“サイゼリアがトライタンを選んだのは「割れない」ことによる、安全性・作業性向上が目的ですが、客側から見ると石川樹脂製になったメリットはもう一つあります。それはエッジの加工。トライタングラスには台湾製な
昔は細身のガラス製で、よく割られてたのか同型のプラスティックグラスになった。傷もつきやすく安っぽかったので、今の樹脂製になったときに一気に高級感が出た。
トライタン自体は米イーストマン社のポリエステル系樹脂、BPA非含有でのポリカ代替が売りみたいね。うちもガラスのコーヒーサーバ割ってからこれ製にしたけど扱いが楽、ただし色素沈着と傷は避けがたい
グラスってグラス製じゃないの?
サイゼリヤの不満点の一つが口当たり悪いプラカップでワインを飲ませるところなんだけど、一昨日自宅でワイングラスを取り落として粉々に砕けて、家族が破片踏んで怪我したのを考えると、労災防止の意義もあるのかな
うちも子供用のコップとして使ってるけど、雑な言い方するとただのプラスチックのコップだよ。IKEAのコップ使ってたけど倒れやすいから変えた。
ガラスに見えるのすごい
サイゼのプラカップが嫌とか、他の店行けばとしか思えないな。
「プラスチックにしては高価」デ、デフレ脳…… 追加緩和はょ
子どもの保育園コップにトライタン使ってる。無色透明で中身が見えた方が飲み物が美味しそうに見えると思うから。食洗機OKだし割れないし便利。
お子様のみならず、サイゼで酔ってるやつ普通にいそうだし良さそうですね。俺は落とさんってやつほど即落ち2コマで次の瞬間落としてるものなのよ。
グラスとガラスは語源的には一緒では... / 樹脂製のコップを使うのは外食産業では当たり前と言えば当たり前。
ココイチの福神漬けの入れ物もトライタンじゃないかな https://www.askul.co.jp/p/AJ26515/
軽いから微妙に楽なんだよな。
グラスがガラスじゃないしメガネ(Glasses)もガラスじゃないしわけがわからないよ
コストカットが至上命題の価格帯の飲食店では、もはや割れる食器など使えない。って事よね。
ガラスの好きだったので、残念だったな…
ボトルの飲み残しを持帰り、自宅のグラスで飲んだら段違いに美味しくなった。とはいえサイゼでそんな良いグラスは使えないし要するにサイゼのグラスなんてなんでもいい。こだわるならそれなりの店に行くしかない。
動画の子供の「んーまっ、めっちゃうまい」が微笑ましい。
そりゃ割れないのは重要だろ。
あの磨り硝子みたいな感じなのは加工による物かと思ってたがマテリアルによる物なのか。飲み口はそんな悪くなかった記憶。と思ったがこんなグラスだったっけ?
へえ!
サランラップでレンジNGらしいので、そこだけ注意
サイゼリヤはこれになってからグッと質が落ちて”敢えて”行くような店ではなくなった 体験より合理性・コスパを優先する店になったきっかけで、かつての肉サラダファンとしては恨めしい存在
前行った時は安っぽいプラスチックのコップだったけど変わったのか。久しぶりに行ってみるか
石川樹脂工業
サイゼに行かないでいたらいつの間にか変わっていた
コップの飲み口の感触って味の印象に大きく影響を与えるからなあ。高くて割れたときの後始末も大変なガラスって大衆店ではリスキーだよな。
子供が小さいうちはプラとか樹脂製の食器は便利だけど、使っているとやっぱり味気なくて、子供が成長するに従って買い換えている。
サイゼのドリンクバー、子供が好んで使うから樹脂コップは安全対策で良い。樹脂食器は進化が面白いから結構買う方です。
うちはトライタンのワイングラス(サイゼのとほぼ同じ)使ってるけど、ジュース飲む時に子供が大人みたいって喜ぶから小さいうちは良いよ
割れガラスを片付ける時間を店員の仕事時間から削りたいのは理解できる
冷たいガラス製のグラスで飲みたい人はサイゼリア行かなきゃいいやんってだけだからなぁ。
酒のんで長居する客より大量に食ってすぐいなくなる子供たちのほうが大事です
ドリンクバーはプラでいいからワインだけはガラス製に戻すべき。ワインに拘るのがサイゼだったはず
酒飲まないので、酒って容器の材質によって味変わるんか…ってなってる。プラで飲むと無機質で美味しくなくて、木で飲むと温かみがあるとかそういう感じ?
