こないだの冷食まとめでも言ったけど、日清の担々麺や汁なし担々麺は『この値段でこれ食えるなら店行かなくていいじゃん!』ってなるレベル。
冷凍餃子は味の素ではなく大阪王将のほうが美味しいと思うのだが賛同してくれる人少ない。蓋せず焼くだけだし羽根パリパリだし価格も安いしいいとこづくめなんだけどなあ。
ニップンのワンプレートシリーズが結構好きなんだけど種類が少ないのが玉にキズ。容器が紙だから食べ終わったらそのまま捨てれるのもグッド。
本格炒め炒飯は一人暮らしにおすすめだわ。子供が大きくなって独り立ちしたら冷凍庫にいっぱい詰めてあげたい。
餃子や焼売、炒飯は味というか塩分と油とグルタミン酸が強いだけ。美味くはない。一方で汁なし担々麺系はだいたい美味い。小麦と油と塩の相性が良過ぎる
餃子は性が入ってるやつが美味い。 メーカーは忘れた
日清の汁なし担々麺やろ!と思って開いたらトップ画にババーンと出てきて笑ってしまった。
味の素の餃子って言ってる奴は素人。プロはマルマツの浜松餃子。
オーマイプレミアムのペペロンチーノ(海老と5種野菜)が大好きなんだけど、いつも行くスーパーで取り扱いが無くなったので、あるところに行ったら買う。猛暑だと冷食買いづらい
冷凍食品は食の画期的な発明品である。
大阪王将の冷凍餃子が自分のベスト。職場の冷蔵庫に常備してる
惣菜系はたいてい塩が多くてなあ。そういう意味では業務スーパーの「冷凍ブロッコリー」が最強だと思ってる。
冷凍うどん常備してる。便利。
冷凍米飯は値上がりしちゃったよね… / 餃子、トップバリュのがあっさりしていて意外と旨い。ほんと当たり外れあるな。
餃子と冷凍パスタは値段以上のクオリティだよな
インフレで救われるには冷凍食品しかない。冷凍庫買おうかと本気で毎年悩んでる。買いだめしたいんだよね…
冷凍餃子は大阪王将のスタミナが美味。黒胡椒餃子は胡椒辛いだけで辛すぎる。エビピラフや高菜系もいいぞ
こういう記事見てスーパーやコンビニに買いに行っても同じメーカーの別銘柄の商品は売ってるのに同じ物が見つからないんだよな…人気商品で品薄なのか…
味の素の冷凍ハンバーグが抜けてるのでやり直し
ローソンの担々麺大好き https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1498082_2168.html
味の素の冷凍餃子は、なぜか急に食べられなくなった。生姜のやつならいける。正直冷食って美味いものではないよな。ニップンのワンプレートは、イオンPBで出してる大盛りのやつが味はともかく豪快だ。
日清の担々麺はバーミヤンの担々麺と同じくらいの美味しさ。
基本、冷食が美味いとか言ってる奴は下に見てるんですけど、うどんはマジで美味いのがあるんだよなぁ…。
味の素は全体的にバグってて「海老肉焼売」が特にバグってる。公式みて気づいたけど「ザ★®から揚げ」「ザ★®ハンバーグ」も試してバグりたい。
日清の台湾まぜそばと担々麺(汁無しも)は常備してる。うまい、うますぎる
NISSUIの「野菜を食べるタンメン」
冷凍うどんはPBでも結構美味しいんだよな
辛い物を食べたい時は「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」を食べてる、めちゃうまい! https://7premium.jp/product/search/detail?id=6732
大阪王将の冷凍は店で買うより美味しいし、味の素よりこっちのが好き!
この話題になると決まって上げるのは、昭和産業の冷凍たこ焼き。あと最近は、イオンの冷食専門ショップで買った韓国ホルモンチゲ鍋が野菜たっぷりで良かった
大阪王将ならぷるもち水餃子が美味しい&便利すぎて常に冷凍庫に入ってる。そのままチンしてよし、スープにしてよし、鍋や麺類に入れてよし。
いつもローソンの冷凍庫の片隅にあるアルミ鍋のもつ煮いいよね
ザシュウマイはうまいな
ザ・シュウマイはガチでウマい。店でもあんなにウマいシュウマイ食べたことないレベル(そんなに店でシュウマイを頼むことはないが)
ブコメでも若干評判良くない?けど、味の素の餃子はどこかのマイナーチェンジタイミングで口に合わなくなった / 唐揚げもまだまだだけど、「むねから」はそういう食べ物だと思うと結構美味しい
冷凍食品、ちょいちょい試してみたけど、冷凍庫の中でかさばるんだよな。あとカップ麺よりはいいけど、やっぱり具が物足りない。
餃子は宝栄とか中国東北飯店とか、もっと美味しいのがたくさんあるからなあ。炒飯と担々麺はすごいと思ったけど。
安くて美味くて虫が混入してるってこと?
味の素の餃子も大阪王将の餃子も、どこかのタイミングで味が落ちた感がある。 そんな頻繁に食べてるわけじゃないけどね。
冷凍餃子は王将のが好きだな〜と思ったらすでにあった。だよね
餃子は冷凍はおろか店よりも自作の方が断然美味い、その程度にレベルが低い。冷凍餃子を挙げる時点で意味が無いランキング。炒飯も「缶コーヒー」みたいな冷凍ありきの存在。どっちも美味いとか信じられない。
ニチレイの超メンチカツが美味しかった記憶。あとはブコメにもあるザ・シュウマイは美味い。
風邪の時にゆるゆるのうどんが食べたいんだけど、冷凍うどんは茹でてもあんまり柔らかくならない
ニチレイは美味しいが、毎朝、循環バスが表情に乏しい作業員を乗せて工場へ走り去っていくのを職場付近で見はじめてから何とも言えない気持ちになるようになった
ぎょうざの満洲の冷凍餃子はレギュレーション違反だろか?店頭なら特売日で12個300円(税込み)とさらに安くなるし・・・
おいしくはあるんだけど冷凍餃子はどこかコレジャナイ感がある
無印の塩麹鶏胸肉唐揚は常備しておくと弁当がランクアップする お高いけど
大阪王将の塩で食べるしそ餃子が好きだったのだが取り扱いがなくなったのよね。引っ越したのでまた探してはいるけど全く見かけない。あれうまかったな。おかずには当然の事ながらお酒にもよいお供で妻も大好きだった
ネットで味の素の冷凍餃子絶賛記事・コメントを見る度、そんなに美味いかなぁと思う。個人的には妙にクドいというか胃もたれ感あって苦手。羽根も不要だし。焼餃子は薄皮で野菜たっぷりザクザク食感のが好き。
本格炒め炒飯があるので、自分ではあまり炒飯を作らない。/ ザ・シュウマイは評判がいいし、食べてみようと思いつつまだ食べてない(楽陽食品の安物に慣れきってる)。
冷凍食品、おいしいのとまずいのと両極端なんですよね。
セブンイレブンの「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」をお勧めします。343円。お店そのままではないけど美味しいhttps://www.sej.co.jp/products/a/item/410400/
日清の炎のリッチ濃厚アラビアータの復刻版であろう冷凍 日清スパ王プレミアム 悪魔のアラビアータがオススメ。周年記念かつ夏季限定だから見つけたらぜひ買って試してほしい。
ローソンのマルゲリータ。
お好み焼きはかなりうまいことが多くて気に入ってるビャンビャン麺はちょっと期待下回ったな
日清の沖縄風ソーキそばとマルハニチロのWILDishシリーズは美味い
本格炒め炒飯は過大評価やと思う。五目炒飯のほうがおいしい
餃子以上に、オーマイのパスタ、上等なシュウマイと水餃子はレベル高い。あと、栄養バランスも加味すると、枝豆も欠かせない
ニチレイ 今川焼きシリーズがおすすめ。夏は自然解凍で食べるのもよし。冷凍の生パスタシリーズも美味しい。
冷凍日清中華 上海焼そば 大盛りに練り辛子を入れてカラシソバ風にアレンジして食っているのだが、よく考えたら店でカラシソバを食ったことが無いのだった。
すごくおいしいんならどこも「バグっ」てないと思うんだが、「バグる」にはこんな用法もあるのか。ニホンゴムズカシイ……
安くて美味しいのは否定しないけど、そこまで「バグっ」てるの?
