"豚バラ塊肉を40分ゆでるだけの簡単レシピ。きゅうりは別皿にどっさり用意し、どんどん追加してもりもりシャクシャク食べるのがオススメ。このタレがおすすめ。混ぜるだけでできるちょっとピリ辛のタレなんですけど"
盛り付けが上手いとそれだけで美味そうにみえる
たまに塊肉だけ安く売ってることあるけど簡単な調理方法が思いつかなくて(角煮は以前挫折)避けてた。これならいけそう?時間はかかりそうだけどずっと茹でるのみなら手間はかからなさそう
”実際Twitterでも「これって薄切り肉じゃダメなんですか?」と聞かれたんで、薄切りでも作りました!” ゆきとどいておられる。 でもここはバラ肉厚切りでキメたい。
本格的にやるなら甜醤油を作ろう。みんな大好き四川料理のスゴイ人のレシピがおすすめだよ。https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/2021-00490
豚バラはいつもチャーシュー(煮豚)にしてしまう。煮豚はいいぞ。沢山つくって冷凍しておくと、チャーハン作ったりラーメン作る時に大活躍する。でもこれも美味しそう。
“華やかな見た目とは裏腹に、ほぼ豚バラ塊肉をゆでるだけという簡単レシピ”
めんどくさそう
薄切り肉バージョンも助かる
後で作る
ゆりさんの寄り添う姿勢が飛び抜けてる
これは美味いやろ
薄切り肉でもためしてくれるのが山本ゆりさん。さすが…!でもおすすめ通り塊肉で作ってみます。
ゆりさんはレンジカレーから完全な信頼を寄せてます。作ろう
レシピは美味しそうだけどセルフツッコミがちょっと厳しい
“薄切りのお肉を空にたなびく雲に見立てたことから名前がついたそうなんですが、華やかな見た目とは裏腹に、ほぼ豚バラ塊肉をゆでるだけという簡単レシピです。”
山本ゆりさんは現役の料理研究家では最強ではと思っている一人
違うレシピの茹で豚をベースに圧力鍋20分加圧で作ってる
リバヨンアタックの見て甜醤油作ってこれとよだれ鶏延々ループしてた
料理嫌い人間だけど山本ゆりさんのレシピ大好き。ガチガチ冷凍鶏肉のレンチンレシピで冷凍庫に眠っていた1.5kgの鶏肉が生まれ変わりました。これも作ってみたい!
“鍋に豚バラと被るくらいの水、酒を入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をし、弱火で40分ほど煮る。(さらっと40分とか言うな) ゆで汁に漬けたまま冷ます。”
薄切り肉バージョンまで展開されている。隙がないレシピ
ダイチの天の川に感動。折り紙手裏剣たくさん作りたくなるよね
文が面白すぎる
昨日豚冷しゃぶやったのでタイムリー。うちは味噌・すりごま・砂糖・醤油に絡めたけどこちらの中華風もおいしそう。この時期40分も熱源があったらヤバイので薄切りでもできそうなの有難い。肩ロース薄でいいかな…。
これ、担々麺屋の近くに住んでたころ食べてたな。餃子とチューハイ飲みながら
ポッサムみたいな感じかな。この時期野菜もたっぷり取れてよく作る。40分で躊躇しそうだけど他の作業しながらぐつぐつ煮るだけなので案外簡単にできて満足感高い。肩肉だと脂控えめで肉肉しい感じになる。
甜醤油、全然使いやすい量じゃないw
腹減った・・
“弱火で40分ほど煮る。(さらっと40分とか言うな) ゆで汁に漬けたまま冷ます。”まあしゃぶしゃぶ用とか、生姜焼き用のとかでやっても良いんじゃないか
ゆでた豚バラ肉をスライスしたものをニンニクソースをかけたものは雲白肉(ウンペイロー)、キャベツなどと一緒に炒めて豆板醬や甜麵醬で味付けしたものを回鍋肉(ホイコウロー)となる。by鉄鍋のジャン
レシピ出してくれる人の中で山本ゆりが1番好き
『ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません』←必殺技…使わないの?料理なのに…
ゆでて切るだけとか、ボクでも作れそうにゃ!お昼寝起きたら作ってもらうにゃ!
じゃ、タレだけ試してみますね!
