ジャンクフードって言うか、郷土料理とかに近いイメージ
二郎食べたことあるけど、天下一品の方が好き
家系も突き抜けたジャンクさで一つのジャンルみたいになってるけど二郎ほどのカルトさは感じないんだよな、その差は何なんだろう
人生のある時期にしか食えない期間限定フードね・・・わかる。時々、70代に見えるジジイがロットを乱さぬスピードでモリモリ食ってるけど、たいした胃袋だと感心する。
二郎系は太麺だからテボでは茹でムラが出る、そのため大釜でまとめて茹でて平ザルであげる、よってロットが重視される、というのが一連の騒ぎからの理解。合ってる?
令和の吉野家コピペかと思った。業態が違うは納得感ある。知名度高いとどうしてもミスマッチは起きるよね
語り口が気持ち悪い。
文化的に弾幕系STGとかソウルライクとかに近い気はする。それじゃないと味わえない快楽があるからやめられないのよな
ラーメン二郎不親切なのが問題だと思う。初めての人が量わからず大盛り頼んで残すとかも、メニューに麺の量書くとか、写真載せるとか、普通のラーメンのn倍ですとか書けば防げるはず。
文章量と内容の割に愛が感じられない。これは生成AIで30分かけた味だ。
情報通御用達の令和最新版ラーメンではないけどラーメンだよ
フードファイトだよな
"いつか行ってみたいラーメン店と考えてるのはたぶん向いてなくて、二郎を食うやつは考えた時にはもう並んでる。そういう店なんだよ" 向いてないことがわかった
文章量の割に全然面白くない。こういうのがAI生成文の特徴なんだろうな。そもそもラーメンってジャンクフードじゃね?
そもそもロットという概念は完全入れ替え制でなければ速食いのやつもギルティになってしまって成立しないのでネタ以外のなにものでもない
たしかに、よくできた文章だが、生成AIと思うと味気なく感じるな。
ロット乱しが本当に問題だったら20分なんて甘えたタイムにしない。まじめに食べ続けて20分以上かかる大人ってラーメン向いてないよ。ドレスコードみたいなもんだと思えばいい。
「近くに訪れたら行く価値のある優れた二郎」とか「遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい二郎」とか「そのために旅行する価値のある卓越した二郎」とかあるんだろうか
AIかどうかはわからないけど私は好きな文体
悪いけど 友達にはなりたくないタイプの人だな…
んなジャンクフードに時間制限や厳しいルールあってたまるかボケ
ジャンクフード ⊃ ラーメン
たとえ話が多すぎやしないか?わけわかんねーぜ
話が無駄に長くてラーメン伸びそう。
二郎通ってた時期がある身としては言いたいこととても良く分かるのだが、例え話を交えてもなお行ったことある人にしか分からないアプローチが残ってて結局伝わりきってないんじゃないかという気がする
ラーメンがジャンクフードじゃないとでも?w
ラーメンもジャンクフードなので、スーパージャンクフード?
マクドナルドが客数の回転率を上げるために食事の時間制限を言い出したら、普通に大炎上しそうだな。
ファストフードでしょ。「ファスト」の部分理解してない人多いけど。ファーストとか言うし。
これがAIだとしたらAIがゴミみたいじゃないすか。
話聞く俺には必要ないし関わらないし消えればいいんじゃねって思うわ。別の飯屋で食え。
麺100g、野菜マシマシ、ニンニクマシ、アブラ少なめ、黒烏龍茶追加で食べてる。二郎系だが。あのスープで野菜ニンニクとチャーシューを食べたくて行ってるところある。自分では健康的だと思ってる
え さ だ よ。
結局「二郎っていうのはそういう特別な存在なの」感が滲み出ているのが鼻につくよね
昔から二郎はラーメンではなく二郎だ、みたいな言葉もあったが。とはいえインスパイア店や一般ラーメン店の二郎風メニューとか近い味は出しつつ普通の量、普通の接客で喫食も可能なので、別物扱いしすぎるのもな。
ラーメンというカテゴリー、B級グルメに属している認識です。ファストフードもB級グルメ。
ミーシーじゃない
何かこれコピペにつかえそうだな。
豚の餌。
もともと日本のラーメンはジャンクフードが発祥だろ // ラーメンに限らず、日本の麺料理は製造に手間のかかるものはあまり定着せず(素麺くらいか)、基本的に「大衆料理」として発展してきたものです。
一般的にはジャンクフードってこってり系ラーメンを含む概念だし、マナーやルールにうるさく一見さんお断りとかやるのは高級店の方なので、業態が特殊であることの説明にはならないと思う。
ラーメンがジャンクフードではないという新説。
二郎はね、ラーメンじゃないの、ジャンクフードなんですよ。
ジャンクフードって言うか、郷土料理とかに近いイメージ
二郎食べたことあるけど、天下一品の方が好き
家系も突き抜けたジャンクさで一つのジャンルみたいになってるけど二郎ほどのカルトさは感じないんだよな、その差は何なんだろう
人生のある時期にしか食えない期間限定フードね・・・わかる。時々、70代に見えるジジイがロットを乱さぬスピードでモリモリ食ってるけど、たいした胃袋だと感心する。
二郎系は太麺だからテボでは茹でムラが出る、そのため大釜でまとめて茹でて平ザルであげる、よってロットが重視される、というのが一連の騒ぎからの理解。合ってる?
