男は黙って! 水! 男は黙って! 水! ギリ子さんでもギリギリだよお。/ https://x.com/mouosaegakikan/status/1954113249407807672?s=46 すいません無知でした。
生卵。あとはイクラとかとびうおの卵とかの魚卵系、かつおぶし、しおから全般、佃煮以外でも桃屋の瓶詰食べ物、山形のだし、鰻のたれとか天丼のたれ全般、調理済みなめたけ……が冷蔵庫に中途半端に食って残ってる
お茶漬けかな。お茶漬けのもとってダシ汁になるのかな?美味しんぼではソーライス(ソースかけただけ)とかバター醤油ごはん(バターと醤油ぶちまけただけ)が好きな美男美女カップルってエピソードがあった。
しぐれ煮や鮭フレークなどなど、いくらでもありそうな気が
胡椒飯はいいぞ
明太子
納豆一択
みそ汁だろ
レトルトって広義には加熱殺菌して密封した食品全般だし、狭義でも袋入りのレトルトパウチ食品のことだから、そのくくりで良いならあらゆる料理が該当するだろ
むしろ、しょっぱいものでご飯にかけて食べられないものの方が思いつかない…
穂先メンマ やわらぎ
ちりめんじゃこめちゃくちゃかけてる
食べるラー油がないなんて!(広義のふりかけといわれればそう)
バター。個人的にはマーガリン+醤油の方が好きではあるけど。
とろろがまだ出ていないなんて
ちょと違うけど三色丼をレシピ通りに忠実に作るとめちゃくちゃ美味いよ。スーパーとかで売ってるあれはなんなんや
マヨネーズ、ソース、塩
釜揚げシラスに醤油とほんの少しのごま油
願
学生時代は豆腐+醤油で食べてたな。かさ増しにもなるし。今はシラスが割と多い。
命か卵。
ちりめん山椒, その他日本にはご飯の友は沢山有るので好きな物を選ぶべし
三大ご飯にかけたら美味しいもの https://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20241201213454 /しかしレトルトは流石に広すぎないかね?人生の最後に食べたいものと問われて「ビュッフェ」と答えるくらいに広すぎないかね?
納豆
「ゴールデンカムイ」を読んで以来、ご飯にたくあんを細かく刻んでお茶をかけ回す食べ方をたまにやりたくなる。今みたいに暑い時期だと冷水にしても美味しい。好きですなあその食べ方…。
黒七味。と竹塩。うまいぞ。
醤油
あさりしぐれ煮
子供の頃はくだいたポテチでご飯食べたことがある。まあまあイケた。
いくらと筋子、ひじき
かつおぶし。醤油をたらしていただく。
ちょうど今TVerで納豆色々比較してるの見れるからおすすめ:#526「朝食に欠かせないご飯のお供“納豆”!」 | TVer https://tver.jp/episodes/ep5jnlmu9a
塩
生卵とか味噌汁とか
な〜ま〜た〜ま〜ご〜〜。あと、レトルトじゃないカレー。味噌汁。醤油バター。野沢菜。山形だし。クリームチュー。そして、納豆キナーゼは熱に弱いのでご飯にかけるな!
卵…あ、もう出てた。豆腐…も、もう出てた。じゃ、でんぶ
フグの卵巣の塩漬け、へしこ
茶
牛肉しぐれ煮、なめ茸
バターと醤油
鮭のフレークってあるじゃないすか、あれ実家のかーちゃんが塩分控えめの為に自作したら滅茶ウマでビビった。鮭蒸してほぐしてネギと減塩ポン酢とかで和えるだけなんだけど。
鎌田屋のつがる漬けをお勧めする。一番安いヤツがいい。https://tugaruzuke.co.jp/products/detail.php?product_id=16 冷凍で1ヶ月持つ。クール便なので送料が高いのが玉に瑕。ねぷた漬けや松前漬けと間違わないでね。
塩、お茶。今の季節、チンして温めたごはんに冷たい麦茶かけて食べるの好き
やわらぎメンマ
ゆかり!はふりかけの一種?/この夏はいつも以上に食欲落ちてるけどゆかりごはんと小松菜の浅漬けは食べられる。あと豆腐を頑張って食べてる/ちりめん山椒も好きだなあ。あと小松屋のあみの佃煮
塩こん部長
八宝菜かけたら中華丼、カニ玉かけたら天津丼。どっちかというと“のせたら”か。あと、しらす干しとかは?