ニップンのパスタ、皿がついてるので洗い物が発生しないのが良い。
「焼きそば革命」て美味しいけど、最近、価格が爆上がりして悲しい。
みんな美味しいものいっぱい知ってるにゃ!ボクも仲間に入れて欲しいにゃ〜。特に餃子とラーメンは気になるにゃ!今度飼い主におねだりしてみるにゃ!
冷凍ケンミン焼ビーフンは生協だとカレーやエビ玉など種類があってお得。あとファミマやイオンで売ってるこてっちゃん初め肉系酒のアテ。高いけど週末のプチ贅沢にいい。
大阪王将の餃子食べたい。冷凍うどんはセブンの2食入りを買ってる
まとめ内にもある日清の台湾まぜそば大好き。店とかで食べるよりこの冷食の方が味も量もちょうどよかった
汁なし麺系は業界を変えた。カップ麺を完全に妥協の選択肢にした(冷凍食える環境なら冷凍食う)
マルハニチロの「五目あんかけ焼きそば」!くわいが入ってて美味しい。マルハの「こんがりと焼いたミラノ風ドリア」はサイゼの味する。味の素の「ザ★チャーハン」、ニチレイの「もちっと生パスタ」サモクリもうま
食べたい欲が定期的に沸く天一のこってりラーメンが約350円で食えるのは良き
うどんは日清(No one is safe)
『マルちゃん 屋台一番 焼そばソース味(やきそば)』 が、他の店やら冷蔵やらの全ての焼きそばを圧倒的に引き離して一位だと思うんだけどあまり共感されない
味の素の餃子出してる時点で冷凍食品そんなに食べてないだろこの人ってなるやつ
冷凍うどん、大抵美味いから確かに自分で麺から茹でるのやめてるな
冷凍うどんは絶対個別包装のものがいいよ。そのままレンジに入れて4分加熱。包装してないのは加熱にムラができてしまう。たこ焼きの冷凍はあるとすげえ食べるので封印してる。
サムネになってる、日清の「汁なし担々麺」は美味すぎる。あの美味さが198円とかで買えるのは異常。店でもあのレベルの汁なし担々麺はなかなか無い。
もう、ブコメにあるだろうけど冷凍水餃子。200円くらいで売ってる。スープに足してもいいし、一品になるので使いやすい。
こう言うのも関税率決定で「値上げラッシュ」だぞ。
日清中華 辣椒担々麺は美味すぎて全中華料理屋がひれ伏すレベル
おぉ!大阪王将のが好きな人がこんなに!!以前、味の素と両方買って同時に食べたけど、味の素は味がしっかりついてて肉肉しい 対して大阪王将はもっと野菜みがあり薄味なのでタレや大葉などの風味がちゃんと効く
ザ・シュウマイがない。やり直し
日清の沖縄風ソーキそばが美味しいんだけど、近所のイオンに売ってなくてなかなか手に入らない。
冷凍餃子はbibigoが好きだなぁ
販売終了してしまったが「日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン」はドロっと鶏白湯スープで美味しかった。ぜひ販売再開してもらいたい。
「毎朝、循環バスが表情に乏しい作業員を乗せて工場へ走り去っていく」そういうあなたは毎朝表情豊かに出勤してるのでしょうか。それはそれでキモいのですが。
ディテールがまったく信用ならない言説。「冷凍うどん全般」はナンセンスで、加ト吉の冷凍さぬきうどんと稲庭風うどんは圧倒的。他と比較にならない。冷凍餃子も大阪王将の一択で、味の素は過大評価。
キンレイの冷凍ラーメン、美味しいんだけどなんかちょっと少ないんだよなぁ。お店の味と同じだからこそ、量が少ないともの足らなくなってしまう。大盛りを作ってほしい。
日清の『もちっと生パスタ』シリーズが好き。平打ち麺が最高。クリーミーボロネーゼがお気に入りです/担担麺系も美味いのか。試してみよう
出勤時なんか大半の人が無だよね。わたしもそうだし、集団登校の小学生すらわりと顔死んでる
美味いバグったって どこの方言? バズったなら分かるが
何度も騙されたけど別にうまくない。24時間行けるスーパーやコンビニが近くにあるならそっちでいい。
この人いつもバズってるな…センスあるんだなぁ。
店いらないみたいな感想にはあまり同意できないなぁ大半の店の方が断然美味い。しかし家に常備できレンチンだけですぐ食べられこの価格帯この味わいは最強すぎて冷凍技術と企業努力にひれ伏すしかない。
パスタ、うどんなどの麺類や餃子・チャーハンなど美味しい。けど、味の素 ザ チャーハンが口に合わず、好みに合うのが見つけられない。タイカレーとか充実して欲しい
惣菜系は量が少なくてたくさん食べたい私としては割高だからあまり買わない。サムネの担々麺はかなり良い。他のメーカーの担々麵やジャージャー麵などはそうでもない。味が濃いので卵で薄めてる。
