025/08/27 11:02

これの大きい袋入りのよく買ってラーメンにしてた/合う麺がなかなか近くで売ってないのがネック

43: yto 2025/08/27 11:11

スタンダードなやつしか知らなかった

44: ani11 2025/08/27 11:13

めちゃめちゃ美味そう!ワンタン麻婆とワンタン天津飯やってみよ!

45: cognition 2025/08/27 11:21

ヨシダプロさんはパリっコさんに料理と写真を教わるべき…

46: ardarim 2025/08/27 11:50

美味しいけど塩気が強いよね。材料にするのはいいかもしれない(お湯注ぐだけで食べられるというメリットは捨てるわけだが…)

47: charun 2025/08/27 11:52

アミノ酸いらない。けど意外に紅麹入りだった(味によるかも

48: ysync 2025/08/27 12:35

基本の醤油と豚骨しか見たことが無かった…。アソートポチりそう。トレー版には旨塩味もあるのか、

50: cinemaphile 2025/08/27 13:26

中華だしや鶏がらスープの素があれば別に…と思いそうだけど、他の味付け一切なしってことは調整の必要がないってことでそこがいいんだろうなあ。そうめんそのままは塩が多すぎないかね…

51: l83DK 2025/08/27 14:25

麺にするなら揖保乃糸のラーメンとかマルタイとは相性が良さそう

52: kowyoshi 2025/08/27 14:27

料理漫画で使えそう

53: style_blue 2025/08/27 14:40

以前大勢でキャンプしていた時にカレー粉忘れたまま肉から魚まで色々煮込んで本当にどうしようもなくなった不味いごった煮をなんとか食える物に救ったのがこれのスープカレー味だった。

54: number917 2025/08/27 15:02

王道はスープカレーでしょ

55: tempodeamor 2025/08/27 15:56

こんなに種類があったとは知らなんだ。これはよい記事広。

56: gomaberry 2025/08/27 16:26

ワンタン~、胃に優しげ。

57: kamezo 2025/08/27 18:39

ヨドバシで「マルちゃん ワンタン」と検索したら、ここで言及されてる分だけでなく、ワンタンメンやらトレーワンタンやら全部で22種類もヒットした。東洋水産はワンタンに思い入れが強いのか?

58: kaminashiko 2025/08/27 18:42

ワンタン、ちょっと脂が多くてきちぃ

59: a235 2025/08/27 19:13

サッポロ一番とかチキンラーメンとか、こういうやつの「スープだけ」を売って欲しいと常々思ってる。

60: satomi_hanten 2025/08/27 21:09

カレー飯とかぶっこみ飯はこの延長上なので上手く行きそうなものは大体旨い気がする。

61: osugi3y 2025/08/27 21:19

このワンタンは確かに美味しい。一つライフハックを紹介すると、スーパーやドラッグストアでは120円前後のこの商品もダイソーなら100円で買える。