正体はウルヴァリンかエドワード
この乱雑な感じは、包丁とかじゃつかないんじゃないかな。シリコン箸を強く押し付けて、芯が露出してるとかじゃないかしらん。いずれにしてもガリガリっとしたリアクションはあったろうに、それを無視できるのか
歯が当たったんだろ
回答知りたい
調理中に付近の動物園から逃げたサーベルタイガーが入ってきてたまたまフライパンに興味を持ち引っ掻き回して満足してそれ以外特に何もせず帰っていったらこうなる。知ってる。
アサシンとやり合ったならしかたがない
ドンキーコングをなんだと思ってるの?引っかかないよ。
おいたわしや
調理後洗うのに金ダワシでも使ったとか?調理だけでこうなるの?だからテフロンは嫌いだ…弱っちくてよぉ…。テフロン便利だけど雑に使うなら本当鉄が一番だと思ってます。
張り付いた麺をこそぎ落とそうと力いっぱいガリガリして、シリコン器具の中身の金具部分で傷つけてしまったのではなかろうか
焦げを削ろうとガリガリしたんだろうなあ……
金だわしかな
調理器具以外でありそうなのはフォーク・スプーンを当てたとかだろうと思ったけど焼きそばだとそれも想像しづらいな。
とてつもなく固い食材が入っていたのか
これ旦那が熊で素手でフライパンの中身かき回したまであるだろ
一定期間自炊をやってたかやってないかって大事だ。
シンク掃除用のスポンジで皿を洗ったり卵専用パンで肉ニンニク炒め作ることに鈍感な人もいるし、「プラモ専用ニッパ」で鋼線切ることに鈍感な人もいる。
焦げをガリガリするほどテフロンが死んでるように見えないからフライパンの中でハサミ使って材料切ったとみた。
菜箸の芯が出た状態わからずにやったことあるけどここまではならんかったよなー。金属のフライ返し2つで鉄板焼きみたいにやったとかか?笑笑
初めてチャーハン作ったとき、中華鍋のノリで金属製のおたまをガシガシ使ってたらこうなったことはある
焼きそばはフライパンをガンガンに熱して麺を軽く揚げる勢いで固める作り方なので鉄一択だわ
“フライパンの上でキッチンバサミか包丁使った感じ” うおおおおお……あり得ねえ……! 俺だったらこんな使い方された時点で三日くらいは問い詰めるわ。アホかとバカかと。
何で付いた傷なのか真相が気になる…!
傷つけたことよりも、自分で洗ってるのに、言われるまで気づかないほうがびっくりするな
こういうのは答えが出てからまとめて欲しい
料理番組や屋台みたいに、トングで料理したんじゃないかねー。あとは他の方も推測してるように、シリコン製の箸の先っぽが取れて、中身の金具がむき出しになった可能性くらいかな。 / キッチンバサミを使うのは上級者
夫自身がクマか何かのケモノだけど妻は気づいてないのかな。料理作ったり片付けたりするときだけ野獣になってたりして。/焼きそばってテフロン加工のフライパンでも焦げ付きやすいから、躍起になったんだろうかね。
まぁどうせテフロン加工の調理器の寿命は短いので気にせず買い替えていこう
料理するしないってより物の構造・原理に興味ないのでは。旦那さん機械音痴じゃない?
「私は瞬間湯沸かし器なので即ブチギレ怒鳴り込んだけど」こういうのがDVだという認識が広まってほしいなぁ
結局なんやねん
旦那がクマわろた/テフロンの下の金属までイッてる。焼きそばにテフロンのかけらが混ざってんだよなこれ。こわ。
ビシソワーズ作ろうと思ってテフロンの小鍋にハンドブレンダー突っ込んで撹拌してたら抉ってしまったことはある
答え合わせ楽しみ
原因がわからないので、何も参考にならない。
フライパンの中で包丁で切ったと思う
料理は出来るか出来ないかじゃない、やるかやらないかだ
つまり鉄のフライパンに変えるチャンス!
