雪見大福。/スーパーやコンビニだと売らなくなるのもあるよね。餅と肉まんは通年で売って欲しいなあ。
甘酒は冷やしたのをよく売ってる
551で肉まんとアイスキャンディを買う人々の列を見かけたよ
暑いときに黒豆ヨーグルトに混ぜて食べるとなんか元気になる。実際に元気になる栄養源はいってるかは不明。あとシュタゲの影響で夏におでん缶食うのに謎の美学感じてた時代がある
秋茄子は夏に食わすな。
シチューとグラタンがないぞやり直し
夏は目的の場所に直行して、基本道草を食わない。暑すぎるから
真夏の夜に鍋パーティー♪
最近は冷やし焼き芋がコンビニのスイーツ売り場に置かれてる/寄せ鍋と限定してるあたりに増田のよさがあるように見える。しゃぶしゃぶとか火鍋なら夏に食べてもおかしくないもんなぁ
餅とおでんは食ったな。なんなら餅巾着で両方クリアできる。松前漬けで数の子もクリア
おせち料理
甘酒は冷やして飲め。焼き芋は冷やして食え。
いきなり赤飯を炊いたりして脳をバグらせる
薬膳的にも夏の餅米は良く無いとされるから、結構正しい。
スーパーで冷やし焼き芋を買ってきて、電子レンジでほかほかにして食べている。
メルティキッスはこの前冷やしたのを食べました
こないだ名古屋に行ったとき名物食べて帰るかと思案して味噌煮込みうどんが浮かんだが、流石にこの暑い中食べるのは無理だなってなったが、あれも世間は年中食べてるよなぁ。
食べたほうがいいんだろうなと思いつつ、味噌汁作るモチベーションが上がらない⋯
年の数だけ炒った豆
甘酒は夏の季語だぞ
黒豆は好きなので、さすがに煮ないけど買って食ってる。数の子は食べないが成城石井に売ってる「カズチー」っておつまみも旨いから買う。冷やしおでんまじ旨いトマト入れると最高。鍋はやらないねぇ…
夏おでんは例外?
冷やしおでんってあるよね
ぜんざいも甘酒も焼き芋も冷たいやつ売ってるだろ。
肉まん売ってる市民プールあるんだよな
一晩常温で寝かせたカレー
メルティキッス、冷蔵庫に保管してるやつを今も食べてる。20分くらい室温で放置しないとカチコチで全然メルティじゃなくてよくない。/七草粥とか?
餅、黒豆、おでん、チーズフォンデュはこないだ食べた。俺は好きな時に好きなものを食う
日高万里のおまけマンガで、若い頃は夏場アイスコーヒーしか飲まないけど、気づいたらホット淹れるようになってたよね、って話あったなぁ
先週紀文のレトルトおでんを冷えたまま食った。うまかった。
湯豆腐。それするなら一丁冷奴でいい。/ぜんざいは暑い日でも観光地の茶屋で一休みしながらなら食べる。だいたいそんな熱々で出てこないし。
なぜ冷やしがあるものをあげてしまうの。
イベントに絡めたら簡単に思い付きそうおせち、クリスマスケーキ、バレンタインデーの本命チョコ/食べないじゃなくて食べれないだからちょっと違うか
趣旨とは少し違うかもだけど、夏はスーパーでソフトクリーム買わなくなる。持ち帰る間に溶けるのが嫌。オハヨーのジャージー牛乳ソフト(ミルク味)が好物なのだけど、冷凍庫に常備するのは初冬~梅雨の時期まで。
おせち料理と思って開いたら、割と中身が並んでた。南半球だと食べるのかな。
多分、全部食うヤツ出てくるんだろうな。
「にゅうめん」 (温そうめん) は流石に夏には食べない。/餅は毎日職場に持って行ってる。残業中に電子レンジで温めて食うのだ。至福。
おせち
いやぁなにもしたくない日に肉まん食べるよ
数の子の握り寿司とか、メニューに載せてくれれば普通に夏でも食べたい。
鮟鱇
うんち!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
材料が調達できないわけではないだろうがわざわざやらないという意味では柏餅(年中味噌餡が食べたい)
冷やしおでんは温おでんよりちょっと濃いめに作るとおいしい
甘酒は夏の季語。 餅は一昨日食べた。
冷やしたは甘酒はうめえぞ。ついでに冷やしたみりんもうめえと言っておく。
人によるとしか…黒豆って年中で食べませんか。夏のお菓子に入ってたりします。
寄せ鍋夏でも大好き!痩せるし野菜過剰に食べられるから!
