砂糖まぶしてカリカリに焼くなり揚げるなりすれば美味しいお菓子に化ける逸材であることを全パン屋が気が付いてしまった
子どもの頃よく食べてたからバターといちごジャムつけて食べるの好き。謎に漫画で貧乏人の食事の定番みたいな表現されるの未だに納得いかない。
アンパンマン・シリーズで「しょくぱんのみみまん」というキャラを設定したら、流行るだろうか?
給食の食パンの耳を、ぐるっと1周剥いて、その長いパンの耳を手を使わずにはむはむ食べ続ける、みたいな食い方をしてた小学生の頃。
わかる!!耳までやわらかい♡って謳い文句をはじめてみたときは目を疑った 手作りパンの耳、おいしいよね~
耳ばっかりできる表面積の大きな食パンの型があったような気がする
たまに通る田舎道の天然酵母のパン屋さんの食パンの耳が絶品なんだが、だんだん人気が出てきて手に入りにくくなっている。こないだ2袋も置いてあったので、恐る恐る「両方、いいですか?」と聞いてしまった。OKだった
大好きなんだが、何も考えずに食べられる歳じゃなくなった。
語呂がいい言葉(4・5・2)
サンドイッチ専門店に売ってる
九州民におなじみのリョーユーパンは食パンのミミだけをパックした商品を売ってますね。近所のスーパーにいつも置いてある
うちの子ども、上は白いところばかり食べ、下は耳ばかり食べる。そして2人とも食べさしを食べることは極めて嫌がるので、その残りを自分が食べる
ホームベーカリーで作るパンの端っこがうまいよね。マヨネーズつけて食べる。メイラード反応がうまいんだろうか。
硬いのが好きなら、余った白いところはトースターでガッチガチに焼けばいいんじゃねえかな。>増田/サンドイッチ食べて余った耳は、卵溶いて砂糖入れた卵液にドボンしてフライパンで焼いて食ってる。美味いぞ。
チュロスも良い 🤞・。・ https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=4799
こういうのがあった街のパン屋自体激減したと思う。今どきのチェーン店のパン屋がどういうのかは知らんけど。
フランスパンが好きな自分はソフトフランス登場時に同じようなこと思った。
4、5年前までは間違いなくパンの耳はイートインのパン屋で売ってたが。フレンチトーストみたいにラスク風にするとイケるんだよね。→あった:https://dot.asahi.com/articles/-/223419?page=1
そもそもパンは皮が主役
タイトル秀逸
何で耳っていうのだろう?身体に例えるなら皮じゃない?
これはドキンちゃんの匂わせ増田だろ。気をつけろ。
パンの耳、bakingするとわかるけど密度が高い部分なんだよな。「うわあ、口どけ良くて空気を食べてるみたい!」という評価の正反対の位置にあるもの
私は食パンはレンチン30秒派なので、耳は苦手。一番固くなる。ホットサンドすると一番おいしいのは耳なんだけどね…調理方法によるかも。フレンチトーストもバゲットでやってるけど外側いらんくねってなる。
近所のスーパーの惣菜サンドイッチでたまに一面耳の部分を使っているが、アレを見るとつい買ってしまう
https://www.sanspo.com/article/20231204-IJOQKW4EMVCANCQXALI4GTNXZY/
「人はパンの耳にて生きるにあらず」(マタイによる福音書第4章)
安い食パンの耳すき
私も子供も大好き。昔はタダとか安く売ってたけどそれに付け込んだ「なんでもっとないんだよ!」等と怒鳴りつけるマナー悪い客が増えて売れなくなった…という悲しい話をXで見た。うちの近くのパン屋も売ってない…
ハード系ばかり作るオサレブーランジェリーではパン耳はそもそも出ないんだが、そういう店が増えて昔ながらのパン屋さんが減ったせいもあるかもね
昔よく母が耳を揚げてラスク風にしてくれたことを思い出した。ひとり親で金銭的にも大変だったはずだががそんなの感じさせずに育ててくれたな(涙
パン一斤焼いた時の両端が耳オンリーで好き
パンの柔らかさ信仰そのものが異常よ。パンはもちもちして多少弾力がある方がうまい
近くにパンの耳だけ売ってる店があればいいのにね
さっと焼いて味噌汁に入れると非常に美味しい
サンドイッチも耳付けたままがいいよね。餃子の羽根とかカリカリベーコンをありがたがる風潮は理解しかねるが、パンの耳は再評価されるべきですね。
わかるわ。昔は個人のパン屋で安く売ってくれてたな。母が作ってくれた耳フレンチトーストが好きだった。今は神戸だけど、普通に「パン耳ラスク」って商品にしてる店が結構あるよ。神戸は食パン消費量全国一らしいし
わかる。リョーユーパンがパンの耳(1斤の両側の部分)を売っていてスーパーで買えるのでよく買う。チーズいっぱい挟んでトーストすると美味しい。なんちゃってパニーニ。
店で売られている野菜、今はどれもみずみずしくて美味しいが、昔は土臭くてパサパサしているものも多かった。個人的には昔の方が野菜を食っている感があって好きだったのだが、多分同意してくれる人は少ないだろう。
陸軍中野予備校ネタを見にきたのに
フランスパン(バゲット)の端っこの部分は、フランスでは「キニョン(quignon)」と呼ばれ、一番おいしい部分として珍重される。
耳大好きな君ならわかってるだろうが、世の中には食パンの耳にはツルツルとザラザラ、そしてそのグラデーションの3種類あるってことを意識していない人たちが多くて自分はびっくりした。同じ、て全然感触違うやん!