牛丼とか、天丼とか、まぐろ丼とか、どんぶりの具は冷凍食品にいろいろある
ちりめん山椒が大好き。 https://www.sirogohan.com/recipe/tirimensansho/
ふじっ子煮のしそ昆布
瓶詰めで色々売ってるだろ
梅おかか。自作した方が好みの味になっていいよ。きゅうりにまぶしてご飯のおかずにするもよし。 あと、カレーは?
もしかしてカレーはレトルトでしか食べられない人種なの?
かぶの葉を醤油で炒めてゴマ振ったやつ
こないだTVでアインシュタインがホテルに届けさせたという逸話が残ってる昆布の佃煮があるって聞いて今度東京行ったら買ってこよう思ってる。
なんで佃煮は海苔限定なんだろうか
そぼろ
たまごかけごはん。納豆とめかぶも入れるとバランスがよい。ごはんの友なら梅干し。口をミッフィーちゃんにして食べる白米もまたよし。
山葵と鰹節と醤油
子持ちめかぶ
みそ。俺はひじきの煮物を乗せて、即席ひじきご飯にするのが好きです。おいしい
な め た け
味のりは「掛ける」に相当しないかもしれんな... 胡麻塩はふりかけの範疇だろうか。
イカ缶詰を汁ごとぶっこめ。
麻婆豆腐
食べる辣油
鰹節と醤油。保存もしやすくて最高だぞ
スーパーに行けばいくらでも見つかると思います
ポテトチップを乗せると美味いぞ。冷たいごはんだとパリパリが持続してさらに良しだ。しかし私はドクターストップがかかってしまったので誰か継子になってほしい
小学生の時は食塩だけでも食べられた
あんことか甘いきな粉かけるのが好き。なんなら砂糖でいい。
たくあんおかか。めちゃ刻んだやつ。うまうま。/ カリ梅しそひじき。ヒロツクの甘い味付けのやつ。高くなったが好き。
土鍋で炊いたお米に塩をかけて食べるのにハマってる。お米の味が一番よく分かる。
こういうのは道の駅や直売所に大量にあるよね。
オイルツナと生醤油を少々、余裕があれば刻みネギ。/いやこんなの山ほどあるだろ。。
ここに福岡民がいないことがよくわかった(もう何年も店で買ってなくても明太子しか思いつけない…)
なめ茸
カレー
天かす+青のり+めんつゆっていう悪魔のおにぎりあったよね。
いっぱいあるんじゃないか
味の素
もしかしたら増田は、粉末状のものは全て「ふりかけ」、ペースト状のものは全て「海苔の佃煮」と呼ぶ人なのかもしれない。
レモンかけたら美味しいかなって試してみたことあるよ。同じ気持ち味わって欲しいから結果は書かないけどw
マヨネーズ
ご飯のお供なんてスーパーで山ほど売ってるんだが、行ったことないのかな?
みざん(実山椒佃煮)、実山椒味噌漬、塩七味、ハラペーニョ醤油漬、大蒜醤油漬、行者大蒜醤油漬、山葵の花芽のお浸し、山牛蒡味噌漬、野沢菜浅漬、白菜キムチ、醤油豆、かんずり、納豆、TKG、長芋、梅漬&干し&鰹
塩とか?
大根おろしもいいよ
ゴマ塩
https://kinoko-oukoku.net/product-category/%e3%81%aa%e3%82%81%e8%8c%b8%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%89%e3%82%b7%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%ba/
かけるというか添えるのは梅干し。昆布の佃煮とくにおかか昆布。明太子。
大人になってからレギュラー化したやつだと、刻みわかめ。消費期限長め、ご飯にもうどんにもかけられる、生卵とも相性良し。最後は袋に直接ご飯投入して振ってわかめおにぎりとして使い切れるところも好き
とろろ、たまご、麻婆豆腐、中華あん、海鮮あん、天津(飯のやつ)、いくら、麻婆春雨、かつおぶし、天丼のタレ、納豆、
質問下手過ぎか
こういうの好きだったけどごはん(米)でお腹いっぱいにするのがもったいなくなって買わなくなった。
卵、ごま、しそ、高菜、刻み揚げ、ねぎ、わかめ、かつお節、お漬物の類、なんでもあります
なめ茸、レトルトじゃないカレー、海苔じゃない佃煮(椎茸、アサリ 他)、酒のツマミ系缶詰全般
最近は塩こんぶにハマってる
イカの塩辛
なめたけ、鮭フレーク
味の濃い物なら大抵いけるのでは?