薄切り肉対応の手厚さが山本ゆりさんですわ~。助かる~。気が向いたら作ろう。いつもレンチンうどんで助けられてる。
福しんで食べることができます!みんな行こう福しん!
確かに薄切り豚肉を茹でてタレをかけたらしゃふしゃぶだわな…
前書きにある、備中ぐわと千歯こきを使った料理を知りたいです。バーニングマンダラーってなんぞ?
明日うんぱいろーをたべる
ウンパイロー?美味いよね。薄切り・中切り・厚切り、隙がないと思うよ
安い豚バラだとこれ系は臭くて全部鶏胸肉にしてる。国産豚バラブロック買えるように仕事するかw
油の方が多い肉、生活習慣病
レシピを読んでいたらいつの間にかワームホールに吸い込まれていた(山本ゆりさん、レシピ本も終始このノリで好き&作るとわかる神っぷり)
麺を加えれば(マルタイ棒ラーメンを茹でて冷水でシメたので十分)、かなり満足感のある冷やし中華になります
おいしそう
山本ゆりさんいつも神
「きゅうりは別皿にどっさり用意し、どんどん追加してもりもりシャクシャク食べるのがオススメ」
バーニングマンダラーってセーラーマーズちゃん派なのかw/休みの日に作ってみるか
ゆでて切るだけ、とか切ってのせるだけ、焼くだけとか、ハンドメイド系だと、二回切って縫うだけとかも決して簡単じゃないからね。
なんでこんなに上がってるのかわからないけど自分も指名で検索するのは山本ゆりだけなのでみんなの気持ちはわかる。
茹で豚好き。計量スプーンめんどうだからいつもわさび醤油かサニーレタスとキムチで食べちゃう。でもバカ舌なので最終的には焼き肉のタレで食う。
豚バラブロックで買ったことないな… / 「薄切りでも作りました」 / 40分茹でるのデフォなんだ https://www.to-foods.com/recipe/%e9%9b%b2%e7%99%bd%e8%82%89%e3%82%86%e3%81%a7%e8%b1%9a%e3%81%ae%e7%94%9c%e9%86%a4%e6%b2%b9%e3%81%8c%e3%81%91/
韓国だと葉っぱに包んで食べるやつか。ネギはオプションになってるけどあるなら入れた方が良い
豚肉って茹でた方が脂外に出るんか?
豚バラ塊買った時点で勝確やろ…
こりゃ美味しそうだし、食べてて楽しそう。
うまそう
明日のご飯にするー!
豚バラブロック買おう!なかなか、高くて手が出ないけど、食べたい。きゅうりは貰ったのが大量にある。肉の油は炒め物でも何でも使えるよ。天の川いいね!
雲白肉大好き! 薄切り肉よりは塊肉をスライスする方がダントツうまい。タレさえめんどくさい人は古樹軒から雲白肉のタレというのが出ているのでオススメ https://kojuken.co.jp/easy/
簡単そうと思ったら結構手が込んでた。美味しそう
レシピも天の川も攻撃力が高い
ビールでも白ワインでも合いそう。そそる
欲しいツッコミがセルフで入っていて大変小気味よい
しゃぶしゃぶ用の肉を短時間で湯通しでも全然OKやで
春魂!押忍!まずは豚しゃぶでやってみよう。 “きゅうりは食べれば食べるほど量が減るって言いますし”
大昔バイトしてた中華屋さんでよく食べてた。今でもよく豚バラブロック茹でて食べる。めっちゃ好き。
ウンパイロー、全くどうでもいいことだが、リン・ミンメイの歌声で再生されたよ (それはシャオパイロン)
薄切り肉でもできるけど、厚切り肉を茹でた汁でカレーやラーメンを作ると、豚エキスが効いてて1ランク旨くなるんだぜ。
茹で豚肉があれば、葉ニンニクと炒めて回鍋肉が https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/2020-00435
へーゆでた豚バラ塊肉は韓国のポッサムっぽく食べてたけどこっちも美味そう‼️
雲白肉、家族に好評なので夏は週1ペースで作ってる。にんにくソースが肝なのでにんにくは生を使って欲しいな。あと甜麺醤を入れると本格的な味になる。あと茹で汁にネギの青いとこと生姜とニンニク入れると美味しい
冷しゃぶと何が違うんですか?