「安いから」じゃなくて「それなりのお金出してでも」パンの耳を買いたい人が多ければ、そういうパンも増えるだろうけどね。増田は違うんだろけど、パンの耳好きな人は値段上がると敬遠する人も多そう
甘いコーヒー牛乳に食パンの耳浸して食うの好きだったなー。行儀が悪いって親には止められてたけど
ミニサイズの食パン型使えば、相対的に耳の面積は大きくなるが... 山食の耳の部分は好き。
パンの耳って白いところよりも味がしっかりあるものね。私も好きよ。
同意!東北行ったら地元製パンのランチパック的な菓子パンが全部耳付きで感動したわ。やっぱ食いごたえが違うんよね
タイトル見てもちづきさんが浮かんだ。持って帰りながら食べてたらなくなっちゃった、みたいなオチになるか、体面気にするタイプでもあるから我慢して持って帰って一気に揚げてドカグイするか
ぱんつくったことないから分からないんだけど、生地を充填しないで薄く塗るだけにしたら、100%パンの耳ができないかな? /子供の頃、お餅のカリカリ部分が好きで、カリカリだけ食べてはまた焼いてを繰り返してた
ホームベーカリーで自作するとたっぷり耳が食べられるよ!両端の板状の耳ゾーンが至福
スープに浸して食べるとうまし
パンの端っこだけの面(耳だけのやつ)をトーストして食べるのが好き
よく行くパン屋は一本を三等分して三斤として売ってるから必ず両端のどっちか買う
上と下、両脇で全然違うしな。その時のマイブームがある。
チバユウスケ「パンの耳は切らないで、結構それは重要」
昔のパン屋には必ず合ったね。揚げて砂糖かけたおやつがよく出てきた。
耳の中でも、型の空気抜きの穴の部分なのか⦿みたいな痕がついたサクサクの辺がおいしいよね
私も息子もパンの耳が好きなので早い者勝ちになるw 生協の食パンは耳付き売ってると思う
https://forms.dhs.maryland.gov/machform/data/form_25915/files/element_27_81ed4caa22a97864c347090500d3e96b-Help-Desk-Guide.pdf.tmp
自分でパンを焼くなら、平たく作って焼いたら白い部分を極小化できたりしないだろうか。
パンの耳そのものは中身と食感が違うからパンとして食べるときは切り落とすけど、パンの耳を揚げたやつは好きだったっけ。
地元チェーンのトンカツ屋で自家製パン粉の残り配ってるな。しかしパンの耳欲しくてトンカツたべるのもな…
朝イチでサンドイッチ専門店に行ったら増田の好きそうなパンの耳たくさんあったよ!私も夫も久しぶりに見たので結構興奮した。タダだったし。
食パンの耳揚げて砂糖かけて食べるの好き!!!でもサンドイッチ作らない限りは耳だけ手に入らないよね。
窯焼きパスコ 国産小麦バゲット うまいよ最高だよ
祖母がよく油で揚げてお砂糖をかけたやつをおやつに出してくれたわ。昔は雑貨屋で食パンを買う時はその場で好みの枚数にカットしてくれて、一番切れっ端の部分もオマケにくれた。
パン耳をバターで焼いてコンソメ牛乳に入れるとめっちゃウマいけどめっちゃ濃いでもめっちゃウマい
だいすき食パンの耳
砂糖まぶしてカリカリに焼くなり揚げるなりすれば美味しいお菓子に化ける逸材であることを全パン屋が気が付いてしまった
子どもの頃よく食べてたからバターといちごジャムつけて食べるの好き。謎に漫画で貧乏人の食事の定番みたいな表現されるの未だに納得いかない。
アンパンマン・シリーズで「しょくぱんのみみまん」というキャラを設定したら、流行るだろうか?
