暮らし

セブンのコーヒーポーションをコーヒーで希釈すると美味しい 水で薄めずコーヒーでいく

1: rdlf 2025/08/01 14:40

これ、カメラなんなんだろう。ボケが不自然なのが気になる…

2: Futaro99 2025/08/01 14:59

罪深い

3: sumika_09 2025/08/01 15:00

天才だ

4: thirty206 2025/08/01 15:11

追いコーヒー

5: jgoamakf 2025/08/01 15:17

言われてみれば

6: mangabon 2025/08/01 15:30

希釈してるんでなくて、コーヒーにエクストラショットしてるって話だよね。/ それにしてもトレードマークのTシャツの色がオレンジなせいで、あの集団が脳裏にちらついてしまうのが気の毒

7: rickt 2025/08/01 15:49

コーヒーが濃い時に水で薄めてるのだが、逆に濃くする方法あるよなという気付き

8: nomitori 2025/08/01 15:51

もしかしてこのポーションを冷凍庫に入れといたら、たまに喫茶店で見かける氷もコーヒーのアイスコーヒーが手軽にできたりするってこと??

9: momochchang 2025/08/01 15:56

ダブルショットだ

10: don-gara-gan 2025/08/01 16:04

カルピス原液をカルピスウォーターで薄めればいいのか!

11: toaruR 2025/08/01 16:12

缶コーヒーにポーション入れて濃くしてるとも(ノ∀`)

12: call_me_nots 2025/08/01 16:30

ショットマシマシ

13: sunamandala 2025/08/01 16:35

紅茶ポーション買ったら加糖でめちゃくちゃ甘くて死んだ。宗教戦争くらい加糖と無糖は相入れない。

14: iinalabkojocho 2025/08/01 16:39

少し違うのだけど地主さんとほぼ同じことをやってる。濃いお茶のペットボトルに水に溶けるお茶の粉を溶かして特濃にして飲んでる。日本茶も良いけれど麦茶はさらにおすすめ。麦茶薄く感じるので。

15: yarukimedesu 2025/08/01 16:42

これは、新しく商品が生まれそうな意味で、お金の匂いがするぜ。

16: gnt 2025/08/01 16:52

これセブン同士と思いきやキーコーヒーをユーシーシーで割るという禁断の頂上対決マッチメイクやっちゃってるの

17: kachikachi2 2025/08/01 17:03

微糖を無糖で割って丁度いい甘さにするというハックも良いよ

18: maturi 2025/08/01 17:09

使い捨てのアルミ鍋でつくるうどん、水を注ぐかわりに削り節で引いた出汁でつくるよ

19: pitti2210 2025/08/01 17:26

カフェイン摂り過ぎでは?

20: firststar_hateno 2025/08/01 18:00

コーヒーにコーヒーを追い足す、これぞまさにコーヒーの二段重ねですわね!

21: keshitai 2025/08/01 18:01

ポカリスエットにポカリスエット粉末はさすがに糖分多すぎでペットボトル症候群になるやつだhttps://www.kyoukaikenpo.or.jp/~/media/Images/fukui/20130304001/20130227001/20130730007.pdf

22: nakex1 2025/08/01 18:04

お茶漬けの素にはお湯ではなくお茶をかけたほうが風味がよい。

23: hatebunbun 2025/08/01 18:09

ウイスキーをハイボールで割るリロ氏みたいなことしてるや。

24: dgen 2025/08/01 18:13

塩分とか糖分もそうだけど濃い味に慣れちゃうとなかなか戻れなくなる。

25: grusonii 2025/08/01 18:37

もう原液をチビチビやるほうが良さそう

26: hoshinasia 2025/08/01 18:57

おかゆライス?

27: Mash 2025/08/01 18:58

酒を酒で割る行為のコーヒー版か

28: brusky 2025/08/01 19:14

お酒版見たことあるなと思ったらそっちも地主さんだったhttps://dailyportalz.jp/kiji/how-to-make-delicious-alcoholic-beverage

29: misomico 2025/08/01 19:29

カップラーメンをラーメンの汁で作ったら美味しいかな

30: atokuser 2025/08/01 19:36

試してみたい

31: omaya 2025/08/01 19:52

セブンイレブンのコーヒーポーションの甘さひかえめのやつ、販売がキーコーヒー、製造がやまと蜂蜜で変な甘味料使ってなくて好き。通年で売って欲しい。

32: kukurukakara 2025/08/01 20:02

一度考えたことはあるがやる気にならなかった.本当に美味しいのだろうかと考えてしまうとやらなくなる./これが本当かどうか試してみたい欲求が出てきた.