冷食うまくて安いよね!一人暮らしでは冷凍庫が小さい(冷蔵庫が小さい)からあんま買いだめできないんだよなあ
大阪王将の餃子、味の素のザ★シュウマイ、高級とり唐揚げは常備してたけど、減塩のためにやめた。今はブロッコリーとミックスベジタブルしか常備してない。
味の素の餃子は食べすぎたのか味が強すぎると思うようになった。醤油なしでもかなり味濃い
揚げ物系は自分で揚げたほうが圧倒的にウマいので買わない。一方でシュウマイなんかは逆立ちしてもあのクオリティは作れない
はてぶは »1の挙げたURIを読んだり読まなかったりした、固定ハンドルを強制された匿名が関係あることやないことを書いたりする100文字掲示板
汁なし担々麺はファミマのもうまいよ〜大盛りが多い人におすすめ
ザ・シューマイとザ・チャーハンが最初に思いついたけどスーパーの冷食カテゴリなら高級品の分類に入るから個人的には安くて美味いのレギュ違反
ニッスイのちくわの磯辺揚げ or かにかまの磯辺揚げ。ニチレイの若鶏たれづけ唐揚げ。テーブルマークのライスバーガー各種。
日清もちっと生パスタ クリーミーボロネーゼ【冷凍】
埼玉県民を中心とした文化圏でしか享受できないけれど、冷凍餃子ならぎょうざの満州の60粒入りを買って備蓄しておくのが一番おすすめ。値段は味の素冷凍餃子と同じぐらい安いしタネもしっかりしていて美味しいよ。
冷凍ラーメンのおかげで店に行く理由が完全に無くなった
どれもコンビニ弁当より安くて旨い/今は味濃いめの「ニチレイの冷凍五目あんかけ焼きそば」にはまってる280円だよ/
マルハニチロの鯛だしラーメン美味しかったのに終売してしまった
日清中華の汁なし担々麺は冷凍庫に常備してる。先週某スーパーで178 円で売っててビックリした。
俺はあまり冷凍食品を食わないんだが、うどんとパスタとちゃんぽんは比較的によく購入しとる気がする。それからチャーハンやな。自作した方が好きなんやけど、手間を考えたら冷凍食品のチャーハンは優れとるよ。
味の素の冷凍餃子美味しいやんけ、と思ったけどここ数年生姜餃子の方しか食べてないな。
イオン系で売ってる冷食パスタも値段が格安なのに量が多い。昨今の冷食にはいろいろ助けられてるわ。
定番定期
プ※ そもそも溌剌とした顔で作業員が乗ってる巡回バスを見たことがないんだけど。
ジャージャー麺あんま好きじゃなかった。ブコメ担々麵は同意。ザ・シュウマイは551食べたい時に買うと満たされる。キンレイの鍋焼きうどんは初めて食べた時感動した。
冷食便利すぎて冷凍庫単品を追加で購入しました
冷食うますぎて弁当の価値が減ってる。日清の担々麺もそうだけど「日清中華」シリーズがとんでもなく美味い。ビャンビャン麺が個人的に一番好き。しかも200円位で冷食でも安価。最強。
最近、日清の冷凍のソーキそばにハマっており、あまり食欲ないときでも食べられるし常備しています。
冷凍餃子何度かチャレンジしているが、毎回、、、という感想。美味しくないわけではないが/オレのオススメスーパー ラ・ムーの大きいエビフライとコロッケ
常備してるのはテーブルマークかセブンPBのたこ焼き。コスパは微妙なんだけど(大粒6個入り330円前後)、店で買うのと大差無い味がする。銀だこ冷凍の500円と大差無い。チャーハンはレンジだとどれも微妙でなー
冷凍食品ほんと美味しくてありがたい
セブンの蒙古タンメンの汁無しは美味い。冷凍麺類は麺が弱点だけど、あれは太麺で歯ごたえがあって良い。他の細〜中太麺は麺がまずいので、そこなんだよね。スープは全然ありなんだけど。
冷食で定着したのかな。字義的には凍食の方が妥当そうだなぁ。
味の素の冷凍餃子はたしかに美味しいけど、小さくて・・・ぎょうざの満洲の冷凍餃子の方が好みです
安くはない気がするけど私はニチレイのいかスナックフリッターを愛している。のに近くの店舗にはなくてamazonを眺めながら1箱分は冷凍庫に入らないんだよな……とにらめっこを数年続けています
最近冷凍食品のクオリティ全体的に高いので、ハズレを避けるだけで概ね幸せになれる。個人的にはファミマのビャンビャン麺が好き。
日清の沖縄風ソーキそば!ぜひ試して。夏場しか見かけない。沖縄以外では、コレじゃない感のソーキそばが多いのに、そこそこ本場感がある。ソーキそばは自分で作るのもなかなか難しいし。
近所にあるけど工場にバスで運ばれていく人の顔が笑顔なことそうそうないと思うで 派遣や日雇いも多いしな/知り合いがいなくて初めて会う人って意味でね
トゥギャッたんも味の素の冷凍餃子大好きー!