給食の食パンの耳を、ぐるっと1周剥いて、その長いパンの耳を手を使わずにはむはむ食べ続ける、みたいな食い方をしてた小学生の頃。
わかる!!耳までやわらかい♡って謳い文句をはじめてみたときは目を疑った 手作りパンの耳、おいしいよね~
耳ばっかりできる表面積の大きな食パンの型があったような気がする
たまに通る田舎道の天然酵母のパン屋さんの食パンの耳が絶品なんだが、だんだん人気が出てきて手に入りにくくなっている。こないだ2袋も置いてあったので、恐る恐る「両方、いいですか?」と聞いてしまった。OKだった
大好きなんだが、何も考えずに食べられる歳じゃなくなった。
語呂がいい言葉(4・5・2)
サンドイッチ専門店に売ってる
九州民におなじみのリョーユーパンは食パンのミミだけをパックした商品を売ってますね。近所のスーパーにいつも置いてある
うちの子ども、上は白いところばかり食べ、下は耳ばかり食べる。そして2人とも食べさしを食べることは極めて嫌がるので、その残りを自分が食べる
ホームベーカリーで作るパンの端っこがうまいよね。マヨネーズつけて食べる。メイラード反応がうまいんだろうか。
硬いのが好きなら、余った白いところはトースターでガッチガチに焼けばいいんじゃねえかな。>増田/サンドイッチ食べて余った耳は、卵溶いて砂糖入れた卵液にドボンしてフライパンで焼いて食ってる。美味いぞ。
チュロスも良い 🤞・。・ https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=4799
こういうのがあった街のパン屋自体激減したと思う。今どきのチェーン店のパン屋がどういうのかは知らんけど。
フランスパンが好きな自分はソフトフランス登場時に同じようなこと思った。
4、5年前までは間違いなくパンの耳はイートインのパン屋で売ってたが。フレンチトーストみたいにラスク風にするとイケるんだよね。→あった:https://dot.asahi.com/articles/-/223419?page=1
そもそもパンは皮が主役
タイトル秀逸
何で耳っていうのだろう?身体に例えるなら皮じゃない?
これはドキンちゃんの匂わせ増田だろ。気をつけろ。
パンの耳、bakingするとわかるけど密度が高い部分なんだよな。「うわあ、口どけ良くて空気を食べてるみたい!」という評価の正反対の位置にあるもの
私は食パンはレンチン30秒派なので、耳は苦手。一番固くなる。ホットサンドすると一番おいしいのは耳なんだけどね…調理方法によるかも。フレンチトーストもバゲットでやってるけど外側いらんくねってなる。
近所のスーパーの惣菜サンドイッチでたまに一面耳の部分を使っているが、アレを見るとつい買ってしまう
https://www.sanspo.com/article/20231204-IJOQKW4EMVCANCQXALI4GTNXZY/
「人はパンの耳にて生きるにあらず」(マタイによる福音書第4章)
安い食パンの耳すき
私も子供も大好き。昔はタダとか安く売ってたけどそれに付け込んだ「なんでもっとないんだよ!」等と怒鳴りつけるマナー悪い客が増えて売れなくなった…という悲しい話をXで見た。うちの近くのパン屋も売ってない…
ハード系ばかり作るオサレブーランジェリーではパン耳はそもそも出ないんだが、そういう店が増えて昔ながらのパン屋さんが減ったせいもあるかもね
昔よく母が耳を揚げてラスク風にしてくれたことを思い出した。ひとり親で金銭的にも大変だったはずだががそんなの感じさせずに育ててくれたな(涙
パン一斤焼いた時の両端が耳オンリーで好き
パンの柔らかさ信仰そのものが異常よ。パンはもちもちして多少弾力がある方がうまい
近くにパンの耳だけ売ってる店があればいいのにね
さっと焼いて味噌汁に入れると非常に美味しい
サンドイッチも耳付けたままがいいよね。餃子の羽根とかカリカリベーコンをありがたがる風潮は理解しかねるが、パンの耳は再評価されるべきですね。
わかるわ。昔は個人のパン屋で安く売ってくれてたな。母が作ってくれた耳フレンチトーストが好きだった。今は神戸だけど、普通に「パン耳ラスク」って商品にしてる店が結構あるよ。神戸は食パン消費量全国一らしいし
わかる。リョーユーパンがパンの耳(1斤の両側の部分)を売っていてスーパーで買えるのでよく買う。チーズいっぱい挟んでトーストすると美味しい。なんちゃってパニーニ。
店で売られている野菜、今はどれもみずみずしくて美味しいが、昔は土臭くてパサパサしているものも多かった。個人的には昔の方が野菜を食っている感があって好きだったのだが、多分同意してくれる人は少ないだろう。
陸軍中野予備校ネタを見にきたのに
フランスパン(バゲット)の端っこの部分は、フランスでは「キニョン(quignon)」と呼ばれ、一番おいしい部分として珍重される。
耳大好きな君ならわかってるだろうが、世の中には食パンの耳にはツルツルとザラザラ、そしてそのグラデーションの3種類あるってことを意識していない人たちが多くて自分はびっくりした。同じ、て全然感触違うやん!