数の子と黒豆は正月おせちでしか食べないな。
数の子・寄せ鍋・おでん・肉まん・チーズフォンデュは四季通じて食べてるよ。一方黒豆・ぜんざい・甘酒・焼き芋・メルティキッスは冬にも食べない。みんな冬夏で食べ物分けてるのだね。僕は食べたい時に食べるので。
マンホールの蓋が入ってないのはおかしい
甘酒は夏のもんじゃろ。おそらく同ツッコミ多数/ やはり。
夏みかん
季節問わず静岡県内でSAに寄ると天神屋のおでんは食べてしまうな
冷やし損ねて1日経った要冷蔵品
甘酒は本来夏の物である。夏バテ防止で飲むものらしい。/近所のスーパーは年中焼き芋を売っている。
最近スーパーで売ってる焼き芋しょっちゅう食べてる
冷やしおでんは言及されてるけど冷やしぜんざいもあるしチーズフォンデュはバーベキューとかでやる人そこそこいそう
餅余裕で食うし鍋もよくやる
肉まんを冬のものだと思ってる人見ると関西551の年中人気を知らんのだなと思う。うまいもんはいつ食ってもうまい
ラーメンは食べるんでしょ
昔は、食べないって言うよりほとんど売ってなかったよね。
生牡蛎。
ぜんざいずっと食べたい
食べないというか、獲れたてのエチゼンガニとかは食べられない。
マクドナルドの月見バーガーとかグラコロとかの夏以外の季節限定メニュー。
ぜんざいゆうたら沖縄でよく食べられてるやつ
年越しそば(北半球前提)
肉まんは食うなぁ。なんせ最近せいろを買ったのでね
逆に、ざるそばやそうめんやサラダや刺身は冬に食ってもうまい、というか食べることがしんどくない。この非対称性
おしるこ
学生の頃夏にメルティーキッス売ってる駄菓子屋を見つけて買って、みんなで「ほんとだ溶けてる〜」言いながら食べたなあ
こないだ、冷やしじゃない焼き芋食べましたよ。スーパーで半額になってたから。暑いのに何でだろね?(笑)食品ロスは勿体ないから食べちゃった。
真夏におでんを売るぞ売るぞ売るぞってコンビニ店長のブログあったなと思ってググったら、ガジェット通信への寄稿が残ってて普通に読めた。2010年の記事だから15年前!はあ~!
黒豆おいしいよ。
メルティキッス言いたかった増田
沖縄のぜんざいのことが好き
餅とか一時期餅チーズ明太もんじゃにハマってた時によく食ったぞ
メルティーキッスもドンキにこないだ売ってたから買ったばかりなんだが…全部食ってんよ。強いて言えば紅白のかまぼこや栗きんとんくらいかね。自分は正月だからと用意して食べるものだから
餅はお菓子に使われることが多いから。だいふくとか 数の子は松前漬けがあるし
焼き芋は通年売ってなく無いか?さつまいもも。
メルティキッスは食べないではなく売ってないだね…バッカスやラミーも。逆手にしていつも混んでるおでん屋に行こうと思って幾年月
かずのこと黒豆は正月くらいにしか食べないものだから、夏限定ではない
鍋料理全般(単に食うと暑い)と数の子(そもそも店であまり見かけない)とメルティキッス(やっぱりあまり見かけない)以外は全部普通に食うのでちょっと笑った。黒豆や甘酒なんて常備してる。栄養価高いし。
雑なリストだな。どれも食うやつは食うぞ。鍋くらいだな食わんのは。冷しゃぶとかにする。
雪見だいふく食べるじゃろ!と思ったけどあれはぎゅうひだな
先週食べたお雑煮うまかったです!
ブッシュドノエル、シュトーレン
夏にガンガンに冷房つけて熱いものを食べる。冬にガンガンに暖房つけて冷たいものを食べる。
雪
冬にアイスはよく食べるのに
マジかー沖縄だとぜんざいは夏にしか食べるイメージ無いぞ。沖縄ぜんざいで検索してみて
エッグノッグは夏には飲まんなぁ
何年か前から冷やし焼き芋ってのがあってね
揚げ餅おろしぶっかけうどん(冷)は正義やで。ちなみに坂出駅の亀城庵では、海老天揚げ餅ぶっかけうどんが看板メニュー。あと、冷やしぜんざいや冷やし甘酒も普通にあるでしょ。黒豆も通年で菓子やパンに使われてる
これ見て自分は季節と食べ物に関係性がないことに気付いた。季節感のある人が羨ましい。
たしかに焼き芋を食べない!かわりにとうもろこしを死ぬほど食べているわ
この反論の呼びっぷりは良増田だわ
メルティキス以外全部食べてる気がする・・・。肉まんなんて一昨日食べたばかりだし。さすがに真夏に黒豆を煮るほど猛者ではないけど、買って食べたことは実はあります。去年猛暑日に白花豆炊いた位豆好き♪
福井だっけ?水羊羹は冬にだけ作る(夏は暑くてすぐ痛むから作らない)ての
お餅常食してる。食べたい時に食べたい量食えるし洗い物も少ないし、なんか気づいたら米より安くなってきてる。
肉まんは季節を問わずかな🤔/数の子は回転寿司にあったら食べるかも🤔
道草
なんかたまに春夏に焼き芋屋いない?わらび餅と音声間違えてるのかな…?