本格炒め炒飯を食べて炒飯作るの止めました
近くのセブンイレブンは冷凍食品がメインじゃないかというような品揃えになっているな。
ここまで冷凍が美味いので、あの米国のドラマとかで見かける全部入りの冷凍ディナープレートを日本クオリティで作って欲しいと常々願うところ(食べたら捨てるだけで、片付けの手間も省けて最高)
市販品が十分にうまいし、そのへんのさびれたラーメン屋って行く価値って何なんだろうって日々思ってる。
冷凍餃子はトップバリューのが一番うまいと思ってるけど誰も書いてない。ネット民はやたらとトップバリューを忌避してるけどこれはちゃんと安くてうまいから一度食べてみてほしい。
すみれのチャーハン
レモンとバジルのチキン香り揚げわかる、でも数が減って実売130~140円台ぐらいだから割高感ある。ニチレイのむねからおいしいよ。ものすごくジャンクな味がするけど。
大阪王将のスタミナ肉餃子が好きです。岩塩で食べるやつ。
いやうまい店の担々麺は段違いに美味いだろ 普段の自炊<<冷食<<美味い店 はかわらん
もはや売ってるのはほとんどうまいのでバグではなくバージョンアップな気がする。しいて言えば業スーの100円のいろんなご飯がバグ気味
日清の汁なし担々麺、食べたら口から火を噴いて地獄を見た。よく見たら「唐辛子はお好みの量だけ入れて調節してね♪」って書いてあった・・
ベイシアのPBの冷凍大粒肉々焼売が安くて美味しい 大きいシュウマイ6粒入りで179円
日清GooTa辣椒担々麺はほとんどのカップ担々麺を過去のものにしてしまった罪な逸品 / もうコンビニのカップ麺高くなりすぎてドラッグストアで買える冷食に勝る部分が作り方くらいしか残ってない
最近の冷凍食品ほんとおいしいもんね〜! 冷凍庫のスペースが足りない…
味の素は羽根つきをやり出したあたりで口に合わなくなったと思う。口に合う合わないはあるけど、価格と味と手軽さの要素バランスは相当高いところにある
マルハニチロのたけのことしいたけのシューマイ復活希望
ラーメンがおいしい
餃子は大阪王将の方が好き!と思ったらブコメにあって嬉しかったわ。 タレもついてるし200円台だし本当に好き。
冷凍餃子は値段上がれば上がるほどうまい。安い冷凍餃子はコスパいいけど好きじゃないな 麺系はだいたいおいしい
日清の汁なし担々麺が挙がってたので特に言うことないです(´・ω・`) 最近の冷食はレベル高いよね(´・ω・`)
グルタミン酸のうまさ
コスパは知らんが「セブンプレミアム デニーズ四川風担々麺」、冷食もここまで来たんだ… と感動した。チルドや冷食にありがちな麺の不均一な茹り具合がなかった。
冷凍うどんはほんと出来がいい。冷凍チャーハンを切らしてたの忘れてたので買ってこよ。冷凍ラーメンに慣れてくると、カップ麺は(保存用以外)ほぼ買わなくなったな
ニチレイ本格炒め炒飯は固くてまずいチャーシュー()が無駄にゴロゴロしていて好きじゃない。ホンモノを知る男はマルハニチロあおり炒めの焼豚炒飯(´Д`)めう
汁なし担々麺はテーブルマークのやつも美味しい。やっぱり麺がよくできている。
1ポスト目で納得のラインナップ、めずらしいパターンかも。順位はともかく(炒飯、うどん、餃子の順にしたい)。割とすぐごっつ旨いお好み焼きも入ってて満足です。大阪王将は近所で売ってない。
サムネの汁なし担々麺何回食べたことか。ウマすぎるんだよなアレ。王マンドゥの餃子もこれ完全食じゃんとなるので騙されたと思って買って水餃子で食べてみてほしい
汁なし担々麺を週一で食べていたが、ひどい胃腸炎になった時にたまたま食べたのがこの担々麺だったので、原因ではないことは明らかなのだが、それ以来食べられなくなった
外食と比べたらそりゃ安いが安くはない
イオンの冷凍パスタをいつも凄い凄い言いながら食べてる
テーブルマークのうどんが美味しいという評価であれば「俺のとは違うな」と言わざるを得ない。
えびピラフだよ。どこのメーカーでもなんでも良い。えびピラフだよ
https://www.imdb.com/list/ls4106137546
味の素の冷凍餃子美味しいけど味強すぎて調子に乗って食べ続けると…ってなる、たまーに食べると美味しいが。でも良いこと聞いた!大阪王将の冷凍餃子試してみよう!
テーブルマークのあさり飯は出汁が効いてて美味しい。ここに載ってるのを片っ端からメモしておいた。
冷凍餃子は申し訳ないけどやっぱ所詮冷凍餃子なんだよなぁ…。大阪王将のやつ買うなら、近くにある餃子の王将作りたてを買いに行く。値段変わらんし。チャーハンと焼売、うどんはわかる。値段相応ではある
冷食のシュウマイ好き、味の素は300円代になるのを待つ。ちなみにマイシュウマイベストは華正楼
冷食。ニチレイの特から(鶏の唐揚げ)は弁当用に常備している。餃子はお取り寄せだが來々軒のが美味かったなあ。冷凍庫だけ買おうかというのよくわかる。
"冷凍餃子は味の素ではなく大阪王将のほうが美味しい"王将の方が素材の味を生かしたというか、付属のタレがよく合う、晩ご飯にたくさん食べたい餃子って感じ。味の素は濃く感じるからうちは薄味派なんだと思う
CoCo壱監修の冷凍カレーうどんが自分の中ではNo1。まじで美味いのでみんな食べてみてくれ!
冷食利用しないんだけど、リトルトゥースに訊けばいいのかしら?
汁なし担々麺は確かに美味いんだが塩分(食塩相当量4.2g)が気になる。減塩、できれば2g以下を出してほしい。
冷凍うどんが入っているので信頼できる。麺もクオリティ高めだし、追加で少々課金すれば自由に味を決められるのがよい。だし醤油とかうどんスープならそこまで高くならんし、たまにパスタソース絡めてもいい。
日清の担々麺試したけど、テーブルマークの方が好みかも。あとセブンの金のピザは美味い。
タピオカブームが去って、冷凍うどんの材料が足りるようになった。まずは良かった。餃子はそもそも冷凍食品。
セブンイレブンの冷凍担々麺
イオンに売ってる中国か台湾かわからんけど、輸入物の小籠包
ランキングに文句無し
餃子好きだけど、味の素の餃子おいしいか? 大阪王将の餃子はまずすぎて捨てようかと思った。安いけどマジで買わないほうがいい。
冷凍うどんは常備してるな。担々麺初めて食べた時は冷食でこんなに旨いのかと感動した記憶がある。
ママーのたらスパが不味くなったんだよなぁ。。。あと炒飯は自分で作ったほうが美味い。冷凍は物足りない
冷凍唐揚げはイオンPBのもの (竜田揚げ) が一番の好み。肉汁感が良い。
まーた言ってる黄狐…だから周囲にしょーもない飲食店しかないのかよってコイツ/態々味覚が乏しい事アピールしなくていいよ
全部試すには冷凍庫の容量が足りない
冷凍からあげは胸肉のやつのが美味しい。もも肉は脂っこすぎる。決して俺が老いたわけではない
ニチレイはチャーハンよりチキンライス派。チーズ混ぜると麻薬みたいに美味くなる(尚カロリー)
コストコで売っているバーミヤン冷凍チャーハンは割と好き
冷凍食品には「電子レンジで温めるだけ」という条件を求める者としては、この1位は納得いかない
一般的ではないがパルシステムの冷凍餃子と冷凍ジェノベーゼソースは神。ここでしか買えないからパルシステムやめられない。
時々冷食まつりをやるけど美味しいよね/工場へ行くバスの話、僕らだって通勤のときニッコニコはしてないやろ。万博とかUSJとか行くバスちゃうし。
ママーのパスタどれもすき、いちおしはナポリタン!
コーンクリームコロッケお弁当の定番で助かってるけど、最近、お弁当に入れておける冷凍食品のラインナップってあんまり変動してない気がする…同じスーパーに行ってるからそう感じるだけかなぁ
安くて美味いバグった冷食3選→1位 味の素 冷凍餃子、2位 冷凍うどん全般、3位 ニチレイ 本格炒め炒飯、みんなのおすすめ冷食は?