「安いから」じゃなくて「それなりのお金出してでも」パンの耳を買いたい人が多ければ、そういうパンも増えるだろうけどね。増田は違うんだろけど、パンの耳好きな人は値段上がると敬遠する人も多そう
甘いコーヒー牛乳に食パンの耳浸して食うの好きだったなー。行儀が悪いって親には止められてたけど
ミニサイズの食パン型使えば、相対的に耳の面積は大きくなるが... 山食の耳の部分は好き。
パンの耳って白いところよりも味がしっかりあるものね。私も好きよ。
同意!東北行ったら地元製パンのランチパック的な菓子パンが全部耳付きで感動したわ。やっぱ食いごたえが違うんよね
タイトル見てもちづきさんが浮かんだ。持って帰りながら食べてたらなくなっちゃった、みたいなオチになるか、体面気にするタイプでもあるから我慢して持って帰って一気に揚げてドカグイするか
ぱんつくったことないから分からないんだけど、生地を充填しないで薄く塗るだけにしたら、100%パンの耳ができないかな? /子供の頃、お餅のカリカリ部分が好きで、カリカリだけ食べてはまた焼いてを繰り返してた
ホームベーカリーで自作するとたっぷり耳が食べられるよ!両端の板状の耳ゾーンが至福
スープに浸して食べるとうまし
パンの端っこだけの面(耳だけのやつ)をトーストして食べるのが好き
よく行くパン屋は一本を三等分して三斤として売ってるから必ず両端のどっちか買う
上と下、両脇で全然違うしな。その時のマイブームがある。
チバユウスケ「パンの耳は切らないで、結構それは重要」
昔のパン屋には必ず合ったね。揚げて砂糖かけたおやつがよく出てきた。
耳の中でも、型の空気抜きの穴の部分なのか⦿みたいな痕がついたサクサクの辺がおいしいよね
私も息子もパンの耳が好きなので早い者勝ちになるw 生協の食パンは耳付き売ってると思う
https://forms.dhs.maryland.gov/machform/data/form_25915/files/element_27_81ed4caa22a97864c347090500d3e96b-Help-Desk-Guide.pdf.tmp
自分でパンを焼くなら、平たく作って焼いたら白い部分を極小化できたりしないだろうか。
パンの耳そのものは中身と食感が違うからパンとして食べるときは切り落とすけど、パンの耳を揚げたやつは好きだったっけ。
地元チェーンのトンカツ屋で自家製パン粉の残り配ってるな。しかしパンの耳欲しくてトンカツたべるのもな…
朝イチでサンドイッチ専門店に行ったら増田の好きそうなパンの耳たくさんあったよ!私も夫も久しぶりに見たので結構興奮した。タダだったし。
食パンの耳揚げて砂糖かけて食べるの好き!!!でもサンドイッチ作らない限りは耳だけ手に入らないよね。
窯焼きパスコ 国産小麦バゲット うまいよ最高だよ
祖母がよく油で揚げてお砂糖をかけたやつをおやつに出してくれたわ。昔は雑貨屋で食パンを買う時はその場で好みの枚数にカットしてくれて、一番切れっ端の部分もオマケにくれた。
パン耳をバターで焼いてコンソメ牛乳に入れるとめっちゃウマいけどめっちゃ濃いでもめっちゃウマい