塩辛うめーぞ。納豆うめーぞ。めかぶうめーぞ!
deny list の方が短いのでは
調理不要で買うだけってことだよね。納豆、なめたけ、豆腐と醤油、なんでもありそうだな。
ただしつけもの、てめーはダメだ
鶏そぼろ、明太子、シソの実の漬物、高菜、チーズ、鮭や鯖のフレーク、しらすやちりめんじゃこ、韓国海苔、ザーサイ
ごましお
たまごと何を組み合わせるか色々試すの好き。角切りにしたアボカド、豆腐、なめ茸、キムチ、どれを組み合わせても合う。
かわいそうに…明太子のことを知らないんだな…
ここまでカレーなし
甘いおかず好きだから「さくらでんぶ」が好き。ちらし寿司とかに使うピンク色のやつ。
天津飯とか魯肉飯とか中華料理にはかける料理は山ほどある。野菜炒めでもなんでも多少の汁気ととろみがあれば何でも掛けたらよい。
アジシオ
しそわかめ
卵かけご飯をご存じない?お茶漬けも
ハヤシもあるでよ
俺もちりめん山椒ラバーなんだが、こんなにいるとは withゆかりが、マイデフォ
じゃこ〜
焼肉のタレ、うな丼のタレ
情熱。
フランスでは白飯が不人気で、白飯専用のタレをかけて食べるらしい。
勝手にコンビニに売ってそうな火を使わないもの縛りをするけど、鯖味噌缶とかの魚介缶詰、キムチ、ザクザクわかめとか。
入手も調理も簡単なもので言えば納豆、生卵、豆腐が三強だろう。豆腐にはネギや七味が必要になるが(平民金子の豆腐ぶっかけ丼)
冷凍のスティック明太子(たらこも)、常備しとくと何かと便利よ?/個人的にはピーマンのきんぴらで無限に飯が食える。
ツナ缶とかどう? よく混ぜた納豆に辛子明太子をひとかけら混ぜたやつとか最高だし、キムチも素晴らしい。辛子漬けや松前漬けなど高級漬物路線も堪えられない。
腸活であればキムチと納豆とオリーブオイル全部ぶっかけがとても強い。目玉焼きまで乗せたらたんぱく質まで含めて完璧である。安いしうまい。
業務用スーパーの姜葱醤まじでいいよ。
むしろご飯合わない食べ物が知りたい。牛乳、ジュースですらイケる。
細かく刻んだキュウリ・ちりめんじゃこ・パクチーをオリーブオイルと醤油で和えて、ご飯に乗っけてわしわし食うとうまい。想像のできない味になる。
明太子をご存知でない!?