こないだの冷食まとめでも言ったけど、日清の担々麺や汁なし担々麺は『この値段でこれ食えるなら店行かなくていいじゃん!』ってなるレベル。
冷凍餃子は味の素ではなく大阪王将のほうが美味しいと思うのだが賛同してくれる人少ない。蓋せず焼くだけだし羽根パリパリだし価格も安いしいいとこづくめなんだけどなあ。
ニップンのワンプレートシリーズが結構好きなんだけど種類が少ないのが玉にキズ。容器が紙だから食べ終わったらそのまま捨てれるのもグッド。
本格炒め炒飯は一人暮らしにおすすめだわ。子供が大きくなって独り立ちしたら冷凍庫にいっぱい詰めてあげたい。
餃子や焼売、炒飯は味というか塩分と油とグルタミン酸が強いだけ。美味くはない。一方で汁なし担々麺系はだいたい美味い。小麦と油と塩の相性が良過ぎる
餃子は性が入ってるやつが美味い。 メーカーは忘れた
日清の汁なし担々麺やろ!と思って開いたらトップ画にババーンと出てきて笑ってしまった。
味の素の餃子って言ってる奴は素人。プロはマルマツの浜松餃子。
オーマイプレミアムのペペロンチーノ(海老と5種野菜)が大好きなんだけど、いつも行くスーパーで取り扱いが無くなったので、あるところに行ったら買う。猛暑だと冷食買いづらい
冷凍食品は食の画期的な発明品である。
大阪王将の冷凍餃子が自分のベスト。職場の冷蔵庫に常備してる
惣菜系はたいてい塩が多くてなあ。そういう意味では業務スーパーの「冷凍ブロッコリー」が最強だと思ってる。
冷凍うどん常備してる。便利。
冷凍米飯は値上がりしちゃったよね… / 餃子、トップバリュのがあっさりしていて意外と旨い。ほんと当たり外れあるな。
餃子と冷凍パスタは値段以上のクオリティだよな
インフレで救われるには冷凍食品しかない。冷凍庫買おうかと本気で毎年悩んでる。買いだめしたいんだよね…
冷凍餃子は大阪王将のスタミナが美味。黒胡椒餃子は胡椒辛いだけで辛すぎる。エビピラフや高菜系もいいぞ
こういう記事見てスーパーやコンビニに買いに行っても同じメーカーの別銘柄の商品は売ってるのに同じ物が見つからないんだよな…人気商品で品薄なのか…
味の素の冷凍ハンバーグが抜けてるのでやり直し
ローソンの担々麺大好き https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1498082_2168.html
味の素の冷凍餃子は、なぜか急に食べられなくなった。生姜のやつならいける。正直冷食って美味いものではないよな。ニップンのワンプレートは、イオンPBで出してる大盛りのやつが味はともかく豪快だ。
日清の担々麺はバーミヤンの担々麺と同じくらいの美味しさ。
基本、冷食が美味いとか言ってる奴は下に見てるんですけど、うどんはマジで美味いのがあるんだよなぁ…。
味の素は全体的にバグってて「海老肉焼売」が特にバグってる。公式みて気づいたけど「ザ★®から揚げ」「ザ★®ハンバーグ」も試してバグりたい。
日清の台湾まぜそばと担々麺(汁無しも)は常備してる。うまい、うますぎる
NISSUIの「野菜を食べるタンメン」
冷凍うどんはPBでも結構美味しいんだよな
辛い物を食べたい時は「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」を食べてる、めちゃうまい! https://7premium.jp/product/search/detail?id=6732
大阪王将の冷凍は店で買うより美味しいし、味の素よりこっちのが好き!
この話題になると決まって上げるのは、昭和産業の冷凍たこ焼き。あと最近は、イオンの冷食専門ショップで買った韓国ホルモンチゲ鍋が野菜たっぷりで良かった
大阪王将ならぷるもち水餃子が美味しい&便利すぎて常に冷凍庫に入ってる。そのままチンしてよし、スープにしてよし、鍋や麺類に入れてよし。
いつもローソンの冷凍庫の片隅にあるアルミ鍋のもつ煮いいよね
ザシュウマイはうまいな
ザ・シュウマイはガチでウマい。店でもあんなにウマいシュウマイ食べたことないレベル(そんなに店でシュウマイを頼むことはないが)
ブコメでも若干評判良くない?けど、味の素の餃子はどこかのマイナーチェンジタイミングで口に合わなくなった / 唐揚げもまだまだだけど、「むねから」はそういう食べ物だと思うと結構美味しい
冷凍食品、ちょいちょい試してみたけど、冷凍庫の中でかさばるんだよな。あとカップ麺よりはいいけど、やっぱり具が物足りない。
餃子は宝栄とか中国東北飯店とか、もっと美味しいのがたくさんあるからなあ。炒飯と担々麺はすごいと思ったけど。
安くて美味くて虫が混入してるってこと?