年取って注意散漫度が上がってるのか食器を割ることが多くなってきてしまって少しずつトライタンとか保育園向けとかの強化磁器に変えていってるわ。ちょっと味気ないけど
値段相応の容器だ、としか……安価な店に高級感求めてもなあ。
リーデルのグラス(大吟醸)を愛用してるけど、薄いんでとにかく割れるんですよね。半年に一度は新しいの買うくらい(笑) 1個2500円の贅沢としては悪くないと思います。
石川樹脂さんはめちゃくちゃカッコいいお皿ARASを作ってて、マジで注目の会社さんなんだな。
うちも毎晩枕元に置いてるハーブティー入れるサーバを3年前ぐらいからトライタン製に変えました。それまではハリオのガラス製急須を使ってたんですが、やっぱり数年に1回は割っちゃうので。コスパもいいし愛用中
トライタンって樹脂の中では綺麗ですが、それでも見た目も口当たりも樹脂でしかないよね。
( 配膳ロボットも日本製ならもっとよかった。〔ひねくれ重商主義婆〕 )
軽くて割れないのはありがたいよね〜!
牛丼チェーンの麦茶なのか水なのか困惑させる色付きコップもある意味優秀だよね(やめてほしい)
唇に当たった時のひんやり感が無いのでその辺は残念。ビジュアルはいいのだけれど。
実はも何も、触ってガラスだと勘違いする要素が無くない?
極めて合理的だし、嫌なら行かなきゃいいよね。
トライタン樹脂は結局プラなのでキズも普通に付くし、特によい印象はない
プラキラのコップは子ども用に使ってる。割れない。くもらないってきいたけど先に買った上の子のコップはだいぶくもってきたな。
昔俺の子供がサイゼリヤで、ドリンクバーのグラスを氷ケースの中に落としてしまってグラスが割れてしまい氷もガラスも混ざってしまいました。その節はご迷惑をおかけしてどうもすみませんでした。
めっちゃうまボーイかわいい
落としても割れにくいって言われてもそりゃプラなら割れにくいだろうという感想になってしまう
トライタンもうちょっと薄くできないもんかな。飲み口が分厚いの嫌。/ ちなみにサイゼには行ってない
↓酒じゃなくても、飲み物は容器の材質・形状・口当たりの厚さで感じる温度や香りの広がり方が変わるから、味わいが変わる。絵にとっての額縁。サイゼで気にするくらいなら初めから高い店に行こwて思う
"軽くて割れない こういうので介護用の食器あればいいね"
ガラスのコップを良く割るのでプラ製コップ探すとトライタン樹脂のコップが良く出てくる。使ってみるとちょっと重い普通のプラコップ。
サイゼリヤはどれだけ料理を頑張っても食器が不味い。もちろん食器を食うわけじゃないが、料理の味は使う食器にかなり影響されると思う
サイゼリヤさいこう
サイゼリヤのグラスはガラスではなく石川県の企業が加工しているトライタン樹脂製で落としても割れにくい「子どもがいる家庭でも便利」「酒類はガラスのほうが…」
“サイゼリアがトライタンを選んだのは「割れない」ことによる、安全性・作業性向上が目的ですが、客側から見ると石川樹脂製になったメリットはもう一つあります。それはエッジの加工。トライタングラスには台湾製な
昔は細身のガラス製で、よく割られてたのか同型のプラスティックグラスになった。傷もつきやすく安っぽかったので、今の樹脂製になったときに一気に高級感が出た。
トライタン自体は米イーストマン社のポリエステル系樹脂、BPA非含有でのポリカ代替が売りみたいね。うちもガラスのコーヒーサーバ割ってからこれ製にしたけど扱いが楽、ただし色素沈着と傷は避けがたい
グラスってグラス製じゃないの?
サイゼリヤの不満点の一つが口当たり悪いプラカップでワインを飲ませるところなんだけど、一昨日自宅でワイングラスを取り落として粉々に砕けて、家族が破片踏んで怪我したのを考えると、労災防止の意義もあるのかな
うちも子供用のコップとして使ってるけど、雑な言い方するとただのプラスチックのコップだよ。IKEAのコップ使ってたけど倒れやすいから変えた。
ガラスに見えるのすごい
サイゼのプラカップが嫌とか、他の店行けばとしか思えないな。
「プラスチックにしては高価」デ、デフレ脳…… 追加緩和はょ
子どもの保育園コップにトライタン使ってる。無色透明で中身が見えた方が飲み物が美味しそうに見えると思うから。食洗機OKだし割れないし便利。
お子様のみならず、サイゼで酔ってるやつ普通にいそうだし良さそうですね。俺は落とさんってやつほど即落ち2コマで次の瞬間落としてるものなのよ。
グラスとガラスは語源的には一緒では... / 樹脂製のコップを使うのは外食産業では当たり前と言えば当たり前。
ココイチの福神漬けの入れ物もトライタンじゃないかな https://www.askul.co.jp/p/AJ26515/
軽いから微妙に楽なんだよな。
グラスがガラスじゃないしメガネ(Glasses)もガラスじゃないしわけがわからないよ
コストカットが至上命題の価格帯の飲食店では、もはや割れる食器など使えない。って事よね。
ガラスの好きだったので、残念だったな…
ボトルの飲み残しを持帰り、自宅のグラスで飲んだら段違いに美味しくなった。とはいえサイゼでそんな良いグラスは使えないし要するにサイゼのグラスなんてなんでもいい。こだわるならそれなりの店に行くしかない。
動画の子供の「んーまっ、めっちゃうまい」が微笑ましい。
そりゃ割れないのは重要だろ。
あの磨り硝子みたいな感じなのは加工による物かと思ってたがマテリアルによる物なのか。飲み口はそんな悪くなかった記憶。と思ったがこんなグラスだったっけ?
