「しじみの実」と火種を投げ込む。/トムヤムクンに入っている植物いろいろは食べるべきかよく迷う。これも「食えるけど食うのにふさわしくないもの」かな。
桜餅と柏餅みたいに、葉を食べたり食べなかったりするのはややこしい。
「使ってるのはパラフィンワックスなので食べても毒性は無いです」「熟成の過程での乾燥防止として塗布されているものです。 おにぎりをタケノコの皮で包むとか、チマキを笹の葉で巻くみたいなもんです」
知らない友達の前でわざと食べたりするよね
パフェとかにのってるミントの葉は避けちゃう
このラトビアのにいちゃん、おもしろいなあ
サルミアッキ食べると、これ食べて良いものなのか?!ってなる
桜餅の葉っぱ、多分あれ味付けしてあって、なんならかなりうまいけど、あれは「食える」って事でいいよね?(俺はそうしてきた)
パラフィンワックス……バラムツ
成城石井のチーズコーナーで見たことある気がするけど商品説明のメモに赤い部分はワックスって書いてあったような。
カフェロワイヤルは炎ごと召し上がってくださいね
桜餅みたいな葉っぱごと食べる食べ物の存在がいけねえ…葉っぱは全て取り払われろ…(桜餅の葉っぱ嫌い派より)
あの赤いの綺麗に取れるんだ〜!葉っぱってそのまま食べていいのか取り除くのか判断が難しいよね。
こういうことも多いんでたとえ飾りでも料理にアジサイの葉を添えたりするのはダメなんだよね
うわー赤いのきれいに剥けたとか言ってパクってそれだけで食べそう。脱酸素剤のたべられません系かね。
間違えて食うても恥ずかしがらず全然旨なかったわハハハで済ませればいいのにな
私の弟はかつてピスタチオを「かてえ」といいながら殻ごとガリガリ食べてました
桜餅は完全に葉っぱを食ってた。葉っぱが一番うまい。
剥がせって書いてるのは知ってたけど、めんどいし食感も好きなので新幹線ホームの売店で買ったのいつも葉っぱごと食べてる。こんど食べるときは剥がしてみるか
ブリーやカマンベールの白カビ部分は取り除いた方が美味しいよね、面倒だし、量が半分くらいになっちゃうけど
容器を名称の前面に出してくる食べ物は多いな
エビフライや天ぷらのエビの尻尾は、普通に食う。
ミモレットやミルベンケーゼみたいな、いわゆるダニチーズの表面は食べないようにしようね…
チーズの皮食ったことある、そして蜜蝋も食ったことある、確かに言われてみたら同じだ ガムから粘度を減らしたねちゃねちゃ
そんなことも知らないでよく生きてこれたな。大方、初めての美容院にもマイシャンプーすら持っていかず陰で笑われてたクチだろう
さて、パセリの話をしようか
意外と罠が多いですね。
中学生のころ近所の商店に売ってたカルパスにはまって、新聞配達の給料をほぼカルパスにつぎ込んでいる時期があったのだが、周りについてる薄皮?のビニールっぽいものに気づいたのは1年ぐらいたった頃だったな…
つい数年前、柿は皮ごと食えると知って以降、柿の皮を剥いたことがない
四川料理(辣子鶏)で肉に大量の唐辛子を入れて炒めてそのまま出てくるが、唐辛子は食べないというのもあったな。塩釜みたいな扱い。/この記事もう6年前か…→ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/19-00032
パラフィンワックス、歯科でめちゃめちゃ使います。
刺身に添えられてるタンポポ(食用菊)が食べるものって知った時。あれは一緒に食べた方が美味しい気がする
カルパスの包装が外装とぴっちりした個装の二重になってるのに気付かずに、皮的なやつが硬いなあと思いながら全部食べてしまったのを思い出した。ポリなんとかを気付かずに食べられるもんなんだなあと感心した。
ベビーベルの外側の赤いところだ。手でいじってあったかくなると柔らかくなるので色んなミニ動物作ったりしてた。
逆のパターンだと、ボンタンアメのオブラートは初見だと判断できない気がする…。
そら豆の皮(さやじゃない)を剥いて食べるのが一般的だと知った大学ゼミでの思い出。ほら、皮の方が栄養豊富だっていうし食べてもいいもんだと思ってしまいがちなのよ…。もちろんエダムチーズも赤い部分かじりました
ちなみにかしわ餅の葉は食べ物(食えたものではない)です。天皇は食べたので食べない人は朝敵です。
何兆回コスるネタだよ!→次世代の為に定期発信すべきかも→昔と違って一瞬で調べられるんだから未知の食品食う前に検索しろ!…と心が揺れた。結論。今の時期なら自炊料理に彩りとしてアジサイの花を添えてみて!