ボジョレーヌーボー
お屠蘇かな。
冬に食べないのは冬瓜なんどけど
おせち、七面鳥、クリスマスケーキ、恵方巻き、年越しそば、七草がゆ
焼き芋も普通に今スーパーで売ってるよ。このラインナップ見る感じ自炊とかしないでしょ?スーパー全然行かない人だよね?
俺はあんこスイーツ好きなので、文明堂は栗入り餅ぜんざいを通年で売ってほしい
今年から冷たい焼き芋デビューした
冷やし甘酒ってのがありまして。
焼き芋は冷やし焼き芋というのがあっていくつかの企業が自動販売機で売っている。一例→ https://www.chai-cross.jp/articles/ea343be0-c335-4067-8e88-6baf2eaaf455
焼き芋は会社近くの光洋で売ってるからよく食べてる
よく行く飲み屋では90代の元気な常連が季節問わず餅頼んでる
一晩、炊飯器に入れたままのごはん
コンビニによっては夏でも普通に肉まん売ってるぞ
クリスマスケーキ。あ、南半球だったらあり得るか。/ 10年以上前、初音ミクを模した肉まんが発売されたとき、夏だったのを思い出した。
常温で一晩寝かせたカレーはヤバい(笑) みそ汁や、煮出した麦茶も常温だと危険。
バーニャカウダ。あれは身体を温めるから夏には作らないってよく行く店の店長が言ってた
寄せ鍋は普通にあるかなあ。夏だから
黒豆常備してる ヨーグルトに入れてる 餅もいま米より安くて常備 年中正月
夏こそおでん
海の家で食べる静岡おでんは最高ですよ。
夏に絶対に食べないもの
雪見大福。/スーパーやコンビニだと売らなくなるのもあるよね。餅と肉まんは通年で売って欲しいなあ。
甘酒は冷やしたのをよく売ってる
551で肉まんとアイスキャンディを買う人々の列を見かけたよ
暑いときに黒豆ヨーグルトに混ぜて食べるとなんか元気になる。実際に元気になる栄養源はいってるかは不明。あとシュタゲの影響で夏におでん缶食うのに謎の美学感じてた時代がある
秋茄子は夏に食わすな。
シチューとグラタンがないぞやり直し
夏は目的の場所に直行して、基本道草を食わない。暑すぎるから
真夏の夜に鍋パーティー♪
最近は冷やし焼き芋がコンビニのスイーツ売り場に置かれてる/寄せ鍋と限定してるあたりに増田のよさがあるように見える。しゃぶしゃぶとか火鍋なら夏に食べてもおかしくないもんなぁ
餅とおでんは食ったな。なんなら餅巾着で両方クリアできる。松前漬けで数の子もクリア
おせち料理
甘酒は冷やして飲め。焼き芋は冷やして食え。
いきなり赤飯を炊いたりして脳をバグらせる
薬膳的にも夏の餅米は良く無いとされるから、結構正しい。
スーパーで冷やし焼き芋を買ってきて、電子レンジでほかほかにして食べている。
メルティキッスはこの前冷やしたのを食べました
こないだ名古屋に行ったとき名物食べて帰るかと思案して味噌煮込みうどんが浮かんだが、流石にこの暑い中食べるのは無理だなってなったが、あれも世間は年中食べてるよなぁ。
食べたほうがいいんだろうなと思いつつ、味噌汁作るモチベーションが上がらない⋯
年の数だけ炒った豆
甘酒は夏の季語だぞ
黒豆は好きなので、さすがに煮ないけど買って食ってる。数の子は食べないが成城石井に売ってる「カズチー」っておつまみも旨いから買う。冷やしおでんまじ旨いトマト入れると最高。鍋はやらないねぇ…
夏おでんは例外?
冷やしおでんってあるよね
ぜんざいも甘酒も焼き芋も冷たいやつ売ってるだろ。
肉まん売ってる市民プールあるんだよな
一晩常温で寝かせたカレー
メルティキッス、冷蔵庫に保管してるやつを今も食べてる。20分くらい室温で放置しないとカチコチで全然メルティじゃなくてよくない。/七草粥とか?