正解はシリコン菜箸の芯が露出、やっぱりDKだった https://x.com/5xoe6von6bha51k/status/1944719909419896942?s=46&t=YMf_ZPWauC1ExSHrxx2QMw
フォーク説を唱える
鉄のフライパンはいいぞ。何もかもが面倒だが重厚感がある。おいしく作れるかは腕次第。道具のせいにできない厳しさがある
証人喚問終わってた。https://x.com/5xoe6von6bha51k/status/1944719909419896942
結論はこれでした。どこに消えたんだ…💦 https://x.com/5Xoe6VOn6BHa51k/status/1944720541505474570?t=tBL9e5uTVJ3FYh6RyQX0ig&s=19
包丁とか金属類だと思ったのに正解は菜箸(ゴリラパワー)だったのか
Dark Knight
料理しないからって手ごたえでヤバいことに気づかないもんなの?全然理解できないけど逆ギレしないだけいい人なのかもな…
鉄フライパンはいいぞ「鉄フライパンはいいぞ」
知り合いにケーキ型にケーキが入ったまま包丁入れられて、「お前もケーキ焼くくせにそんなことするんかい」って思った。
ブクマで結論みてしまったけど、夫は実はスティーヴン・セガールで暴漢と闘った結果であって欲しかった。
正解は読んだけど……やはりむやみに素人に高価な器具を扱わせてはならんといういい勉強になったな。いや、本当。ベテランが立ち会った方がいい。
たまにしか料理しないなら割り箸の方が良い。ガシガシ炒めて先っぽ焦げてもそのまま食ってポイ
ティファールのアンリミテッドを利用しているがここまでの傷はとてもではないが再現できなそうである。フライパンに村を滅ぼされた方の生き残りかしら。
そもそもヤキソバが焦げ付く時点でコーティングの寿命が来ていたと思われ。やはり1000円前後のやっすいフライパンを毎年買い替えるのが気楽でよい
このフライパンでつくったあとの料理は食べたくないな。 シリコン菜箸ってメリットなくない?
傷に気づかなければなかったことにできるシュレディンガーの傷
シリコン菜箸でしょ。あれ破れて中の金属でフライパンやられる。
シリコン菜箸こうなるんだ。今使ってるから気をつけよ
テフロンにスプーンでガジガジやって加工が剥げてた事はあった。性別に依らず想像力の有無だよ、こういうのは/いうてフライパンが一般的な高くて2千円くらいのものなら目くじら立てる話でもない。
これ料理経験とは別のなんか別の問題を抱えていないか、、、?まぁ多分気づいてないフリしてるだけだと思うけど。
珍しく理由が解明されていてスッキリした。
家庭持ちはしんどそうだが、独り身ではそっから適度に茹でとか煮込みとか挟んで半年ぐらい延命できんかなと思ってしまうな。つくづく集団生活には向いてない。
こたえはどこだ
あんまり料理好きじゃない人はこういうのも雑な印象。調理道具も大事にしないよね。
このくらいの使用感のテフロンフライパンって、そんなゴリゴリしないといけないほど焦げ付かないじゃん…?激強火で放置したらくっつく…?夫の人、消し炭でも食ったの…?実在する人間なの…?