33: tikuwa_ore 2025/08/01 20:21

ポカリ×ポカリは塩分と糖分の過剰摂取になるから止めといた方がいいと思う。

34: akapeso 2025/08/01 20:23

コーヒー薄める系なら林さんだな……と思ったら違った。逆か!

35: oreuji 2025/08/01 20:49

試したいけどカフェインの解脱症状がキツすぎて定期的にカフェイン断ちしたりコーヒー1日1〜2杯までとしてるから出来ないなデカフェでやっても効果あるのかね

36: sociologicls 2025/08/01 21:06

コーヒーポーションをカフェラテで割るの美味しそう。コーヒーを紅茶で割ってみたい、鴛鴦茶が出来そう。

37: kevin_reynolds 2025/08/01 21:30

ジャンル違い?だけどカレーは水よりもキャンベルのオニオン🧅スープを入れるとメッチャ美味くなるよ!!時間短縮出来るよ。まぁジャガイモ入れてないんだけど(代わりに豆の缶詰ぶち込む)

38: motch1cm 2025/08/01 21:30

行きつけのシェアオフィスに置いてあって気になってたけどセブンで売ってたのか!

39: htnmiki 2025/08/01 21:48

罪深い

40: Okiven 2025/08/01 22:43

気になる!やってみたい

41: jdwa 2025/08/01 23:13

あわせて読みたいにカルディの記事が出てきて広告はこうあって欲しいって思った。コーヒーポーション品評会して欲しい

42: FreeCatWork 2025/08/01 23:21

コーヒーでコーヒーを希釈!?ボクには理解不能なにゃ!でも美味しそうだから許すにゃ!

43: tai4oyo 2025/08/01 23:30

カルピスに関しては、鈴木さくら氏の記事『カルピスをカルピスで割ると濃い』がある。っていうか、その記事といい本記事といい、なぜ「割る」とか「希釈する」とか実情とは逆の表現が登場するだろう。アイキャッチ?

44: Rambutan 2025/08/01 23:41

エスプレッソエクストラショットだね

45: akitanaka510 2025/08/01 23:43

カルピスウォーターにカルピス原液を入れてみたい

46: qouroquis 2025/08/01 23:44

既視感あると思ったら、醤油の再仕込みだった。

47: fumi328 2025/08/01 23:47

美味くてもカフェイン量やばそう

48: moandsa 2025/08/02 00:01

ポーションは牛乳でカフェオレにするのが一番好き。おかげて牛乳の消費量上がった。

49: fonigiri 2025/08/02 00:11

カフェイン中毒イキリ?これぞインターネッツ。

50: dadabreton 2025/08/02 00:29

ビアボールをビールで割ったらおいしいかな?

51: dtldtl 2025/08/02 00:55

氷もコーヒーを凍らせて作ればなお良し

52: udongerge 2025/08/02 01:18

トゥーマッチコーヒーなのでは。

53: neguran0 2025/08/02 01:53

インスタントのブレンディを牛乳に入れてカフェオレと呼ぶときコーヒーの水分はなかったことにしていいのか、ではコーヒーに濃縮した牛乳を入れてもカフェオレなのか、と折に触れ考える自分の人生に打撃。

54: bk246 2025/08/02 02:47

美味しいというより濃くなってるだけでは?

55: goronehakaba 2025/08/02 02:48

ココアパウダーをコーヒーで溶いたほうが美味いゾ

56: sisicom 2025/08/02 05:43

一度試してみよう。気軽なのはカルピス?!

57: swampert260 2025/08/02 06:27

なるほど、面白そう。紅茶のやつでやってみたい

58: kura-2 2025/08/02 06:31

なにこの裏技

59: ZMAN21 2025/08/02 06:36

伊右衛門×伊右衛門はやってみたい

60: minboo 2025/08/02 06:38

これを「酒」でやったのがストロングゼロ/エスプレッソをドリップコーヒーで割るアメリカーノはちょっとやってみたくなった。豆が勿体ないけど/冷たいと味を感じにくいので濃縮液で輪郭を際立たせるってのはある

61: latteru 2025/08/02 08:02

ドッピオと言うよりリロ氏のハイボールにウィスキーぶち込むのに近い感じ

62: washable-mikan 2025/08/02 08:06

ローマ法王が激怒しながら飲み干すレベル

63: tmizu23 2025/08/02 08:35

カルピスは牛乳割りが美味しいよ(趣旨がずれる)

64: solve0 2025/08/02 08:58

ペプシの原液をコーラーフレーバーの炭酸水で割って飲んでみたが、あまり変わらんかった。ちゃんとペプシで割ってみるかぁ。

65: shikahan 2025/08/02 09:15

コップだとバランス難しいから、1リットル以上のペットボトルに追い鰹的に足すのが良いんじゃないだろうか