へえ!
サランラップでレンジNGらしいので、そこだけ注意
サイゼリヤはこれになってからグッと質が落ちて”敢えて”行くような店ではなくなった 体験より合理性・コスパを優先する店になったきっかけで、かつての肉サラダファンとしては恨めしい存在
前行った時は安っぽいプラスチックのコップだったけど変わったのか。久しぶりに行ってみるか
石川樹脂工業
サイゼに行かないでいたらいつの間にか変わっていた
コップの飲み口の感触って味の印象に大きく影響を与えるからなあ。高くて割れたときの後始末も大変なガラスって大衆店ではリスキーだよな。
子供が小さいうちはプラとか樹脂製の食器は便利だけど、使っているとやっぱり味気なくて、子供が成長するに従って買い換えている。
サイゼのドリンクバー、子供が好んで使うから樹脂コップは安全対策で良い。樹脂食器は進化が面白いから結構買う方です。
うちはトライタンのワイングラス(サイゼのとほぼ同じ)使ってるけど、ジュース飲む時に子供が大人みたいって喜ぶから小さいうちは良いよ
割れガラスを片付ける時間を店員の仕事時間から削りたいのは理解できる
冷たいガラス製のグラスで飲みたい人はサイゼリア行かなきゃいいやんってだけだからなぁ。
酒のんで長居する客より大量に食ってすぐいなくなる子供たちのほうが大事です
ドリンクバーはプラでいいからワインだけはガラス製に戻すべき。ワインに拘るのがサイゼだったはず
酒飲まないので、酒って容器の材質によって味変わるんか…ってなってる。プラで飲むと無機質で美味しくなくて、木で飲むと温かみがあるとかそういう感じ?
年取って注意散漫度が上がってるのか食器を割ることが多くなってきてしまって少しずつトライタンとか保育園向けとかの強化磁器に変えていってるわ。ちょっと味気ないけど
値段相応の容器だ、としか……安価な店に高級感求めてもなあ。
リーデルのグラス(大吟醸)を愛用してるけど、薄いんでとにかく割れるんですよね。半年に一度は新しいの買うくらい(笑) 1個2500円の贅沢としては悪くないと思います。
石川樹脂さんはめちゃくちゃカッコいいお皿ARASを作ってて、マジで注目の会社さんなんだな。
うちも毎晩枕元に置いてるハーブティー入れるサーバを3年前ぐらいからトライタン製に変えました。それまではハリオのガラス製急須を使ってたんですが、やっぱり数年に1回は割っちゃうので。コスパもいいし愛用中
トライタンって樹脂の中では綺麗ですが、それでも見た目も口当たりも樹脂でしかないよね。
( 配膳ロボットも日本製ならもっとよかった。〔ひねくれ重商主義婆〕 )
軽くて割れないのはありがたいよね〜!
牛丼チェーンの麦茶なのか水なのか困惑させる色付きコップもある意味優秀だよね(やめてほしい)
唇に当たった時のひんやり感が無いのでその辺は残念。ビジュアルはいいのだけれど。
実はも何も、触ってガラスだと勘違いする要素が無くない?
極めて合理的だし、嫌なら行かなきゃいいよね。
トライタン樹脂は結局プラなのでキズも普通に付くし、特によい印象はない
プラキラのコップは子ども用に使ってる。割れない。くもらないってきいたけど先に買った上の子のコップはだいぶくもってきたな。
昔俺の子供がサイゼリヤで、ドリンクバーのグラスを氷ケースの中に落としてしまってグラスが割れてしまい氷もガラスも混ざってしまいました。その節はご迷惑をおかけしてどうもすみませんでした。
めっちゃうまボーイかわいい
落としても割れにくいって言われてもそりゃプラなら割れにくいだろうという感想になってしまう
トライタンもうちょっと薄くできないもんかな。飲み口が分厚いの嫌。/ ちなみにサイゼには行ってない
↓酒じゃなくても、飲み物は容器の材質・形状・口当たりの厚さで感じる温度や香りの広がり方が変わるから、味わいが変わる。絵にとっての額縁。サイゼで気にするくらいなら初めから高い店に行こwて思う
"軽くて割れない こういうので介護用の食器あればいいね"
ガラスのコップを良く割るのでプラ製コップ探すとトライタン樹脂のコップが良く出てくる。使ってみるとちょっと重い普通のプラコップ。
サイゼリヤはどれだけ料理を頑張っても食器が不味い。もちろん食器を食うわけじゃないが、料理の味は使う食器にかなり影響されると思う
サイゼリヤさいこう