暮らし

桃は皮ごと丸かじりしてもいい

1: ZMAN21 2025/08/16 12:07

桃のまるかじりTVかなんかで知った。まるかじり見られたくないのはなんとなくわかる

2: bean_hero 2025/08/16 20:18

むかない安藤ではなかったw

3: Goldenduck 2025/08/16 20:27

キウイもかじって良い。イガイガしそうな見た目だがあまり気にならない

4: kudamono22 2025/08/16 20:29

できるのは知っているが剥いてしまう

5: airstation 2025/08/16 22:14

ゴールデンキウイも丸齧りしてしまうけど、グリーンキウイは皮を剥いた方が好き

6: sqrt 2025/08/16 22:21

桃皮食べる派ですが、皮が甘い桃と渋い桃があるのよね。あと、皮が柔らかい桃と硬い桃がある。品種や鮮度で決まるのかもしれんが、食べてみるまで良く分からんと思ってる。

7: minomushi_0601 2025/08/16 22:43

本筋じゃないけど桃狩りのシステム面白いな。 自分で採った桃は持ち帰り用とかでもなく、回収されて終わりなのかな(他のお客さんに出される?)。確かに桃はよく冷やしたほうが絶対美味しい

8: tomono-blog 2025/08/16 22:52

どこまでの皮ならいけるのか。柿くらいは行きたい体でありたい。

9: apto117 2025/08/16 22:53

MASTERキートンでキートンが屋台で桃買ってかじりながら歩くシーンがあって美味そうなんだわ。

10: lenore 2025/08/16 23:01

今日食べた白桃の皮は渋かった(剥いた)。以前ネットで知った半割にして捻る方法が綺麗にタネが取れるのですき。https://mi-journey.jp/foodie/58217/

11: tyhe 2025/08/16 23:09

ブコメにある半割にして捻じる方法、甘く柔らかくなってから食べる民としては大抵実の方が負けてぐしゃぐしゃになるので諦めてざく切りで我慢してる。

12: tai4oyo 2025/08/16 23:15

「真っ暗な中で丸かじり」って、こういうことかな? (俺、桃缶はいけるくちだけど、生はあかんねん。)> 一筆斎文調 画『男の生首口にしたる幽霊』 (cf. https://youkaiwikizukan.hatenablog.com/entry/2013/09/27/190903)

13: abhuzl 2025/08/16 23:16

デイリーなのにむかない安藤じゃないのかよ

14: sigrain 2025/08/16 23:39

今夏は桃よく頂いていっぱい食べてる おいしい。桃結構好きかもって思った ハズレが少ない…のは頂いたのが良いものだったか?

15: inks 2025/08/17 00:30

桃の皮のトゲトゲを取る最善の方法って何だろうね。洗っただけで取れる?

16: erobits 2025/08/17 01:56

関係ないけど小学生の時にたんぽぽの綿毛を両耳に刺しながらキウイを皮ごと食べたら転校したてなのに友達がたくさん増えました。

17: wa_oga 2025/08/17 02:16

むかない安藤は終わったので。/太公望の真似して食べたことある

18: htnma108 2025/08/17 02:45

デラウェアはむしろ皮も食べないとなんか甘すぎる気がしちゃう

19: ototohato 2025/08/17 06:26

桃は硬いのがうまい。熟した桃は甘すぎるし柔らか過ぎて苦手。甘みで桃の味が鈍る感じがする。硬い桃は青臭くて酸味もあって香りが良いしカリカリしてて美味しい。

20: neko_no_muzzle 2025/08/17 06:35

してもいい。でも大半ペッしてる

21: damapa 2025/08/17 07:39

桃の産毛が手に刺さって、本当に嫌な気持ちになるから手袋がいるんだけど、桃は美味しいよね。丸かじりしてみたい