味の素の餃子も大阪王将の餃子も、どこかのタイミングで味が落ちた感がある。 そんな頻繁に食べてるわけじゃないけどね。
冷凍餃子は王将のが好きだな〜と思ったらすでにあった。だよね
餃子は冷凍はおろか店よりも自作の方が断然美味い、その程度にレベルが低い。冷凍餃子を挙げる時点で意味が無いランキング。炒飯も「缶コーヒー」みたいな冷凍ありきの存在。どっちも美味いとか信じられない。
ニチレイの超メンチカツが美味しかった記憶。あとはブコメにもあるザ・シュウマイは美味い。
風邪の時にゆるゆるのうどんが食べたいんだけど、冷凍うどんは茹でてもあんまり柔らかくならない
ニチレイは美味しいが、毎朝、循環バスが表情に乏しい作業員を乗せて工場へ走り去っていくのを職場付近で見はじめてから何とも言えない気持ちになるようになった
ぎょうざの満洲の冷凍餃子はレギュレーション違反だろか?店頭なら特売日で12個300円(税込み)とさらに安くなるし・・・
おいしくはあるんだけど冷凍餃子はどこかコレジャナイ感がある
無印の塩麹鶏胸肉唐揚は常備しておくと弁当がランクアップする お高いけど
大阪王将の塩で食べるしそ餃子が好きだったのだが取り扱いがなくなったのよね。引っ越したのでまた探してはいるけど全く見かけない。あれうまかったな。おかずには当然の事ながらお酒にもよいお供で妻も大好きだった
ネットで味の素の冷凍餃子絶賛記事・コメントを見る度、そんなに美味いかなぁと思う。個人的には妙にクドいというか胃もたれ感あって苦手。羽根も不要だし。焼餃子は薄皮で野菜たっぷりザクザク食感のが好き。
本格炒め炒飯があるので、自分ではあまり炒飯を作らない。/ ザ・シュウマイは評判がいいし、食べてみようと思いつつまだ食べてない(楽陽食品の安物に慣れきってる)。
冷凍食品、おいしいのとまずいのと両極端なんですよね。
セブンイレブンの「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」をお勧めします。343円。お店そのままではないけど美味しいhttps://www.sej.co.jp/products/a/item/410400/
日清の炎のリッチ濃厚アラビアータの復刻版であろう冷凍 日清スパ王プレミアム 悪魔のアラビアータがオススメ。周年記念かつ夏季限定だから見つけたらぜひ買って試してほしい。
ローソンのマルゲリータ。
お好み焼きはかなりうまいことが多くて気に入ってるビャンビャン麺はちょっと期待下回ったな
日清の沖縄風ソーキそばとマルハニチロのWILDishシリーズは美味い
本格炒め炒飯は過大評価やと思う。五目炒飯のほうがおいしい
餃子以上に、オーマイのパスタ、上等なシュウマイと水餃子はレベル高い。あと、栄養バランスも加味すると、枝豆も欠かせない
ニチレイ 今川焼きシリーズがおすすめ。夏は自然解凍で食べるのもよし。冷凍の生パスタシリーズも美味しい。
冷凍日清中華 上海焼そば 大盛りに練り辛子を入れてカラシソバ風にアレンジして食っているのだが、よく考えたら店でカラシソバを食ったことが無いのだった。
すごくおいしいんならどこも「バグっ」てないと思うんだが、「バグる」にはこんな用法もあるのか。ニホンゴムズカシイ……
安くて美味しいのは否定しないけど、そこまで「バグっ」てるの?
ニップンのパスタ、皿がついてるので洗い物が発生しないのが良い。
「焼きそば革命」て美味しいけど、最近、価格が爆上がりして悲しい。
みんな美味しいものいっぱい知ってるにゃ!ボクも仲間に入れて欲しいにゃ〜。特に餃子とラーメンは気になるにゃ!今度飼い主におねだりしてみるにゃ!
冷凍ケンミン焼ビーフンは生協だとカレーやエビ玉など種類があってお得。あとファミマやイオンで売ってるこてっちゃん初め肉系酒のアテ。高いけど週末のプチ贅沢にいい。
大阪王将の餃子食べたい。冷凍うどんはセブンの2食入りを買ってる
まとめ内にもある日清の台湾まぜそば大好き。店とかで食べるよりこの冷食の方が味も量もちょうどよかった
汁なし麺系は業界を変えた。カップ麺を完全に妥協の選択肢にした(冷凍食える環境なら冷凍食う)
マルハニチロの「五目あんかけ焼きそば」!くわいが入ってて美味しい。マルハの「こんがりと焼いたミラノ風ドリア」はサイゼの味する。味の素の「ザ★チャーハン」、ニチレイの「もちっと生パスタ」サモクリもうま
食べたい欲が定期的に沸く天一のこってりラーメンが約350円で食えるのは良き
うどんは日清(No one is safe)
『マルちゃん 屋台一番 焼そばソース味(やきそば)』 が、他の店やら冷蔵やらの全ての焼きそばを圧倒的に引き離して一位だと思うんだけどあまり共感されない
味の素の餃子出してる時点で冷凍食品そんなに食べてないだろこの人ってなるやつ
冷凍うどん、大抵美味いから確かに自分で麺から茹でるのやめてるな
冷凍うどんは絶対個別包装のものがいいよ。そのままレンジに入れて4分加熱。包装してないのは加熱にムラができてしまう。たこ焼きの冷凍はあるとすげえ食べるので封印してる。
サムネになってる、日清の「汁なし担々麺」は美味すぎる。あの美味さが198円とかで買えるのは異常。店でもあのレベルの汁なし担々麺はなかなか無い。
もう、ブコメにあるだろうけど冷凍水餃子。200円くらいで売ってる。スープに足してもいいし、一品になるので使いやすい。
こう言うのも関税率決定で「値上げラッシュ」だぞ。
日清中華 辣椒担々麺は美味すぎて全中華料理屋がひれ伏すレベル
おぉ!大阪王将のが好きな人がこんなに!!以前、味の素と両方買って同時に食べたけど、味の素は味がしっかりついてて肉肉しい 対して大阪王将はもっと野菜みがあり薄味なのでタレや大葉などの風味がちゃんと効く
ザ・シュウマイがない。やり直し
日清の沖縄風ソーキそばが美味しいんだけど、近所のイオンに売ってなくてなかなか手に入らない。
冷凍餃子はbibigoが好きだなぁ
販売終了してしまったが「日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン」はドロっと鶏白湯スープで美味しかった。ぜひ販売再開してもらいたい。