ミートソースをかけると美味しいよ。 青魚を唐辛子とニンニクと強めの塩とオリーブオイルで炒めた後、香菜のみじん切りと和えたやつを載せても美味しいよ。 なめろうを載せてもいい
水道水とか良いですよ(噛まなくなるから胃の丈夫な人だけね)。
塩昆布、食べるラー油、桜でんぶ辺りまでは一般的かしら。私はマヨネーズとかインスタントスープの粉とかかけるけど…
塩成分抜きで、単に熱いお茶をかけるだけのお茶漬けがわりと好き。好きというほど食べる機会はないけど
汐吹ひじきとか、一期一会になるけど神奈川の西側の湖のあるあたりで売ってた謎のピリ辛手作り味噌うまかった。
卵
エシレのバターに醤油は一度試したい
山わさび
ありすぎてブコメに書くのを諦める中でも過去最高レベルで書ききれなくて諦めるレベル。ふらっと立ち寄った店に入って見つけた「ご飯のお供」を書き出しても100字じゃ足らないでしょ。
ホワイトシチューとかすき焼き、鮭ブレークとかしらすやアミ(佃煮)、桜で、卵とか、お茶漬けも。納豆卵かお好きだしシーチキンに醤油垂らしたのやまぐろフレークも。レストランのライスには食塩。ソーライスのソース
いくらで思い出したけど。自由が丘にあるイクラ丼専門店「波の」美味しくて好き。卵かけごはんも味わえる。
牛乳と砂糖
ご飯にかけるもの探し、みんな悩んでるにゃ〜。ボクのおすすめは、やっぱり猫缶かにゃ?飼い主さん、美味しいの頼むにゃ!たまにはちゅ〜るも良いにゃ〜♪
ご飯にかけて食ったらまずいのを探す方が手間が少ないと思いますが敢えて言うなら卵かけ納豆(ネギ入り)
卵と納豆。安くて手軽でタンパク質が取れるのでおすすめ。野菜はまぁ他でなんとかしてくれ。
キムチ。卵。明太子。納豆。とろろ芋。しば漬け。かつ節&醤油。いくら。ヅケ。ネバネバ系混ぜ合わせ。釜揚げしらす。冷や汁。ちりめん山椒。なめ茸。ラーメンの残り汁。昆布茶。肉味噌。麻婆豆腐。オクラ。高菜。そ
腰塚のコンビーフ!
納豆、じゃこ、ねぎとろ
バター醤油だな
醤油、きな粉、牛乳
なめ茸が好きで無限にご飯食べられるけど、ご飯が進みすぎて太るから封印している。
とんぶり
レトルトに入るのかもだけど、麻婆豆腐ってご飯にかけるとカレーと同じくらい飲み物になる
スーパーの瓶や海鮮のコーナーにたくさんあるで
ろく助の塩!
逆にご飯にかけて「食べられない」食べ物ってなんだろう?甘いお菓子類はきついか
ふりかけ、海苔の佃煮、レトルト以外に
男は黙って! 水! 男は黙って! 水! ギリ子さんでもギリギリだよお。/ https://x.com/mouosaegakikan/status/1954113249407807672?s=46 すいません無知でした。
生卵。あとはイクラとかとびうおの卵とかの魚卵系、かつおぶし、しおから全般、佃煮以外でも桃屋の瓶詰食べ物、山形のだし、鰻のたれとか天丼のたれ全般、調理済みなめたけ……が冷蔵庫に中途半端に食って残ってる
お茶漬けかな。お茶漬けのもとってダシ汁になるのかな?美味しんぼではソーライス(ソースかけただけ)とかバター醤油ごはん(バターと醤油ぶちまけただけ)が好きな美男美女カップルってエピソードがあった。
しぐれ煮や鮭フレークなどなど、いくらでもありそうな気が
胡椒飯はいいぞ
明太子
納豆一択
みそ汁だろ
レトルトって広義には加熱殺菌して密封した食品全般だし、狭義でも袋入りのレトルトパウチ食品のことだから、そのくくりで良いならあらゆる料理が該当するだろ
むしろ、しょっぱいものでご飯にかけて食べられないものの方が思いつかない…
穂先メンマ やわらぎ
ちりめんじゃこめちゃくちゃかけてる
食べるラー油がないなんて!(広義のふりかけといわれればそう)
バター。個人的にはマーガリン+醤油の方が好きではあるけど。
とろろがまだ出ていないなんて
ちょと違うけど三色丼をレシピ通りに忠実に作るとめちゃくちゃ美味いよ。スーパーとかで売ってるあれはなんなんや
マヨネーズ、ソース、塩
釜揚げシラスに醤油とほんの少しのごま油
願
学生時代は豆腐+醤油で食べてたな。かさ増しにもなるし。今はシラスが割と多い。
命か卵。
明太子
ちりめん山椒, その他日本にはご飯の友は沢山有るので好きな物を選ぶべし
三大ご飯にかけたら美味しいもの https://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20241201213454 /しかしレトルトは流石に広すぎないかね?人生の最後に食べたいものと問われて「ビュッフェ」と答えるくらいに広すぎないかね?