餅、黒豆、おでん、チーズフォンデュはこないだ食べた。俺は好きな時に好きなものを食う
日高万里のおまけマンガで、若い頃は夏場アイスコーヒーしか飲まないけど、気づいたらホット淹れるようになってたよね、って話あったなぁ
先週紀文のレトルトおでんを冷えたまま食った。うまかった。
湯豆腐。それするなら一丁冷奴でいい。/ぜんざいは暑い日でも観光地の茶屋で一休みしながらなら食べる。だいたいそんな熱々で出てこないし。
なぜ冷やしがあるものをあげてしまうの。
イベントに絡めたら簡単に思い付きそうおせち、クリスマスケーキ、バレンタインデーの本命チョコ/食べないじゃなくて食べれないだからちょっと違うか
趣旨とは少し違うかもだけど、夏はスーパーでソフトクリーム買わなくなる。持ち帰る間に溶けるのが嫌。オハヨーのジャージー牛乳ソフト(ミルク味)が好物なのだけど、冷凍庫に常備するのは初冬~梅雨の時期まで。
おせち料理と思って開いたら、割と中身が並んでた。南半球だと食べるのかな。
多分、全部食うヤツ出てくるんだろうな。
「にゅうめん」 (温そうめん) は流石に夏には食べない。/餅は毎日職場に持って行ってる。残業中に電子レンジで温めて食うのだ。至福。
おせち
いやぁなにもしたくない日に肉まん食べるよ
数の子の握り寿司とか、メニューに載せてくれれば普通に夏でも食べたい。
鮟鱇
うんち!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
材料が調達できないわけではないだろうがわざわざやらないという意味では柏餅(年中味噌餡が食べたい)
冷やしおでんは温おでんよりちょっと濃いめに作るとおいしい
甘酒は夏の季語。 餅は一昨日食べた。
冷やしたは甘酒はうめえぞ。ついでに冷やしたみりんもうめえと言っておく。
人によるとしか…黒豆って年中で食べませんか。夏のお菓子に入ってたりします。
寄せ鍋夏でも大好き!痩せるし野菜過剰に食べられるから!
数の子と黒豆は正月おせちでしか食べないな。
数の子・寄せ鍋・おでん・肉まん・チーズフォンデュは四季通じて食べてるよ。一方黒豆・ぜんざい・甘酒・焼き芋・メルティキッスは冬にも食べない。みんな冬夏で食べ物分けてるのだね。僕は食べたい時に食べるので。
マンホールの蓋が入ってないのはおかしい
甘酒は夏のもんじゃろ。おそらく同ツッコミ多数/ やはり。
夏みかん
季節問わず静岡県内でSAに寄ると天神屋のおでんは食べてしまうな
冷やし損ねて1日経った要冷蔵品
甘酒は本来夏の物である。夏バテ防止で飲むものらしい。/近所のスーパーは年中焼き芋を売っている。
最近スーパーで売ってる焼き芋しょっちゅう食べてる
冷やしおでんは言及されてるけど冷やしぜんざいもあるしチーズフォンデュはバーベキューとかでやる人そこそこいそう
餅余裕で食うし鍋もよくやる
肉まんを冬のものだと思ってる人見ると関西551の年中人気を知らんのだなと思う。うまいもんはいつ食ってもうまい
ラーメンは食べるんでしょ
昔は、食べないって言うよりほとんど売ってなかったよね。
生牡蛎。
ぜんざいずっと食べたい
食べないというか、獲れたてのエチゼンガニとかは食べられない。
マクドナルドの月見バーガーとかグラコロとかの夏以外の季節限定メニュー。
ぜんざいゆうたら沖縄でよく食べられてるやつ
年越しそば(北半球前提)
肉まんは食うなぁ。なんせ最近せいろを買ったのでね
逆に、ざるそばやそうめんやサラダや刺身は冬に食ってもうまい、というか食べることがしんどくない。この非対称性
おしるこ
学生の頃夏にメルティーキッス売ってる駄菓子屋を見つけて買って、みんなで「ほんとだ溶けてる〜」言いながら食べたなあ
こないだ、冷やしじゃない焼き芋食べましたよ。スーパーで半額になってたから。暑いのに何でだろね?(笑)食品ロスは勿体ないから食べちゃった。
真夏におでんを売るぞ売るぞ売るぞってコンビニ店長のブログあったなと思ってググったら、ガジェット通信への寄稿が残ってて普通に読めた。2010年の記事だから15年前!はあ~!