「毎朝、循環バスが表情に乏しい作業員を乗せて工場へ走り去っていく」そういうあなたは毎朝表情豊かに出勤してるのでしょうか。それはそれでキモいのですが。
ディテールがまったく信用ならない言説。「冷凍うどん全般」はナンセンスで、加ト吉の冷凍さぬきうどんと稲庭風うどんは圧倒的。他と比較にならない。冷凍餃子も大阪王将の一択で、味の素は過大評価。
キンレイの冷凍ラーメン、美味しいんだけどなんかちょっと少ないんだよなぁ。お店の味と同じだからこそ、量が少ないともの足らなくなってしまう。大盛りを作ってほしい。
日清の『もちっと生パスタ』シリーズが好き。平打ち麺が最高。クリーミーボロネーゼがお気に入りです/担担麺系も美味いのか。試してみよう
出勤時なんか大半の人が無だよね。わたしもそうだし、集団登校の小学生すらわりと顔死んでる
美味いバグったって どこの方言? バズったなら分かるが
何度も騙されたけど別にうまくない。24時間行けるスーパーやコンビニが近くにあるならそっちでいい。
この人いつもバズってるな…センスあるんだなぁ。
店いらないみたいな感想にはあまり同意できないなぁ大半の店の方が断然美味い。しかし家に常備できレンチンだけですぐ食べられこの価格帯この味わいは最強すぎて冷凍技術と企業努力にひれ伏すしかない。
パスタ、うどんなどの麺類や餃子・チャーハンなど美味しい。けど、味の素 ザ チャーハンが口に合わず、好みに合うのが見つけられない。タイカレーとか充実して欲しい
惣菜系は量が少なくてたくさん食べたい私としては割高だからあまり買わない。サムネの担々麺はかなり良い。他のメーカーの担々麵やジャージャー麵などはそうでもない。味が濃いので卵で薄めてる。
冷食うまくて安いよね!一人暮らしでは冷凍庫が小さい(冷蔵庫が小さい)からあんま買いだめできないんだよなあ
大阪王将の餃子、味の素のザ★シュウマイ、高級とり唐揚げは常備してたけど、減塩のためにやめた。今はブロッコリーとミックスベジタブルしか常備してない。
味の素の餃子は食べすぎたのか味が強すぎると思うようになった。醤油なしでもかなり味濃い
揚げ物系は自分で揚げたほうが圧倒的にウマいので買わない。一方でシュウマイなんかは逆立ちしてもあのクオリティは作れない
はてぶは »1の挙げたURIを読んだり読まなかったりした、固定ハンドルを強制された匿名が関係あることやないことを書いたりする100文字掲示板
汁なし担々麺はファミマのもうまいよ〜大盛りが多い人におすすめ
ザ・シューマイとザ・チャーハンが最初に思いついたけどスーパーの冷食カテゴリなら高級品の分類に入るから個人的には安くて美味いのレギュ違反
ニッスイのちくわの磯辺揚げ or かにかまの磯辺揚げ。ニチレイの若鶏たれづけ唐揚げ。テーブルマークのライスバーガー各種。
日清もちっと生パスタ クリーミーボロネーゼ【冷凍】
埼玉県民を中心とした文化圏でしか享受できないけれど、冷凍餃子ならぎょうざの満州の60粒入りを買って備蓄しておくのが一番おすすめ。値段は味の素冷凍餃子と同じぐらい安いしタネもしっかりしていて美味しいよ。
冷凍ラーメンのおかげで店に行く理由が完全に無くなった
どれもコンビニ弁当より安くて旨い/今は味濃いめの「ニチレイの冷凍五目あんかけ焼きそば」にはまってる280円だよ/
マルハニチロの鯛だしラーメン美味しかったのに終売してしまった
日清中華の汁なし担々麺は冷凍庫に常備してる。先週某スーパーで178 円で売っててビックリした。
俺はあまり冷凍食品を食わないんだが、うどんとパスタとちゃんぽんは比較的によく購入しとる気がする。それからチャーハンやな。自作した方が好きなんやけど、手間を考えたら冷凍食品のチャーハンは優れとるよ。
味の素の冷凍餃子美味しいやんけ、と思ったけどここ数年生姜餃子の方しか食べてないな。
イオン系で売ってる冷食パスタも値段が格安なのに量が多い。昨今の冷食にはいろいろ助けられてるわ。
定番定期
プ※ そもそも溌剌とした顔で作業員が乗ってる巡回バスを見たことがないんだけど。
ジャージャー麺あんま好きじゃなかった。ブコメ担々麵は同意。ザ・シュウマイは551食べたい時に買うと満たされる。キンレイの鍋焼きうどんは初めて食べた時感動した。
冷食便利すぎて冷凍庫単品を追加で購入しました
冷食うますぎて弁当の価値が減ってる。日清の担々麺もそうだけど「日清中華」シリーズがとんでもなく美味い。ビャンビャン麺が個人的に一番好き。しかも200円位で冷食でも安価。最強。
最近、日清の冷凍のソーキそばにハマっており、あまり食欲ないときでも食べられるし常備しています。
冷凍餃子何度かチャレンジしているが、毎回、、、という感想。美味しくないわけではないが/オレのオススメスーパー ラ・ムーの大きいエビフライとコロッケ
常備してるのはテーブルマークかセブンPBのたこ焼き。コスパは微妙なんだけど(大粒6個入り330円前後)、店で買うのと大差無い味がする。銀だこ冷凍の500円と大差無い。チャーハンはレンジだとどれも微妙でなー
冷凍食品ほんと美味しくてありがたい
セブンの蒙古タンメンの汁無しは美味い。冷凍麺類は麺が弱点だけど、あれは太麺で歯ごたえがあって良い。他の細〜中太麺は麺がまずいので、そこなんだよね。スープは全然ありなんだけど。
冷食で定着したのかな。字義的には凍食の方が妥当そうだなぁ。
味の素の冷凍餃子はたしかに美味しいけど、小さくて・・・ぎょうざの満洲の冷凍餃子の方が好みです
安くはない気がするけど私はニチレイのいかスナックフリッターを愛している。のに近くの店舗にはなくてamazonを眺めながら1箱分は冷凍庫に入らないんだよな……とにらめっこを数年続けています
最近冷凍食品のクオリティ全体的に高いので、ハズレを避けるだけで概ね幸せになれる。個人的にはファミマのビャンビャン麺が好き。
日清の沖縄風ソーキそば!ぜひ試して。夏場しか見かけない。沖縄以外では、コレじゃない感のソーキそばが多いのに、そこそこ本場感がある。ソーキそばは自分で作るのもなかなか難しいし。
近所にあるけど工場にバスで運ばれていく人の顔が笑顔なことそうそうないと思うで 派遣や日雇いも多いしな/知り合いがいなくて初めて会う人って意味でね
トゥギャッたんも味の素の冷凍餃子大好きー!