滅多に料理しないのにちょっとの失敗でネットに晒すのどうなんだい
フライパンダメになってしまった奥様には大変申し訳ないけど、旦那がシザーハンズ説好き
正解までまとめてほしいぜ!シリコン箸の中の金属ってことね。シリコン箸はそれがあるのでうちは使用をやめたよ、不便すぎるだろアレ
こんな失敗うちの嫁は日常茶飯事だけどイチイチ怒らない。配偶者の失敗をSNSに晒して「もちろん新品買ってもらう」って、さすがに旦那さんに同情する
テフロン加工の調理器具の扱い知ってるだけでもありがたいんだねえ。うちの夫を褒めたくなったわ。
何度も注意したのにテフロンのフライパンで揚げ物しまくっていよいよ表面がダメになってきたら私の扱い方のせいにしてくれたうちの母が優勝(何の)
菜箸とかへらは竹製とかのが良いと思うの
「滅多に料理しない家族が焼きそばを作った後、フライパンがこうなってたんだけど何が起きた?」調理器具の寿命を縮める"やらかし"が参考になる
正体はウルヴァリンかエドワード
この乱雑な感じは、包丁とかじゃつかないんじゃないかな。シリコン箸を強く押し付けて、芯が露出してるとかじゃないかしらん。いずれにしてもガリガリっとしたリアクションはあったろうに、それを無視できるのか
歯が当たったんだろ
回答知りたい
調理中に付近の動物園から逃げたサーベルタイガーが入ってきてたまたまフライパンに興味を持ち引っ掻き回して満足してそれ以外特に何もせず帰っていったらこうなる。知ってる。
アサシンとやり合ったならしかたがない
ドンキーコングをなんだと思ってるの?引っかかないよ。
おいたわしや
調理後洗うのに金ダワシでも使ったとか?調理だけでこうなるの?だからテフロンは嫌いだ…弱っちくてよぉ…。テフロン便利だけど雑に使うなら本当鉄が一番だと思ってます。
張り付いた麺をこそぎ落とそうと力いっぱいガリガリして、シリコン器具の中身の金具部分で傷つけてしまったのではなかろうか
焦げを削ろうとガリガリしたんだろうなあ……
金だわしかな
調理器具以外でありそうなのはフォーク・スプーンを当てたとかだろうと思ったけど焼きそばだとそれも想像しづらいな。
とてつもなく固い食材が入っていたのか
これ旦那が熊で素手でフライパンの中身かき回したまであるだろ
一定期間自炊をやってたかやってないかって大事だ。
シンク掃除用のスポンジで皿を洗ったり卵専用パンで肉ニンニク炒め作ることに鈍感な人もいるし、「プラモ専用ニッパ」で鋼線切ることに鈍感な人もいる。
焦げをガリガリするほどテフロンが死んでるように見えないからフライパンの中でハサミ使って材料切ったとみた。
菜箸の芯が出た状態わからずにやったことあるけどここまではならんかったよなー。金属のフライ返し2つで鉄板焼きみたいにやったとかか?笑笑
初めてチャーハン作ったとき、中華鍋のノリで金属製のおたまをガシガシ使ってたらこうなったことはある
焼きそばはフライパンをガンガンに熱して麺を軽く揚げる勢いで固める作り方なので鉄一択だわ
“フライパンの上でキッチンバサミか包丁使った感じ” うおおおおお……あり得ねえ……! 俺だったらこんな使い方された時点で三日くらいは問い詰めるわ。アホかとバカかと。
何で付いた傷なのか真相が気になる…!
傷つけたことよりも、自分で洗ってるのに、言われるまで気づかないほうがびっくりするな
こういうのは答えが出てからまとめて欲しい
料理番組や屋台みたいに、トングで料理したんじゃないかねー。あとは他の方も推測してるように、シリコン製の箸の先っぽが取れて、中身の金具がむき出しになった可能性くらいかな。 / キッチンバサミを使うのは上級者
夫自身がクマか何かのケモノだけど妻は気づいてないのかな。料理作ったり片付けたりするときだけ野獣になってたりして。/焼きそばってテフロン加工のフライパンでも焦げ付きやすいから、躍起になったんだろうかね。
まぁどうせテフロン加工の調理器の寿命は短いので気にせず買い替えていこう
料理するしないってより物の構造・原理に興味ないのでは。旦那さん機械音痴じゃない?
「私は瞬間湯沸かし器なので即ブチギレ怒鳴り込んだけど」こういうのがDVだという認識が広まってほしいなぁ
結局なんやねん
旦那がクマわろた/テフロンの下の金属までイッてる。焼きそばにテフロンのかけらが混ざってんだよなこれ。こわ。
ビシソワーズ作ろうと思ってテフロンの小鍋にハンドブレンダー突っ込んで撹拌してたら抉ってしまったことはある
答え合わせ楽しみ
原因がわからないので、何も参考にならない。
フライパンの中で包丁で切ったと思う
料理は出来るか出来ないかじゃない、やるかやらないかだ
つまり鉄のフライパンに変えるチャンス!