ウインナーソーセージの香薫は「ケーシングにしては厚いとこがあるよな」じつは人工ケーシングで、炒ったときパリッと感を演出するためわざとなんだと。あざといのがわかってからは買ってない
関東の桜餅の長明寺は食べる人もいるけど、墨田区向島の発祥の店としては外すのをすすめている。香りづけと乾燥防止のために桜葉の塩漬けをくるんでいるらしい。関西の道明寺も他とくっつかないためで外すのでは?
木次乳業のイズモ・ラ・ルージュもこの赤いワックス付きよね。慣れないと剥がすのちょっと大変だけどおいしい
桜餅の葉は子供の時は外して食べてた。ボンタンアメのオブラートも。今は両方そのまま食べてる。エダムチーズは北米に住んでた時に予備知識無く食べたが、ワケわからんモノはとりあえず剥がす性癖ゆえ問題なく。
さかなクンさんお勧め魚料理店を本人が訪ねて食レポする企画を見たけど、ブリカマとタイのお頭をボリボリと骨も残さず平らげていて本気で怖かった。歯と顎が強いとかそういう問題じゃない。
添えられたパセリは食べる、飾りのミントも食べる、煮込み料理のローリエは食べない。鱒寿司や笹団子やちまきの笹の葉も食べないけど、たまに蓮の葉で包まれたちまきがあって、あれは迷う。
これの逆バージョンが、アーモンドチョコを初めて食べて「このチョコは種があるんだね」というやつ
カニカマをフィルムごと食う…みたいなことだろうか。
昔、パルメザンチーズで皮も食えると思ってて、食ったらクソ不味くてググって学習したのを思い出した
サラミのビニールを一緒に食べて思わず吐き出した子供の頃の思い出 ちな 子供の頃からオブラートは澱粉成分の食用だと知ってたからボンタンアメはそのまま食べてた チーズの白カビはピリっとした味がチーズと合う
この前逆にボタン飴の袋破ろうとしてみんなに笑われたよ。
ワックスと聞いてバラムツのアレを思い出し
お刺身のツマは大人になってから食べるようになった。子供の頃は食べ物と思ってなかった。
果物の皮やそら豆の薄皮は面倒なのと栄養価という言い訳であえて食べていたが、カルパスはマジで知らんかった…ほぼ食って来てないけど…逆に今ちょっと食べたくなったな…
柿の葉寿司を葉っぱごと食べた人が話題だが、ヨーロッパのあちこちで売られている『エダムチーズ』の赤い表面をそのまま食べてしまう日本人を多数見かけるけどあの赤い部分、実は…
「しじみの実」と火種を投げ込む。/トムヤムクンに入っている植物いろいろは食べるべきかよく迷う。これも「食えるけど食うのにふさわしくないもの」かな。
桜餅と柏餅みたいに、葉を食べたり食べなかったりするのはややこしい。
「使ってるのはパラフィンワックスなので食べても毒性は無いです」「熟成の過程での乾燥防止として塗布されているものです。 おにぎりをタケノコの皮で包むとか、チマキを笹の葉で巻くみたいなもんです」
知らない友達の前でわざと食べたりするよね
パフェとかにのってるミントの葉は避けちゃう
このラトビアのにいちゃん、おもしろいなあ
サルミアッキ食べると、これ食べて良いものなのか?!ってなる
桜餅の葉っぱ、多分あれ味付けしてあって、なんならかなりうまいけど、あれは「食える」って事でいいよね?(俺はそうしてきた)
パラフィンワックス……バラムツ
成城石井のチーズコーナーで見たことある気がするけど商品説明のメモに赤い部分はワックスって書いてあったような。
カフェロワイヤルは炎ごと召し上がってくださいね
桜餅みたいな葉っぱごと食べる食べ物の存在がいけねえ…葉っぱは全て取り払われろ…(桜餅の葉っぱ嫌い派より)
あの赤いの綺麗に取れるんだ〜!葉っぱってそのまま食べていいのか取り除くのか判断が難しいよね。
こういうことも多いんでたとえ飾りでも料理にアジサイの葉を添えたりするのはダメなんだよね
うわー赤いのきれいに剥けたとか言ってパクってそれだけで食べそう。脱酸素剤のたべられません系かね。
間違えて食うても恥ずかしがらず全然旨なかったわハハハで済ませればいいのにな
私の弟はかつてピスタチオを「かてえ」といいながら殻ごとガリガリ食べてました
桜餅は完全に葉っぱを食ってた。葉っぱが一番うまい。
剥がせって書いてるのは知ってたけど、めんどいし食感も好きなので新幹線ホームの売店で買ったのいつも葉っぱごと食べてる。こんど食べるときは剥がしてみるか
ブリーやカマンベールの白カビ部分は取り除いた方が美味しいよね、面倒だし、量が半分くらいになっちゃうけど
容器を名称の前面に出してくる食べ物は多いな
