『美味しんぼ』が続いてたら出てきそうなキャラだな…
個人的には店員と喋れる店の方が好きなんですが、世の中かまわれるのが嫌な人もいるもんね
“イタリアに帰ると、スイーツは甘過ぎるし、なんでも量が多いし、お肉は大きくて分厚いし、パンもチーズも硬め。食べると3日はアゴが痛い(笑)。日本の、甘さ控えめで小ぶりなスイーツや薄切りのお肉とは大違い”
「それから少しずつ勉強して、「三角食べ」や「口中調味」という習慣を知りました。今では白米が大好きで毎日食べています」
ちょっとしたパニーニだしてくれる店はたしかに近所にほしい
この人の教えてくれるところでは美味しいご飯を頂けそうな気がする。
“「何を食べるか」と同じくらい、「どこでどう過ごすか」も僕にとっては大事なんです”
「写真映え」より「人の温度」。日本を愛するイタリア人エッセイスト・マッシさんに聞いた、良店の探し方 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
『美味しんぼ』が続いてたら出てきそうなキャラだな…
個人的には店員と喋れる店の方が好きなんですが、世の中かまわれるのが嫌な人もいるもんね
“イタリアに帰ると、スイーツは甘過ぎるし、なんでも量が多いし、お肉は大きくて分厚いし、パンもチーズも硬め。食べると3日はアゴが痛い(笑)。日本の、甘さ控えめで小ぶりなスイーツや薄切りのお肉とは大違い”
「それから少しずつ勉強して、「三角食べ」や「口中調味」という習慣を知りました。今では白米が大好きで毎日食べています」
ちょっとしたパニーニだしてくれる店はたしかに近所にほしい
この人の教えてくれるところでは美味しいご飯を頂けそうな気がする。
“「何を食べるか」と同じくらい、「どこでどう過ごすか」も僕にとっては大事なんです”