暮らし

ローソンの冷凍ホルモン鍋を紹介したリュウジさんが視聴者に「買えなくなるだろ」とツッコまれたと報告→美味しさを知ってる人の反応やおすすめアレンジなどが集まる

1: shoot_c_na 2025/07/10 13:35

ホント余計なことをしてくれた

2: linus_peanuts 2025/07/10 16:51

若かりし頃、夜中に腹減ったらこれ買って食ってた思い出(満足度高いし)

3: sisya 2025/07/10 17:11

こういう、ほのぼのとした話題にはブックマークが全然つかず、炎上した時だけブックマークがついて「炎上の人」と評価されるのは悩ましい。世の中の炎上芸人認定されてる人の何割かはこんな状態なのだろう。

4: punkgame 2025/07/10 17:26

似たようなのはスーパーとかにあるよな。どう違う?

5: somaria3 2025/07/10 17:27

ちょっとしょっぱすぎてボソボソしてるのが難点。The酒のつまみって感じ

6: catan_coton 2025/07/10 17:35

リュウジの場合火事場に自分から突っ込んでくから多少はね

7: accent_32 2025/07/10 17:44

うまいけど一人で食べると酒呑みすぎちゃうんよね。晩飯兼晩酌ぐらいのメニューにするとちょうどよい。

8: anony_mousda 2025/07/10 17:45

へー

9: togetter 2025/07/10 18:03

これは〆うどんを入れて煮込むとまた美味しいんだよね〜!

10: kenzy_n 2025/07/10 18:07

ローソン冷凍食品の最高傑作、ナガラのホルモン鍋か。いろいろとアレンジをして楽しんでみたが、いつの間にかデフォルトに落ち着いた思い出が。

11: gnoname 2025/07/10 18:36

すまんキンレイの鍋焼きうどん派なんでな

12: cxal 2025/07/10 18:39

これ大好物。

13: ackey1973 2025/07/10 18:58

SNS時代にバズるためには“ほのぼの”だけではなく、ときには戦略的に炎に飛び込んだ方が手っ取り早い⋯ってのは、リュウジ氏本人が一番よくわかってそうな気はする。

14: birds9328 2025/07/10 19:15

火をおこすのめんどいので冷凍食品のやつの方よくお酒のつまみにしてる

15: PrivateIntMain 2025/07/10 19:18

以前バズってたときに何度かお世話になったが、今となってはあれぜったい独り身が1食で食べる量じゃないよなと思う。酒も進むし。

16: oysm95j 2025/07/10 19:29

見た目のトキメキがエグすぎて意外と味がそこを超えてこない印象。酒飲みじゃないからかな

17: mats3003 2025/07/10 19:58

これ、別にPBじゃないのにローソンでしか売ってないのなんでなんだろな

18: waihasaruya 2025/07/10 20:10

あんまり自分はハマらなかったな。もっとプリッとして甘辛い系かと思ったら全然違った

19: NEXTAltair 2025/07/10 20:14

野菜炒め用のカット野菜が売ってるのでそれをいれるのがおすすめ

20: Hige2323 2025/07/10 20:30

あーこれ美味しいよね/金無い頃にもやし買って突っ込んで食ってた

21: nagapong 2025/07/10 20:32

ローソンが増産声明を出せば三方丸く収まる(?)

22: masa_w 2025/07/10 20:43

余計な具材なしで内容がシンプルなのが良さそう。無限にアレンジが効く

23: xufeiknm 2025/07/10 20:50

ローソンに積極的に買う価値のあるものがあったってのが驚きだよ。豚の餌みたいな弁当しかないと思ったのに

24: nyankotsu 2025/07/10 20:53

これは馬鹿みたいに一味をぶち込むのが正義。まったく余計なことを…

25: shibainu46 2025/07/10 20:57

冷凍ほうれん草が合うのよね。

26: Iridium 2025/07/10 21:01

セブンの冷凍ホルモンで十分うまいけど、ローソンのも買ってみるか

27: world24 2025/07/10 21:05

散々ネットで美味いって言われてバズってた印象だけど

28: sato-gc 2025/07/10 21:06

酒飲みが喜ぶ味よね。しらたき入れるのいいな。

29: ffrog 2025/07/10 21:24

夜に見るんじゃなかった

30: maracay22 2025/07/10 21:56

何年か前によくニラともやし入れて酒のアテにしてたな

31: Goldenduck 2025/07/10 21:59

テレビで紹介されましたみたいな枠になってしまったか

32: dirtjapan 2025/07/10 21:59

これは家で食べるともっと美味いものあるんだけど、遠征先で車中泊するときにローソンに寄ってイワタニのコンロであっためてカップ酒とやると最高に美味いんだよ。旅の味なんだけどコンビニでどこでも買えるという。