納豆
「ゴールデンカムイ」を読んで以来、ご飯にたくあんを細かく刻んでお茶をかけ回す食べ方をたまにやりたくなる。今みたいに暑い時期だと冷水にしても美味しい。好きですなあその食べ方…。
黒七味。と竹塩。うまいぞ。
醤油
あさりしぐれ煮
子供の頃はくだいたポテチでご飯食べたことがある。まあまあイケた。
いくらと筋子、ひじき
かつおぶし。醤油をたらしていただく。
ちょうど今TVerで納豆色々比較してるの見れるからおすすめ:#526「朝食に欠かせないご飯のお供“納豆”!」 | TVer https://tver.jp/episodes/ep5jnlmu9a
塩
生卵とか味噌汁とか
な〜ま〜た〜ま〜ご〜〜。あと、レトルトじゃないカレー。味噌汁。醤油バター。野沢菜。山形だし。クリームチュー。そして、納豆キナーゼは熱に弱いのでご飯にかけるな!
卵…あ、もう出てた。豆腐…も、もう出てた。じゃ、でんぶ
フグの卵巣の塩漬け、へしこ
茶
牛肉しぐれ煮、なめ茸
バターと醤油
鮭のフレークってあるじゃないすか、あれ実家のかーちゃんが塩分控えめの為に自作したら滅茶ウマでビビった。鮭蒸してほぐしてネギと減塩ポン酢とかで和えるだけなんだけど。
鎌田屋のつがる漬けをお勧めする。一番安いヤツがいい。https://tugaruzuke.co.jp/products/detail.php?product_id=16 冷凍で1ヶ月持つ。クール便なので送料が高いのが玉に瑕。ねぷた漬けや松前漬けと間違わないでね。
塩、お茶。今の季節、チンして温めたごはんに冷たい麦茶かけて食べるの好き
やわらぎメンマ
ゆかり!はふりかけの一種?/この夏はいつも以上に食欲落ちてるけどゆかりごはんと小松菜の浅漬けは食べられる。あと豆腐を頑張って食べてる/ちりめん山椒も好きだなあ。あと小松屋のあみの佃煮
塩こん部長
八宝菜かけたら中華丼、カニ玉かけたら天津丼。どっちかというと“のせたら”か。あと、しらす干しとかは?
牛丼とか、天丼とか、まぐろ丼とか、どんぶりの具は冷凍食品にいろいろある
ちりめん山椒が大好き。 https://www.sirogohan.com/recipe/tirimensansho/
ふじっ子煮のしそ昆布
瓶詰めで色々売ってるだろ
梅おかか。自作した方が好みの味になっていいよ。きゅうりにまぶしてご飯のおかずにするもよし。 あと、カレーは?
もしかしてカレーはレトルトでしか食べられない人種なの?
かぶの葉を醤油で炒めてゴマ振ったやつ
こないだTVでアインシュタインがホテルに届けさせたという逸話が残ってる昆布の佃煮があるって聞いて今度東京行ったら買ってこよう思ってる。
なんで佃煮は海苔限定なんだろうか
そぼろ
たまごかけごはん。納豆とめかぶも入れるとバランスがよい。ごはんの友なら梅干し。口をミッフィーちゃんにして食べる白米もまたよし。
山葵と鰹節と醤油
子持ちめかぶ
みそ。俺はひじきの煮物を乗せて、即席ひじきご飯にするのが好きです。おいしい
な め た け
味のりは「掛ける」に相当しないかもしれんな... 胡麻塩はふりかけの範疇だろうか。
イカ缶詰を汁ごとぶっこめ。
麻婆豆腐
食べる辣油
鰹節と醤油。保存もしやすくて最高だぞ
スーパーに行けばいくらでも見つかると思います
納豆
ポテトチップを乗せると美味いぞ。冷たいごはんだとパリパリが持続してさらに良しだ。しかし私はドクターストップがかかってしまったので誰か継子になってほしい
小学生の時は食塩だけでも食べられた
あんことか甘いきな粉かけるのが好き。なんなら砂糖でいい。
たくあんおかか。めちゃ刻んだやつ。うまうま。/ カリ梅しそひじき。ヒロツクの甘い味付けのやつ。高くなったが好き。
土鍋で炊いたお米に塩をかけて食べるのにハマってる。お米の味が一番よく分かる。
こういうのは道の駅や直売所に大量にあるよね。
オイルツナと生醤油を少々、余裕があれば刻みネギ。/いやこんなの山ほどあるだろ。。
ここに福岡民がいないことがよくわかった(もう何年も店で買ってなくても明太子しか思いつけない…)
なめ茸
カレー
天かす+青のり+めんつゆっていう悪魔のおにぎりあったよね。
いっぱいあるんじゃないか
味の素
もしかしたら増田は、粉末状のものは全て「ふりかけ」、ペースト状のものは全て「海苔の佃煮」と呼ぶ人なのかもしれない。
レモンかけたら美味しいかなって試してみたことあるよ。同じ気持ち味わって欲しいから結果は書かないけどw
マヨネーズ
ご飯のお供なんてスーパーで山ほど売ってるんだが、行ったことないのかな?
