業務用の1kgのは安くて便利だったので、もっと流通してほしいな
"麺を水につけて30分、水を切ってから沸騰したお湯250ccで20秒茹でる、お湯を切って別で用意したスープの入った丼に麺を入れる"
写真もおいしそう
棒ラーメンで最強。普通に作って十分うまいのでそれ以上時間をかける気が起こらない
パスタを重曹で茹でると中華麺に変わる + 水漬けパスタ = 水漬け棒ラーメン なるほど。
業務スーパーで買って常備してるのは福岡県民の常識でしょ
生麺風を求めるなら揖保乃糸の中華麺でいいよ
マルタイ棒ラーメンの中でもクオリティ高いと断言できるのが、このご当地シリーズ( https://www.marutai.co.jp/products/archives/category/stick#s02 )。 九州各地域のやつは再現度高くて手軽に食べたい時はこれを買って作ればOKなレベル。
バズバズバズバズ鳴き喚いてホントうるせーんだよ本当にコイツはもう…
マルタイ不味くて嫌いだったけど、ホンマかいな
マルタイは普通に作れば十分旨い。ご当地シリーズが好き。
大げさに見えるが、美味いからしょうがない.
マルタイ業務用、業務スーパーに売ってることがわりとあるのでそこまでガチ勢じゃなくても手に入る。ただちょっと2束売りより泡が多く出る気がする。
試してみたいな
誰も彼もギリ子みたいなことしてんじゃねぇよwww
再遊記でせっかくやったんだから「生めんのようにうまい」は卒業しようよホント。生が最高じゃないんだよ。素麺おいしいでしょ。三大うどんから稲庭うどん外れないでしょ
さすが九州の技術力
棒ラーメンはマルタイも良いけど江崎製麺の福島ラーメンが好き。
30分水に浸すとか炊飯じみてるな
>>麺を水に浸けて30分おくとガチで生麺の食感になります 250ccのお湯で20秒だけ茹でるのがコツです マジでラーメン屋開けるレベルでガチ旨な生麺になるので是非お試しください
茹でた湯にそのまま粉を投入してスープにするか、麺を茹でて湯切りし別途作ったスープに入れるかでだいぶん差がでます。マルタイはアルカリ性トロみスープで食えだし、それが好きと言う人居るしわからないものだな
タイトルにリュウジって書いといてくれ
マルタイは袋スープが余るから、「マルボシ中華そば」に替えた。いや乾麺は保つから常備してるよな。
リュウジなる人は、もうええかな。
家で冷やし中華つくるなら、この麺がいちばん美味い
ラーメンって縮れた麺ってのがキモだったんだ
マルタイがない時はマルボシ製麺中華そばで代用。スープは無いので、ウェイパー、味の素、ラード、醤油、砂糖、塩、胡椒、ニンニクをお好みの分量でスープを作れば、夜食にぴったりあっさり醤油ラーメン、完成最高。
そもそもマルタイはマルタイの味で別のものだと思う。言うほど美味しいと感じたことない。
リツイにもあるが、自分スパゲティを一晩水につけて生パスタの食感をやったことがあるが、微妙というか、腰がなく表面がゆるい食感で期待外れだった。ユルいのがお好きならどうぞ。
マルタイラーメンが「ガチ旨な生麺」になるライフハックが見つかる→その流れで『マルタイ業務用』を常用しているガチ勢が発覚
業務用の1kgのは安くて便利だったので、もっと流通してほしいな
"麺を水につけて30分、水を切ってから沸騰したお湯250ccで20秒茹でる、お湯を切って別で用意したスープの入った丼に麺を入れる"
写真もおいしそう
棒ラーメンで最強。普通に作って十分うまいのでそれ以上時間をかける気が起こらない
パスタを重曹で茹でると中華麺に変わる + 水漬けパスタ = 水漬け棒ラーメン なるほど。
業務スーパーで買って常備してるのは福岡県民の常識でしょ
生麺風を求めるなら揖保乃糸の中華麺でいいよ
マルタイ棒ラーメンの中でもクオリティ高いと断言できるのが、このご当地シリーズ( https://www.marutai.co.jp/products/archives/category/stick#s02 )。 九州各地域のやつは再現度高くて手軽に食べたい時はこれを買って作ればOKなレベル。
バズバズバズバズ鳴き喚いてホントうるせーんだよ本当にコイツはもう…
マルタイ不味くて嫌いだったけど、ホンマかいな
マルタイは普通に作れば十分旨い。ご当地シリーズが好き。
大げさに見えるが、美味いからしょうがない.
マルタイ業務用、業務スーパーに売ってることがわりとあるのでそこまでガチ勢じゃなくても手に入る。ただちょっと2束売りより泡が多く出る気がする。
試してみたいな
誰も彼もギリ子みたいなことしてんじゃねぇよwww
再遊記でせっかくやったんだから「生めんのようにうまい」は卒業しようよホント。生が最高じゃないんだよ。素麺おいしいでしょ。三大うどんから稲庭うどん外れないでしょ
さすが九州の技術力
棒ラーメンはマルタイも良いけど江崎製麺の福島ラーメンが好き。
30分水に浸すとか炊飯じみてるな
>>麺を水に浸けて30分おくとガチで生麺の食感になります 250ccのお湯で20秒だけ茹でるのがコツです マジでラーメン屋開けるレベルでガチ旨な生麺になるので是非お試しください
茹でた湯にそのまま粉を投入してスープにするか、麺を茹でて湯切りし別途作ったスープに入れるかでだいぶん差がでます。マルタイはアルカリ性トロみスープで食えだし、それが好きと言う人居るしわからないものだな
タイトルにリュウジって書いといてくれ
マルタイは袋スープが余るから、「マルボシ中華そば」に替えた。いや乾麺は保つから常備してるよな。
リュウジなる人は、もうええかな。
家で冷やし中華つくるなら、この麺がいちばん美味い
ラーメンって縮れた麺ってのがキモだったんだ
マルタイがない時はマルボシ製麺中華そばで代用。スープは無いので、ウェイパー、味の素、ラード、醤油、砂糖、塩、胡椒、ニンニクをお好みの分量でスープを作れば、夜食にぴったりあっさり醤油ラーメン、完成最高。
そもそもマルタイはマルタイの味で別のものだと思う。言うほど美味しいと感じたことない。
リツイにもあるが、自分スパゲティを一晩水につけて生パスタの食感をやったことがあるが、微妙というか、腰がなく表面がゆるい食感で期待外れだった。ユルいのがお好きならどうぞ。