エビフライや天ぷらのエビの尻尾は、普通に食う。
ミモレットやミルベンケーゼみたいな、いわゆるダニチーズの表面は食べないようにしようね…
チーズの皮食ったことある、そして蜜蝋も食ったことある、確かに言われてみたら同じだ ガムから粘度を減らしたねちゃねちゃ
そんなことも知らないでよく生きてこれたな。大方、初めての美容院にもマイシャンプーすら持っていかず陰で笑われてたクチだろう
さて、パセリの話をしようか
意外と罠が多いですね。
中学生のころ近所の商店に売ってたカルパスにはまって、新聞配達の給料をほぼカルパスにつぎ込んでいる時期があったのだが、周りについてる薄皮?のビニールっぽいものに気づいたのは1年ぐらいたった頃だったな…
つい数年前、柿は皮ごと食えると知って以降、柿の皮を剥いたことがない
四川料理(辣子鶏)で肉に大量の唐辛子を入れて炒めてそのまま出てくるが、唐辛子は食べないというのもあったな。塩釜みたいな扱い。/この記事もう6年前か…→ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/19-00032
パラフィンワックス、歯科でめちゃめちゃ使います。
刺身に添えられてるタンポポ(食用菊)が食べるものって知った時。あれは一緒に食べた方が美味しい気がする
カルパスの包装が外装とぴっちりした個装の二重になってるのに気付かずに、皮的なやつが硬いなあと思いながら全部食べてしまったのを思い出した。ポリなんとかを気付かずに食べられるもんなんだなあと感心した。
ベビーベルの外側の赤いところだ。手でいじってあったかくなると柔らかくなるので色んなミニ動物作ったりしてた。
逆のパターンだと、ボンタンアメのオブラートは初見だと判断できない気がする…。
そら豆の皮(さやじゃない)を剥いて食べるのが一般的だと知った大学ゼミでの思い出。ほら、皮の方が栄養豊富だっていうし食べてもいいもんだと思ってしまいがちなのよ…。もちろんエダムチーズも赤い部分かじりました
ちなみにかしわ餅の葉は食べ物(食えたものではない)です。天皇は食べたので食べない人は朝敵です。
何兆回コスるネタだよ!→次世代の為に定期発信すべきかも→昔と違って一瞬で調べられるんだから未知の食品食う前に検索しろ!…と心が揺れた。結論。今の時期なら自炊料理に彩りとしてアジサイの花を添えてみて!
ウインナーソーセージの香薫は「ケーシングにしては厚いとこがあるよな」じつは人工ケーシングで、炒ったときパリッと感を演出するためわざとなんだと。あざといのがわかってからは買ってない
関東の桜餅の長明寺は食べる人もいるけど、墨田区向島の発祥の店としては外すのをすすめている。香りづけと乾燥防止のために桜葉の塩漬けをくるんでいるらしい。関西の道明寺も他とくっつかないためで外すのでは?
木次乳業のイズモ・ラ・ルージュもこの赤いワックス付きよね。慣れないと剥がすのちょっと大変だけどおいしい
桜餅の葉は子供の時は外して食べてた。ボンタンアメのオブラートも。今は両方そのまま食べてる。エダムチーズは北米に住んでた時に予備知識無く食べたが、ワケわからんモノはとりあえず剥がす性癖ゆえ問題なく。
さかなクンさんお勧め魚料理店を本人が訪ねて食レポする企画を見たけど、ブリカマとタイのお頭をボリボリと骨も残さず平らげていて本気で怖かった。歯と顎が強いとかそういう問題じゃない。
添えられたパセリは食べる、飾りのミントも食べる、煮込み料理のローリエは食べない。鱒寿司や笹団子やちまきの笹の葉も食べないけど、たまに蓮の葉で包まれたちまきがあって、あれは迷う。
これの逆バージョンが、アーモンドチョコを初めて食べて「このチョコは種があるんだね」というやつ
カニカマをフィルムごと食う…みたいなことだろうか。
昔、パルメザンチーズで皮も食えると思ってて、食ったらクソ不味くてググって学習したのを思い出した
サラミのビニールを一緒に食べて思わず吐き出した子供の頃の思い出 ちな 子供の頃からオブラートは澱粉成分の食用だと知ってたからボンタンアメはそのまま食べてた チーズの白カビはピリっとした味がチーズと合う
この前逆にボタン飴の袋破ろうとしてみんなに笑われたよ。
ワックスと聞いてバラムツのアレを思い出し
お刺身のツマは大人になってから食べるようになった。子供の頃は食べ物と思ってなかった。
果物の皮やそら豆の薄皮は面倒なのと栄養価という言い訳であえて食べていたが、カルパスはマジで知らんかった…ほぼ食って来てないけど…逆に今ちょっと食べたくなったな…