“、高級寿司店のシェフたち(その大半がフィリピン人)”
日本のフランス料理もそんな感じでは。
イザカヤ、漫画とか香港映画に出てくる1番奥の部屋に指名手配犯いるタイプの店じゃん 実在するんだあれ
異国の地で日本食を楽しむ。
「ルールは、愚か者と、ロバと、ラバと、学校に通う子供たちのためにある。」
欧米でも生の魚という蛮族の食い物に偏見のないリベラルな自分をアピールする手段として人気という話がある
情報を食ってる。高級料理で食材がどういう旅をしてきたのかってのが重視されるのはわかる気がする。地場食材でもナラティブならいいと思うんだけどな。
材料的にも簡単に食える訳じゃないから財力アピールであり奢られるステータスアピールだと。パキスタン版キューカンバーサンドウィッチだ。
日本食レストランがパキスタンで「ステータスシンボル」になるまで | 「料理は二の次」「見せびらかしたいだけ」
“、高級寿司店のシェフたち(その大半がフィリピン人)”
日本のフランス料理もそんな感じでは。
イザカヤ、漫画とか香港映画に出てくる1番奥の部屋に指名手配犯いるタイプの店じゃん 実在するんだあれ
異国の地で日本食を楽しむ。
「ルールは、愚か者と、ロバと、ラバと、学校に通う子供たちのためにある。」
欧米でも生の魚という蛮族の食い物に偏見のないリベラルな自分をアピールする手段として人気という話がある
情報を食ってる。高級料理で食材がどういう旅をしてきたのかってのが重視されるのはわかる気がする。地場食材でもナラティブならいいと思うんだけどな。
材料的にも簡単に食える訳じゃないから財力アピールであり奢られるステータスアピールだと。パキスタン版キューカンバーサンドウィッチだ。