山本ゆり『※オススメです!【簡単!!ゆでて切るだけ】夏にぴったり!雲白肉(ウンパイロー)』
"豚バラ塊肉を40分ゆでるだけの簡単レシピ。きゅうりは別皿にどっさり用意し、どんどん追加してもりもりシャクシャク食べるのがオススメ。このタレがおすすめ。混ぜるだけでできるちょっとピリ辛のタレなんですけど"
盛り付けが上手いとそれだけで美味そうにみえる
たまに塊肉だけ安く売ってることあるけど簡単な調理方法が思いつかなくて(角煮は以前挫折)避けてた。これならいけそう?時間はかかりそうだけどずっと茹でるのみなら手間はかからなさそう
”実際Twitterでも「これって薄切り肉じゃダメなんですか?」と聞かれたんで、薄切りでも作りました!” ゆきとどいておられる。 でもここはバラ肉厚切りでキメたい。
本格的にやるなら甜醤油を作ろう。みんな大好き四川料理のスゴイ人のレシピがおすすめだよ。https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/2021-00490
豚バラはいつもチャーシュー(煮豚)にしてしまう。煮豚はいいぞ。沢山つくって冷凍しておくと、チャーハン作ったりラーメン作る時に大活躍する。でもこれも美味しそう。
“華やかな見た目とは裏腹に、ほぼ豚バラ塊肉をゆでるだけという簡単レシピ”
めんどくさそう
薄切り肉バージョンも助かる
後で作る
ゆりさんの寄り添う姿勢が飛び抜けてる
これは美味いやろ
薄切り肉でもためしてくれるのが山本ゆりさん。さすが…!でもおすすめ通り塊肉で作ってみます。
ゆりさんはレンジカレーから完全な信頼を寄せてます。作ろう
レシピは美味しそうだけどセルフツッコミがちょっと厳しい
“薄切りのお肉を空にたなびく雲に見立てたことから名前がついたそうなんですが、華やかな見た目とは裏腹に、ほぼ豚バラ塊肉をゆでるだけという簡単レシピです。”
山本ゆりさんは現役の料理研究家では最強ではと思っている一人
違うレシピの茹で豚をベースに圧力鍋20分加圧で作ってる
リバヨンアタックの見て甜醤油作ってこれとよだれ鶏延々ループしてた
料理嫌い人間だけど山本ゆりさんのレシピ大好き。ガチガチ冷凍鶏肉のレンチンレシピで冷凍庫に眠っていた1.5kgの鶏肉が生まれ変わりました。これも作ってみたい!
“鍋に豚バラと被るくらいの水、酒を入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をし、弱火で40分ほど煮る。(さらっと40分とか言うな) ゆで汁に漬けたまま冷ます。”
薄切り肉バージョンまで展開されている。隙がないレシピ
ダイチの天の川に感動。折り紙手裏剣たくさん作りたくなるよね
文が面白すぎる
昨日豚冷しゃぶやったのでタイムリー。うちは味噌・すりごま・砂糖・醤油に絡めたけどこちらの中華風もおいしそう。この時期40分も熱源があったらヤバイので薄切りでもできそうなの有難い。肩ロース薄でいいかな…。
これ、担々麺屋の近くに住んでたころ食べてたな。餃子とチューハイ飲みながら
ポッサムみたいな感じかな。この時期野菜もたっぷり取れてよく作る。40分で躊躇しそうだけど他の作業しながらぐつぐつ煮るだけなので案外簡単にできて満足感高い。肩肉だと脂控えめで肉肉しい感じになる。
甜醤油、全然使いやすい量じゃないw
腹減った・・
“弱火で40分ほど煮る。(さらっと40分とか言うな) ゆで汁に漬けたまま冷ます。”まあしゃぶしゃぶ用とか、生姜焼き用のとかでやっても良いんじゃないか
ゆでた豚バラ肉をスライスしたものをニンニクソースをかけたものは雲白肉(ウンペイロー)、キャベツなどと一緒に炒めて豆板醬や甜麵醬で味付けしたものを回鍋肉(ホイコウロー)となる。by鉄鍋のジャン
レシピ出してくれる人の中で山本ゆりが1番好き
『ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません』←必殺技…使わないの?料理なのに…
ゆでて切るだけとか、ボクでも作れそうにゃ!お昼寝起きたら作ってもらうにゃ!
じゃ、タレだけ試してみますね!