本格炒め炒飯を食べて炒飯作るの止めました
近くのセブンイレブンは冷凍食品がメインじゃないかというような品揃えになっているな。
ここまで冷凍が美味いので、あの米国のドラマとかで見かける全部入りの冷凍ディナープレートを日本クオリティで作って欲しいと常々願うところ(食べたら捨てるだけで、片付けの手間も省けて最高)
市販品が十分にうまいし、そのへんのさびれたラーメン屋って行く価値って何なんだろうって日々思ってる。
冷凍餃子はトップバリューのが一番うまいと思ってるけど誰も書いてない。ネット民はやたらとトップバリューを忌避してるけどこれはちゃんと安くてうまいから一度食べてみてほしい。
すみれのチャーハン
レモンとバジルのチキン香り揚げわかる、でも数が減って実売130~140円台ぐらいだから割高感ある。ニチレイのむねからおいしいよ。ものすごくジャンクな味がするけど。
大阪王将のスタミナ肉餃子が好きです。岩塩で食べるやつ。
いやうまい店の担々麺は段違いに美味いだろ 普段の自炊<<冷食<<美味い店 はかわらん
もはや売ってるのはほとんどうまいのでバグではなくバージョンアップな気がする。しいて言えば業スーの100円のいろんなご飯がバグ気味
日清の汁なし担々麺、食べたら口から火を噴いて地獄を見た。よく見たら「唐辛子はお好みの量だけ入れて調節してね♪」って書いてあった・・
ベイシアのPBの冷凍大粒肉々焼売が安くて美味しい 大きいシュウマイ6粒入りで179円
日清GooTa辣椒担々麺はほとんどのカップ担々麺を過去のものにしてしまった罪な逸品 / もうコンビニのカップ麺高くなりすぎてドラッグストアで買える冷食に勝る部分が作り方くらいしか残ってない
最近の冷凍食品ほんとおいしいもんね〜! 冷凍庫のスペースが足りない…
味の素は羽根つきをやり出したあたりで口に合わなくなったと思う。口に合う合わないはあるけど、価格と味と手軽さの要素バランスは相当高いところにある
マルハニチロのたけのことしいたけのシューマイ復活希望
ラーメンがおいしい
餃子は大阪王将の方が好き!と思ったらブコメにあって嬉しかったわ。 タレもついてるし200円台だし本当に好き。
冷凍餃子は値段上がれば上がるほどうまい。安い冷凍餃子はコスパいいけど好きじゃないな 麺系はだいたいおいしい
日清の汁なし担々麺が挙がってたので特に言うことないです(´・ω・`) 最近の冷食はレベル高いよね(´・ω・`)
グルタミン酸のうまさ
コスパは知らんが「セブンプレミアム デニーズ四川風担々麺」、冷食もここまで来たんだ… と感動した。チルドや冷食にありがちな麺の不均一な茹り具合がなかった。
冷凍うどんはほんと出来がいい。冷凍チャーハンを切らしてたの忘れてたので買ってこよ。冷凍ラーメンに慣れてくると、カップ麺は(保存用以外)ほぼ買わなくなったな
ニチレイ本格炒め炒飯は固くてまずいチャーシュー()が無駄にゴロゴロしていて好きじゃない。ホンモノを知る男はマルハニチロあおり炒めの焼豚炒飯(´Д`)めう
汁なし担々麺はテーブルマークのやつも美味しい。やっぱり麺がよくできている。
1ポスト目で納得のラインナップ、めずらしいパターンかも。順位はともかく(炒飯、うどん、餃子の順にしたい)。割とすぐごっつ旨いお好み焼きも入ってて満足です。大阪王将は近所で売ってない。
サムネの汁なし担々麺何回食べたことか。ウマすぎるんだよなアレ。王マンドゥの餃子もこれ完全食じゃんとなるので騙されたと思って買って水餃子で食べてみてほしい
汁なし担々麺を週一で食べていたが、ひどい胃腸炎になった時にたまたま食べたのがこの担々麺だったので、原因ではないことは明らかなのだが、それ以来食べられなくなった
外食と比べたらそりゃ安いが安くはない
イオンの冷凍パスタをいつも凄い凄い言いながら食べてる
テーブルマークのうどんが美味しいという評価であれば「俺のとは違うな」と言わざるを得ない。
えびピラフだよ。どこのメーカーでもなんでも良い。えびピラフだよ
https://www.imdb.com/list/ls4106137546
味の素の冷凍餃子美味しいけど味強すぎて調子に乗って食べ続けると…ってなる、たまーに食べると美味しいが。でも良いこと聞いた!大阪王将の冷凍餃子試してみよう!
テーブルマークのあさり飯は出汁が効いてて美味しい。ここに載ってるのを片っ端からメモしておいた。
冷凍餃子は申し訳ないけどやっぱ所詮冷凍餃子なんだよなぁ…。大阪王将のやつ買うなら、近くにある餃子の王将作りたてを買いに行く。値段変わらんし。チャーハンと焼売、うどんはわかる。値段相応ではある
冷食のシュウマイ好き、味の素は300円代になるのを待つ。ちなみにマイシュウマイベストは華正楼
冷食。ニチレイの特から(鶏の唐揚げ)は弁当用に常備している。餃子はお取り寄せだが來々軒のが美味かったなあ。冷凍庫だけ買おうかというのよくわかる。
"冷凍餃子は味の素ではなく大阪王将のほうが美味しい"王将の方が素材の味を生かしたというか、付属のタレがよく合う、晩ご飯にたくさん食べたい餃子って感じ。味の素は濃く感じるからうちは薄味派なんだと思う
CoCo壱監修の冷凍カレーうどんが自分の中ではNo1。まじで美味いのでみんな食べてみてくれ!
冷食利用しないんだけど、リトルトゥースに訊けばいいのかしら?
汁なし担々麺は確かに美味いんだが塩分(食塩相当量4.2g)が気になる。減塩、できれば2g以下を出してほしい。
冷凍うどんが入っているので信頼できる。麺もクオリティ高めだし、追加で少々課金すれば自由に味を決められるのがよい。だし醤油とかうどんスープならそこまで高くならんし、たまにパスタソース絡めてもいい。
日清の担々麺試したけど、テーブルマークの方が好みかも。あとセブンの金のピザは美味い。
タピオカブームが去って、冷凍うどんの材料が足りるようになった。まずは良かった。餃子はそもそも冷凍食品。
セブンイレブンの冷凍担々麺
イオンに売ってる中国か台湾かわからんけど、輸入物の小籠包
ランキングに文句無し
餃子好きだけど、味の素の餃子おいしいか? 大阪王将の餃子はまずすぎて捨てようかと思った。安いけどマジで買わないほうがいい。
冷凍うどんは常備してるな。担々麺初めて食べた時は冷食でこんなに旨いのかと感動した記憶がある。
ママーのたらスパが不味くなったんだよなぁ。。。あと炒飯は自分で作ったほうが美味い。冷凍は物足りない
冷凍唐揚げはイオンPBのもの (竜田揚げ) が一番の好み。肉汁感が良い。
まーた言ってる黄狐…だから周囲にしょーもない飲食店しかないのかよってコイツ/態々味覚が乏しい事アピールしなくていいよ
全部試すには冷凍庫の容量が足りない
冷凍からあげは胸肉のやつのが美味しい。もも肉は脂っこすぎる。決して俺が老いたわけではない
ニチレイはチャーハンよりチキンライス派。チーズ混ぜると麻薬みたいに美味くなる(尚カロリー)
コストコで売っているバーミヤン冷凍チャーハンは割と好き
冷凍食品には「電子レンジで温めるだけ」という条件を求める者としては、この1位は納得いかない
一般的ではないがパルシステムの冷凍餃子と冷凍ジェノベーゼソースは神。ここでしか買えないからパルシステムやめられない。
時々冷食まつりをやるけど美味しいよね/工場へ行くバスの話、僕らだって通勤のときニッコニコはしてないやろ。万博とかUSJとか行くバスちゃうし。
ママーのパスタどれもすき、いちおしはナポリタン!
コーンクリームコロッケお弁当の定番で助かってるけど、最近、お弁当に入れておける冷凍食品のラインナップってあんまり変動してない気がする…同じスーパーに行ってるからそう感じるだけかなぁ