33: table 2025/07/10 22:09

普通に美味いけど絶賛するほどでもないライン。

34: curry110 2025/07/10 22:26

気になる

35: eggplantte 2025/07/10 22:31

418円税込か、食べてみよ

36: jamg 2025/07/10 22:34

ホルモン鍋好きだから買ってみよ

37: matchy2 2025/07/10 22:38

これ昔よく食ってたけど最近見かけないなーと思ってたらローソンで売ってるんだ?ワシ昔どこで買ってたんだっけ?

38: tyhe 2025/07/10 22:42

好きは好きなんだけどこてっちゃんがあったらそっちの方が食べたい。くらいの立ち位置。

39: andalusia 2025/07/10 22:44

美味しいけど塩分が多いのよね。表示が「100gあたり」「ナトリウム量」という邪悪仕様なので分かりにくいけど、食塩相当量は一食5g近いはず。

40: eluria 2025/07/10 22:53

これ好きだな。キャベツ入れる。酒のアテ

41: togusa5 2025/07/10 23:04

痛風になりそう

42: Falky 2025/07/10 23:07

スマホケースにしてる人が出てくるのイカれてて好き

43: akapeso 2025/07/10 23:12

買ってみよ

44: cinq_na 2025/07/10 23:14

お手軽に食べられるのはいいのだけれど、牛もつ買ってきて自作した方がもっと美味しいし大量に食べられるんだよね。手間がかかるといったらそうなんだけどさ。

45: nakakzs 2025/07/10 23:27

令和のみのもんたになりつつある(別に科学的に怪しいものを紹介しているわけではないので否定的な意味ではなく)。

46: nornsaffectio 2025/07/10 23:29

最高のアテなのだが、すっかり高くなっちまって。後に売り出した小型版もたまに重宝している。

47: wa_oga 2025/07/10 23:33

正直今更っすかと思った

48: natu3kan 2025/07/10 23:34

定番の美味しい冷凍ホルモン鍋だよね。

49: Helfard 2025/07/10 23:41

アホくさ……ローソンに普通に置いてあるものがそんなに美味いなら宣伝するまでもなく売り切れるわ。

50: UtsumiMarkcity 2025/07/11 00:41

しょっぱめなのでネギとか白滝とか追加で入れるとちょうどいい感じになる。いま400円超えてるのか……

51: zkq 2025/07/11 00:49

自分から炎上を演出してんじゃん…アホらし

52: tetsuya_m 2025/07/11 00:53

ナガラホルモンは一部でカルト的な人気があるからなあ

53: philistinism82 2025/07/11 00:56

いやこれはキャベツをちぎって一緒に火にかけるモンなんすよ

54: qq3 2025/07/11 00:59

なんこれ気になる

55: paperclipsquare 2025/07/11 01:32

久しぶりに見たリュウジさんの顔が変わってて時の流れを感じた。

56: ticokuma 2025/07/11 01:33

数ヶ月前、ハマってたドラマ『ベイビーわるきゅーれエブリデイ!』に出てきたので食べた。美味しかったですが、他にも食べたいものが沢山あるのでリピはありません。

57: uk_usa_tv 2025/07/11 01:51

一度買ったけどリピートしてないのでそんなに記憶に残ってない。でも名古屋人なので、赤味噌入れるアレンジは気になる…。

58: FreeCatWork 2025/07/11 03:25

リュウジさんたら、内緒のホルモン鍋ばらしちゃったかにゃ?みんな買い占めちゃダメにゃ!ボクにもちょーだい?アレンジも気になるにゃ~!猫パンチしちゃうぞにゃ!

59: poipoi3 2025/07/11 03:45

何度か買ったことあるんだけど、食べる前のワクワク感を超えるほどの美味しさではなくて、あれ…となったな ホルモン出せばいいのかな、それとも味変するといいんだろうか