黒豆おいしいよ。
メルティキッス言いたかった増田
沖縄のぜんざいのことが好き
餅とか一時期餅チーズ明太もんじゃにハマってた時によく食ったぞ
メルティーキッスもドンキにこないだ売ってたから買ったばかりなんだが…全部食ってんよ。強いて言えば紅白のかまぼこや栗きんとんくらいかね。自分は正月だからと用意して食べるものだから
餅はお菓子に使われることが多いから。だいふくとか 数の子は松前漬けがあるし
焼き芋は通年売ってなく無いか?さつまいもも。
メルティキッスは食べないではなく売ってないだね…バッカスやラミーも。逆手にしていつも混んでるおでん屋に行こうと思って幾年月
かずのこと黒豆は正月くらいにしか食べないものだから、夏限定ではない
鍋料理全般(単に食うと暑い)と数の子(そもそも店であまり見かけない)とメルティキッス(やっぱりあまり見かけない)以外は全部普通に食うのでちょっと笑った。黒豆や甘酒なんて常備してる。栄養価高いし。
雑なリストだな。どれも食うやつは食うぞ。鍋くらいだな食わんのは。冷しゃぶとかにする。
雪見だいふく食べるじゃろ!と思ったけどあれはぎゅうひだな
先週食べたお雑煮うまかったです!
ブッシュドノエル、シュトーレン
夏にガンガンに冷房つけて熱いものを食べる。冬にガンガンに暖房つけて冷たいものを食べる。
雪
冬にアイスはよく食べるのに
マジかー沖縄だとぜんざいは夏にしか食べるイメージ無いぞ。沖縄ぜんざいで検索してみて
エッグノッグは夏には飲まんなぁ
何年か前から冷やし焼き芋ってのがあってね
揚げ餅おろしぶっかけうどん(冷)は正義やで。ちなみに坂出駅の亀城庵では、海老天揚げ餅ぶっかけうどんが看板メニュー。あと、冷やしぜんざいや冷やし甘酒も普通にあるでしょ。黒豆も通年で菓子やパンに使われてる
これ見て自分は季節と食べ物に関係性がないことに気付いた。季節感のある人が羨ましい。
たしかに焼き芋を食べない!かわりにとうもろこしを死ぬほど食べているわ
この反論の呼びっぷりは良増田だわ
メルティキス以外全部食べてる気がする・・・。肉まんなんて一昨日食べたばかりだし。さすがに真夏に黒豆を煮るほど猛者ではないけど、買って食べたことは実はあります。去年猛暑日に白花豆炊いた位豆好き♪
福井だっけ?水羊羹は冬にだけ作る(夏は暑くてすぐ痛むから作らない)ての
お餅常食してる。食べたい時に食べたい量食えるし洗い物も少ないし、なんか気づいたら米より安くなってきてる。
肉まんは季節を問わずかな🤔/数の子は回転寿司にあったら食べるかも🤔
道草
なんかたまに春夏に焼き芋屋いない?わらび餅と音声間違えてるのかな…?
ボジョレーヌーボー
お屠蘇かな。
冬に食べないのは冬瓜なんどけど
おせち、七面鳥、クリスマスケーキ、恵方巻き、年越しそば、七草がゆ
焼き芋も普通に今スーパーで売ってるよ。このラインナップ見る感じ自炊とかしないでしょ?スーパー全然行かない人だよね?
俺はあんこスイーツ好きなので、文明堂は栗入り餅ぜんざいを通年で売ってほしい
今年から冷たい焼き芋デビューした
冷やし甘酒ってのがありまして。
焼き芋は冷やし焼き芋というのがあっていくつかの企業が自動販売機で売っている。一例→ https://www.chai-cross.jp/articles/ea343be0-c335-4067-8e88-6baf2eaaf455
焼き芋は会社近くの光洋で売ってるからよく食べてる
よく行く飲み屋では90代の元気な常連が季節問わず餅頼んでる
一晩、炊飯器に入れたままのごはん
コンビニによっては夏でも普通に肉まん売ってるぞ
クリスマスケーキ。あ、南半球だったらあり得るか。/ 10年以上前、初音ミクを模した肉まんが発売されたとき、夏だったのを思い出した。
常温で一晩寝かせたカレーはヤバい(笑) みそ汁や、煮出した麦茶も常温だと危険。
バーニャカウダ。あれは身体を温めるから夏には作らないってよく行く店の店長が言ってた
寄せ鍋は普通にあるかなあ。夏だから
黒豆常備してる ヨーグルトに入れてる 餅もいま米より安くて常備 年中正月
夏こそおでん
海の家で食べる静岡おでんは最高ですよ。