暮らし

炒飯をカレーのように食べるとおいしい

1: ZMAN21 2025/07/14 11:18

トルーさんがほぼ同じネタやってる

2: fish7 2025/07/14 12:07

ほしさん久しぶりだ!!

3: sgo2 2025/07/14 12:13

チャー半?

4: tuffgong 2025/07/14 12:14

チャーハン部

5: yarukimedesu 2025/07/14 12:19

美味しそう。チャーミングチャーハンは、チャーハンセットにチャーハンがついてくるって聞いたが…。

6: misomico 2025/07/14 12:24

炒飯から米を抜いた成分をご飯にかけて食べたら美味しいかもしれない。/辛くないかけるラー油みたいな感じ。

7: nikumin 2025/07/14 12:26

炒飯ではやったことないけど、TKGを食べる時はあえて白米のところを残して、TKGでご飯食べてる

8: dnel 2025/07/14 12:37

おかゆライスがあるくらいだから味の濃さはあまり関係ないのでは

9: yas-mal 2025/07/14 12:47

「おかゆライス」がブコメで既出じゃなかったらオレの勝ち。…という謎の独り遊びを始めてしまった。(はい。負けでした)

10: nejipico 2025/07/14 12:49

ほんとにうまいのか?福神漬けがうまいだけじゃないのか?

11: Tack2Me 2025/07/14 13:00

ただのチャーハンライス

12: bolivia 2025/07/14 13:02

2年ちょっとぶり

13: ryusso 2025/07/14 13:08

コーヒー牛乳に牛乳を入れてコーヒー牛乳牛乳にして飲んでたのを思い出した。味もマイルドになって良かったが、節約の意味もあった。

14: yto 2025/07/14 13:11

「セイシュンの食卓」にごはんの佃煮というレシピがあった

15: gonai 2025/07/14 13:15

冷凍チャーハンはしょっぱいので白米混ぜるのはメジャーな手段だと思っていた

16: morgen3ed 2025/07/14 13:15
17: mawhata 2025/07/14 13:16

皿にのった炭水化物の量に若さを感じるわ。

18: fately 2025/07/14 13:19

ガパオライスの味付けを中華に寄せると良い感じになりそう

19: nmcli 2025/07/14 13:24

濃い炒飯を作っちゃったときにのみ有用

20: kamezo 2025/07/14 13:44

チャーハン部の部活じゃないんだ。江ノ島くんを探してしまった/冷凍炒飯は味が濃く脂っこいので、卵を加えて炒めることはある。

21: korimakio 2025/07/14 13:49

学生時代にドライカレーで同じ事やってた

22: titeto 2025/07/14 14:32

日本とインドの文化が合わさり最強に見える。まさに舌の上の大乗仏教や!

23: dot 2025/07/14 14:58

味の濃淡があると美味しく感じるのわかる。自分も冷凍炒飯を白米と一緒に炒めて伸ばして食べてる。白米で味が薄くなる分、醤油を足す余白があり、冷凍炒飯では欠けている焦げた醤油の香りも足されてさらに旨い。

24: satomi_hanten 2025/07/14 14:58

行きつけのカレー屋で「カレーチャーハン」(本当にカレーが乗ってるチャーハン)あったんだけど、面倒くさかったようですぐ消えてしまった・・・。好きだったのでしょっちゅう頼んでたのだけど。

25: momonga_dash 2025/07/14 15:07

この発想無かったしおもろかった

26: sisui_ro 2025/07/14 15:09

たぶん、そこからさらに一歩進んで白米を取り除いて食べるともっと美味しいよ

27: hamigakiniku 2025/07/14 15:15

ぜったいうまいやつ

28: cinq_na 2025/07/14 15:38

冷凍炒飯を白米でかさ増しってのは昔からある貧乏ハックな気がする。肉なり野菜なり、炭水化物じゃないものでかさ増ししたいなぁ。