令和の吉野家コピペかと思った。業態が違うは納得感ある。知名度高いとどうしてもミスマッチは起きるよね
語り口が気持ち悪い。
文化的に弾幕系STGとかソウルライクとかに近い気はする。それじゃないと味わえない快楽があるからやめられないのよな
ラーメン二郎不親切なのが問題だと思う。初めての人が量わからず大盛り頼んで残すとかも、メニューに麺の量書くとか、写真載せるとか、普通のラーメンのn倍ですとか書けば防げるはず。
文章量と内容の割に愛が感じられない。これは生成AIで30分かけた味だ。
情報通御用達の令和最新版ラーメンではないけどラーメンだよ
フードファイトだよな
"いつか行ってみたいラーメン店と考えてるのはたぶん向いてなくて、二郎を食うやつは考えた時にはもう並んでる。そういう店なんだよ" 向いてないことがわかった
文章量の割に全然面白くない。こういうのがAI生成文の特徴なんだろうな。そもそもラーメンってジャンクフードじゃね?
そもそもロットという概念は完全入れ替え制でなければ速食いのやつもギルティになってしまって成立しないのでネタ以外のなにものでもない
たしかに、よくできた文章だが、生成AIと思うと味気なく感じるな。
ロット乱しが本当に問題だったら20分なんて甘えたタイムにしない。まじめに食べ続けて20分以上かかる大人ってラーメン向いてないよ。ドレスコードみたいなもんだと思えばいい。
「近くに訪れたら行く価値のある優れた二郎」とか「遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい二郎」とか「そのために旅行する価値のある卓越した二郎」とかあるんだろうか
AIかどうかはわからないけど私は好きな文体
悪いけど 友達にはなりたくないタイプの人だな…
んなジャンクフードに時間制限や厳しいルールあってたまるかボケ
ジャンクフード ⊃ ラーメン
たとえ話が多すぎやしないか?わけわかんねーぜ
話が無駄に長くてラーメン伸びそう。
二郎通ってた時期がある身としては言いたいこととても良く分かるのだが、例え話を交えてもなお行ったことある人にしか分からないアプローチが残ってて結局伝わりきってないんじゃないかという気がする
ラーメンがジャンクフードじゃないとでも?w
ラーメンもジャンクフードなので、スーパージャンクフード?
マクドナルドが客数の回転率を上げるために食事の時間制限を言い出したら、普通に大炎上しそうだな。
ファストフードでしょ。「ファスト」の部分理解してない人多いけど。ファーストとか言うし。
これがAIだとしたらAIがゴミみたいじゃないすか。
話聞く俺には必要ないし関わらないし消えればいいんじゃねって思うわ。別の飯屋で食え。
麺100g、野菜マシマシ、ニンニクマシ、アブラ少なめ、黒烏龍茶追加で食べてる。二郎系だが。あのスープで野菜ニンニクとチャーシューを食べたくて行ってるところある。自分では健康的だと思ってる
え さ だ よ。
結局「二郎っていうのはそういう特別な存在なの」感が滲み出ているのが鼻につくよね
昔から二郎はラーメンではなく二郎だ、みたいな言葉もあったが。とはいえインスパイア店や一般ラーメン店の二郎風メニューとか近い味は出しつつ普通の量、普通の接客で喫食も可能なので、別物扱いしすぎるのもな。
ラーメンというカテゴリー、B級グルメに属している認識です。ファストフードもB級グルメ。
ミーシーじゃない
何かこれコピペにつかえそうだな。
豚の餌。
もともと日本のラーメンはジャンクフードが発祥だろ // ラーメンに限らず、日本の麺料理は製造に手間のかかるものはあまり定着せず(素麺くらいか)、基本的に「大衆料理」として発展してきたものです。
一般的にはジャンクフードってこってり系ラーメンを含む概念だし、マナーやルールにうるさく一見さんお断りとかやるのは高級店の方なので、業態が特殊であることの説明にはならないと思う。
ラーメンがジャンクフードではないという新説。