みざん(実山椒佃煮)、実山椒味噌漬、塩七味、ハラペーニョ醤油漬、大蒜醤油漬、行者大蒜醤油漬、山葵の花芽のお浸し、山牛蒡味噌漬、野沢菜浅漬、白菜キムチ、醤油豆、かんずり、納豆、TKG、長芋、梅漬&干し&鰹
塩とか?
大根おろしもいいよ
ゴマ塩
https://kinoko-oukoku.net/product-category/%e3%81%aa%e3%82%81%e8%8c%b8%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%89%e3%82%b7%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%ba/
かけるというか添えるのは梅干し。昆布の佃煮とくにおかか昆布。明太子。
大人になってからレギュラー化したやつだと、刻みわかめ。消費期限長め、ご飯にもうどんにもかけられる、生卵とも相性良し。最後は袋に直接ご飯投入して振ってわかめおにぎりとして使い切れるところも好き
とろろ、たまご、麻婆豆腐、中華あん、海鮮あん、天津(飯のやつ)、いくら、麻婆春雨、かつおぶし、天丼のタレ、納豆、
質問下手過ぎか
こういうの好きだったけどごはん(米)でお腹いっぱいにするのがもったいなくなって買わなくなった。
卵、ごま、しそ、高菜、刻み揚げ、ねぎ、わかめ、かつお節、お漬物の類、なんでもあります
なめ茸、レトルトじゃないカレー、海苔じゃない佃煮(椎茸、アサリ 他)、酒のツマミ系缶詰全般
最近は塩こんぶにハマってる
イカの塩辛
なめたけ、鮭フレーク
味の濃い物なら大抵いけるのでは?
塩辛うめーぞ。納豆うめーぞ。めかぶうめーぞ!
deny list の方が短いのでは
調理不要で買うだけってことだよね。納豆、なめたけ、豆腐と醤油、なんでもありそうだな。
ただしつけもの、てめーはダメだ
鶏そぼろ、明太子、シソの実の漬物、高菜、チーズ、鮭や鯖のフレーク、しらすやちりめんじゃこ、韓国海苔、ザーサイ
ごましお
醤油
たまごと何を組み合わせるか色々試すの好き。角切りにしたアボカド、豆腐、なめ茸、キムチ、どれを組み合わせても合う。
かわいそうに…明太子のことを知らないんだな…
ここまでカレーなし
甘いおかず好きだから「さくらでんぶ」が好き。ちらし寿司とかに使うピンク色のやつ。
天津飯とか魯肉飯とか中華料理にはかける料理は山ほどある。野菜炒めでもなんでも多少の汁気ととろみがあれば何でも掛けたらよい。
アジシオ
しそわかめ
卵かけご飯をご存じない?お茶漬けも
ハヤシもあるでよ
俺もちりめん山椒ラバーなんだが、こんなにいるとは withゆかりが、マイデフォ
じゃこ〜
焼肉のタレ、うな丼のタレ
情熱。
フランスでは白飯が不人気で、白飯専用のタレをかけて食べるらしい。
勝手にコンビニに売ってそうな火を使わないもの縛りをするけど、鯖味噌缶とかの魚介缶詰、キムチ、ザクザクわかめとか。
入手も調理も簡単なもので言えば納豆、生卵、豆腐が三強だろう。豆腐にはネギや七味が必要になるが(平民金子の豆腐ぶっかけ丼)
冷凍のスティック明太子(たらこも)、常備しとくと何かと便利よ?/個人的にはピーマンのきんぴらで無限に飯が食える。
ツナ缶とかどう? よく混ぜた納豆に辛子明太子をひとかけら混ぜたやつとか最高だし、キムチも素晴らしい。辛子漬けや松前漬けなど高級漬物路線も堪えられない。
腸活であればキムチと納豆とオリーブオイル全部ぶっかけがとても強い。目玉焼きまで乗せたらたんぱく質まで含めて完璧である。安いしうまい。
業務用スーパーの姜葱醤まじでいいよ。
むしろご飯合わない食べ物が知りたい。牛乳、ジュースですらイケる。
細かく刻んだキュウリ・ちりめんじゃこ・パクチーをオリーブオイルと醤油で和えて、ご飯に乗っけてわしわし食うとうまい。想像のできない味になる。
明太子をご存知でない!?
