トルーさんがほぼ同じネタやってる
ほしさん久しぶりだ!!
チャー半?
チャーハン部
美味しそう。チャーミングチャーハンは、チャーハンセットにチャーハンがついてくるって聞いたが…。
炒飯から米を抜いた成分をご飯にかけて食べたら美味しいかもしれない。/辛くないかけるラー油みたいな感じ。
炒飯ではやったことないけど、TKGを食べる時はあえて白米のところを残して、TKGでご飯食べてる
おかゆライスがあるくらいだから味の濃さはあまり関係ないのでは
「おかゆライス」がブコメで既出じゃなかったらオレの勝ち。…という謎の独り遊びを始めてしまった。(はい。負けでした)
ほんとにうまいのか?福神漬けがうまいだけじゃないのか?
ただのチャーハンライス
2年ちょっとぶり
コーヒー牛乳に牛乳を入れてコーヒー牛乳牛乳にして飲んでたのを思い出した。味もマイルドになって良かったが、節約の意味もあった。
「セイシュンの食卓」にごはんの佃煮というレシピがあった
冷凍チャーハンはしょっぱいので白米混ぜるのはメジャーな手段だと思っていた
こち亀で見た https://share.google/DTLo4H3vBxu1ZeEGu
皿にのった炭水化物の量に若さを感じるわ。
ガパオライスの味付けを中華に寄せると良い感じになりそう
濃い炒飯を作っちゃったときにのみ有用
チャーハン部の部活じゃないんだ。江ノ島くんを探してしまった/冷凍炒飯は味が濃く脂っこいので、卵を加えて炒めることはある。
学生時代にドライカレーで同じ事やってた
日本とインドの文化が合わさり最強に見える。まさに舌の上の大乗仏教や!
味の濃淡があると美味しく感じるのわかる。自分も冷凍炒飯を白米と一緒に炒めて伸ばして食べてる。白米で味が薄くなる分、醤油を足す余白があり、冷凍炒飯では欠けている焦げた醤油の香りも足されてさらに旨い。
行きつけのカレー屋で「カレーチャーハン」(本当にカレーが乗ってるチャーハン)あったんだけど、面倒くさかったようですぐ消えてしまった・・・。好きだったのでしょっちゅう頼んでたのだけど。
この発想無かったしおもろかった
たぶん、そこからさらに一歩進んで白米を取り除いて食べるともっと美味しいよ
ぜったいうまいやつ
冷凍炒飯を白米でかさ増しってのは昔からある貧乏ハックな気がする。肉なり野菜なり、炭水化物じゃないものでかさ増ししたいなぁ。
炒飯をカレーのように食べるとおいしい
トルーさんがほぼ同じネタやってる
ほしさん久しぶりだ!!
チャー半?
チャーハン部
美味しそう。チャーミングチャーハンは、チャーハンセットにチャーハンがついてくるって聞いたが…。
炒飯から米を抜いた成分をご飯にかけて食べたら美味しいかもしれない。/辛くないかけるラー油みたいな感じ。
炒飯ではやったことないけど、TKGを食べる時はあえて白米のところを残して、TKGでご飯食べてる
おかゆライスがあるくらいだから味の濃さはあまり関係ないのでは
「おかゆライス」がブコメで既出じゃなかったらオレの勝ち。…という謎の独り遊びを始めてしまった。(はい。負けでした)
ほんとにうまいのか?福神漬けがうまいだけじゃないのか?
ただのチャーハンライス
2年ちょっとぶり
コーヒー牛乳に牛乳を入れてコーヒー牛乳牛乳にして飲んでたのを思い出した。味もマイルドになって良かったが、節約の意味もあった。
「セイシュンの食卓」にごはんの佃煮というレシピがあった
冷凍チャーハンはしょっぱいので白米混ぜるのはメジャーな手段だと思っていた
こち亀で見た https://share.google/DTLo4H3vBxu1ZeEGu
皿にのった炭水化物の量に若さを感じるわ。
ガパオライスの味付けを中華に寄せると良い感じになりそう
濃い炒飯を作っちゃったときにのみ有用
チャーハン部の部活じゃないんだ。江ノ島くんを探してしまった/冷凍炒飯は味が濃く脂っこいので、卵を加えて炒めることはある。
学生時代にドライカレーで同じ事やってた
日本とインドの文化が合わさり最強に見える。まさに舌の上の大乗仏教や!
味の濃淡があると美味しく感じるのわかる。自分も冷凍炒飯を白米と一緒に炒めて伸ばして食べてる。白米で味が薄くなる分、醤油を足す余白があり、冷凍炒飯では欠けている焦げた醤油の香りも足されてさらに旨い。
行きつけのカレー屋で「カレーチャーハン」(本当にカレーが乗ってるチャーハン)あったんだけど、面倒くさかったようですぐ消えてしまった・・・。好きだったのでしょっちゅう頼んでたのだけど。
この発想無かったしおもろかった
たぶん、そこからさらに一歩進んで白米を取り除いて食べるともっと美味しいよ
ぜったいうまいやつ
冷凍炒飯を白米でかさ増しってのは昔からある貧乏ハックな気がする。肉なり野菜なり、炭水化物じゃないものでかさ増ししたいなぁ。