正解はシリコン菜箸の芯が露出、やっぱりDKだった https://x.com/5xoe6von6bha51k/status/1944719909419896942?s=46&t=YMf_ZPWauC1ExSHrxx2QMw
フォーク説を唱える
鉄のフライパンはいいぞ。何もかもが面倒だが重厚感がある。おいしく作れるかは腕次第。道具のせいにできない厳しさがある
証人喚問終わってた。https://x.com/5xoe6von6bha51k/status/1944719909419896942
結論はこれでした。どこに消えたんだ…💦 https://x.com/5Xoe6VOn6BHa51k/status/1944720541505474570?t=tBL9e5uTVJ3FYh6RyQX0ig&s=19
包丁とか金属類だと思ったのに正解は菜箸(ゴリラパワー)だったのか
Dark Knight
料理しないからって手ごたえでヤバいことに気づかないもんなの?全然理解できないけど逆ギレしないだけいい人なのかもな…
鉄フライパンはいいぞ「鉄フライパンはいいぞ」
知り合いにケーキ型にケーキが入ったまま包丁入れられて、「お前もケーキ焼くくせにそんなことするんかい」って思った。
ブクマで結論みてしまったけど、夫は実はスティーヴン・セガールで暴漢と闘った結果であって欲しかった。
正解は読んだけど……やはりむやみに素人に高価な器具を扱わせてはならんといういい勉強になったな。いや、本当。ベテランが立ち会った方がいい。
たまにしか料理しないなら割り箸の方が良い。ガシガシ炒めて先っぽ焦げてもそのまま食ってポイ
ティファールのアンリミテッドを利用しているがここまでの傷はとてもではないが再現できなそうである。フライパンに村を滅ぼされた方の生き残りかしら。
そもそもヤキソバが焦げ付く時点でコーティングの寿命が来ていたと思われ。やはり1000円前後のやっすいフライパンを毎年買い替えるのが気楽でよい
このフライパンでつくったあとの料理は食べたくないな。 シリコン菜箸ってメリットなくない?
傷に気づかなければなかったことにできるシュレディンガーの傷
シリコン菜箸でしょ。あれ破れて中の金属でフライパンやられる。
シリコン菜箸こうなるんだ。今使ってるから気をつけよ
テフロンにスプーンでガジガジやって加工が剥げてた事はあった。性別に依らず想像力の有無だよ、こういうのは/いうてフライパンが一般的な高くて2千円くらいのものなら目くじら立てる話でもない。
これ料理経験とは別のなんか別の問題を抱えていないか、、、?まぁ多分気づいてないフリしてるだけだと思うけど。
珍しく理由が解明されていてスッキリした。
家庭持ちはしんどそうだが、独り身ではそっから適度に茹でとか煮込みとか挟んで半年ぐらい延命できんかなと思ってしまうな。つくづく集団生活には向いてない。
こたえはどこだ
あんまり料理好きじゃない人はこういうのも雑な印象。調理道具も大事にしないよね。
このくらいの使用感のテフロンフライパンって、そんなゴリゴリしないといけないほど焦げ付かないじゃん…?激強火で放置したらくっつく…?夫の人、消し炭でも食ったの…?実在する人間なの…?
滅多に料理しないのにちょっとの失敗でネットに晒すのどうなんだい
フライパンダメになってしまった奥様には大変申し訳ないけど、旦那がシザーハンズ説好き
正解までまとめてほしいぜ!シリコン箸の中の金属ってことね。シリコン箸はそれがあるのでうちは使用をやめたよ、不便すぎるだろアレ
こんな失敗うちの嫁は日常茶飯事だけどイチイチ怒らない。配偶者の失敗をSNSに晒して「もちろん新品買ってもらう」って、さすがに旦那さんに同情する
テフロン加工の調理器具の扱い知ってるだけでもありがたいんだねえ。うちの夫を褒めたくなったわ。
何度も注意したのにテフロンのフライパンで揚げ物しまくっていよいよ表面がダメになってきたら私の扱い方のせいにしてくれたうちの母が優勝(何の)
菜箸とかへらは竹製とかのが良いと思うの