マヨネーズ
ミートソースをかけると美味しいよ。 青魚を唐辛子とニンニクと強めの塩とオリーブオイルで炒めた後、香菜のみじん切りと和えたやつを載せても美味しいよ。 なめろうを載せてもいい
水道水とか良いですよ(噛まなくなるから胃の丈夫な人だけね)。
塩昆布、食べるラー油、桜でんぶ辺りまでは一般的かしら。私はマヨネーズとかインスタントスープの粉とかかけるけど…
塩成分抜きで、単に熱いお茶をかけるだけのお茶漬けがわりと好き。好きというほど食べる機会はないけど
汐吹ひじきとか、一期一会になるけど神奈川の西側の湖のあるあたりで売ってた謎のピリ辛手作り味噌うまかった。
卵
エシレのバターに醤油は一度試したい
山わさび
ありすぎてブコメに書くのを諦める中でも過去最高レベルで書ききれなくて諦めるレベル。ふらっと立ち寄った店に入って見つけた「ご飯のお供」を書き出しても100字じゃ足らないでしょ。
ホワイトシチューとかすき焼き、鮭ブレークとかしらすやアミ(佃煮)、桜で、卵とか、お茶漬けも。納豆卵かお好きだしシーチキンに醤油垂らしたのやまぐろフレークも。レストランのライスには食塩。ソーライスのソース
いくらで思い出したけど。自由が丘にあるイクラ丼専門店「波の」美味しくて好き。卵かけごはんも味わえる。
牛乳と砂糖
ご飯にかけるもの探し、みんな悩んでるにゃ〜。ボクのおすすめは、やっぱり猫缶かにゃ?飼い主さん、美味しいの頼むにゃ!たまにはちゅ〜るも良いにゃ〜♪
ご飯にかけて食ったらまずいのを探す方が手間が少ないと思いますが敢えて言うなら卵かけ納豆(ネギ入り)
卵と納豆。安くて手軽でタンパク質が取れるのでおすすめ。野菜はまぁ他でなんとかしてくれ。
キムチ。卵。明太子。納豆。とろろ芋。しば漬け。かつ節&醤油。いくら。ヅケ。ネバネバ系混ぜ合わせ。釜揚げしらす。冷や汁。ちりめん山椒。なめ茸。ラーメンの残り汁。昆布茶。肉味噌。麻婆豆腐。オクラ。高菜。そ
腰塚のコンビーフ!
納豆、じゃこ、ねぎとろ
バター醤油だな
醤油、きな粉、牛乳
なめ茸が好きで無限にご飯食べられるけど、ご飯が進みすぎて太るから封印している。
とんぶり
レトルトに入るのかもだけど、麻婆豆腐ってご飯にかけるとカレーと同じくらい飲み物になる
スーパーの瓶や海鮮のコーナーにたくさんあるで
ろく助の塩!
逆にご飯にかけて「食べられない」食べ物ってなんだろう?甘いお菓子類はきついか