薄切り肉対応の手厚さが山本ゆりさんですわ~。助かる~。気が向いたら作ろう。いつもレンチンうどんで助けられてる。
福しんで食べることができます!みんな行こう福しん!
確かに薄切り豚肉を茹でてタレをかけたらしゃふしゃぶだわな…
前書きにある、備中ぐわと千歯こきを使った料理を知りたいです。バーニングマンダラーってなんぞ?
明日うんぱいろーをたべる
ウンパイロー?美味いよね。薄切り・中切り・厚切り、隙がないと思うよ
安い豚バラだとこれ系は臭くて全部鶏胸肉にしてる。国産豚バラブロック買えるように仕事するかw
油の方が多い肉、生活習慣病
レシピを読んでいたらいつの間にかワームホールに吸い込まれていた(山本ゆりさん、レシピ本も終始このノリで好き&作るとわかる神っぷり)
麺を加えれば(マルタイ棒ラーメンを茹でて冷水でシメたので十分)、かなり満足感のある冷やし中華になります
おいしそう
山本ゆりさんいつも神
「きゅうりは別皿にどっさり用意し、どんどん追加してもりもりシャクシャク食べるのがオススメ」
バーニングマンダラーってセーラーマーズちゃん派なのかw/休みの日に作ってみるか
ゆでて切るだけ、とか切ってのせるだけ、焼くだけとか、ハンドメイド系だと、二回切って縫うだけとかも決して簡単じゃないからね。
なんでこんなに上がってるのかわからないけど自分も指名で検索するのは山本ゆりだけなのでみんなの気持ちはわかる。
茹で豚好き。計量スプーンめんどうだからいつもわさび醤油かサニーレタスとキムチで食べちゃう。でもバカ舌なので最終的には焼き肉のタレで食う。
豚バラブロックで買ったことないな… / 「薄切りでも作りました」 / 40分茹でるのデフォなんだ https://www.to-foods.com/recipe/%e9%9b%b2%e7%99%bd%e8%82%89%e3%82%86%e3%81%a7%e8%b1%9a%e3%81%ae%e7%94%9c%e9%86%a4%e6%b2%b9%e3%81%8c%e3%81%91/
韓国だと葉っぱに包んで食べるやつか。ネギはオプションになってるけどあるなら入れた方が良い
豚肉って茹でた方が脂外に出るんか?
豚バラ塊買った時点で勝確やろ…
こりゃ美味しそうだし、食べてて楽しそう。
うまそう
明日のご飯にするー!
豚バラブロック買おう!なかなか、高くて手が出ないけど、食べたい。きゅうりは貰ったのが大量にある。肉の油は炒め物でも何でも使えるよ。天の川いいね!
雲白肉大好き! 薄切り肉よりは塊肉をスライスする方がダントツうまい。タレさえめんどくさい人は古樹軒から雲白肉のタレというのが出ているのでオススメ https://kojuken.co.jp/easy/
簡単そうと思ったら結構手が込んでた。美味しそう
レシピも天の川も攻撃力が高い
ビールでも白ワインでも合いそう。そそる
欲しいツッコミがセルフで入っていて大変小気味よい
しゃぶしゃぶ用の肉を短時間で湯通しでも全然OKやで
春魂!押忍!まずは豚しゃぶでやってみよう。 “きゅうりは食べれば食べるほど量が減るって言いますし”
大昔バイトしてた中華屋さんでよく食べてた。今でもよく豚バラブロック茹でて食べる。めっちゃ好き。
ウンパイロー、全くどうでもいいことだが、リン・ミンメイの歌声で再生されたよ (それはシャオパイロン)
薄切り肉でもできるけど、厚切り肉を茹でた汁でカレーやラーメンを作ると、豚エキスが効いてて1ランク旨くなるんだぜ。
茹で豚肉があれば、葉ニンニクと炒めて回鍋肉が https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/2020-00435
へーゆでた豚バラ塊肉は韓国のポッサムっぽく食べてたけどこっちも美味そう‼️
雲白肉、家族に好評なので夏は週1ペースで作ってる。にんにくソースが肝なのでにんにくは生を使って欲しいな。あと甜麺醤を入れると本格的な味になる。あと茹で汁にネギの青いとこと生姜とニンニク入れると美味しい
冷しゃぶと何が違うんですか?